Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 135097 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (107) А.Боголюбский (74) Бодхи (72) Сергей Морозов (45) Pandora (33) Менеджер (27) Леша (23) Мирра (19) Aleksanders (2) joseph_israel (2) Пятрусь (2) peaceinjc (1) Wergiliy (1) Xupypr (1) Новости (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
05/12/05 14:57

# 300703

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Pandora, #300690] Help admins  

А вы маму соседа не хотите своей назвать?


Почему соседа? даже если моя мать выйдет замуж за другого, поменяет фамилию, вероисповедание, уедет в другую страну, она все равно останется моей матерью.
Я не понимаю, отчего такое упорное игнорирование очевидных фактов? Разве , называя Киев - матерью городов русских, Россия на него претендует? Или на украинские земли?

Сергей Морозов
05/12/05 16:35

# 300742

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Бодхи, #300642] Help admins  

Уважаемый Бодхи,

Рад, что Вы в добром здравии.

***Я никого не обманываю. Мне не нравится, что некоторые позволяют себе голословно выдвигать подобные обвинения.***

Зачем же голословные? Вот вся тема: http://www.jesuschrist.ru/forum/295513,,all.php , любой желающий может убедиться в Вашей лжи. Вы указали липовую статистику и филькин расчет увеличения стоимости вешенки. Который (расчет) высмеял даже мой одиннадцатилетний сын. Впрочем, он учится в математической гимназии, у Вас, вероятно, с математикой похуже. Напомню:

***Насчет стоимости грибков - то, конкретнее, год назад она составляла от 7,5 грн, до 8,9, сейчас - от 12,5 до 14, если это вас утешит.*** ***Теперь посчитайте 8,9 и 12,5. 40%.***

А вот мой ответ:

***
Уважаемый Бодхи, Вы уверены в том, что считаете правильно?...

Для "расчетов" Вы взяли самую высокую цену год назад (8,90 гр.) и самую низкую сейчас (12,50 гр.). Это некорректно. Следует брать средние цены. В прошлом году (ПО ВАШИМ ДАННЫМ) средняя цена между 7,50 - 8,90 была 8,20 гр, в нынешнем средняя цена между 12,50 - 14,00 составляет 13,25 гр.

Рост цен в процентах: 13,25/(8,2/100)=161,585, т.е. в среднем стоимость вешенки повысилась на 62 процента.

Это даже не основы экономики, а основы арифметики. Я сожалею, что сия учебная дисциплина так подрывает новоукраинскую статистику, но ничего не поделаешь.
***

Полагаю, что мой упрек в вешании лапши вполне обоснован.


***Я не виноват, что в каком-то задрыпищенске, Макеевке или Ахметов-граде, например, картошка подорожала, когда в целом по стране она осталась по прежней цене.***

В той же теме я приводил рост цен на картошку в Сумской области. Это картофельная область, цены там меньше, но коэффициент роста тот же.

Кстати, недавно я справился о ценах на этот сельскохозяйственный продукт у киевлянина. Он живет на Курчаова, это левобережный район. У них на местном рынке картошка тоже за две гривни. В прошлом году - чуть выше одной.

***Статистика - непредвзята.:) ***

Ага. Если сравнивать стоимость парной говядины год назад и ливера сейчас. Пусть участники форума сами вынесут суждение о непредвзятости такой статистики.


***Мне смешно, что кое-кто горазд говорить только о мелочах, скулить и ныть, как последний школьный даун...***

Вы в этом меня упрекаете? Напрасно. Моих шести сотен вполне хватает для жизни нашей семьи. Но ухудшение жизни в стране - реальность, отрицать которую может либо упомянутый Вами даун, либо подонок из личных шкурных интересов.

Или это пассаж против оранжевых, которые с телячьими слезами выли как им плохо жилось при Кучме? В данном случае я нахожу сравнение с даунами объективным, хотя лично сам их так называть не буду.


******Прошлое украинское руководство умело не ущемляя национальных интересов договариваться с Россией о низких ценах на газ******

***Вы тоже любитель фантастики.***

Вы отрицаете, что у нас были низкие цены на газ?? Мы сейчас платим по старым договорам $60, тогда как мировые цены, для той же Латвии, например - за полторы сотни.

Или что Украина ранее поступалась национальными интересами? Укажите какими.


***у меня нет абсолютно никакого желания опускаться до уровня того ничтожества, что способно голословно выдвигать обвинения, не подтверждая никакими фактами***

Факты (стоимость продуктов) Вам как раз были приведены. Был приведен разбор Ваших "расчетов". Опротестовать ни то, ни другое Вы не смогли. и предпочли усопнуть. ***На правах шутки перед сном*** Вам предложили спать спокойно. :-))


***если есть намерение говорить нормально, продолжим***

Ну давайте попробуем. С разбором Ваших прошлых полетов/залетов нынешняя тема несколько подзабылась. Итак, Россия только выиграла с установлением новой власти на Украине. Ей не нужно более субсидировать отсталую украинскую промышленность. Вы согласны?


***много хороших изменений произошло за последний год.***

В прошлой нашей беседе мы смогли найти только одну - пособия на детей. Более ничего.

Сергей Морозов
05/12/05 16:37

# 300745

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: paulus, #300668] Help admins  

***И народу России не достанется. Достанется друзьям и соратникам Путина.***

Да будет Вам. Любой, кто живет в России скажет, что за 10 лет благосостояние страны улучшилось.


***Если опасения имеют по собой основания, то сами немцы откажутся строить трубу.***

Если есть основания и они подтвердятся, то откажутся. А если эти "основания" не более чем абыда "владельцев больших газохранилищ" - пошлют их куда подальше. В общем Украина хорошо здесь сыграла на пользу проекта.


******Жизнь народа при новой власти значительно ухудшилась.******

***Ну так правильно. Империалистические силы в России теперь наказывают народ***

Что то мне непонятно. Объяснитесь, как именно российские власти наказывают украинский народ? Да будет Вам известно, у нас своя власть, самостийная.

Далее, неужели требование реальной цены за свой продукт есть наказание?

И последнее. До сих пор газ поступает по дешевой цене. Ну никак Россия не ответственна за бардак в нашей стране.


***Не зря дизайнеры и рекламщики из Москвы уже едут в Киев. Там где плохо - рекламная индустрия не развивается.***

:-))) Ну Павел, ну Вы отмочили. По Вашему, когда таврический граф строил по Днепру потемкинские деревни - экономика Украины расцветала?

А вот девчата украинские - едут на Тверскую. А рабочие с Украины - табунами в Россию. Их оттуда обратно в развитую Украину товарными вагонами вывозят, а они, тёмные, обратно прутся. Не знают наверно про рекламную индустрию.

Бодхи
Христианин
05/12/05 17:01
jesuschrist.ru

# 300756

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Сергей Морозов, #300742] Help admins  

Это Вы смогли найти только одну, я же указал их несколько больше. Со вступлением Ющенко на пост Президента:

- помощь при рождении ребенка возросла в 11,7 раза до 8497,6 гривен; размер помощи одиноким матерям увеличился в 4,1 раза; на 20,8% увеличилась помощь по уходу за ребенком до 3-летнего возраста.

- за 2005 год государственную социальную помощь получили более 405 тыс. малообеспеченных семей на общую сумму 546,7 млн гривен; помощь семьям с детьми получило 978 тыс. семей на 583 млн гривен; 384,6 тыс. семей получили субсидии (наличными) на покупку топлива и газа (76,2% семей против 58% в 2004 году).

- 7711 беспризорных детей получили социальную защиту и помощь в приютах для несовершеннолетних; 70 млн гривен были направлены на финансирование программы "Беспризорные дети".

- созданы и действуют 1053 центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, 316 домов-интернатов, 20 центров ресоциализации наркозависимой молодежи "Твоя победа"; почти вдвое увеличена помощь детям-инвалидам, стипендии детям-сиротам.

- почти 72% текущего государственного бюджета направлены на социальные нужды, 16% ВВП направлено на пенсионную систему; увеличен размер пенсий (средний размер пенсии ныне составляет 396,38 гривны), что соответствует установленному законом прожиточному минимуму.

- восстановлены дифференциация размеров пенсий в зависимости от стажа работы и заработной платы. Предусмотрено, что размер пенсии увеличивается за каждый год страхового стажа сверх минимальный законодательно установленный на 1%; обеспечено стабильное функционирование 747 территориальных центров социального обслуживания пенсионеров и одиноких граждан.

- увеличен общий объем расходов сведенного бюджета 2005 года на охрану здоровья, что составляет 12,2 млрд гривен (2003 год - 8,5 млрд гривен, 2004 год - 9,6); в среднем на 20,3% выросла заработная плата в отрасли здравоохранения; восстановлены объемы финансирования программы "Туберкулез"; 38 млн гривен направлено на выполнение программы "Медицина в селе".

- издан указ Президента Украины "О либерализации предпринимательской деятельности и государственную поддержку предпринимательства", направленный на уменьшение административного давления и упрощение разрешительной системы; в регионах создано около 250 офисов "единого окна" регистрации бизнеса; проблемные вопросы бизнес-среды рассматриваются на еженедельных заседаниях Совета предпринимателей Украины при правительстве.

- правительством создана многоканальная телефонная "горячая" линия для оперативного реагирования на проблемы предпринимателей; отменено более 100 нормативно-правовых актов Кабинета министров, которые препятствовали развитию малого и среднего бизнеса и около 2,5 тыс. нормативно-правовых актов региональных органов исполнительной власти.

- на 6,4% увеличились, по сравнению с предыдущим годом, темпы валового производства продукции сельского хозяйства, в том числе в сельхозпредприятиях - на 17,9%, в домохозяйствах - на 1,5%; инспекционными органами проведено 50 тыс. 460 проверок по выполнению требований земельного законодательства. Выявлено 33 тыс. 245 нарушений; на 141 млн гривен увеличены объемы финансирования программы газификации села.

- на 20,5% уменьшилось число безработных; на 57% повышена заработная плата в рамках одного бюджетного года; на 10,7% процента увеличена минимальная зарплата в бюджетной сфере; на 43,1% возросли номинальные доходы населения и на 35,7% - номинальная среднемесячная зарплата; на 1,7% уменьшена сумма задолженности по выплате заработной платы.

- введена программа "Контрабанда - стоп!", которая увеличила поступления в бюджет на 69,3%; по данным неправительственной организации "Транспаренси интернешнл", борьба с коррупцией вывела Украину на 113 место в рейтинге 159 стран (128-е в 2004 году).

- на 7% уменьшен объем "тенезации" экономики; осуществляется честная и прозрачная приватизация. "Криворожсталь" продана за сумму, которая в 6 раз превышает сумму предыдущей, незаконной, продажи и равняется 24 млрд 200 млн гривен.

- на 8,5% увеличились инвестиции в основной капитал. Наибольшую их часть направлено на развитие промышленности - 49,4%; привлечены инвестиции на сумму 1,5 млрд долларов для строительства нефтеперерабатывающего комплекса в Бродах, что предусматривает создание 85 тыс. рабочих мест; 180 млн долларов кредита получено на реконструкцию аэропорта "Борисполь".

- на 51% увеличены должностные оклады заработной платы работникам образовательной отрасли; Украина присоединилась к Болонскому процессу, что предусматривает интеграцию в мировые образовательные процессы;

В среднем на 4% увеличены объемы приема в высшие учебные заведения по государственному заказу; Ликвидирована задолженности на приобретение школьных автобусов, издание и доставку учебников.

- на 37% увеличено финансирование культуры; на 17,6% повышена зарплата работникам культуры; в 2,2 раза увеличено финансирование заповедников.

- выросла доля капитальных расходов (279,1%), в 5,9 раза увеличены расходы на реставрационно-ремонтные работы; в 2,2 раза увеличено финансирование программы "Украинская книга (на поддержку книгоиздательского дела выделено 20 млн гривен).

- на 11,9% уменьшен внешний долг страны; сняты торговые санкции США против Украины; на 5,4% увеличился золотовалютный резерв государства; активизирован процесс вступления Украины в ВТО.

- сокращен срок срочной службы с 18 до 12 месяцев, а длю юношей с высшим образованием - до 9 месяцев; заверены два этапа выведения военного контингента Украины из Ирака; втрое повышено денежное обеспечение военнослужащим срочной службы; повышена средняя военная пенсия до 913 гривен.

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
05/12/05 17:08

# 300761

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Бодхи, #300756] Help admins  

Дорогой друг!

Да не расстраивайтесь вы так! Всё ещё не так плохо на Украине, как будет. Будьте оптимистом :)

Бодхи
Христианин
05/12/05 17:19
jesuschrist.ru

# 300765

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: А.Боголюбский, #300761] Help admins  

Я ни капли не расстраиваюсь, потому что в Украине все нормально. В связи с этим, видимо, расстраивается житель Макеевки Донецкой области.

А твоим пожеланиям сбыться не суждено, что проверено временем. Это ведь ты, брызжа слюной, давал "помаранчевой власти" срок до лета? И как?:))))

Что касается России, то если где-то и будет плохо, то там. Весь мир в шоке от путинского авторитаризма, несвободы слова. Интересно, когда-нибудь россияне перестанут быть населением и превратятся в народ?:-))

Кстати, по прогнозам, в мире будет дешеветь нефть. Так что кое-кто должен потревожиться.

Бодхи
Христианин
05/12/05 17:20
jesuschrist.ru

# 300768

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Сергей Морозов, #300745] Help admins  

А скажи пожалуйста, почему в так любимой тобой России реальные доходы "народонаселения" за 10 месяцев текущего года выросли на 9,4%, а реальный рост пенсий составил 8,9%. Номинально пенсии увеличились на 18-19%. Инфляция в этой стране за ноябрь составила 0,7%, а за 11 месяцев 2005 года - 10%. И при этом Путин заявляет, что "при таких темпах роста цен реальные доходы значительно будут превышать инфляцию".

В то же время в Украине с начала года доходы населения возросли на 43,1%, а номинальная среднемесячная зарплата - на 35,7%. При этом инфляция в Украине в ноябре составила 1,2%, а в целом в январе-ноябре потребительские цены возросли на 9,4%.

Кто-то из вас лукавит, либо ты, либо - Путин.

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
05/12/05 17:42

# 300781

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Бодхи, #300768] Help admins  

А скажи пожалуйста, почему в так любимой тобой России реальные доходы "народонаселения" за 10 месяцев текущего года выросли на 9,4%, а реальный рост пенсий составил 8,9%. Номинально пенсии увеличились на 18-19%


Что такое номинальный и реальный рост пенсий?

Pandora
05/12/05 17:43

# 300782

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Леша, #300703] Help admins  

называя Киев - матерью городов русских, Россия на него претендует? Или на украинские земли?


а чо разве нет? 8-)

Бодхи
Христианин
05/12/05 17:49
jesuschrist.ru

# 300784

Re: В Киеве создали альтернативу СНГ из бывших республик СССР и соцблока нов [re: Леша, #300781] Help admins  

Реальные, располагаемые доходы населения - которые могут быть использованы на приобретение товаров и оплату услуг, номинальные - без поправки на инфляцию.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на