Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21558 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (18) sl@m (16) SIBMAN (10) Nurse (5) strela (5) fortunate (4) finezza (3) talek_p (3) mockingbird (2) Sendy (2) tomik54 (2) Tracker (2) алм (2) Никколь (2) 1221 (1) Chaotic (1) delirious (1) Ksjusha (1) Masha (1) sherilin (1) shourisha (1) Soldveig (1) vadimmal (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
delirious
христианин
14/12/05 20:41

# 304223

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: SIBMAN, #304097] Help admins  

По-моему вы от темы ушли...
По мне, курение это больше не проблема, а последствие какой-то проблемы. как уже кто-то написал здесь, видно много стресса испытывает ваш муж. Попробуйте с ним поговорить, что именно тянет его курить, в какие моменты, при каких обстоятельствах. Когда именно к нему вернулась эта привычка - что тогда с ним творилось, что с ним было, какие у него переживания были. Если хотите ему помочь, вначале попытайтесь понять его, понять, что тянет его к курению в настоящее время.

finezza
христианка
14/12/05 21:25

# 304235

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: SIBMAN, #304097] Help admins  

)))))))))

Tracker
внеконфессионный
15/12/05 00:34

# 304349

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #303956] Help admins  

Я с вами согласен! и не оспариваю! Но смотря в глубь, мы говорим о человеке который курит, а не о истинности. Давай ему расскажем что курить нельзя, что его жене это ненравится, и что это портит их отношения. Ну и как своей критикой мы ему поможем?, научить научим, но семью не склеем лучше.

Закон убивает; Дух животворит.

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
15/12/05 01:07

# 304359

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Tracker, #304349] Help admins  

... тогда жене совет ... просто скажи ему на чистоту "или Я или сигареты!!!" ... если любит - бросит,если нет - то попробуй с ним не общаться,часто ночуй у подруги,а ночью,когда он будет совершаться супружеский долг,скажи,что от запах сигарет(дыма) голова болит и предложи ему идти спать в другую комнату )))))) должно помочь ))) ...

... кароче психологическая атака ))) ...

Шарфик
христианин
15/12/05 01:37

# 304370

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Ksjusha, #302968] Help admins  

Прочитал всю тему, не увидел главного вопроса - почему он снова стал курить?
В большинстве случаев курение не возвращается просто так (как впрочем и переедание гамбургерами), за ним стоит причина: неудовлетворённость отношениями, духовной жизнью, низкая самооценка. Вот за это стоит молиться, за выявление корней.

Поговорить ни с кем я не могу, т.к. мы не хотим, чтобы об этом узнал кто-то посторонний, а родным будет больно.

Но всё же поговорить с авторитетным служителем надо.. Мало того, нужно честно пройтись по всем возможным сделанным грехам и исповедать их перед Богом, прежде чем двигаться дальше. Я уверен, что курение Вашего мужа - не самый страшный грех в его жизни.. И Вам нужно тоже пересмотреть свою жизнь, ибо Вы с мужем - одна плоть.
В любом случае, лучше сразу честно смотреть в глаза в отношении своих духовных проблем, чем затягивать и усугублять их из-за ложного чувства стыда. Пусть будет стыдно тем, кто грешит втихаря.

Он понимает, что сам избавиться от этого не может, что нужна сила Бога, но и к Нему прийти с открытым сердцем он тоже не может.

Вот ещё вопрос: что мешает ему придти к Богу с открытым сердцем? Было ли что в прошлом, из-за чего он пректнулся и потерял общение с Богом? Если ли за этим какой-то грех, не исповеданный Богу?

Найдите служителя, которому можно довериться.. знаю, что достаточно исповедать грехи Богу, но если можете рассказать служителю, которому доверяете, то это лучше, потому что вслух исповеданный грех разрушает многие твердыни. К своим грехам нужно относиться детально и до мелочей, недостаточно просто сказать общую фразу "прости мне мои грехи", вспоминайте все детали - где, когда, с кем, что делали. Это нужно прежде всего вам, чтобы не было неисповеданного запинающего греха.

Пусть служитель помолится с Вами и с мужем вашим (по отдельности, чтобы не вы друг другу не мешали) за прощение каждого греха, отречения от него и наполнения этих сфер жизни водительством Святого Духа.

Вот когда всё, что знаете исповедано и по вере примете Божье прощение, тогда и будет власть не курить. Даже если желание подкрадётся, Ваш муж сможет запретить ему, отрекаясь от него во Имя Иисуса.

strela
баптист, филоправославный
15/12/05 02:01

# 304380

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #304359] Help admins  

вот женишься на своей девушке которая тебе во сне снилась, а она устроит тебе психологическую атаку, до тех пор пока ты толчок не научишься закрывать, а потом свет в туалете выключать, а потом захочешь поцеловать её, когда с работы придёшь, а она отвернётся и скажет "поди зубы сначала почисти, а то чесноком воняет"... посмотрим кто к подруге первый сбежит... или к другу.

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
15/12/05 02:05

# 304382

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: strela, #304380] Help admins  

=))))) на работе есть чеснок - жуть )))))

... рекламу вспомнил,про актимель, эта такая хрень,якобы иминунитет повышает =)))) ... ну так вот,мужик говорит "решил я повысить имунитет народным способом" и жрал чеснок "но почему то отногение окружающих ко мне резко изменилось" и вот он сидит в метро, а народ от него тесниться в радиусе 5 метров и все места свободны = ))) ....

paulus
брат
15/12/05 09:10
www.baznica.info

# 304431

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #303600] Help admins  

о многих Христианских конфесиях это не считаеться грехом - БРЕД!!!!!!!!!! ... в БИБЛИИ, в БИБИЛИИ и ещё раз в БИБЛИИ написано,что бы ТЫ не далал того худого,плохо,что может навредить, разрушить ХРАМ БОЖИЙ (тело человека) ... так как мы в Боге, а Бог в нас!!! ...

Тот есть жмр и сало тоже не Бог дал? Тогда давайте запретим христианам кушать в макдоналдсах, есть генетически модифицированные продукты, жить в городах наконец. Это все не менее вредно, чем курение

Интересно, а материться Бог разрешал?

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Матф.15:11)

paulus
брат
15/12/05 09:14
www.baznica.info

# 304432

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #304056] Help admins  

а при чём тут мясо? разве Бог на запрешает есть мясо??? ...

А где Бог запрещает курение? И мясо и табак плохо влияют на здоровье

P.s.: во избежание недораззумений скажу сразу. Я не курю

strela
баптист, филоправославный
15/12/05 11:26

# 304474

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: paulus, #304431] Help admins  

ладно, ребята, грех курение или не грех, это дело второе. У девушки проблема, ей надо помочь. "Не курить" это своеобразный кодекс для христиан сейчас, типа отличительного знака, не курить при чём демонстративно. Если парень курит и ходит в церковь, то независимо от того как к этому относится он сам на него будут происходить нападки состороны верующих. За лучшее ему бы бросить курить конечно... много проблем в церковной сфере решится...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на