Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24369 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: praymen (23) Элиос (9) Стефан (7) Z_G (6) Sheva (5) Шарфик (5) Nihaza (4) tomik54 (2) Batek (1) Daizie (1) Ephes (1) ksyhin (1) Netman (1) Oktava (1) Pandora (1) Person (1) vmax@1 (1) Георгиос (1) Кусик (1) Никколь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Шарфик
христианин
20/12/05 04:54

# 306347

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #306199] Help admins  

Думаю, самое главное - показывайте жене каждый день что Вы её любите, переживаете за неё, что она Вам не безразлична.

Молитесь чаще за неё, благодарите Бога за неё и просите Его восстановить ваши отношения по Его воле, возродить любовь, повырывать сорняки греха из Вашей души сначала, потом и из её души. Молитесь за то, чтобы последствия греха не отразились на детях. Просите мудрости для ежедневного общения и взаимоотношений. Часто мелкие вещи делают большие дела.. Например она придёт уставшая и сердитая, Вы чайку приготовьте и поднесите с печеньем на блюдечке. Если начнет говорить "я тебя не просила чаю", не расстраивайтесь, поставьте возле неё, скажите "ну если вдруг захочешь, я тут оставлю". И уйдите в другую комнату, займитесь своими делами.

Читайте Писание, вместе с молитвой Дух Святой покажет, что Вам надо изменить по отношению к ней. По сути модель проста - муж должен любить жену, это первое условие. Женщины обычно отвечают на любовь, и как правильно Элиос заметила - если возвращается, значит любит.

Ещё.. женщины такие натуры, что думают, что мы, мужчины, должны сами догадываться, что должны делать и как поступать. А потом, если мы догадываемся неправильно, они начинают обижаться и как Вы сказали - прячутся в ракушку. Когда мы поженились, я сказал жене, что я мужик, мыслю примитивно, "как угол дома", и что мне надо всё разжевывать и раскладывать по полочкам, потому что мои мозги не работают на "догадывание". Я думаю, что она поняла, потому что особых проблем в общении у нас нет.

Так что Элиос права в том, что вам нужно открыто и спокойно поговорить.. Возможно Ваша жена сорвётся на скандал и разойдётся в обвинениях, не останавливайте и не возражайте, пусть выскажется и освободит душу от того, что гнетет.. Сильно себя не вините, возможно в некоторых вещах Вы совсем не виноваты, в некоторых стоит кое что пересмотреть. В общем, вне зависимости от степени реакции слушайте спокойно, а если умеете, то "между строк". Вот произведение о женской логике, думаю поможет понять ход мыслей женщины, это полезно знать.

В общем, пусть Вас Бог благословит.. Простите себя и её, грубить не стоит.. Если чувствуете волну такой реакции, то запрещайте ей во Имя Иисуса, и просите сразу же Его о помощи и мире в сердце. Помогает!

Шарфик
христианин
20/12/05 05:00

# 306349

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Стефан, #306020] Help admins  

Хотелось мне вас сотрясти до глубины души ,чтобы вы от обиды что слепой,хромой не обежались ,но исправились начали ходить,двигаться духовно,не лежали на постеле греха самосожеления.


Меня так отец пытался воспитывать, потом пришлось отмаливать последствия отверженности, так что этот метод не хороший.

Вдобавок к тому.. если у человека раны, то даже дружеское похлапывание по плечу вызовет боль, а сотрясание до глубины души - так тем более. Так что будьте осторожны в следующий раз.

praymen
20/12/05 05:53

# 306357

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #306199] Help admins  

Люди добрые пожалуста не обижайтесь кому не ответил я не очень хорошо разбираюсь в форумах и чатах как тут писать как отвечать???А так всем большое спасибо.Сами знаете что бывает за спасение души человеческой.Я уже был просто на краю и винил себя что я такой слабовольный и нимагу никак с женой развестись

Z_G
евангельский христианин
20/12/05 06:21

# 306359

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #306199] Help admins  

И как я только начинаю приближаться к новой ступени взаимоотношений с Отцом жина выкидывает фортель и я падаю
Друг, мне это знакомо до боли, правда не в такой форме, Бог миловал, но по сути то самое.

Вам, друг, необходимо осознать простую по-сути вещь: вам некуда отступать. Даже если вы сейчас сдали позиции, перестали ходить в собрание, возможно перестали молиться, перестали читать слово - дьявол все равно не оставит вас в покое. Он может притвориться, что оставил, но это ложь, он подкрадется - и нападет снова. Он будет рвать, бить, убивать, отравлять до тех пор, пока не убьет вас, вашу жену и ваших детей, это единственное, чего он на самом деле хочет и что он обязательно сделает, если ему не помешать.
А такая возможность есть. От вас не требуется ничего, что вы не моежет сделать, а победить дьявола самостоятельно вы не сможете. Но это и не требуется, Иисус Христос уже все сделал, уже одержал победу, нам остается только ее принять, поднять этот флаг: "Иисус Христос - мой Господь и Бог!" и идти за Господом. Не сдавайтесь. Не поддавайтесь. Держителсь за Господа и стойте, начните славить Бога изо всех сил, кричите, пойте, читайте слово, декламируйте псалмы, молитесь Господу, верьте изо всех сил, не сомневайтесь, что победа уже есть, осталось ее только взять и это возможно, вообще все возможно в укрепляющем нас Иисусе Христе. Это война, так воюйте, облекитесь во всеоружие Божье - читайте Ефес.6, читайте, каждый день читайте, как Иисус победил дьявола, наступайте на всю силу вражью, бейте, гоните, сам Иисус идет впреди вас.
Найдите молитвенную поддержку - кого-нибудь, кто будет молиться вместе с вами. Самый лучший вариант - молиться вместе с женой, если это не возможно, если она пока не соглашается - найдите братьев, готовых помочь.
Помните о своей духовной власти и ответственности в доме. Если вы с Иисусом, то никакой дух не может противостоять вашему приказу: "пошел вон!"
Разьеритесь со своими грехами - это ваши слабые места, это проломы в вашей крепостной стене, дьявол будет бить туда снова и снова.
Не верьте ничему, что говорит вам дьявол, что не соответствует хоть в малейшей степени Библии, ложь - самое эффективное оружие дьявола. Верьте только Богу, уповайте только на Него.
За все благодарите, провозглашайте, что все, что есть у вас - от Господа.

И славьте, славьте Бога постоянно. Прославление Бога это мощнейшее оружие. Слава Богу, что мне рассказали об этом к тому времени, как пришло сильное давление - бесы не выносят славы Божьей, они бегут от нее, вся грязь бежит славы Божьей, так что не скупитесь на прославление.

Благослови вас Бог наш во имя Господа и Спасителя нашего, нашей силы, нашей радости, нашего торжества, нашего знамени, нашего командира, нашей победы - Иисуса Христа.

Z_G
евангельский христианин
20/12/05 06:32

# 306361

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #306357] Help admins  

И конечно, как здесь уже писали, молитесь за свою жену, чтобы Бог даровал ей покаяние, чтобы она прозорела, чтобы обратилась к Господу. Так же за себя, тчобы Бог даровал мудрости, веры, любви, долготерпения, т.е. плоды духа:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание.
(Гал.5:22,23)

Господь не предает своих. Если вы посвятите себя Ему, то увидете, что Иисус Христос уже посвятил себя вам. если вы обратитесь к Нему всем сердцем, Он не пройдет мимо.

Это все конкретные вещи. Все это я проходил и прохожу на свое опыте, так же, как это уже сделали многие христиане.

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса

praymen
20/12/05 08:53

# 306383

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Z_G, #306361] Help admins  

Дорогой друг я и не собирался отступать,а человек падает для того что бы знать куда вставать и мои падения происходят не из-за того что этого я хочу.Падать очень больно подняться еще тяжелей но я думаю что все в руках Бога и если он что то позволяет значит так надо мне думаете приятно как псу на старую блювотину,Я всeгда вопрошал почему я такой неверный Богу.Пока точного ответа не получил.

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
20/12/05 11:08

# 306416

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #306199] Help admins  

ой про ракушку- у женщин есть такая фишка, да. Я при всем моем понимании, что это глупость несусветная все таки ожидаю от мужа тоже некой телепатии, вплоть до того, что он мог бы и догадаться, мне мне надо купить тортик-медовичок и могу и обидеться на то, что он не купил. Хотя умом понимаю, что это ерунда полная. ну вот хочется чтобы муж интуитивно все понимал.

Что могу посоветовать? вы помните что ей нравится? ну просто мелочи всякие- для женщин они имеют просто гигантское значение!
покупайте ей вкусняшки вне графика, какие-нить подарочки симпатишные- сейчас НГ на носу- прекрасный повод!, мойте посуду, брейтесь, прикасайтесь к ней- ненавязчиво и несексуально (дада, просто любяще), не доставайте разговорами, выдерживайте здоровую дистанцию, дайте ей возможность подурить- пока она не устанет и не расслабиться, спрашивайте её мнение на ту или иную тему и самое главное!!!- дайте ей МНОГО ГОВОРИТЬ с вами! Не знаю, может я неправа, но для меня лично имеет титаническое значение, чтобы мой муж давал мне поболтать столько, сколько я хочу. Даже если я буду говорить одно и то же раз 50, или какую-нибудь чушь: ну просто полчасика моего трепа в участливой тишине и открытых ушах - и я потом просто шелковая, тискаю и сюсюкаю его, кормлю и ласкаю! Не надо перебивать, не надо навязывать свое мнение- просто послушать, что я думаю о стиральных порошках! У женщин есть мозги, они понимают, когда такого трепа уже перебор- но все-таки дайте, дайте нам с вами поболтать! :)))

Вам надо сделать так, чтобы она ЗАХОТЕЛА приблизиться к вам. А как это сделать? давая ей то, в чем она нуждается- как женщина, как мать, как подруга.

И, я думаю, что конечно надо просить Бога чтобы Он "покрыл" вас обоих Собой, своим Духом. Потому что когда Он приходит со Своей атмосферой и накрывает дом- трудно противиться Ему, как-то противно и стыдно за свои греховные "закидоны".

Pandora
20/12/05 11:37

# 306430

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Элиос, #306416] Help admins  

Я при всем моем понимании, что это глупость несусветная все таки ожидаю от мужа тоже некой телепатии, вплоть до того, что он мог бы и догадаться, мне мне надо купить тортик-медовичок и могу и обидеться на то, что он не купил. Хотя умом понимаю, что это ерунда полная. ну вот хочется чтобы муж интуитивно все понимал.


ой, а я то думала, я одна такая... и ведь взаправду иногда обижаюсь :)

praymen
20/12/05 11:44

# 306433

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Элиос, #306416] Help admins  

Спасибо всем особенно сестрам они действитель мудры во Христе если у меня все наладиться то буду к советам жены прислушиваться повнимательней.Благодаря обшению со всеми вами я начинаю чуствовать что внутри меня начинанаеться все приходить в движение в этом форуме есть важность хотя Бог везде и небросает своих детей никогда просто оказалась у меня нет друзей а здесь вроде есть участие в беде

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
20/12/05 12:05

# 306443

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #306433] Help admins  

:)) praymen, пишите о ваших успехах!
и не вздумайте сдаваться и разводиться- в миллион раз круче одержать победу над собой и завоевать-таки счастье!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на