Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3612 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AI :) (2) Aleks_Ne (1) alex_is (1) Halev (1) mcc (1) Sheva (1) Олег Дорошенко (1) Тимофей (1)

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
30/11/05 15:19

# 298188

Константина Кинчева «развели как лоха» Help admins  

29.11.05

Константина Кинчева «развели как лоха»

Российский рок-музыкант и другие знаменитости грозятся подать в суд на сектантов Ещё не закончился показ телесериала «Есенин», а в адрес его создателей как из рога изобилия сыплются упрёки. Кого-то обижает, что в фильме смещён акцент с творческой стороны жизни поэта в скандальную. Кто-то не удовлетворён игрой артиста Сергея Безрукова и не находит ничего общего между кинематографическим героем и реальным Есениным. Что касается скандалов, то тут, как говорится, из песни слов не выкинешь: нетрезвые дебоши, к сожалению, были неотъемлемой частью жизни российского самородка, а вот по поводу отсутствия сходства между артистом и поэтом можно поспорить. По крайней мере, артист Безруков неожиданно для себя, подобно своему герою, стал участником крупного скандала. Не пьяного, не разгульного, но всё же скандала. Да ещё вкупе с такими знаменитостями, как Владислав Третьяк, Валентина Толкунова, Константин Кинчев и другими.

К раздаче рекламных буклетов на улицах города новосибирцы привыкли. И когда в Ленинском районе прохожим начали предлагать красочные листки с приглашением посетить ДК «Металлург», никто не удивился. Всем желающим предлагалось ознакомиться с программой «Надежда есть», которая «проходит по благословению глав Христианских церквей России при поддержке Министерства культуры РФ». Организатор мероприятия Западно-Сибирская Конференция Церкви Христиан АСД обещала «посетителям программы — в подарок Библия и DVD с художественными фильмами».

Тем, кто слабо разбирается в разновидностях христианства, аббревиатура АСД (адвентисты седьмого дня) мало что говорила, но зато фамилии российских знаменитостей, указанных в буклете, были на слуху. Организаторы предлагали просмотр видеопрограммы «с участием Сергея Безрукова, Амалии Гольданской, Алины Кабаевой, Эдварда Радзинского, Владимира Рыжкова, Георгия Гречко и др.». В первый день программы желающих послушать, что говорят современные кумиры, собралось немало. Правда, тех, кто пришёл за Библиями, ожидало разочарование: чтобы получить в подарок Книгу Книг, нужно было посетить программу не менее семи раз. Для этого посетителям при входе раздавали бумажки, с которыми они должны были отмечаться в последующие дни. Столь неожиданный и какой-то нехристианский поступок заставил автора этих строк выяснить, что же это за такие «Христианские церкви России» организовали сие мероприятие?

Из информации сайта проекта «Надежда есть» следовало, что в состав Попечительского совета проекта вошли представители одной из ветвей Евангелическо-лютеранской церкви (одной, потому что в России их несколько), баптистов, адвентистов седьмого дня и неопятидесятников. Список христианских церквей оказался на редкость куцым. Некоторое удивление вызвал тот факт, что неопятидесятники, плодящие по всей стране различные тоталитарные секты, объединились с умеренными протестантами. Но ещё большее удивление породил просмотр видеофильма, где о Боге и вечности говорили православные люди, которые в контексте всего мероприятия незнающими людьми воспринимаются адвентистами седьмого дня. Это у нас в Новосибирске, а вот в Саратове их восприняли как членов секты «Слово жизни». И всё потому, что там подобное мероприятие проводила неопятидесятническая тоталитарная секта. Легендарному вратарю Владиславу Третьяку, ныне депутату Государственной думы, чьи рассуждения приводятся в видеофильме, даже пришлось писать опровержение на имя саратовского епископа Лонгина: «Как православный человек, я никогда не состоял и не состою ни в каких сектах, а использование моего имени религиозной организацией «Слово жизни« могу расценить как попытку дискредитировать меня в глазах жителей Саратовской области».

Аналогичное заявление поступило в Новосибирск от агентства «Арт-партнёр Синема», представляющего интересы актёра Сергея Безрукова, но уже с претензией к адвентистам седьмого дня: «Мы уполномочены от имени Сергея Безрукова заявить о недопустимости использования его имени, которое происходит без разрешения актёра и его агентов». Это заявление пришло на адрес новосибирского информационно-консультативного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского. Директор агентства просил обнародовать заявление через «орган СМИ, наиболее подходящий для этой цели». Таким органом был выбран «Вечерний Новосибирск». Думается, что и певица Валентина Толкунова немало удивится, увидев себя в фильме. Человек она — православный и недавно приняла участие в паломнической поездке на Святую Землю вместе с группой новосибирских верующих. Подставили авторы фильма и митрополита Минского Филарета.

Так как же произошло, что люди, которые в фильме делятся своим сокровенным, о самом фильме даже не слышали? Каким образом это получилось, 3 ноября поведал Константин Кинчев во время своих однодневных гастролей в Новосибирске: «Меня развели как лоха! Подошёл знакомый и говорит, расскажи, как ты бросил наркотики, обратившись в православие, мы это запишем на плёнку и будем показывать молодёжи. Святое дело! Я и рассказал, как пришёл к Богу через православие и как Христос меня спас и вытащил из пропасти. Но всё, что касается православия, из фильма вырезали, и теперь каждый сектант треплет моё имя, притягивая к своей секте». Константин попросил от его имени опубликовать своё глубокое возмущение таким подлым поступком и заявил о желании судиться с авторами фильма.

Но вернёмся к акции, проводимой новосибирскими адвентистами седьмого дня в ДК «Металлург». Когда ваш корреспондент попросил руководителя Западно-Сибирской Конференции Церкви христиан АСД Роберта Линка пояснить сложившуюся ситуацию, то получил ответ, что демонстрируемый фильм общехристианский, в котором не говорится ни об адвентистах, ни о пятидесятниках, а только о Христе. Также как и вся акция направлена не на агитацию какой-либо христианской группы, а для того, чтобы привести людей ко Христу. Однако личное ознакомление автора этих строк с мероприятием свидетельствовало об обратном. В ДК «Металлург» в течение нескольких дней под вывеской общехристианской акции адвентисты седьмого дня проводили самую настоящую вербовку в свою организацию. Посетителям говорили не столько о Христе, сколько о конкретном адресе, где можно принять Христа в сердце. А чтобы люди не заплутали в поисках этого адреса, при входе в зал всем выдавали приглашения с подробной схемой расположения здания, где собираются на свои богослужения адвентисты седьмого дня.

Этот адрес напоминали и тем, кто не смог семь раз посетить агитационное мероприятие, но желал получить Библию в подарок. Таковых ведущий программы успокоил и пригласил в «здание Христианской Церкви АСД», мол, там вы получите Библии, там и посмотрите DVD с художественными христианскими фильмами. То, что эти фильмы изначально были обещаны в качестве подарков, ведущий, надо полагать, забыл. Также как и Библия, диски DVD оказались банальной «заманухой», впрочем, как и имена российских знаменитостей, которые, как выяснилось, с таким положением мириться не желают. Так что, вполне возможно, что скоро россияне опять заговорят об артисте Сергее Безрукове, сыгравшем заглавную роль в фильме «Есенин», но уже совсем по другому поводу.

Валерий МЕЛЬНИКОВ
http://www.vn.ru/

Тимофей
Христианин
30/11/05 15:42
timh.ru

# 298193

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: AI :), #298188] Help admins  

Ужасная статья.

Кстати, прямая ссылка на статью тут http://www.vn.ru/19.11.2005/society/71703/

И на проект "Надежда есть" http://vcc.ru/nadezhda/

Sheva
Христианка
30/11/05 22:41
sheva-vet@ЖЖ

# 298399

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: Тимофей, #298193] Help admins  

Ужасная статья.

Было бы странно ждать другого. Я специально зашла проверить, что же такого в этот раз господа православные напишут. :)))
(Т.е. не напишут, а процитируют.)

Halev
01/12/05 08:54

# 298555

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: Sheva, #298399] Help admins  

А что то из статьи неправда?

Я сталкивался с тем, что в крупных проектах подобная практика - обычное дело.

alex_is
01/12/05 09:30

# 298563

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: AI :), #298188] Help admins  

гм... а причем здесь проект Надежда Есть...
и какая лажа что о фильме они совсем ничего не слышали...

1. Их репортажи должны и показывали по телепрограмме без всякой привязки к каким либо деноминациям.

2. двд диск с репортажами раздавался только тем у кого те было телевизоров для домашнего просмотра.

4. показывать в кинотеатре должны были не репортажи а фильм "Восхождение"

3. Сам проект совершенно вне деноминационный и подразумевал призыв к Вере а не к деноминации.

так что все претензии к Надежде есть необоснованы... были четкие инструкции о том как и где использовать их материалы. Претензии нужно предьявлять к руководителям церквей которые решили нагреть на этом руку...

mcc
01/12/05 12:31

# 298634

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: AI :), #298188] Help admins  

Адвентисты Седьмого Дня (АСД), может быть и сектанты, но, смотря с какой колокольни на это смотреть. Я знаю, что Верующие из церкви (АСД), за здоровый образ жизни и за здоровое духовное естество. Протестантов в последнее время не заслуженно оскорбляют. Утвердительно заявляю, они настоящие патриоты своей страны. Действительно оказывая помощь нуждающимся получают ее из ЗАГРАНИЦЫ. Раздают ее, как правило, безвозмездно и именно тем о ком часто забывают социальные службы. Да, при этом они приглашают их посещать богослужения, но что в этом криминального. По закону совести и государства они честны и искренне молятся за власть имущих. Протестанты, верят, что Бог изменит власть и она повернется к ним лицом. Я лично, в это пока не верю. Что касается ложных патриотов и бизнесменов относящих себя к православным верующим, то они в отличии от протестантов вывозят все что под руку попадется из своей горячо любимой страны. И вкладывают все свои сбережения во благо Европы и Америки. Мне кажется, что все кто вывозит капитал из страны, настоящий враг отечества и засланный шпион. Даже наше Правительство, (между прочим православное) и то финансы стабилизационного фонда вкладывает в акции американских и европейских компаний. УЖАС! Вот тут, естественно возникает вопрос кто патриот настоящий, а кто ложный. В России, - стране демократической, (если действительно она такова), должны быть все равны перед ЗАКОНОМ!!!, а не перед амбициями отдельных, далеко не религиозных людей. Я уверен, артисты, сыгравшие роль истинных христиан, ХОРОШО СЫГРАЛИ, на то они и артисты. Иначе, были бы рады тому, что на них равняется весь протестантский мир. Но, если все же, Кинчев и др. приняли решение подать в суд на устроителей проекта "Надежда Есть" за использование их ЧИСОГО и СВЕТЛОГО ОБРОЗА в корыстных целях сектантами, то стоит утвердительно заявить в демократическом обществе великой матушки России, для протестантов "НЕТ ни какой НАДЕЖДЫ". А жаль...

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
01/12/05 16:49

# 298732

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: AI :), #298188] Help admins  

**Из информации сайта проекта «Надежда есть» следовало, что в состав Попечительского совета проекта вошли представители (...) неопятидесятников**

Ага, прямо так и написано...

**Некоторое удивление вызвал тот факт, что неопятидесятники, плодящие по всей стране различные тоталитарные секты, объединились с умеренными протестантами**

То, что принциПИАРные журналюги оПИАРируют юридически и религиоведчески несуществующими понятиями "неопятидесятники", "тоталитарные секты", удивления как раз не вызывает. А то, что баптисты и адвентисты удостоились наименования "умеренных протестантов", не иначе как вынужденная мера в свете недавней международной оценки религиозной дискриминации в россии...

**Амалии Гольданской**

А она-то к христианству каким боком? Вроде бы позиционировала себя как продвинутая иудаистка?

**Георгия Гречко**

Любителя интерпретировать Библию в свете теории палеовизитов...

**Подставили авторы фильма и митрополита Минского Филарета**

Аффтар статьи считает своих сограждан настолько тупыми, что они, по его мнению и белорусского владыку примут за адвентиста?!

**В ДК «Металлург» в течение нескольких дней под вывеской общехристианской акции адвентисты седьмого дня проводили самую настоящую вербовку в свою организацию. Посетителям говорили не столько о Христе, сколько о конкретном адресе, где можно принять Христа в сердце.**

А вот за это таки надо давать по голове. Если марку вне- и межденоминационности юзаете, значит, и отрабатывать её нужно.

Aleks_Ne
Евангельский Христианин
01/12/05 22:39

# 298929

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: Halev, #298555] Help admins  

Привет из Архангельска.
Когда у нас был проект "Ощути Силу Перемен" ещё и не такое было!

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
05/12/05 18:05

# 300791

Re: Константина Кинчева «развели как лоха» нов [re: mcc, #298634] Help admins  

Я думаю, когда протестанты перестанут использовать чужие имена для пропаганды своих взглядов, надежда у них появится. А то творят такое, что даже у неверующих считается неприличным.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на