Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10235 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: romchik17 (8) просточеловек (6) Элиос (4) Z_G (3) DmitryM (2) sherilin (2) Володя (2) Шарфик (2) 4у4ундра (1) Aleksanders (1) amtarro (1) flyangel (1) Pisklov_A (1) Sheva (1) SIBMAN (1) talek_p (1) Victorius (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
romchik17
22/12/05 11:30

# 307191

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: amtarro, #305353] Help admins  

Я не думаю что полезно кому болеть, а то что исцеления единичны тоже неверно. Бог хочет исцелить всех также как и спасти всех. Это наше неверие и наш разум не может понять что Бог всемогущий и Он есть наш Отец. Написано Богу без веры угодить нельзя. Смотри человек молиться стучиться не получает ответа не получает исцеления смиряется и говорит на это есть воля Божия. Проблема в том что человек не верит в Целителя а начинает искать исцеление без целителя. Другой вопрос это то что человек может иметь какое-то проклятие за соделанный грех и ему нужно расскаяться и примириться с Богом и с людьми. А следствие проклятия это болезнь или ещё что-то. Поэтому нужно ходить в послушании Богу и будете здоровы, будете сильны и щедры и готовы на всякое доброе дело. А одни люди просто болеют для того чтобы на них явилась слава Божия как тот юноша который был слеп. Благословений вам.

Pisklov_A
См. биографию...
22/12/05 11:57
orthodoxbible.narod.ru

# 307202

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: Элиос, #304995] Help admins  

//Верите ли вы в исцеления трудных болезней?

Да

//Может, эти стихи уже не особо актуальны?

2. Матф.21:21 Иисус же сказал им в
ответ: истинно говорю вам, если будете
иметь веру и не усомнитесь, не только
сделаете то, что сделано со
смоковницею, но если и горе сей
скажете: поднимись и ввергнись в море,
- будет;



Выводы - веры нет ... есть зачатки ...

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
22/12/05 15:15

# 307264

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: Pisklov_A, #307202] Help admins  

Выводы - веры нет ... есть зачатки ...


а зачатки на горчичное зерно потянут?

4у4ундра
христианин
22/12/05 18:08

# 307320

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: Элиос, #304995] Help admins  

Много исцелений, но многие страдают как Иов, Бог допускает это для очищения веры. Главное верить как Мария, что даже после расяпятия возможно воскресение.
После ночи смерти всегда приходит рассвет воскресения. Близко рассвет.
Главное верить и Он придет со своим исцелением.
P.S.Впрочем, важно разделять понятия "исцеление", когда Бог залечивает раны духовные и учит принимать все испытания с радостью, и "излечение", когда болезнь отступает по воле Божией.

просточеловек
христианин
23/12/05 01:11
lebenssinn-ru.de

# 307436

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: romchik17, #307191] Help admins  

_______________
Я не думаю что полезно кому болеть
_______________

мне вот точно полезно, как задираю нос - хлоп, и снова всё в порядке.

так как:

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Евр.12:6)

и я даже рад такой болезни, что знаю тогда что не то делаю что нужно.

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)

просточеловек
христианин
23/12/05 01:17
lebenssinn-ru.de

# 307439

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: Элиос, #307264] Help admins  

я в своё время очень хотел лечить людей и хотел одно время просить Господа об этом, и в душе где-то, пусть не вслух просил Его, но через какое-то время получил довольно-таки чёткий ответ:

"ВЫЛЕЧИ ДУХОВНО - ВЫЛЕЧИТСЯ ФИЗИЧЕСКИ"

тогда я пересмотрел всё полностью, и подумал что для меня так и на самом деле лучше.

вот так. но это лично мой пример и для меня, так что у каждого на это свой ответ. Люди разные и ответы разные.

с сердечным приветом и Божьим благословением

Валентин

romchik17
23/12/05 10:39

# 307519

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: просточеловек, #307436] Help admins  

мне вот точно полезно, как задираю нос - хлоп, и снова всё в порядке
_----------------------------------------------------------------------------------------------

Да я в первый раз слышу от человека которому нравиться болеть. Если бы была воля Божия на то чтобы все болели, то Иисус бы исцелял некоторых избранных а не всех как написано в Писании. Поэтому хочу сказать что Иисус исцеляет всех и сегодня как и тогда. Да хочу согласиться что гордость это тяжёлая штука и от неё нужно избавляться. Есть намного лучше способы как бороться с гордостью. Номер один одтавать всю Славу Богу номер два любить ближнего как самого себя и почитать его высшим. Если каждый христианин так будет жить то гордости не будет. Я считаю что моё тело это храм Божий и поэтому он должен быть в порядке, для того чтобы Бог мог использовать его в своих целях. Поэтому болезнь нужно гнать в шею так как делал Иисус. Вот мне нравиться как Иисус приказал горячке Петровой тёщи и горячка отступила тот час и тёща начала приготавливать кушать. То есть то что надо, христианин просто должен быть здоровым. А то что вы считаете болезненным состоянием впорядке, я просто сочувствую вам и вашим близким поскольку хлопот то от болезней многовато, да и наверное вместо того чтобы призывать служителей для молитвы вы бегите и покупаете кучу медицины, когда могли эти деньги потратить на благовествование или для семейных нужд. Просто корень ваших постов это просто неверие. Вы просто не верите что Иисус исцеляет. Когда я не верил я думал точ в точ как вы, и те же места с Писания мог приводить. Но когда я начал верить что Иисус исцеляет, то я и исцеления начал видеть в моей жизни. Поэтому вся слава Иисусу, также как Иисус хочет всех спасти также и Он хочет всех исцелить. Я нигде в Слове Божьем не видел что Иисус прощает только частично, также само и об исцелении написано что исцелялись все, не исцелялись только неверующие. Например фарисеи и книжники которые знали много но ничего не применяли как учили. Так что задумайтесь брат может вы начнёте верить в то что Иисус исцеляет и начнёте практиковать веру, так как вера без дел мертва, значит живая вера только тогда когда её практикуешь на деле.

просточеловек
христианин
24/12/05 01:08
lebenssinn-ru.de

# 307768

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: romchik17, #307519] Help admins  

Здравствуйте
________________
Если бы была воля Божия на то чтобы все болели, то Иисус бы исцелял некоторых избранных а не всех как написано в Писании.
________________

пока мы проходим этот путь в нашем временном теле, или во временном состоянии нашего тела. Мы стремимся не к совершенству тела а к совершенству духа.
А про исцеление, так Иисус как стоит лечил в основном только верующих или хотевших уверовать. Да к тому же Он провозглашал Новый Завет.

_____________
Я считаю что моё тело это храм Божий и поэтому он должен быть в порядке, для того чтобы Бог мог использовать его в своих целях.
_____________

да, тело должно быть в порядке, как храм Божий - а это чистота тела. Праведность во Иисусе Христе. По вашему и некоторые апостолы были не в порядке, если были больны? И святые?

_______________
А то что вы считаете болезненным состоянием впорядке, я просто сочувствую вам и вашим близким поскольку хлопот то от болезней многовато, да и наверное вместо того чтобы призывать служителей для молитвы вы бегите и покупаете кучу медицины, когда могли эти деньги потратить на благовествование или для семейных нужд.
________________

я не считаю это нормальным и в порядке, но просто говорю что для меня это часто даже полезно. И кучу медицины я тоже не покупаю. Просто считаю что это Божья воля дать здоровье или не дать. И это надо акцептировать. Вспомните Иова.

_________________
Просто корень ваших постов это просто неверие. Вы просто не верите что Иисус исцеляет. Когда я не верил я думал точ в точ как вы, и те же места с Писания мог приводить.
__________________

послушайте, если у вас так, то не значит что так должно быть у всех. Все мы разные, хоть и одно тело. Потому я и говорил что это чисто мой пример, и я не выдаю его за учение а просто делюсь.

________________
Например фарисеи и книжники которые знали много но ничего не применяли как учили. Так что задумайтесь брат может вы начнёте верить в то что Иисус исцеляет и начнёте практиковать веру, так как вера без дел мертва, значит живая вера только тогда когда её практикуешь на деле.
________________

во что я должен поверить? В то что Господь Бог и сейчас исцеляет? я верю в это.
В то что все должны ходить и исцелять? В это не верю. И каждый практикует веру как ему от Бога дано. Кому-то дано исцелять, а кому-то нет. Кто-то уже вырос а кто-то ещё нет. Кто-то растёт так а кто-то так. И всё насколько Бог даст.

romchik17
24/12/05 04:33

# 307807

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: просточеловек, #307768] Help admins  

Cогласитесь дорогой брат что гордость можно не болезнью исправить а делами и праведной жизнью как вы сказали. Также написано не давайте место дьяволу,а так как болезни не от Бога то болеть не хорошо. Поэтому я верю в то что Иисус хочет исцелить всех и для Него нет трудных болезней. Даже воскрешение мёртвых это тоже нужная вещь потому что Иисус воскрешал, Апостолы воскрешали и все верующие в Бога воскрешают и сегодня. Поэтому для Бога невозможного нет ничего. То что вы считаете полезным болеть это не есть истина, но если болезни строят ваш иммунитет и веру в Живого БОга тогда это ваше право так считать, для меня я не буду давать дверь ни для какой болезни. Я буду ходить лучше во святости, придерживаться режима питания, и буду гнать болезни прочь от себя и окружающих. Также хочу вас спросить как вам Славить Бога приятно в болезни или нет. Я по себе знаю что нелегко Славить Бога когда что-то не в порядке, поэтому нужен порядок и здоровье для того чтобы через это явилась Слава Божия. Написано когда Израильский народ выходил из Египта то среди них не было больного и хромого. Когда ты станешь на служение Богу и будешь служить людям, и стремиться к спасению душ ты поймёуь что болеть просто нельзя. Поэтому благословений тебе брат и крепкого здоровья, а когда прийдут симптомы болезни не принимай их и гони прочь их. Слава Нашему Иисусу за то что Он понёс все наши болезни и ранами Его мы исцелились.

просточеловек
христианин
25/12/05 23:44
lebenssinn-ru.de

# 308198

Re: Верите ли вы в исцеления трудных болезней? нов [re: romchik17, #307807] Help admins  

_______________
Также написано не давайте место дьяволу,а так как болезни не от Бога то болеть не хорошо.
_______________

от кого болезни неизвестно, может от слабости плоти, может от дьявола, а может и Господь дозволяет это, так как написано:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:29-31)

потом же есть и наказания Божьи тоже.

________________
Даже воскрешение мёртвых это тоже нужная вещь потому что Иисус воскрешал, Апостолы воскрешали и все верующие в Бога воскрешают и сегодня.
________________

не знаю я про это, не видел я и потому не могу судить. Хотя я в Боге ни капли не сомневаюсь, но думаю что если бы такое случалось, а тем более не раз, была бы мировая сенсация, про какую бы везде бы передавали.

________________
Поэтому для Бога невозможного нет ничего.
________________

Аминь!!!

________________
Также хочу вас спросить как вам Славить Бога приятно в болезни или нет. Я по себе знаю что нелегко Славить Бога когда что-то не в порядке, поэтому нужен порядок и здоровье для того чтобы через это явилась Слава Божия.
________________

совершенно не согласен.
Недавно встретил слепую, почти от рождения, с детства верующую, ходящую в харизматическую церковь.
Она просто светится от счастья и славит Господа. Видя её сам начинаешь светиться и берёшь с неё пример. Она кстати работает.

а вообще кто только в благополучии может славить Господа, тогда это и вера не крепкая.

_______________
Когда ты станешь на служение Богу и будешь служить людям, и стремиться к спасению душ ты поймёуь что болеть просто нельзя. Поэтому благословений тебе брат и крепкого здоровья, а когда прийдут симптомы болезни не принимай их и гони прочь их. Слава Нашему Иисусу за то что Он понёс все наши болезни и ранами Его мы исцелились.
______________

Кстати думаю что если мои незначительные болячки будут мешать служению, Господь избавит меня от них и не даст им мешать, или даст облегчение.

интересно что у меня была страшная мигрень уже лет 10, ужасные боли, но вот как пришёл к Богу, приступы хоть и намечались но до сих пор так и не проявились, вот уже 1,5 года не было, а это могло бы мешать моему небольшому служению.
Всё-таки Бог лечит, но что-то и оставляет, чтоб пребывая в благодати не превозносился.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на