Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 16809 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (20) StoryMan (9) Aurelius (4) Арменуи (4) Сатрап (4) Enemy (3) mr.Smith() (2) rkbv (2) IIoI (1) KIKBOXER (1) tomik54 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Cicero
05/12/05 20:15

# 300863

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: StoryMan, #300828] Help admins  

//собака не стала умнее чем волк, только более подвержена дрессировкам. Собака это тот же волк, только с преобладанием тех качеств, которым человеку было выгодно "выделить". //

Собака – единственное животное, которое способно различать мимику и жесты человека. К этому выводу недавно пришли ученые. Даже обезьяны этого не могут. А живет собака с человеком всего какие-то 12 тысяч лет.
Я не сторонник примитивных представлений о человеке и считаю это дружбой с существом другого вида, а не симбиозом. Мы ж все-таки не о грибах говорим и не о раках. Человек может прожить и без собаки.

//С другой стороны, а с кем тогда Бог общался? //
Не понял вопрос.

StoryMan
Ищущий истину
05/12/05 21:37

# 300924

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: Cicero, #300863] Help admins  

Собака – единственное животное, которое способно различать мимику и жесты человека. К этому выводу недавно пришли ученые. Даже обезьяны этого не могут. А живет собака с человеком всего какие-то 12 тысяч лет.
Я не сторонник примитивных представлений о человеке и считаю это дружбой с существом другого вида, а не симбиозом. Мы ж все-таки не о грибах говорим и не о раках. Человек может прожить и без собаки.

Ну способна, согласен. А какие выводы Вы из этого делаете? Вы же не будете утверждать, что интеллект собаки выше интеллекта обезьяны?
А собаке-таки это выгодно, жить с человеком: и еду получает, и жилье за то, что перед человеком выслуживается.
Не понял вопрос.

Да, пожалуй, я не объяснил тут... В смысле, Бог с кем общался, чтобы развиться до своего уровня. Ведь Вы же утверждаете что существо развивается при условии общения его с более развитым существом.

Cicero
06/12/05 03:35

# 301059

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: StoryMan, #300924] Help admins  

//А какие выводы Вы из этого делаете? Вы же не будете утверждать, что интеллект собаки выше интеллекта обезьяны?//

Я не зарубаюсь на модных беспредментых словах и в данном случае не хочу давать сравнение «интеллектов». Это все равно, что спросить, у кого «половая потенция» выше, у собаки или у обезьяны. А чем мерить-то будем и главное – зачем это нужно? Если за мерку взять человека, то найдите здравомыслящего человека и он ответит: «То животное умнее, которое меня лучше понимает.»

//А собаке-таки это выгодно, жить с человеком: и еду получает, и жилье за то, что перед человеком выслуживается.//

И человек выслуживается, тоже бывает. На том уровне, на котором общается человек, межвидовые различия не играют роли. Я даже не хочу это подробно объяснять, потому что зашел сюда, чтобы встретить умных людей, которые могут отличать одно от другого. Мне нравится общаться с человеком, который за одним столом со мной если есть бифштекс, то называет его бифштекс, а не «кусок бычей задницы». А если он еще и скажет, что у меня с собакой симбиоз, то он точно болен.
Человек сеет пшеницу, выращивает птиц и имеет лошадей. С пшеницей у него тоже симбиоз? Видать, пшенице это выгодно.

//Бог с кем общался, чтобы развиться до своего уровня.//

Наверное, с кем-нибудь из атеистов. Они лучше Бога ведают, что к чему.

Арменуи
Христианство
06/12/05 09:53

# 301106

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: Cicero, #300323] Help admins  

В результате контакта с кем обезьяна превратилась в чрезвычайно развитую психическую личность? И при потере связи с кем человек, не сразу, конечно, но может превратиться снова в обезьяну?

Дорогогой Cicero оказывается кроме того, что ты нуждаешься в духовных вопросах, еще и в медицине ничего не понимаешь. Медицина доказывает, что гены человека с обезьяной не скрещиваются. От обезьяны рождается обезьяна, от собаки- собака, от волка- волк. Мой тебе совет, никогда не сравнивай человека с животным.
У человека есть привилегии: Во-первых, он сотворен по образу Бога, во-вторых ему дан язык, чтобы общаться и договариваться между собой.
И человек никогда не превратится в обезьяну ни при каких потерях связей.
Он все равно останется человеком. Если, я тебя назову обезьяной, в глубине души, это тебе не понравится. Хотя, ты можешь лицемерно притворяться, что тебе нравится, чтобы оправдать твои знания. То, что ты приобрел в своей жизни через фанатизм и дарвинизм- это все ложь и до конца не доказанные знания. Но Библия- это инструкция жизни, в которой ты живешь и жизнь в тебе есть, как и у животных. Но у тебя есть привилегии, ты имеешь в себе Духа, который может принимать Духа святого и через это, ты познаешь истинную правду. Бог дал тебе власть над животными. И ты узнаешь об этом читая Библию: от Бытие 1:26-29.
Тебе дан язык, чтобы общаться с Божьими людьми и разузнать ту истину, которая не зависит от морали. То есть, у нас у всех разные характеры, но мы можем жить со своим характером, но в истине. Так как и в неразберихе.

Арменуи
Христианство
06/12/05 12:03

# 301136

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: Cicero, #300323] Help admins  

Что вы мелите?

StoryMan
Ищущий истину
06/12/05 14:15

# 301181

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: Cicero, #301059] Help admins  

Я не зарубаюсь на модных беспредментых словах и в данном случае не хочу давать сравнение «интеллектов». Это все равно, что спросить, у кого «половая потенция» выше, у собаки или у обезьяны. А чем мерить-то будем и главное – зачем это нужно?

:)
Хорошо, не будем "зарубаться". Раз слово "интеллект" беспредметное, то, коненчо, спорить о нем не стоит. А нужно это было для того, чтобы определить, кто "умнее".
Если за мерку взять человека, то найдите здравомыслящего человека и он ответит: «То животное умнее, которое меня лучше понимает.»

И как же это можно определить, кто лучше понимает? Может кошки не хуже собак понимают, только делать не хотят. Есть такие люди, лидеры, для которых критерием хорошего человека является исполнение их воли. Тот, кто точнее исполняет команды, тот и лучше. Только я бы не был таким категоричным, т.к. многие люди просто имеют свое мнение.
И человек выслуживается, тоже бывает. На том уровне, на котором общается человек, межвидовые различия не играют роли. Я даже не хочу это подробно объяснять...

А все-таки, может объясните дураку, а? :))
Мне нравится общаться с человеком, который за одним столом со мной если есть бифштекс, то называет его бифштекс, а не «кусок бычей задницы». А если он еще и скажет, что у меня с собакой симбиоз, то он точно болен.

Сильно! ;) Это в смысле я болен? А бифштекс и есть кусок бычьей задницы, только определенным образом приготовленный. А слово "бифштекс" употребляется для упрощения (слов меньше надо использовать). Или Вы не согласитесь?
Про симбиоз я говорил как про взаимовыгодное сосуществование, не более того. Или я как-то неясно выразился?
Наверное, с кем-нибудь из атеистов. Они лучше Бога ведают, что к чему.

А Вы лично знаете Бога, а также что конкретно он знает? Познакомьте, а.

Cicero
06/12/05 17:45

# 301264

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: Арменуи, #301106] Help admins  

Дорогая моя! Почему-то я полагаю, что Вы женщина, поэтому я про себя зову Вас Арминэ.
Вы сперва ответьте на вопросы, которые Вам задали в Вашей собственной теме. Я знаю, что человек генетически не схож с обезьяной. Этот факт научного уровня, а я пытаюсь общаться на уровне нравственно-эстетическом.

Cicero
06/12/05 18:36

# 301303

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: StoryMan, #301181] Help admins  

//И как же это можно определить, кто лучше понимает?//

Ну, например, профессор очень неплохо определяет, какой студент лучше понимает предмет, который он преподает. Точно также и человек определяет, какое животное лучше его понимает.

//А все-таки, может объясните дураку, а? :))//
Дураки в этот раздел не заходят. Так что не пытайтесь добиться от меня особого отношения.

//Это в смысле я болен? А бифштекс и есть кусок бычьей задницы, только определенным образом приготовленный.//

Вы не больны, только претворяетесь.
Куском бычей задницы он был, когда бык жив был. А нонеча произошло качественное изменение к бифшкеску, сверху вниз, то есть. Умение двигаться от уровня к уровню, сверху вниз и снизу вверх, уметь отделять одно от другого, умение видеть вещи определенного уровня и не смешивать их с вещами иного уровня – это показатель духовного уровня человека.

//А Вы лично знаете Бога, а также что конкретно он знает? Познакомьте, а.//

Меня уже не волнует вопрос, знаю ли я Бога. Это уровень детского сада, в котором все хотят стать космонавтами. Меня уже волнует другой вопрос – согласиться ли Бог допустить меня ближе к себе.

StoryMan
Ищущий истину
06/12/05 19:04

# 301307

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: Cicero, #301303] Help admins  

Ну, например, профессор очень неплохо определяет, какой студент лучше понимает предмет, который он преподает. Точно также и человек определяет, какое животное лучше его понимает.

Ну, профессор может определить, а может и ошибаться. Человеку ведь это свойственно.
Дураки в этот раздел не заходят. Так что не пытайтесь добиться от меня особого отношения.

Спасибо, однако на особое отношение не претендую, ни от Вас, ни от кого бы то ни было ибо к нему не привык.
Вы не больны, только претворяетесь.

Интересные выводы. Однако я излагаю тут свои мысли, а не пытаюсь обличить всех во лжи или в глупости. А Вы вот, по-моему пытаетесь сделать выводы о том, чем или кем я притворяюсь, даже не видев меня.
Умение двигаться от уровня к уровню, сверху вниз и снизу вверх, уметь отделять одно от другого, умение видеть вещи определенного уровня и не смешивать их с вещами иного уровня – это показатель духовного уровня человека.

Честно говоря, очень асбтрактно. Может, хоть примеры приведете? А то ведь под столь неопределнными словами можно скрыть что угодно.
Меня уже не волнует вопрос, знаю ли я Бога. Это уровень детского сада, в котором все хотят стать космонавтами.

Слушайте, а может Вас называть Ваше Величество али еще как покруче? Раз Вы находитесь на таком ВЫСОКОМ УРОВНЕ, как же Вы это снизошли до общения со столь недуховными и некчемными людьми? Или вы из жалости, дабы наставить слепых котят на путь истины? Тогда низкий вам поклон!

mr.Smith()
06/12/05 23:18

# 301379

Re: Мораль – не общественный договор нов [re: Cicero, #301303] Help admins  

>>> // ... А бифштекс и есть кусок бычьей задницы, только определенным образом приготовленный.//
...
Куском бычей задницы он был, когда бык жив был. ...


Интересные мысли.
Я ведь и сам считаю, что бивштекс ето кусок задницы быка, приготовленный.
Но, действительно он же уже им не является. Т.е. это не кусок задницы быка.
Ровно как переплавленный корабль на гайки не является кораблем.
А стул не дерево.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на