DmitryM
Христианин
27/11/05 16:41 rusprotest.netfirms.com
# 297029
|
|
О РПЦЗ я говорил, что высказал свое частное мнение и никак не мнение всей Церкви. Так и Ваша церковь в лице представителей называет РПЦЗ частью русской церкви. Но РПЦ-МП и в ВСЦ входит, не будем забывать. И мне вообще странно слышать от Вас какие-то расуждения о разных православных церквах. А мне Ваши. Вы же вообще некомпетентны даже во внутриправославных конфигурациях, не говоря о межконфессиональных, а писать на форуме любите, как я вижу.
|
DmitryM
Христианин
27/11/05 16:53 rusprotest.netfirms.com
# 297030
|
|
Какую роль тогда по_вашему выполнял епископ в первой церкви? Общину свою возглавлял епископ, он же пресвитер, было их в общине один или несколько, избирались они общиной, насколько известно. Если спасаются Христом, то для чего нужен протестантизм, если в Православии есть Христос? Протестантизм нужен для того, чтобы в православие осталось со Христом. Система сдержек и противовесов, я уже писал, но вот это как раз мое сугубое ИМХО. Вы так и пишите, что Вы выражаете свое собственное мнение А чье, пардон, мнение я могу выражать? Все же можете объяснить не так раплывчато? Как Вы отличаете христиан от нехристиан? Знаете, Андрей, с Вами я более вести диалогов не буду, потому как Вы неспособны, на мой взгляд, адекватно воспринимать информацию.
|
Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
27/11/05 17:02
# 297031
|
Re: Православие и протестантизм, возможно ли объединение?
[re: DmitryM, #297030] |
| |
-------------------------------------------------------------------------------- Все же можете объяснить не так раплывчато? Как Вы отличаете христиан от нехристиан? --------------------------------------------------------------------------------
Знаете, Андрей, с Вами я более вести диалогов не буду, потому как Вы неспособны, на мой взгляд, адекватно воспринимать информацию.
Нет, ну правда, расскажите как вы различаете христиан от нехристиан. К примеру каждый воцерковлённый ( или сведующий о порядке службы ) входящий в православный храм целует храмовую икону. По протестантским представлениям это идолопоклонничество. Так кто же из этих православных верующих будет по вашему истинным христианином ?
|
Fighter
27/11/05 17:08
# 297033
|
[re: DmitryM, #297015] |
| |
Ну так никто и не создавал, хотели просто католичество реформировать, а оно вон как вышло... Кроме того, не будь протестантов католики бы уже давно бы в жуткие ересь съехали, конфессии образовывают своего рода систему сдержек и противовесов в Церкви.
Много вопросов возникает, но пока это оставлю. Да и в католичестве менее разбираюсь, чем в православии. Это когда над общиной есть "начальник" и это не Иисус. То-есть четко опеределены церковные инстанции.
Можете назвать, хоть одну общину, где небыли бы четко определены инстанции, и где бы не считали Иисуса Христа главой Церкви. ( Дайте ссылку где об этом можно прочитать). И что Вы подразумеваете за понятием инстанции. А кого рукополагали апостолы из 12-ти? Кроме нескольких диаконов никого не помню.
А что если апостол Павел не входит в число двенадцати, то он уже не апостол? -------------------------------------------------------------------------------- если бы в рукоположении не передавалась благодать священства --------------------------------------------------------------------------------
Про "цепочку благодати" несомненное заблуждение, и тут была тема, где это все подробно объясняли.
Димитрий. Давайте не будем друг друга отсылать к чьимто постам. Поверьте, я по всем этим темам тоже много раз общался, но тем не менее, Вы для меня новый собеседник, и с Вами я буду говорить, как с первым. догматика у протестантов в целом здравее. По моей оценке.
С удовольствием поговорю с Вами на эту тему, и хотелось бы узнать, что в догматике протестантства здоровее чем в православии, и почему. -------------------------------------------------------------------------------- По каким критериям Вы отличаете представителя истинного христианства в какой либо конфессии, от представителя не истинного христианства.( кроме явных грехов). --------------------------------------------------------------------------------
А я не отличаю, это вне моей компетенции, зачем оно мне? Бог своих узнает.
Тогда пропадает сама суть разговора. Я тогда не пойму вообще Вашей позиции. Не думаю, что она в том, чтобы просто спорить, не важно с кем, не важно о чем, и не важно ради чего. Надеюсь, что это не так. Спасибо.
|
Geron
РПЦ МП
27/11/05 17:15 makeevdon.narod.ru
# 297035
|
[re: DmitryM, #297015] |
| |
Про "цепочку благодати" несомненное заблуждение, и тут была тема, где это все подробно объясняли. Если вы имеете в виду тему Рукоположение у протестантов, то там как раз выяснилось, что по свидетельству Иринея Лионского, вместе с цепочкой преемства священства (которое сохраняетяся в церкви от Апостолов) передаются и особые дары: 4 книга против ересей. "2. Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины,..."
|
DmitryM
Христианин
27/11/05 17:40 rusprotest.netfirms.com
# 297037
|
[re: Менеджер, #297031] |
| |
Нет, ну правда, расскажите как вы различаете христиан от нехристиан. А зачем мне их различать? В принципе. В личном общении могу, с известной вероятностью, за некоторое время. По протестантским представлениям это идолопоклонничество. Да?
|
АндрейТроицкий
Православный христианин
27/11/05 19:23
# 297056
|
[re: DmitryM, #297030] |
| |
Вы же вообще некомпетентны даже во внутриправославных конфигурациях, не говоря о межконфессиональных, а писать на форуме любите, как я вижу. Знаете, Андрей, с Вами я более вести диалогов не буду, потому как Вы неспособны, на мой взгляд, адекватно воспринимать информацию. Я думаю, что тут дело в другом. Хотя и не буду утверждать, что я, дескать, очень компетентный и т.п. Я уже говорил честно, что всего знать не могу, да и вряд ли кто может это сказать о себе. Тут дело в том, что Вы привыкли общаться в другом русле. Вам нравится откопать какое-нибудь деяние одного из лжесоборов или еще какой-нибудь подложный документ или поймать человека на мелких неточностях в его высказываниях и потом выставить это всем на покази сделать из этого сенсацию. Вот мол, посмотрите, какие православные неграмотные и некомпетнтные, они даже не знают, что на 7-ом Вселенском Соборе оказывается иконам запретили поклоняться, а вы дураки кланяетесь, слушаете этих попов и т.п. Ваше кредо - это газетная утка. Это Ваша стихия. И при этом Вы предпочитаете оставаться в тени. Конечно, ведь так легче, сказать, что я вот ни к какой деноминации не принадлежу, так всего понемногу, нечто эфемерное, но при этом наседать и указывать на чужие ошибки и просчеты. Вам нравится такой стиль жизни? Ваше личное дело, только не называйте себя христианином. Так и Ваша церковь в лице представителей называет РПЦЗ частью русской церкви. Но РПЦ-МП и в ВСЦ входит, не будем забывать Вы знаете, это не Ваша забота, кто кого как называет, это наша внутренняя проблема, а Вы вне этой Церкви, потому и не можете вмешиваться в эти дела. Это наша рана, это наша боль. И сейчас иерархами прилагаются все усилия, для того, чтобы произошло исцеление. Вам хочется эту рану расковырять еще больше, чтобы усугубить ее? Или чего Вы хотите? Православная Церковь - это светильник горящий "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы".[Мф.5:14]. Поэтому даже самая небольшая проблема становится видна сразу всем. Это Вам там просто выставлять себя праведным и многокомпетентным, когда Вы сидите в кустах. Там очень легко принять любую личину и с умным видом обличать православных в их грехах. А когда Русская Церковь проходила через Голгофу на глазах у всего мира, то где тогда Вы были?
|
Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
27/11/05 19:24
# 297057
|
[re: DmitryM, #297037] |
| |
" Да? "
Вы так не считаете ?
|
Sheva
Христианка
27/11/05 19:29 sheva-vet@ЖЖ
# 297060
|
|
В данный момент РПЦЗ и РПЦ МП разделены и не имеют общения, но в скором будущем возможно их соединение. На каких условиях? РПЦЗ покается в своих грехах, расколах и ересях и вернется в лоно Матери-Церкви? И мне вообще странно слышать от Вас какие-то расуждения о разных православных церквах. Каким образом это может касаться Вас, человека, котрый не имеет вообще никакого вероучения. К Вам этот же вопрос. Каким боком Вы относитесь к вопросу объединения церквей, если о своей церкви ничего толком не знаете??? Вам-то какое дело до протестантов?
|
Sheva
Христианка
27/11/05 19:30 sheva-vet@ЖЖ
# 297062
|
[re: Pandora, #297024] |
| |
Уж если б был Он в православии, кто б пошел в протестантизм? Если бы был, самого протестантизма не возникло бы. Впрочем, и ПЦ тоже. Так бы и были все подряд католиками.
|
|