Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 8503 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Oleg Chernyshev (5) paulus (5) unknownuser (3) Zeng (3) Нефиней (2) Galar (1) Putnik (1) shafirs (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
shafirs
мессианский харизмат
09/08/02 16:52
houseofgodthelivingstone.org

# 30400

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: Galar, #30356] Help admins  

Я вот читал и думал..... во многих церквях, включая вашу и нашу, проводится видео и аудио запись служения. Затем можно приобрести кассеты в редактированном или нередактированном виде.

Я конечно понимаю журналистов, но если бы толпа журналистов начала щелкать "затворами" фотоаппаратов в любой церкви без разрешения даже в церкви Олега Чернышова, их просто-напросто "попросили" бы оттуда и были бы правы.

http://bsmonline.org/russian

Zeng
христианин
09/08/02 18:42

# 30409

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: shafirs, #30400] Help admins  

100%

Be blessed!


Oleg Chernyshev
реформат/пресвитерианин
09/08/02 21:47

# 30433

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: unknownuser, #30340] Help admins  

А чем это "Гражданская безопасность" вам не угодила? Тем, что вы её назвали фашистской? Так ведь это только вы её так называете...

Её деятельность вполне законна - освещает тёмные стороны сектантов, прикрывающихся святым именем Христа и Церкви.

По крайней мере, работают они, фактически, за даром. Не то, что их "подопечные", разъезжающие на иномарках, купленных в результате подпольной коммерческой деятельности.

Кстати, за одним из бывших пасторов ярославского НП уже давно охотится налоговая. Он, разумеется, от неё удачно скрывается. Если я не ошибаюсь, рвёт когти за границу.

Словом, вам нравится эта компания сектантов?

Кстати, вместо того, чтобы обвинять "Гражданскую безопасность" невесть в чём, спросили бы их самих, что они из себя представляют.

А то, знаете, клеветой попахивает.

Ecclesia reformata est semper reformanda

Oleg Chernyshev
реформат/пресвитерианин
09/08/02 22:05

# 30435

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: shafirs, #30400] Help admins  

///Я конечно понимаю журналистов, но если бы толпа журналистов начала щелкать "затворами" фотоаппаратов в любой церкви без разрешения даже в церкви Олега Чернышова, их просто-напросто "попросили" бы оттуда и были бы правы.///

Shafirs, дело в том, что никакой "толпы журналистов" не было. Зачем привирать-то? Было всего два журналиста. Разве это толпа?

Кроме того, на "служениях" подобного рода сами верующие щёлкают гораздо чаще, чем эти журналисты. На "крусейдах" Грэма сколько, вспомните, щёлкали? Поэтому пара журналистов ну никак не могла нарушить привычный ход "служения".

Заметьте, "служение" проводилось в арендованном помещении цирка и изначально предполагала публичность. Оно было должным образом прорекламировано, и приглашали на "служение исцеления" отнюдь не VIP-персон, а всех желающих. Соответственно, эти "все желающие", придя на публичное мероприятие, имеют право не только на видео- фото-съёмку, но и на получение адекватной информации о том, что здесь, собственного говоря, происходит. И информацию эту они могут получать откуда им захочется, а не только от устроителей сего шоу.

Другое дело, если бы вместе с призывами "прийти на служение", звучало бы предупреждение: "Видео- и фотосъёмка строжайше запрещены". Однако такого объявление не было сделано, а потому ребята, заламывавшие руки журналистам, действительно действовали в нарушение всех законов.

Теперь о моей церкви. Никаких препятствий для журналистов мы не ставим, да и не будем ставить, пока Литургия - дело публичное, а не частное. Другое дело, мы вполне мирно можем попросить их не щёлкать каждые две минуты, чтобы не отвлекать молящихся от хода Литургии. Уверен, что журналисты всегда пойдут нам на встречу.

Да что там говорить! Однажды к нам на Литургию пришли двое из ФСБ. Они, конечно же, документиками не светили, но разговорившись с ними я понял, откуда они пришли. И что? Мы их не стали выгонять, а спокойно начали богослужение. Через некоторое время они, видимо, узнав всё, что хотели, ушли. Они нам никак не помешали. Да и мы их, вероятно, разочаровали. Действительно, как ФСБэшников может привлечь наш степенный ход Литургии, продуманные и неспешные молитвы, вдумчивое чтение и слушание Слова Божьего, наставительная проповедь и т.д.?

Словом, не надо из мухи делать слона.

А ребята из ярославского НП явно испугались последствий своих "исцелений". Вот почему и выгнали журналистов. Видно им действительно есть чего бояться.

Ваш,
О.

Ecclesia reformata est semper reformanda

unknownuser
09/08/02 22:46

# 30438

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: Oleg Chernyshev, #30433] Help admins  

"Кстати, вместо того, чтобы обвинять "Гражданскую безопасность" невесть в чём, спросили бы их самих, что они из себя представляют.
А то, знаете, клеветой попахивает."

Смешной Вы Олег право, что вы так всполошились. Я же их и спросил. Точнее, пошел по Вашей ссылке, на их сайт, но не ограничеся чтением одной той статьи, а пошел по их сайту. Какая же тут клевета? Я о них раньше не знап, а на сайте они сами о себе рассказывают. Может фашистами оно ещё себя не называют, но на эмблеме свастика, фотография - те же лица - и опять свастика, аккуратно подстриженные или вообще побритые налысо молодые люди, преимушественно в черном и коже внимательно слушают своего фюррера, внизу надпись - идут политзанятия. Возможно они называют себя русскими патриотами борющемеся с сектантами (я так думаю это главный пунктик, так как африканцы в Ярославской области ещё не приехали, а евреи уже наверное все выехали), свастику они наверное тоже называют коловоротом. Наверное это пионерский оагерь такой и а пионервожатый засел на вышке с карабином. И пекутся они о нашей "гражданской безопасности". Там они много ссылаются на православную церковь, мол друзья и все такое. Я так понимаю что вы им симпотизируете, но кажется для сотрудничества вы выбрали не совсем удачное вероисповедание.


Нефиней
Христианин
10/08/02 07:09
www.geocities.com

# 30455

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: Oleg Chernyshev, #30435] Help admins  

<<<<<<Словом, не надо из мухи делать слона. >>>>>


Ты знаеш , если с мухи попытатся зделать слона то получится Боинг :)))))


Вот слетали бы те журналисты на нем в отпуск , свет увидели бы .....цивилизацию.

Может и в правду бы русской дикости-то поубавилось и поняли бы что если их просят не фотографировать на private meetings ( а церковь и считается таковой во всем мире ) то они бы надели затычки на линзы .

Не понимаю что ты желаеш этим постингом сделать , поддержать свободу наглости или же насолить НП .........


0--------------------------0




Нефиней .

Oleg Chernyshev
реформат/пресвитерианин
10/08/02 14:40

# 30479

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: unknownuser, #30438] Help admins  

Понимаете, unknownuser, не всё так просто, как Вы думаете. После принятия закона об экстремизме, пропаганда фашизма и межрелигиозной розни — уголовнонаказуемые преступления. Однако, чтобы привлечь кого-то к ответственности за эту пропаганду, необходимо сначала доказать, что он — фашист. Окончательный вердикт ставит суд. Пока же суд не сказал своего последнего слова, никто не имеет права говорить о ком-то как о фашисте, ибо это будет клеветой, за которую также могут привлечь к ответственности.

К чему это я говорю? Вы и о. Павел называете ребят с «Гражданской безопасности» фашистами, не задумываясь при этом, что под удар подставляете не себя (вы – ники; вам ничего не грозит), а Тимофея и Нефинея, как администраторов форума. Евгений Мухтаров, руководитель «Гражданской безопасности» (ГБ), уже сегодня может писать провайдеру, и, на основании УПК, разных законов и нормативных актов, требовать у него закрытия клеветнического форума. Кроме того, он хоть сейчас может подавать на Тимофея и Нефинея в суд за то, что на их сайте выложены клеветнические высказывания в адрес ГБ. Наконец, если провайдер не согласится удалить со своего сервера этот форум, Евгений может подавать в суд и на провайдера. Последнему, кстати, такая «реклама» вовсе не нужна. Поэтому, думаю, он скорее удалит с сервера форум, чем допустит, чтобы на него подали в суд.

Итак, видите, к каким последствиям может привести лишь одно нечаянно сказанное слово?

Между прочим, Евгений уже прочитал сообщения, где его организацию обвиняют в фашизме. И, думаю, уже сейчас пишет провайдеру, на сервере которого размещён сей форум. Он — человек серьёзный, насколько я его знаю. Вот такие дела.

Поймите, пишу это как Ваш друг, а не враг.

Искренне Ваш,
Олег И. Чернышёв



Ecclesia reformata est semper reformanda

Oleg Chernyshev
реформат/пресвитерианин
10/08/02 14:41

# 30480

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: Нефиней, #30455] Help admins  

Привет, Нефиней.

///Может и в правду бы русской дикости-то поубавилось и поняли бы что если их просят не фотографировать на private meetings ( а церковь и считается таковой во всем мире ) то они бы надели затычки на линзы .///

Я понимаю, Нефиней, что на этом форуме ты – мужик авторитетный. Вроде, как «в законе». Но, может, стоит иногда и задумываться о том, что пишешь? Где это ты увидел private meetings? На приватную вечеринку не приглашают всех желающих и не объявляют об этом по телевидению. Приватная вечеринка – исключительно для «своих», а не внешних. Частные клубы – лучший пример.

В данном же случае, ни о какой приватности речи вообще не было. Пригласили людей, которые к ЦБ не имеют вообще никакого отношения. Кроме того, их пригласили не частным образом, а через общегородской канал. Наконец, при входе в цирк не требовали, чтобы народ предъявлял пригласительные билеты и всё такое. Приходили все, кто хотел. Словом, ни о какой приватности вообще не идёт речи.

Наконец, где это ты откопал идею, что богослужения Церкви – это приватные мероприятия? Разве Иисус не говорил: «Придите ко мне ВСЕ труждающиеся и обременённые»? Если Господь безвозмездно приглашает всех желающих, что же это за приватность такая?

Во Христе,
Олег


Ecclesia reformata est semper reformanda

Нефиней
Христианин
10/08/02 16:32
www.geocities.com

# 30492

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: Oleg Chernyshev, #30480] Help admins  

Олег ты не путай , пожалуйста , духовность с наглостью открытые двери церкви для всех со вседозволеностью для всех входящих .

Это не так . В Иерусалимском храме были придверники и строгие правила для посетителей . Что можно делать , где стоять а где нет . Так что отрытые двери двери церкви не говорят о том что там можно делать что угодно . У тебя страное понятие приватности . Ведь не вся приватность туалетная , ты должен это понять :))) Это не то что или все запрещено или все разрешено . Нет .

Последний раз когда я был на служении Бенни Хинна там просили ( не требовали ) не использовать видео камеры . Я не видел , из тысяч человек кто бы кто нибудь нарушил это . А ведь двери были отрыты для всех , даже для журналистов ...

И все же не пойму , зачем тебе нужно было откапывать эту новость и помещать сюда дважды ? Я не пойму как христианин христианина .......

0---------------------0




Нефиней .

paulus
брат
10/08/02 16:34
www.baznica.info

# 30493

Re: Перестаньте фотографировать! нов [re: Oleg Chernyshev, #30433] Help admins  

Простите Олег, а где я в этой теме назвал ГБ (интересная ассоциация по абревиатурам, а?) фашистской организацией. Да и анноунюзер также по моему. Речь то шла о Лиге Патриотической Молодежи исключительно.

И на основании того что они публикуют свою рекламу на этом же сайте делается вывод о идеологической общности оных. (я вот на своем сайте РНЕшников никогда не опубликую -брезгую).

================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на