Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 127690 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (107) А.Боголюбский (74) Бодхи (72) Сергей Морозов (45) Pandora (33) Менеджер (27) Леша (23) Мирра (19) Aleksanders (2) joseph_israel (2) Пятрусь (2) peaceinjc (1) Wergiliy (1) Xupypr (1) Новости (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Новости
03/12/05 12:31

# 299719

В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 03-12-2005 10:56 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/12/03/9621

В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока

Девять государств, входивших в СССР и в зону его влияния, объявили в Киеве о создании Сообщества демократического выбора, сообщает украинское интернет-издание "Подробности". В организацию вошли Украина, Молдавия, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Македония, Словения и Грузия.

В принятой декларации о создании Сообщества говорится о том, что его участники будут поддерживать развитие демократических процессов и создание демократических институтов, обмениваться опытом в укреплении демократии и уважении прав человека. Они также намерены координировать усилия по поддержке новых и возникающих демократических обществ.

В декларации стороны также выражают надежду, что миссия Сообщества демократического выбора послужит объединению стран региона в их усилиях по укреплению сотрудничества и содействию демократии.

В проходящем в Киеве форуме принимают участие 23 страны, девять из которых представлены президентами. С инициативой создания Сообщества демократического выбора выступили президенты Украины и Грузии 12 августа. Позже эту инициативу поддержали Румыния и Латвия.

Ранее глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что на форуме Сообщества "фактически будет создана ось демократических стран, которые не желают находиться в орбите влияния России".

Между тем, как сообщает агентство "Интерфакс", президент Украины Виктор Ющенко опроверг утверждения об антироссийской направленности форума. По его словам, он готов сделать все необходимое, чтобы на следующем форуме Сообщества демократического выбора Россия была представлена на наивысшем уровне.

Проведение следующего форума Сообщества запланировано на осень 2006 года в Тбилиси.

peaceinjc
баптист
03/12/05 15:07

# 299762

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Новости, #299719] Help admins  

обмениваться опытом в укреплении демократии и уважении прав человека.

Вот в прибалтике особенно хорошо соблюдаются права русских. Они там просто не граждане. Все это очень напоминает обычную для дет-сада картину, когда дети шепчутся между собой и договариваются дружить против другого мальчика.
В России конечно тоже права граждан соблюдаются. Особенно хорошо их соблюдают блюстители порядка. Наша милиция - самая демократическая на свете банда грабителей. Кто не верит, читайте тут: eviktor_k вот эту ситорию:
------------------------------
Наш водитель вездехода рассказал поучительную историю, как он был ограблен милиционером. Где это произошло, я не запомнил, но может произойти такое, наверно, в любом уездном ... а почему, собственно, уездном?... в любом месте нашей необъятной Родины. А дело было так. Его с группой товарищей направили в другой город посмотреть какие-то запчасти. И было ему выдано что-то около тридцати тысяч рублей. Пришлось сделать пересадку. Стоят, они, значит, на вокзале в городе N, вытаскивает этот водитель из кармана пачку денег и отсчитывает деньги на билеты на всю команду. А на него, при этом, две видеокамеры смотрят. Купили они билеты, до поезда - час, пошли рсслабиться в ближайшее кафе. Сидят, выпивают, по словам водителя - не слишком много. Для открытия бутылок, кстати, водитель пользовался специальным ножичком, с кнопочкой - финочкой. А подходит к ним мужиченка, серенький, замшелый, и напрашивается в компанию. В компанию не приняли, и не угостили даже, и про тяжелую жизнь послушать не захотели. А ножичек мужиченка заметил. И когда только нужно было уже на поезд садиться, подошли милиционеры, и попросили граждан предъявить документики. Именно водителя. Который перед видеокамерами вокзальными деньги отсчитывал, и который, кстати, ножичком манипулировал. Документы водитель показал. "Пройдемте, - говорит милиционер - фамилия ваша в розыске числится". А фамлия у водителя, правда не Иванов, но во всяком случае - Николаев, так что человека с такой фамилией в каком угодно списке встретить можно, хоть в федеральном розыске. "Всяко-разно", как здесь говорят, то есть наверняка. Ну и завели его одного, без товарищей в соответствующее помещение, указали на экран компьютера. Пять Николаевых в розыске, если я правильно его рассказ запомнил. Но с таким именем и отчеством - ни одного. На это недоразумение водитель и указал. На что получил замечание, что, дескать - нечего тут оказывать сопротивление при исполнении, да еще и в нетрезвом виде, и с ножом в кармане. В присутствии понятых он был досмотрен. После чего, под локоток, аккуратненько выведен на свежий воздух самым младшим по званию из милиционеров, который ему и объяснил ситуацию. С водителя причиталось по тысяче на каждого из пристствующих милиционеров, после чего он снова мог считать себя добропорядочным и свободным гражданином, и даже успеть на поезд. Всего получалось - пять тысяч, каковые, с пожеланиями подавиться, и были переданы должностному лицу. И на поезд успел. В Америке, вроде, штрафуют за употребление спиртных напитков в общественных местах. А у нас, эту тяжелую и неблагодарную миссию борьбы с пьянством в общественных местах, по собственному почину и с риском для жизни (ведь и вправду - подавиться можно), взяли на себя отдельные высоко инициативные сотрудники соответствующих органов.
------------------------------------------------------------------
В общем все хороши. Одни правительства другим тыкают что те менее демократичны чем они, а на самом деле граждане везде... ну как бы это так сказать, "в пролете".

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
03/12/05 15:32

# 299770

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: peaceinjc, #299762] Help admins  

Самое печальное, что это только ожесточит как россиян так и российские власти. Эти государства сами по себе имеют столь малые ресурсы и рычаги влияния на Россию, что становится вполне понятно какие на самом деле силы двигают их на "демократизацию". Поэтому создание этакого пояса безопасности ни к чему хорошему не приведет, не изоляция, а интерграция, вот что может помочь России. Пример Германии ясное тому доказательство.

Aleksanders
присутствует
03/12/05 16:00
sashakrasnoyarsk.tk

# 299781

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: peaceinjc, #299762] Help admins  

/*В России конечно тоже права граждан соблюдаются. Особенно хорошо их соблюдают блюстители порядка. Наша милиция - самая демократическая на свете банда грабителей.*/

Нет, это несколько не так. Все слышали на ТВ упоминание "незаконных бандформирований". Так вот, милиция - законное.

Aleksanders
присутствует
03/12/05 16:08
sashakrasnoyarsk.tk

# 299786

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Леша, #299770] Help admins  

Германия - совсем другое. Один народ, одна нация, только зверски разодранная надвое. У нас одного народа не было никогда в принципе. Разными методами геноцида пытались создать "советский" народ, и отчасти это получалось путем создания "хлопковых" по типу мини-"банановых" республик, в которых был коммунизм для отдельно взятых лидеров, а взамен на это центр имел политическое влияние. Кавказу нафиг не надо было ничего общего с Россией никогда, и вряд ли будет надо. Как жили шакалами, так и живут. Не понимаю, зачем русские туда жить полезли. У глобализации больше вреда, чем пользы имхо.

Xupypr
христианин
03/12/05 16:33

# 299794

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Новости, #299719] Help admins  

:) У нас в церкви бывают молдаване-гастарбайтеры, верующие, так один рассказывал: когда Россию просили вывести из Приднестровья 14-ю армию, в ответ услышали: "сначала выведите из Москвы 15-ю"... :)

paulus
брат
03/12/05 16:38
www.baznica.info

# 299796

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: peaceinjc, #299762] Help admins  

Вот в прибалтике особенно хорошо соблюдаются права русских. Они там просто не граждане.

неправда. Большинство русских ив Латвии и в Эстонии - граждане.

paulus
брат
03/12/05 16:38
www.baznica.info

# 299797

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Леша, #299770] Help admins  

Самое печальное, что это только ожесточит как россиян так и российские власти.

Вы этим хвалитесь?

не изоляция, а интерграция, вот что может помочь России

Интеграция куда? В путинско-чекистский пояс влияния? Извините, но дураков нет

Исправлено пользователем paulus 03/12/05 04:39 PM.


Менеджер
православный христианин ( РПЦ МП )
03/12/05 17:46

# 299806

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: paulus, #299796] Help admins  

" неправда. Большинство русских ив Латвии и в Эстонии - граждане."



Про гражданство даже спорить не буду. Вы просто расскажите всем как поступили латвийские деятели после референдума о независимости Латвии. Когда подавляющее большинство т.н. русскоязычного населения проголосовало за независимость Латвии и получило в ответ статус неграждан, никаких избирательных прав ( хотя в той же Эстонии они хоть на муниципальных выборах голосуют ) и прочее. Когда после подобного волеизъявления наиболее приемлемым было б предоставить гражданство всем проживающим на тот момент жителям, так как поступила Литва. И только ущербная ( именно ущербная, потому как никогда своего национального сознания у них не было ) латышская нация ( и то можно ещё поспорить по поводу нации ) поступила так, как поступить только была и способна.


Вообще, моё личное мнение, что латыши как нация бесперспективна, ввиду малочисленности ( около 1,4 млн. чел ).

paulus
брат
03/12/05 17:53
www.baznica.info

# 299807

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Менеджер, #299806] Help admins  

Вы просто расскажите всем как поступили латвийские деятели после референдума о независимости Латвии. Когда подавляющее большинство т.н. русскоязычного населения проголосовало за независимость Латвии и получило в ответ статус неграждан, никаких избирательных прав

А что голосование за отделение от СССР само по себе является основанием для предоставления гражданства всем автоматом? Я согласен, что правила могли бы быть и менее строгими. Но они все же не такие сложные как в старых странах ЕС.

Да и скажу честно, немалую роль сыграли вот такие как Вы - рассуждающие об "ущербности латышского народа". Поверьте, доверия к русскоязычным такие горлопаны не добавляют и от них по большей части страдают нормальные русские люди, не страдающие грехом шовинизма и даже откровенного нацизма (последнее Ваше предложение это именно неприкрытй нацизм в гитлеровском духе)

Уберите из своего инфо запись "православный", не позорьте православие


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на