Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5787 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ephes (3) Aleksanders (2) Cicero (2) Leona (2) SIBMAN (2) finezza (1) Pandora (1) Sheva (1) shourisha (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Aleksanders
присутствует
30/11/05 18:54
sashakrasnoyarsk.tk

# 298276

Ваше самое любимое блюдо и его история :) Help admins  

Расскажите, какое ваше самое любимое блюдо, которые готовили вы или любимый вами человек. Какая история связана в вашей памяти с этим блюдом? Ну и, конечно, можно написать рецепт и описать процесс приготовления :)

Шарфик
христианин
30/11/05 21:35

# 298361

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Aleksanders, #298276] Help admins  

Не знаю насчет готовили.. Но когда я приехал к невесте в Киев, то пошли мы в ресторан в Пассаже и заказали лягушечьи лапки и макароны с чёрной икрой. У буржуев я не видел таких "извращений" ))

А ещё в ресторане "Гостинный Двор" нам принесли кальмаров, но было видно, что они их только из консервной банки вынули )))

Aleksanders
присутствует
01/12/05 19:23
sashakrasnoyarsk.tk

# 298798

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Шарфик, #298361] Help admins  

А я любил раньше есть песочное печенье "Флорида", которое было сверху намазано вареньем из жимолости и посыпано песочными крошками. Бабушка частенько его готовила. Но Господь забрал ее, и теперь никто его не готовит :(

shourisha
02/12/05 12:07
www.spreadbible.com

# 299148

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Aleksanders, #298276] Help admins  

Очень люблю sashimi и специально приготовленный рис. Подробно здесь.

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
02/12/05 15:27

# 299257

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Aleksanders, #298276] Help admins  

А я люблю шашлык - только не такой как в Москве на "пикниках" готовят и не американские "барбекю" на сетке ;)

А такой, знаете, из баранины, чтобы в мясную полоску был завернут кусочек сала бараньего же, курдючного. Прожарен он должен быть достаточно и не сухой излишне от приправ - эх, вот это лакомство!

Еще люблю плов, пельмени и всякие корейские салаты. Да и вообще корейская кухня - это что-то... А в сочетании с восточной (центрально-азиатской) - это супер ;)

Pandora
02/12/05 16:56

# 299293

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Aleksanders, #298276] Help admins  

а у меня вот готовить не очень то получается, не умею, к сожалению. Если только самое простое или что-либо из пакетика. Зато муж у меня готовит изумительно. Люблю ВСЁ, что он готовит, у него всегда все получается. А еще классно вместе готовить. Например, банальные пирожки или блинчики. Тогда вдвойне вкуснее

finezza
христианка
02/12/05 20:04

# 299387

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Aleksanders, #298276] Help admins  

У меня люимый очень вкусно готовит))) Я тоже готовить умею, но еще учусь, чтобы вкуснее получалось.
А когда мой жених первый раз пришел ко мне в гости, будучи еще просто знакомым, я его накормила недоваренными пельменями))) Никогда этого не забуду))))

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/12/05 09:52
www.facebook.com

# 299684

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Ephes, #299257] Help admins  

А такой, знаете, из баранины, чтобы в мясную полоску был завернут кусочек сала бараньего же, курдючного. Прожарен он должен быть достаточно и не сухой излишне от приправ - эх, вот это лакомство!

Ай, молодца! Ай, понимаешь! Ай, поддерживаю!

Sheva
Христианка
03/12/05 23:59
sheva-vet@ЖЖ

# 299916

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: SIBMAN, #299684] Help admins  

А мне баранина не очень нравится. Я люблю кушать неспеша, а тогда баранина застывает и становится противной.

Cicero
04/12/05 10:41

# 300077

Re: Ваше самое любимое блюдо и его история :) нов [re: Ephes, #299257] Help admins  

У нас вкусы похожи. Вы не из Средней Азии?
Что касается «корейских салатов», то в самой корее их нет. Это изобретение прижившихся в России и Средней Азии корейцев. Исключение составляет пожалуй, только ким-чи (чимчи), но ким-чи из обыкновенной капусты, а не из корейской (пекинской) – это полный отстой. Совершенно разные вкусы. Морковного салата в самой Корее нет.

Шашлык с курдючным салом – это что-то! И со свежей лепешкой, а? И с лучком, взбрызганным уксусом. И с зеленью для разнообразия. Шашлык должен быть горячим, нежным, но при этом не должно быть ощущения, что жир течет по лицу. Жарить тоже надо уметь. Лучше всего подходит древесина саксаула. Она мало дымит и дает хороший жар. Дуб тоже дает отличные угли. Если использовать брикетные угли, то нельзя ставить шашлык на огонь пока все угли равномерно не покрылись белым налетом. Жар должен быть сильным и расстояние от углей до шашлыка не более 13-15см, иначе шашлык будет у вас не жариться, а сушиться, он потеряет сочность, потому что без хорошего жара он не покроется корочкой, которая удержит сок внутри. Вообще-то, шашлык, правильно выражаясь, запекается, а не жарится.
По поводу застывания жира, это правда, но есть шашлык надо уметь. «А ведь представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют.» (с). Шашлык из баранины подается на стол и съедается только горячим. Его ни в коем случае нельзя запивать холодный колой или другим лимонадом. Это не только отравит ваш организм, но и ухудшит пищеварение. Можно выпить стаканчик холодной водки – это единственное исключение. Можно красное вино, но не холодное. По окончании трапезы надо пить горячий чай, свежезаваренный, а не «помои», т.е. не разбавленную заварку, как это еще до сих пор принято в России. Свежезаваренный чай не только лучше на вкус, но и содержит полезный для зубов микроэлемент фтор, который в помоях начисто отсутствует.

Приготовление плова – это тоже ритуал. Говорят, что плов придумали повара Александра Македонского, когда он при завоевании Азии приказал им придумать блюдо, чтобы солдат мог есть всего один раз в день и не ходить голодным и при этом использовать только имеющиеся в регионе (в Азии) продукты. Так они изобрели плов. Это равномерная смесь белков, жиров, углеводов и витаминов, необходимых человеку. Должен отметить, что у человека в кишечнике выделяются ферменты, которые способствуют усваиванию всех их по отдельности даже в смешанном состоянии, поэтому раздельное питание здоровому человеку не полезно. Знаменитая рисовая каша с тертой морковью и со свининой, нарезанной под гуляш, которую мне доводилось отведывать в России и у русских в Казахстане, к моему удивлению называемая «пловом», пловом не является даже в близком приближении. У узбеков подобное блюдо называется шавля (шовла), но даже оно без свинины и готовится иначе. Узбеки традиционно плов едят руками. Они делают это с такой ловкостью, что ни одна рисинка не упадет мимо рта. Плов с блюда берется только с ближайшего, обращенного к вам края блюда. Любое поползновение стащить кусок мяса с края соседа расценивается как злостное грабительство. Кому что выпало – то и надо есть и побольше. Для узбека любой гость – это хороший узбек, а хороший узбек много ест плова. Если кто-то объелся плова, ему следует дать поесть отмоченный в воде нарезанный репчатый лук без соли, с добавлением уксуса. Обязятельно потом попить горячий чай.

За столом следует говорить о хорошем, желать здоровья всем присутствующим и их семьям. Ни в коем случае нельзя говорить о болезнях или о политике, иначе вы оскверните стол и блюда на нем. Обязятельно, хотя бы в мыслях, поблагодарить Господа за пищу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на