Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21562 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: paulus (18) sl@m (16) SIBMAN (10) Nurse (5) strela (5) fortunate (4) finezza (3) talek_p (3) mockingbird (2) Sendy (2) tomik54 (2) Tracker (2) алм (2) Никколь (2) 1221 (1) Chaotic (1) delirious (1) Ksjusha (1) Masha (1) sherilin (1) shourisha (1) Soldveig (1) vadimmal (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Ksjusha
11/12/05 12:44

# 302968

Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! Help admins  

Мой муж христианин, но он курит. Еще до того, как мы поженились, у него был такой период, полгода, когда он курил, и вот теперь эта привычка к нему вернулась. Вначале я плакала, мне было очень тяжело, потом поняла, что бесполезно, это только ухудшает ситуацию. Поговорить ни с кем я не могу, т.к. мы не хотим, чтобы об этом узнал кто-то посторонний, а родным будет больно. Он понимает, что сам избавиться от этого не может, что нужна сила Бога, но и к Нему прийти с открытым сердцем он тоже не может. Ему сейчас тоже нелегко. В последнее время читать мы стали вместе по-вечерам, но часто я не вижу у него желания этого делать. Кажется, что это только ради меня. Я много молюсь о нем. Но все еще не могу понять, как Бог может ответить на такую молитву, ведь прийти ко Христу - это личный выбор каждого, и Святой Дух всех к этому побуждает. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать. Я не знаю, как мне себя вести. Мне кажется, что если в его отношении с Богом появилась трещина,и в наших отношениях не может быть все хорошо, хотя его отношение ко мне стало даже как-то лучше. Он понимает, как мне тяжело. Я не хочу, чтобы эта его привычка стояла между нами, но ничего не могу с собой поделать. Иногда он кажется мне совсем чужим (вместе мы всего 4 месяца), но я его очень люблю и не хочу, чтобы он был потерян для Бога.

strela
баптист, филоправославный
13/12/05 10:40

# 303579

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Ksjusha, #302968] Help admins  

ну он же вас не бьёт, пьяный домой не заявляется? курит, так пусть курит, у многих христианских конфессий это не считается грехом... если у него к вам хорошее отношение, дорожите этим и не забивайте голову предрассудками.

По вашему рассказу я понял что он не особо заинтересован в церкви вашей. Выясните почему он потерял интерес, думаю вам это знание принесёт пользу.

Противостоянием, укорами, библиями, вы ничего не добьётесь, сделаете только хуже. Поверьте, упорство в религиозных взглядах может очень сильно попортить семейные отношения, причём надолго, если не навсегда. Главное имейте мир друг с другом, любой ценой. Имея мир и любовь с самым близким человеком вы тем самым исполняете основную заповедь Христа, а если будете ссориться из-за мелочи, которая казалось бы тоже важная, то нарушите главное.

Есть такое понимание действительно, что если у мужа с Богом нелады, то и в семье будет как зря. типа муж священник в семье. Оно может и так, только что я много раз видел, это то что именно жёны, видя "бездуховность" мужей становятся инструментами разлада в семье, неправильно реагируя на эту самую "бездуховность".

от всего сердца желаю вам мудрости в поступках, пусть вас Господь вразумит как себя вести.

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
13/12/05 11:18

# 303600

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: strela, #303579] Help admins  

... ЁПТЬ!!!! ... Во многих Христианских конфесиях это не считаеться грехом - БРЕД!!!!!!!!!! ... в БИБЛИИ, в БИБИЛИИ и ещё раз в БИБЛИИ написано,что бы ТЫ не далал того худого,плохо,что может навредить, разрушить ХРАМ БОЖИЙ (тело человека) ... так как мы в Боге, а Бог в нас!!! ...
... спиртное(если злоупотреблять,а лучшее вообще не пить,кроме причастия),табак,наркота и т.д. - это же всё наносит вред здоровью ... человек начинает зависить,а дальше хуже и хуже ...

... совет стандартный, молитесь ОБА, и пусть он сам стареться не курить,вместо этого пусть конфету пожуёт =))) ...

vadimmal
13/12/05 15:10

# 303674

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Ksjusha, #302968] Help admins  

Я вижу, что главная проблема - Вам нужно сначало наладить свою семейную жизнь, общение, а не только победить курение. Учитывайте, что начало семейной жизни, как всякая большая перемена, - это стресс не только для Вас, но и для Вашего мужа, и этот стресс мог подтолкнуть его к курению. Поэтому могу посоветовать не "зацикливаться" слишком на курении, а постараться наладить нормальную семейную жизнь. Мне кажется, что Вы впали в небольшую панику из-за того, что не ожидали трудностей от семейной жизни. Я женат уже 7 лет, и были разные периоды, но мы их преодолели.
Наверно, Вам много советовали, как бросить курить Вашему мужу, наверно метод - это не главное, но может быть попробовать съездить вместе на сильную конференцию, сделать "духовную шоковую терапию"?

finezza
христианка
13/12/05 17:23

# 303722

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: vadimmal, #303674] Help admins  

не "зацикливаться" слишком на курении, а постараться наладить нормальную семейную жизнь.
___________________________________________________________________


Вот это толковый совет!)) У меня много знакомых, у которых из-за курения проблемы в семье, многие дают советы, от которых только портятся взаимоотношения в семье.

Tracker
внеконфессионный
14/12/05 03:06

# 303911

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #303600] Help admins  

Слава Богу это вас так научили, но католичество как очень распространённая конфессия не считает это грехом (и давайте не будем о том какая конфессия ближе к Богу). Но в христианстве действительно не во всех конфессиях преследуется курение. Тем более по вашей цитате!, Вы научины, это хорошо!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
14/12/05 09:43
www.facebook.com

# 303950

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: sl@m, #303600] Help admins  

... ЁПТЬ!!!!

В смысле?
написано,что бы ТЫ не далал того худого,плохо,что может навредить, разрушить ХРАМ БОЖИЙ (тело человека) ... так как мы в Боге, а Бог в нас!!! ...

1.Благословенный муж Божий Чарльз Сперджен до конца дней своих курил трубку...
2.Я живу в городе, экологическая обстановка в котором одна из самых отвратительных в стране. Еще неизвестно, что хуже - жить в нашем городе, или выкуривать по 2 пачки в день. Скажи, жить в моем городе - это грех?
А знаешь ли ты, что когда ты жрешь каждый день всякую дрянь типа чипсов, гамбургеров, хотдогов, дошираков, галинобланков и прочей хрени, ты доставляешь себе вред ГОРАЗДО больший.
3. Господы крестил меня Святым Духом в тот момент, когда я еще курил. Если курение - такой страшный грех, почему Он это сделал, а не подождал, пока я брошу?
4. По твоему, что серьезнее: курение или ложь? курение или зависть? курение или лицемерие, жадность, гордость? Поразмысли пожалуйста.

При всем при этом, я сам не курю, Господь избавил от этой зависимости, и как врач, всем рекомендую избавляться от этой привычки. Ничего хорошего в ней нет.
совет стандартный, молитесь ОБА,

Ты забыл еще добавить "читайте Библию"

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
14/12/05 09:52

# 303956

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Tracker, #303911] Help admins  

... харащё ... давайте смотреть делее ... в глубь ....

... сначала курение - табак - зависимость - жуткий кашель - очень раний подьём утром - курение на пустой желудок - раздражительность - нервозность - стресс - грубость - проблемы в семье - ... можно и дальше перечилслять ... - рак лёгких, потом претензии к Богу за что такая "награда", потом молитва "поздно пить боржоми,когда почки отказали" ... следовательно,Я ТАК СЧИТАЮ,что такие конфесии одобряют и этот перечень услуг ... думаю ,что вам надо задуматься ...

... насчёт всяких конфесий: праведник верою спасаеться,так что читайте,молитесь и бодроствуйте ...

sl@m
христианин,посещаю баптискую церковь
14/12/05 10:09

# 303963

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: SIBMAN, #303950] Help admins  

кошмар )))

товаришь....ты несёшь полный БРЕД!!!!!

ты хоть думешь ,что пишешь????? вот что ты сказал : "Курите на здаровье" "я за курение - я за грех" "я курю-грешу и вам советую"

ты покрываешь ГРЕХ в своей жизне !!!!!!!!!!!


<3. Господы крестил меня Святым Духом в тот момент, когда я еще курил. Если курение - такой страшный грех, почему Он это сделал, а не подождал, пока я брошу?>
Господь хочет ,чтобы МЫ К НЕМУ ПРИХОДИЛИ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ!!!! для того,чтобы нам помочь ИСЦЕЛИТЬСЯ на глазах у неверующих!!!

... у меня дядя 5 лет курил и 10 лет бросал ... он курил,когда покаялся ... он курил когда крестился ... и в один прекрасный день,ему надо было срочно уезжать по делам и ОН НЕ ВЗЯЛ С СОБОЙ ПАЧКУ СИГАРЕТ ... терь он не курит вообще ...

<2.Я живу в городе, экологическая обстановка в котором одна из самых отвратительных в стране. Еще неизвестно, что хуже - жить в нашем городе, или выкуривать по 2 пачки в день. Скажи, жить в моем городе - это грех?
А знаешь ли ты, что когда ты жрешь каждый день всякую дрянь типа чипсов, гамбургеров, хотдогов, дошираков, галинобланков и прочей хрени, ты доставляешь себе вред ГОРАЗДО больший. >

во - первых : говори за себя.а не за меня ...
во-вторых : а давай те не будем есть земную пищу!!! это же круто!!!
ты посмотри чем нас ГОСУДАРСВО кормит !!! везде ОДНА СОЯ ,которая ГИНЕТИЧЕСКИ изменёная ... и не известно,как это влияет на человека ... посмотри,чем кормят крупнорогатый скот-гадостью-а мы потом едим их мясо ... по-этому над молиться перед едой !!!!!!


<4. По твоему, что серьезнее: курение или ложь? курение или зависть? курение или лицемерие, жадность, гордость? Поразмысли пожалуйста.>
ЁПТЬ!!! покаяся ещё раз товарищъ = )))))

первожу твои слова: "" что вы выбираете Грех или Грех? или между этим грехом или этим?" ... ты,наверное,думаешь что курение - это маленький и не значительный грех ... а ты знаешь,что ГРЕХ НЕ ИЗМЕРЯЕТЬСЯ НА БОЛЬШИЙ ИЛИ МЕНЬШИЙ,хоть ты солгал или убил - один грех ... грех,он и в Африке грех ... для Бога любой грех - это грех ... нарушил,хоть одну заповедь - автоматически ты нарушаешь ВСЕ!!!

... так что сам подумай,над своими словами ...

или ты будешь так и дальше ходить и выбирать? что лучше сделать? украсть или покурить ? убить или покурить? и т.д.

... если тебе не гравиться твой город - езжай в деренвю,там воздух чище...хотя где ты щас найдёщь здоровую экологию? )))) ...



а что дальше? будешь пропагандировать наркотики?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
14/12/05 10:20
www.facebook.com

# 303969

Re: Мой муж христианин, но он курит. Подскажите, что я могу сделать, чтобы помочь ему??!!! нов [re: Ksjusha, #302968] Help admins  

Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать.

Ну, во первых, не устраивать истерик по этому поводу. Не делат скоропалительных выводов и не принимать поспешных решений.
Мне, например, абсолютно непонятно, почему многие христиане циклятся на курении, вычленяя его из всех остальных грехов? Да, это "наружный" грех. Но грехи внутренние куда серьезней - ложь, гордость, зависть, лицемерие, злоба... И то, что Господь не освобождает Вашего мужа в данный момент от курения, это совсем не значит, что Он не работает с Вашим мужем вообще.
Просто Он проводит свою работу по Своему плану, а не по Вашему.
Если курение мужа станет причиной трещины в Ваших отношениях - это будет большая глупость с Вашей стороны. Ничто не может стать между вами, ести вы сами не позволите этому стать.

Вспомните, сколько терпения Бог проявлял по отношению лично к Вам? Почему тогда Вы нетерпеливы в отношении своего мужа? Совершенствование и взращивание вашего мужа в мужа Божьего - это Его работа, прежде всего. Ваша же задача - быть Ему в этом мудрой помощницей, а не бежать "в переди паровоза". Бог хочет избавить Вашего мужа от урения не меньше чем вы. А даже больше. Но Он, в отличии от Вас, знает как и когда это нужно сделать.
Не унывайте! Положитесь на Него. Не торопите события. Все будет замечательно! Это Вам говорит человек, который ВООБЩЕ не верил, что когда нибудь бросит курить.

Благословений Вам и Вашему мужу. Храните любовь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на