Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1594 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
02/12/05 15:30

# 299258

Австралия: Католики и буддисты вместе помолились о спасении приговоренного к смерти за торговлю наркотиками Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 08-11-2005 15:00 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/11/08/9455

Австралия: Католики и буддисты вместе помолились о спасении приговоренного к смерти за торговлю наркотиками

Более 1000 человек собрались 6 ноября в самой большой церкви Австралии, чтобы помолиться о спасении ожидающего смертной казни вьетнамца Нгуиена Туонга Вана, сообщает газета "The Age".

Верующие-католики присоединились к буддийским монахам: во время пения мантр в соборе св. Патрика в Восточном Мельбурне прозвучало Послание к коринфянам святого апостола Павла на вьетнамском языке.

25-летний Нгуиен, родившийся в тайском лагере беженцев и приехавший в Австралию спустя несколько месяцев после рождения, ожидает исполнения приговора, которое должно состояться в конце этого месяца, в камере смертников в сингапурской тюрьме "Чанги". Нгуиен был осужден за ввоз сюда героина в 2002 году. Выполнив поручение австралийского синдиката наркодельцов, он собирался заплатить долги своего брата-близнеца.

Священник Питер Хансен прочитал молитву о том, чтобы Бог смягчил "каменные сердца" тех людей в Сингапуре, которые "забыли о милосердии" и на прошлой неделе отказались пересмотреть приговор. Отец Хансен сравнил Нгуиена с католическим мучеником сэром Томасом Мором, казненным в 1535 году.

Отец Хансен призвал "весь мир понять", что повешенный Нгуиен не спасет ни одну жизнь, не отговорит ни одного курьера и не поможет ни одному наркоману.

После службы были зачитаны обращения к Папе Римскому Бенедикту XVI и к премьер-министру страны Джону Говарду с просьбой повлиять на ситуацию.

Тимофей
Христианин
02/12/05 15:30
timh.ru

# 299259

Re: Австралия: Католики и буддисты вместе помолились о спасении приговоренного к смерти за торговлю нов [re: Новости, #299258] Help admins  

В Сингапуре за контрабанду наркотиков повешен вьетнамец, о спасении которого молились католики и буддисты Австралии

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=38572&cf=

День казни вьетнамца Нгуиена Туонга Вана, о спасении которого молились католики и буддисты Австралии, был встречен в Мельбурне со скорбью и плачем. Бывший тюремный священник о. Питер Норден, возглавивший заупокойный молебен в церкви св. Игнатия в Ричмонде, сообщил, что 25-летний вьетнамец, осужденный в Сингапуре за котрабанду наркотиков, был повешен в сингапурской тюрьме "Чанги" утром 2 декабря. Об этом сообщает австралийский сайт "News.com".

Нгуиен Туон Ван был арестован в аэропорту Чанги в конце 2002 года почти с 400 граммами героина и взошел на виселицу в 6 часов утра по местному времени. "Во момент совершения казни почувствовалась какая-то пустота, - рассказал отец Норден в интервью радиостанции SCB. – Несколько человек начали рыдать - молодые друзья Вана Нгуиена. Это был трагический момент".

По словам священника, на молебен в церкви пришло несколько сотен человек. Сотни адвокатов собрались также в юридическом районе Мельбурна, чтобы отметить этот трагический момент и выступить против смертной казни в Сингапуре. "Люди, которые близко к сердцу восприняли случившееся, не хотели в этот момент оставаться одни, - сказал отец Норден. - Они хотели быть где-нибудь, вместе с другими людьми, которые чувствовали то же, что и они: ужас от хладнокровного и жестокого убийства".



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на