Ksjusha
11/12/05 12:44
# 302968
|
Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!!
|
| |
Мой муж христианин, но он курит. Еще до того, как мы поженились, у него был такой период, полгода, когда он курил, и вот теперь эта привычка к нему вернулась. Вначале я плакала, мне было очень тяжело, потом поняла, что бесполезно, это только ухудшает ситуацию. Поговорить ни с кем я не могу, т.к. мы не хотим, чтобы об этом узнал кто-то посторонний, а родным будет больно. Он понимает, что сам избавиться от этого не может, что нужна сила Бога, но и к Нему прийти с открытым сердцем он тоже не может. Ему сейчас тоже нелегко. В последнее время читать мы стали вместе по-вечерам, но часто я не вижу у него желания этого делать. Кажется, что это только ради меня. Я много молюсь о нем. Но все еще не могу понять, как Бог может ответить на такую молитву, ведь прийти ко Христу - это личный выбор каждого, и Святой Дух всех к этому побуждает. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать. Я не знаю, как мне себя вести. Мне кажется, что если в его отношении с Богом появилась трещина,и в наших отношениях не может быть все хорошо, хотя его отношение ко мне стало даже как-то лучше. Он понимает, как мне тяжело. Я не хочу, чтобы эта его привычка стояла между нами, но ничего не могу с собой поделать. Иногда он кажется мне совсем чужим (вместе мы всего 4 месяца), но я его очень люблю и не хочу, чтобы он был потерян для Бога.
|
strela
баптист, филоправославный
13/12/05 10:40
# 303579
|
Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!!
[re: Ksjusha, #302968] |
| |
ну он же вас не бьёт, пьяный домой не заявляется? курит, так пусть курит, у многих христианских конфессий это не считается грехом... если у него к вам хорошее отношение, дорожите этим и не забивайте голову предрассудками.
По вашему рассказу я понял что он не особо заинтересован в церкви вашей. Выясните почему он потерял интерес, думаю вам это знание принесёт пользу.
Противостоянием, укорами, библиями, вы ничего не добьётесь, сделаете только хуже. Поверьте, упорство в религиозных взглядах может очень сильно попортить семейные отношения, причём надолго, если не навсегда. Главное имейте мир друг с другом, любой ценой. Имея мир и любовь с самым близким человеком вы тем самым исполняете основную заповедь Христа, а если будете ссориться из-за мелочи, которая казалось бы тоже важная, то нарушите главное.
Есть такое понимание действительно, что если у мужа с Богом нелады, то и в семье будет как зря. типа муж священник в семье. Оно может и так, только что я много раз видел, это то что именно жёны, видя "бездуховность" мужей становятся инструментами разлада в семье, неправильно реагируя на эту самую "бездуховность".
от всего сердца желаю вам мудрости в поступках, пусть вас Господь вразумит как себя вести.
|
sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
13/12/05 11:18
# 303600
|
Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!!
[re: strela, #303579] |
| |
... ЁПТЬ!!!! ... Во многих Христианских конфесиях это не считаеться грехом - БРЕД!!!!!!!!!! ... в БИБЛИИ, в БИБИЛИИ и ещё раз в БИБЛИИ написано,что бы ТЫ не далал того худого,плохо,что может навредить, разрушить ХРАМ БОЖИЙ (тело человека) ... так как мы в Боге, а Бог в нас!!! ... ... спиртное(если злоупотреблять,а лучшее вообще не пить,кроме причастия),табак,наркота и т.д. - это же всё наносит вред здоровью ... человек начинает зависить,а дальше хуже и хуже ...
... совет стандартный, молитесь ОБА, и пусть он сам стареться не курить,вместо этого пусть конфету пожуёт =))) ...
|
vadimmal
13/12/05 15:10
# 303674
|
| |
Я вижу, что главная проблема - Вам нужно сначало наладить свою семейную жизнь, общение, а не только победить курение. Учитывайте, что начало семейной жизни, как всякая большая перемена, - это стресс не только для Вас, но и для Вашего мужа, и этот стресс мог подтолкнуть его к курению. Поэтому могу посоветовать не "зацикливаться" слишком на курении, а постараться наладить нормальную семейную жизнь. Мне кажется, что Вы впали в небольшую панику из-за того, что не ожидали трудностей от семейной жизни. Я женат уже 7 лет, и были разные периоды, но мы их преодолели. Наверно, Вам много советовали, как бросить курить Вашему мужу, наверно метод - это не главное, но может быть попробовать съездить вместе на сильную конференцию, сделать "духовную шоковую терапию"?
|
finezza
христианка
13/12/05 17:23
# 303722
|
[re: vadimmal, #303674] |
| |
не "зацикливаться" слишком на курении, а постараться наладить нормальную семейную жизнь. ___________________________________________________________________
Вот это толковый совет!)) У меня много знакомых, у которых из-за курения проблемы в семье, многие дают советы, от которых только портятся взаимоотношения в семье.
|
Tracker
внеконфессионный
14/12/05 03:06
# 303911
|
[re: sl@m, #303600] |
| |
Слава Богу это вас так научили, но католичество как очень распространённая конфессия не считает это грехом (и давайте не будем о том какая конфессия ближе к Богу). Но в христианстве действительно не во всех конфессиях преследуется курение. Тем более по вашей цитате!, Вы научины, это хорошо!
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/12/05 09:43 www.facebook.com
# 303950
|
[re: sl@m, #303600] |
| |
... ЁПТЬ!!!! В смысле? написано,что бы ТЫ не далал того худого,плохо,что может навредить, разрушить ХРАМ БОЖИЙ (тело человека) ... так как мы в Боге, а Бог в нас!!! ...
1.Благословенный муж Божий Чарльз Сперджен до конца дней своих курил трубку... 2.Я живу в городе, экологическая обстановка в котором одна из самых отвратительных в стране. Еще неизвестно, что хуже - жить в нашем городе, или выкуривать по 2 пачки в день. Скажи, жить в моем городе - это грех? А знаешь ли ты, что когда ты жрешь каждый день всякую дрянь типа чипсов, гамбургеров, хотдогов, дошираков, галинобланков и прочей хрени, ты доставляешь себе вред ГОРАЗДО больший. 3. Господы крестил меня Святым Духом в тот момент, когда я еще курил. Если курение - такой страшный грех, почему Он это сделал, а не подождал, пока я брошу? 4. По твоему, что серьезнее: курение или ложь? курение или зависть? курение или лицемерие, жадность, гордость? Поразмысли пожалуйста. При всем при этом, я сам не курю, Господь избавил от этой зависимости, и как врач, всем рекомендую избавляться от этой привычки. Ничего хорошего в ней нет. совет стандартный, молитесь ОБА, Ты забыл еще добавить "читайте Библию"
|
sl@m
14/12/05 09:52
# 303956
|
[re: Tracker, #303911] |
| |
... харащё ... давайте смотреть делее ... в глубь ....
... сначала курение - табак - зависимость - жуткий кашель - очень раний подьём утром - курение на пустой желудок - раздражительность - нервозность - стресс - грубость - проблемы в семье - ... можно и дальше перечилслять ... - рак лёгких, потом претензии к Богу за что такая "награда", потом молитва "поздно пить боржоми,когда почки отказали" ... следовательно,Я ТАК СЧИТАЮ,что такие конфесии одобряют и этот перечень услуг ... думаю ,что вам надо задуматься ...
... насчёт всяких конфесий: праведник верою спасаеться,так что читайте,молитесь и бодроствуйте ...
|
sl@m
14/12/05 10:09
# 303963
|
[re: SIBMAN, #303950] |
| |
кошмар )))
товаришь....ты несёшь полный БРЕД!!!!!
ты хоть думешь ,что пишешь????? вот что ты сказал : "Курите на здаровье" "я за курение - я за грех" "я курю-грешу и вам советую"
ты покрываешь ГРЕХ в своей жизне !!!!!!!!!!!
<3. Господы крестил меня Святым Духом в тот момент, когда я еще курил. Если курение - такой страшный грех, почему Он это сделал, а не подождал, пока я брошу?>
Господь хочет ,чтобы МЫ К НЕМУ ПРИХОДИЛИ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ!!!! для того,чтобы нам помочь ИСЦЕЛИТЬСЯ на глазах у неверующих!!!
... у меня дядя 5 лет курил и 10 лет бросал ... он курил,когда покаялся ... он курил когда крестился ... и в один прекрасный день,ему надо было срочно уезжать по делам и ОН НЕ ВЗЯЛ С СОБОЙ ПАЧКУ СИГАРЕТ ... терь он не курит вообще ...
<2.Я живу в городе, экологическая обстановка в котором одна из самых отвратительных в стране. Еще неизвестно, что хуже - жить в нашем городе, или выкуривать по 2 пачки в день. Скажи, жить в моем городе - это грех?
А знаешь ли ты, что когда ты жрешь каждый день всякую дрянь типа чипсов, гамбургеров, хотдогов, дошираков, галинобланков и прочей хрени, ты доставляешь себе вред ГОРАЗДО больший. >
во - первых : говори за себя.а не за меня ...
во-вторых : а давай те не будем есть земную пищу!!! это же круто!!!
ты посмотри чем нас ГОСУДАРСВО кормит !!! везде ОДНА СОЯ ,которая ГИНЕТИЧЕСКИ изменёная ... и не известно,как это влияет на человека ... посмотри,чем кормят крупнорогатый скот-гадостью-а мы потом едим их мясо ... по-этому над молиться перед едой !!!!!!
<4. По твоему, что серьезнее: курение или ложь? курение или зависть? курение или лицемерие, жадность, гордость? Поразмысли пожалуйста.>
ЁПТЬ!!! покаяся ещё раз товарищъ = )))))
первожу твои слова: "" что вы выбираете Грех или Грех? или между этим грехом или этим?" ... ты,наверное,думаешь что курение - это маленький и не значительный грех ... а ты знаешь,что ГРЕХ НЕ ИЗМЕРЯЕТЬСЯ НА БОЛЬШИЙ ИЛИ МЕНЬШИЙ,хоть ты солгал или убил - один грех ... грех,он и в Африке грех ... для Бога любой грех - это грех ... нарушил,хоть одну заповедь - автоматически ты нарушаешь ВСЕ!!!
... так что сам подумай,над своими словами ...
или ты будешь так и дальше ходить и выбирать? что лучше сделать? украсть или покурить ? убить или покурить? и т.д.
... если тебе не гравиться твой город - езжай в деренвю,там воздух чище...хотя где ты щас найдёщь здоровую экологию? )))) ...
а что дальше? будешь пропагандировать наркотики?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/12/05 10:20 www.facebook.com
# 303969
|
| |
Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать. Ну, во первых, не устраивать истерик по этому поводу. Не делат скоропалительных выводов и не принимать поспешных решений. Мне, например, абсолютно непонятно, почему многие христиане циклятся на курении, вычленяя его из всех остальных грехов? Да, это "наружный" грех. Но грехи внутренние куда серьезней - ложь, гордость, зависть, лицемерие, злоба... И то, что Господь не освобождает Вашего мужа в данный момент от курения, это совсем не значит, что Он не работает с Вашим мужем вообще. Просто Он проводит свою работу по Своему плану, а не по Вашему. Если курение мужа станет причиной трещины в Ваших отношениях - это будет большая глупость с Вашей стороны. Ничто не может стать между вами, ести вы сами не позволите этому стать. Вспомните, сколько терпения Бог проявлял по отношению лично к Вам? Почему тогда Вы нетерпеливы в отношении своего мужа? Совершенствование и взращивание вашего мужа в мужа Божьего - это Его работа, прежде всего. Ваша же задача - быть Ему в этом мудрой помощницей, а не бежать "в переди паровоза". Бог хочет избавить Вашего мужа от урения не меньше чем вы. А даже больше. Но Он, в отличии от Вас, знает как и когда это нужно сделать. Не унывайте! Положитесь на Него. Не торопите события. Все будет замечательно! Это Вам говорит человек, который ВООБЩЕ не верил, что когда нибудь бросит курить. Благословений Вам и Вашему мужу. Храните любовь.
|
|