Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7768 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Chaotic (4) mhk (4) tori (3) Sendy (2) Sheva (2) White_Cat (2) finezza (1) Oktava (1) Pandora (1) shourisha (1) Tracker (1) Z_G (1) Виталий-1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
tori
09/12/05 18:44

# 302542

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302465] Help admins  

Я же говорю, что обиду я отпустила, я не держу никакого зла на мужа, я к нему РАВНОДУШНА. Но я не хочу так прожить остаток жизни, как многие мои верующие и неверующие друзья.
_______________________________________________________
Дело не в том что бы отпустить обиду, а в том чтобы даже забыть и не вспоминать об этом. Нам Бог прощает все грехи и больше о нах не вспоминает, когда мы просим у Него прощения так и мы должны делать, прощать людям согрешения их.
__
____________________________________________________
Но мне хочется сохранить свой внутреннии покой, понимаете?
______________________________________________________
Понимаю, вы просто боитесь ему открыться ибо думаете что возможно он вам опять сможет причинить боль, но людям нужно доверять и давать еще один шанс, как и нам Бог дает еще шанс хоть часто мы Его подводим и порой совершаем вновь теже грехи!

И просите Бога чтобы Он вам вернул прежнюю любовь к мужу. И начните понемногу доверять ему начиная хотябы с мелочей!

Pandora
09/12/05 18:54

# 302549

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302465] Help admins  

Расскажу, историю одной семьи из церкви. Пришли в церковь, вместе покаялись, она стала служить в детском служении, а он из-за работы не всегда успевал и в церковь. Она скромный человек, внешности неприглядной, а он весьма активный и видный, общительный и приятный в обхождении особенно с женским полом. Посему частенько она сидела дома одна, а он уходил, как сам говорил поначалу, "на подработки". С подработок приходить вдруг стал поздно, с пивным душком и блестящими глазами. Потом доброжелатели дали ей знать, что она у него не единственная. Шок, обида... Она хотела детей и крепкую семью, делала для него все возможное, чтобы мирно жить и чтобы образумился, тем более что в церкви ей разводиться не советовали, мол, "муж через жену спасется", "ты духовно его старше и должна вести себя соответствующе". Но он, приходя домой, бросал белье в стирку, ел приготовленный ужин, укладывался на диван с пультом телевизионным, безо всяких разговоров и объяснений, почему так поздно и почему его телефон не отвечал, когда она пыталась дозвониться. Потом стал пропадать на сутки и недели... она пыталась уже и через спокойные беседы и через истерики с ним наладить отношения, спрашивала: "может ты со мной в развод хочешь подать?", он отвечал "нет, а зачем?", "но ведь ты мне изменяешь, не любишь, пропадаешь неделями", он "я работаю и приношу тебе деньги, ты живешь за мой счет, твоя учительская самодеятельность не прокормит"
А потом её вдруг как оборвало... ей стало все равно... апатия и равнодушие
Не говоря ему ничего, она собрала вещи, попросила у родителей деньги и сняла себе отдельную квартиру. Работала все больше, брала дополнительные уроки, трудно поначалу было и за квартиру платить и себе кушать покупать но "лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть."
Потом последовал развод, после того, как он понял, что домработницы в её лице больше не получится. Пережила. Потом в христианском лагере познакомилась с хорошим человеком, тоже разведеный, не богатый и не красавец. Поженились, сейчас живут в маленьком провинциальном городке, родился ребенок.

Sheva
Христианка
09/12/05 18:55
sheva-vet@ЖЖ

# 302550

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302405] Help admins  

Поэтому я и чувствую себя виноватой, как инициатор развода.

В этом Вы правы.

Мы говорим на разных языках любви.

Так ведь это можно исправить!!!

Обиду я простила, но иметь близкие отношения с этим человеком не хочу.

Вспомните про Иисуса. Его предали его самые близкие друзья. Все! Но Он все равно их простил, причем не только на словах, но и на деле - Он снова вернулся к ним и общался с ними, доверив им строительство Церкви и проповедь Евангелия.
Неужели вина Вашего мужа больше, чем вина Апостолов? Неужели Ваш муж хуже Иуды???

Виталий-1
христианин
10/12/05 12:25

# 302776

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302000] Help admins  

Будучи супердуховным можно было бы сказать"Что Бог соединил,то никто да не разъединит". Но, читая Евангелие (Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод
прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.),можно сделать вывод ,что после измены, в данном случае Вашего супруга, за развод можно не переживать. Но мой Вам совет сделайте все возможное, чтобы сохранить этот брак.Для верующего в Бога нет ничего невозможного. Сатана приходит для того чтобы рушить, Бог же приходит для того чтобы восстановить разрушенное. Спросите себя, хотите ли Вы сохранить этот брак.Если да, то поститесь,молитесь, стучите к Богу, и все образуется. Ежели нет, то разводитесь.Вашей вины в этом не будет.

Z_G
евангельский христианин
12/12/05 08:34

# 303185

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302465] Help admins  

я к нему РАВНОДУШНА
Я вас понимаю. Могу сказать одно: развод не от Бога. От Бога верность. Прямо просите любви к мужу, Господь ответит. Мне ответил.

Tracker
внеконфессионный
13/12/05 01:44

# 303521

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302465] Help admins  

Ты очень много своих надежд возложила на него:
"Я не хочу с ним спать. вести хозяйство, а общаться я с ним очень даже хочу.Но мне хочется сохранить свой внутреннии покой, понимаете? "

Ты любишь Иисуса потому что он святый?
Он тебя любит потому что ты не достаточно святая?

" я к нему РАВНОДУШНА" - ты к нему не равнодушна! но до сих пор сильно обижена, временами пытаешься оправдаться, что за его поступок проманипулируешь законом и выйдешь за того, которого прошлая жизнь для тебя незначительна.

finezza
христианка
13/12/05 17:57

# 303735

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302405] Help admins  

А он хочет, готов мне все простить, ему хорошо в семье.
______________________________________________________________


А что он готов Вам простить?

Sendy
Исповедаю Иисуса своим Спасителем
15/12/05 16:03

# 304566

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302000] Help admins  

Мне очень, очень искренне хочется , чтобы вы были счастливы. Вы говорили, что стали к мужу равнодушны, но ведь когда- то вы его любили? Ваши чувства должны идти за вашими делами, а не на оборот. Начните делать дела любви. В чем была ваша проблема? Почему муж изменил вам? В основе увлечения мужчины другими женщинами редко лежит сексуальное влечение. Просто другой женщине удается выполнить его эмоциональные потребности, поскольку она дает ему почуствовать себя ценным и значимым. Если жена не сделала мужа самым главным в своей жизни, отдавая предпочтение детям, дому, карьере или другим интересам, муж будет чувствовать себя ущемленным. Как правило по этой причине мужья начинают увлекаться другими женщинами. Если ваш муж хочет начать все сначала дайте ему еще один шанс. Бог есть любовь! Он поможет вам в этом!

Sendy
Исповедаю Иисуса своим Спасителем
15/12/05 16:24

# 304567

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302000] Help admins  

Вы говорили, что стали к своему мужу равнодушны. Хочу сказать, что чувства идут за вашими делами, а не наоборот. Начните делать дела любви. Вы задумывались почему так все получилось? Почему он изменил вам? В основе увлечения мужчиной другой женщиной редко лежит сексуальное влечение. Обычно другой женщине удается восполнить его эмоциональные потребности, поскольку она дает ему почуствовать себя ценным и значимым. Если жена не сделает мужа главным в своей жизни, отдавая предпочтение детям, дому, работе или другим интересам, муж почуствует себя ущемленным. Именно по этому мужья начинают увлекаться другими женщинами. Станьте для него женщиной его мечты, поставьте себе цель стать для него верной женой и он в ответ на вашу любовь и преданность станет для вас верным мужем. Бог поможет вам в этом!

Chaotic
Heretic
15/12/05 16:37

# 304570

Re: расторжение брака нов [re: mhk, #302000] Help admins  

Хм :-\, благодаря вашей словоохотливости, я теперь вижу более полную картину вашей ситуации. И очень сожалею о том, что сказал в самом начале темы. Я солидарен с Sendy.

Насколько я понял, вы пришли сюда с уже готовым решением в сердце. Всё что вам надо было, так это оправдание, чтобы кто-то поддержал ваше решение разойтись. Вы импульсивны, вами движет чувство обиды. Прощение, подразумевает восстановление прежних отношений.

Если вы не способны оценить любимого мужчину и показать ему, что вы его действительно любите, показать так, чтобы он это увидел и почувствовал. То и со следующим мужем произойдёт та же история. тогда священник прав - лучше вообще жить одной.

Но, с другой стороны, в некоторых семьях иногда действительно муж может оказаться гадом. Наплюёт в душу, потом подластиться, потом опять наплюёт, потом по новой. Действительно ли он относится к вам подобным образом по свински, вам виднее. А единичный случай - не в счёт.

Решать только вам....

PS. Хотя, насколько я понял за свою короткую жизнь, женщины - существа чрезвычайно эмоциональные и переубеждать их в чём-то бесполезно. :-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на