Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22448 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (18) sl@m (16) SIBMAN (10) Nurse (5) strela (5) fortunate (4) finezza (3) talek_p (3) mockingbird (2) Sendy (2) tomik54 (2) Tracker (2) алм (2) Никколь (2) 1221 (1) Chaotic (1) delirious (1) Ksjusha (1) Masha (1) sherilin (1) shourisha (1) Soldveig (1) vadimmal (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
18/12/05 01:24

# 305640

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: mockingbird, #305527] Help admins  

"не слушай вредного слэма" - ... на спасибо ...

меня называли сволочью ... мерзким типом ... хитрым ... лавеласом ... солнцем ... заей ... радостью ... малышом ... каварным ... забавным ... позитивным ... прикольным ... душой компании и т.д. .... ну что бы ВРЕДНЫМ - никогда =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

talek_p
христианка
18/12/05 01:26

# 305641

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #305640] Help admins  

странно однако.....может ты просто забыл.....????? ::)))))))))

Nurse
христианка
25/12/05 23:02

# 308186

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: paulus, #305144] Help admins  

То есть пить кофе - грех?


Мне кажется, вы передергиваете сознательно. Сами же выше сравнивали вред от курения трубки с вредом от НЕУМЕРЕННОГО употребления кофе.

Сравнение некорректно. Так как этого обычно не бывает

Логика вывода несколько хромает :)
К тому же ОБЫЧНО не бывает и такого, чтобы курящий сигареты перешел на трубку. В своей жизни видела только одного. И это на фоне сотен перевиденных мной курильщиков. Так что смело можно утверждать, что ОБЫЧНО этого не бывает :)



мы живем в реальном мире, где не все христиане явяют чудеса богопознания, как отцы-пустынники. В большинстве своем мы точно также страдаем от стрессов и депрессий.

.....
и.....?
Ваш пастырский совет им?

Утешаться курением, покудова не научатся являть чудеса богопознания?

Оно, по-вашему, в этом деле помогает, или как?

paulus
брат
25/12/05 23:05
www.baznica.info

# 308188

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Nurse, #308186] Help admins  

К тому же ОБЫЧНО не бывает и такого, чтобы курящий сигареты перешел на трубку. В своей жизни видела только одного. И это на фоне сотен перевиденных мной курильщиков. Так что смело можно утверждать, что ОБЫЧНО этого не бывает

Если Вы этого не видели, то сие не значит, что таковых нет. Я вот видел десятки людей. Просто видимо мы в разных кругах общаемся.

Ваш пастырский совет им? Утешаться курением, покудова не научатся являть чудеса богопознания?

Если можешь - оставь курение. Если не можешь - придет в свое время. Но от этого тебя Бог меньше любить не станет.

Nurse
христианка
25/12/05 23:17

# 308191

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: paulus, #308188] Help admins  

Если Вы этого не видели, то сие не значит, что таковых нет. Я вот видел десятки людей. Просто видимо мы в разных кругах общаемся.


Не могу оспаривать. И про курильщиков вы больше меня знаете, и про наркоманов...

Если можешь - оставь курение. Если не можешь - придет в свое время. Но от этого тебя Бог меньше любить не станет.


Про "придет в свое время" - не согласна. Может быть такое, что самому никак не справиться - зависимость как-никак. В этом случае следует вопить к Господу, а не самоутешаться тем, что "Господь меня и таким любит". Такой позицией можно оправдать все что угодно. Господь действительно любит, но только имея ревность о чистоте и святости нашего храма, мы можем расчитывать на освобождение от Него. Не приходит само это время, наоборот; такие вещи, как зависимости, имеют тенденцию укрепляться в нас и начинать обладать нами, если мы не торопимся их оставлять.

paulus
брат
26/12/05 07:24
www.baznica.info

# 308246

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Nurse, #308191] Help admins  

Не могу оспаривать. И про курильщиков вы больше меня знаете, и про наркоманов...

Про наркоманов я знаю не так и много. Про курильщиков - да

Может быть такое, что самому никак не справиться - зависимость как-никак

Скажем так: одна из зависимостей. У каждого из нас их найдется целый букет, кто из нас без греха пусть берет и кидает камень

Chaotic
Heretic
26/12/05 09:40

# 308267

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: paulus, #308246] Help admins  

//пусть берет и кидает камень//

Ура! Пришло время разбрасывать камни!

[кидает кирпич в окно]

fortunate
анабаптист
26/12/05 12:04

# 308287

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: strela, #303579] Help admins  

ну он же вас не бьёт, пьяный домой не заявляется? курит, так пусть курит, у многих христианских конфессий это не считается грехом...

ВОПРЕКИ ОБЩЕПРИНЯТОМУ МНЕНИЮ, СИГАРЫ И КУРЕНИЕ ТРУБКИ СТОЛЬ ЖЕ ОПАСНЫ КАК ОБЫЧНЫЕ СИГАРЕТЫ
Согласно исследованию, изданному недавно в Журнале Периодонтологии, сигары и курение трубки может давать почти те же самые неблагоприятные эффекты на почве периодонтита и потери зубов, как и курение обычных сигарет.
Исследователи анализировали 705 человек в возрасте от 21 до 92 лет, и пришли к заключению, что 17,6% тех, кто курили сигары или трубку, имели умеренную стадию периодонтита, при 3% с теми же проблемами, но некурящих. Кроме того, в среднем, у них отсутствовало по 4 собственных зуба.
"Все курильщики сигарет, сигар и трубок имели намного более высокую процентную заболеваемость периодонтитом в умеренной и тяжелой форме, по сравнению с теми, кто курит недавно и с некурящими", сказал Джасим Албандар, D.D.S., Ph. D., профессор периодонтологии в Стоматологической Школе Университета Виска и ведущий исследователь по этому направлению. Исследование также показало, что курильщики сигар имели более высокий риск потери защитной оболочки зубов, чем некурящие. "Это увеличение риска подобно той же повышенной вероятности, что и у курильщиков сигарет", сказал Албандар.
"Прекращение любой формы курения должно рассматриваться как единственный достойный вариант для улучшения собственного здоровья и своих зубов", сказал Майкл Макгуир, D.D.S., президент Американской Академии Периодонтологии (AAP). "Мои пациенты, которые курят, понимают последствия для своего здоровья, поскольку я люблю им напоминать о возможном перспективном для них результате - беззубой улыбке.
Источник: SciTecLibrary.ru



РЕКОМЕНДУЮ!!!

курение трубки и христианин?!

fortunate
анабаптист
26/12/05 12:08

# 308289

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #304502] Help admins  


народ .. я понял одно ... вы защищаете курильщиков ... потом вы сравниваете грехи ... а... то что пища(мясо и т.д.) плоходействует на человека !!! кто в этом виноват !!! правильно: человек ,а точнее его ГРЕХ : гордость,пофигизм,эгоизм .... посмотрите на тех людей которые делают,к примеру сосики!!!! как ВЫ думаете , они их сами едят ???


МОЛОДЕЦ! :)))))))))))


Курить против Бога грешить!

fortunate
анабаптист
26/12/05 12:21

# 308295

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: paulus, #304708] Help admins  

А курильщик никотина успокаивает нервы и получает вкусовое наслаждение. ну как от сахара к примеру.


Курение

Вред, наносимый организму курением не столь заметен и не так бросается в глаза вначале, как вред от алкоголя. Но при жизненном анализе мы можем установить страшную картину действия никотина на организм.

Доказано, что табачный дым, образовавшийся при выкуривании 1 пачки папирос или сигарет, состоит их 125 мг никотина, 40 мг аммиака, 1 мг синильной кислоты и 0,5 литра угарного газа.

Влияние этих компонентов на организм всем известно, особенно, опасны они в городах, в закрытых помещениях. Вред наносится не только себе, но и окружающим – ведь основной продукт вредных веществ получает тот, кто находится в этот момент в обществе с курильщиком.

«За одну затяжку курящий вдыхает до 19, а сигарету или папиросу – 35 см3 дыма. Медицине известно, что на 100 человек, заболевших перемежающейся хромотой или туберкулезом в пожилом возрасте, 93-95 курящие; 98% больных язвенными болезнями курили ранее в течении 1 года и более; из 100 человек, заболевших раком легких, 93 – курящие.»

Важное место в этом занимает продолжительность курения: чем больше стаж курильщика, тем необратимее последствия и изменения в его организме. Статистика сравнения курящих и некурящих показывает, что никотин старит человека в среднем на 5 лет, поэтому средний уровень смертности курящих в возрасте 40-44 года такой же, как у некурящих в 45-49 лет.

Странно еще и то, что в отличии от алкоголизма, сами люди не считают привычку курения чем-то опасным, а относятся к этому слишком несерьезно. Существуют мнения даже о пользе курения: «препятствует полноте», «успокаивает нервы» и т.д. – дают данные социологических опросов. Огромная опасность таится в труде, с которыми курильщик пытается расстаться со своей привычкой. Но, в отличии от алкоголизма, врачи установили, что любой курильщик все-таки может отвыкнуть от курения без посторонней помощи, подключив свою силу воли и выполняя определенные советы и предписания, помогающие отвыкнуть от курения.

Существуют определенные приемы, помогающие отвыкнуть от курения, например, жевать жевательную резинку или сосать леденцы. Это помогает создать соответствующий психологический фон для более легкого перенесения разлуки с любимой привычкой. Помогает также активное занятие спортом, посещение различных культурных заведений (театр, кино). Очень помогает заключение спора с кем-либо из знакомых (желательно, на деньги) о том, что вы больше никогда не закурите.

Существуют также способы медленного постепенного отвыкания от этой привычки. Вот, например, два из них.

Способ №1 Постарайтесь для начала не курить в течении часа, а затем начните все более и более увеличивать этот интервал. Затрудните доступ к сигарете: можно очень далеко убрать пачку сигарет, заклеить ее скотчем, создавать себе различные неудобства в момент курения. Курите свой нелюбимый сорт сигарет. Если вы курите за чашкой кофе, то вместо кофе пейте чай. Если курение вас «расслабляет», попробуйте другие способы расслабления, например, занятия спортом. Объявите своим друзьям и знакомым, что вы бросили курить, дайте им слово при свидетелях. Если вы уже добились того, что не курите целый день, попробуйте не курить и второй. Отложите деньги, сэкономленные вами на сигареты и купите себе кое-что. Это даст вам дальнейшую мотивацию не курить. Если ваша попытка бросить курить не привела к результатам, пробуйте снова и снова, еще и еще.

Способ №2 С каждым разом выкуривайте все меньшее и меньшее количество сигарет. Прежде, чем закурить, немного помедлите и вспомните все негативные последствия для здоровья при курении. Не отказывайтесь от сигарет сразу и полностью – имейте одну на крайний случай, и вы будите ее экономить. Не отказывайтесь от «сигарет «навсегда». Откажитесь от курения на день, затем еще на один, и так день за днем. Объявите своим друзьям и знакомым, что вы бросили курить, дайте им слово при свидетелях. Назначьте конкретный день расставания с курением и сделайте это. Уберите подальше все предметы, связанные с курением – сигареты, пепельницы, спички, чтобы они не напоминали вам о курении. Когда у вас возникает желание закурить жуйте жевательную резинку, грызите орехи, семечки, сосите леденцы и т.д.

Вот всего лишь два способа, помогающие преодолению вредной привычки никотинной зависимости. Таких способов при желании можно придумать гораздо больше. Подобную схему можно использовать не только для избавления от привычки курения, но и для избавления от любой другой вредной привычки, которая вас тяготит или мешает в жизни: например, грызть ногти, расслабляться каким-либо необычным способом.

Т.о. курение является очень вредной и негативной для здоровья привычкой, от которой необходимо избавляться, если, возможно, без врачебной помощи. Еще более пагубно совмещение курения с употреблением алкоголя.

«Канцерогенные вещества, содержащиеся в табачных изделиях, будучи растворенными в алкоголе, быстрее абсорбируются стенками пищевода, желудка и всасываются в кровь. Однако, как показывают исследования, большинство именно одновременно с курением употребляют алкогольные напитки.»
(с)


---------------------------------------------
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. (c) А.Невский


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на