Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24455 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: praymen (23) Элиос (9) Стефан (7) Z_G (6) Sheva (5) Шарфик (5) Nihaza (4) tomik54 (2) Batek (1) Daizie (1) Ephes (1) ksyhin (1) Netman (1) Oktava (1) Pandora (1) Person (1) vmax@1 (1) Георгиос (1) Кусик (1) Никколь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Nihaza
отсутствует
17/01/06 17:12

# 316578

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Person, #315619] Help admins  

Здравствуйте!
Вы говорите, что развод это когда здался, но я в корне с этим не согласна и не потому, что я неверующая, а потому, что сама сейчас это прохожу. У меня ребёнок, муж с которым я развожусь. Я не вижу смысла бороться за брак в котором прошла любовь, а жить просто потому, что так надо или так принято, или из-за привычки - это выкидывать свою жизнь на помойку. Муж пытается меня остановить, но это его личные проблемы, может у него ко мне и остались чувства, но вот у меня к нему - НЕТ. Вместе мы уже пять лет, с одной стороны это не много, но с другой предостаточно, второй пятилетки я не выдержу:-) Люди спрашивают, но у вас ведь ребёнок. Пусть лучше мы будем в разводе и сохраним нормальные отношения друг с другом, чем будем ради ребёнка жить вместе и постоянно лаяться. Дети трудно переносять развод родителей, особенно если они уже взрослые, но ещё труднее они переносят неприязнь между папой и мамой.

Шарфик
христианин
17/01/06 19:34

# 316640

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Nihaza, #316578] Help admins  

Понимаете, фраза "прошла любовь" не появляется на пустом месте. Любовь уходит, когда грех приходит. Вы можете смириться с этим и разорвать отношения, но можете выбрать бороться за единство семьи и полное исцеление отношений. Второй вариант намного труднее, но и лучше в долговременной перспективе (ваши отношения, влияние на детей). Во втором случае нужно понять, что послужило причиной ухода любви, в чём состоит грех, обсудить с мужем. Если сойдётесь во мнениях, простите друг друга и двигайтесь дальше. Бог исцелит взаимоотношения, даже если Вы неверующая.

Если же грех состоял именно в действиях мужа, а он не хочет этого осознавать и все его разговоры о воссоединении только для отвода глаз, то пожалуй стоит если не развестись, то хотя бы разъехаться до лучших времён (всё таки в этом жест доброй воли, что мол ещё не всё потеряно). Однако, моё мнение, что и в этом случае нужно быть готовым простить то, что было, если произойдёт осознание неправоты обеими сторонами (говорю так, потому что как справедливо однажды сказал мой пастор - в подобных конфликтах нет абсолютно правых, оба в чём-то виноваты). Даже если Ваш муж неправо поступил по отношению к Вам, ищите сначала причины в себе, отложив его проблемы на потом. Когда осознаете свои собственные причины и признаете их перед собой и мужем, тогда и откроется путь для его изменения.

Nihaza
отсутствует
17/01/06 20:03

# 316662

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Шарфик, #316640] Help admins  

Нет, вы меня не правильно поняла. С его стороны равно как и с моей косяков хватает по самые уши и помидоры:-) И любовь действительно прошла, и благодаря взаимным косякам, и благодаря тому, что люди меняются. Я ведь его любила таким какой он был тогда, а тем кем он является сейчас, увы, такого индивидуума я полюбить бы не смогла, если бы мы встретились в это время, а не пять лет назад. И вы меня понять не можете ибо считаете брачные узы превыше всего, но я то из другой когорты, я просто хочу любить и быть любимой, а не замужней. Я и этого брака не хотела ибо у меня иное видинье подобных отношений, меня просто уговорили, за что я и поплатилась пятью годами собственной жизни, немерянным колличеством слёз и тоннами испорченных нервов. единственное, чего я добилась - это моя дочь. Она моё достижение в этом браке. Больше ни фига. И знаете, я всегда первопричину искала в себе ибо так меня научила мама, каждый шаг имеет свои последствия и когда шаг не верный, последствия тоже не из приятных. Хотелось тебе пожить семейной жизнью, на, поживи, может потом будешь умнее и я действительно стала умнее, теперь меня фиг загонишь в брачные узы. Это не моё и никогда моим не будет, слишком я ценю свою свободу. Дети у меня конечно ещё будут, но вот браков никогда. Любовь и брак вещи не совместимые, рано или поздно останется что-то одно. Верующие в этом плане предпочитают нести этот крест до конца, даже если они знают, что нормальной концовки не будет. Я же живу по другим принципам и вот когда я собственные принципы нарушила, начались несчастья, что заставляет меня кардинально пересмотреть мои желания в стиле "жить, как положенно", лучше я буду жить так как подсказывает мне моя интуиция. Эгоистично?! Ещё как! А по другому меня сожрёт это болото обыденности и бытовухи, чего я категорически не хочу.
С уважением, Кристина.

Z_G
евангельский христианин
18/01/06 04:07

# 316816

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Nihaza, #316662] Help admins  

А. "Любовь прошла, завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути".
Уважаемая, это вы не правило поняли.
Верующие в этом плане предпочитают нести этот крест до конца, даже если они знают, что нормальной концовки не будет. Это крест, только если принимать его именно как крест. У меня в семье дело дважды доходило до развода, не смотяр на двоих детей, но я принимал решение, начинал молиться Богу и Бог совершал чудо - давал еще более сильную любовь, более глубокую, более совершенную. Каждый раз когда мы проходим через кризис вместе с Богом, Бог делает наш брак еще лучше. Первая страсть хороша, конечно, но во-первых она проходит, а во-вторых любовь можеть быть гораздо лучше, чем просто страсть, даже в плане секса и уж тем более в плане чувств. Если вы не попробуете этого, то никогда не узнаете, так и будете каждый раз останавливаться на первой главе этой книги, думая, что прочли всю.
Благослови вас Бог

Шарфик
христианин
18/01/06 06:44

# 316847

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Nihaza, #316662] Help admins  

Здравствуйте, Кристина.
Любовь и брак вещи не совместимые, рано или поздно останется что-то одно. Верующие в этом плане предпочитают нести этот крест до конца, даже если они знают, что нормальной концовки не будет.

Хмм.. а ведь совместимые. По крайней мере у меня в семье так уже шестой год. Вы просто обожглись молоком и на воду уже дуете. Хотя конечно, выйти замуж по чужим уговорам не есть хорошо.

По поводу верующих и креста.. Если подходить к делу со всей серьёзностью, то мотив преодоления семейных проблем - достижение гармонии в семейной жизни путём отречения от греха и нахождения общения с Богом. У христиан разводы не приветствуются по той причине, что Бог дал обещание, если мы будем верны Ему, то и Он будет верен нам. То есть, если убрать всё, что неугодно Богу в наших семьяъ и строить семьи по Его принципам, то Бог благословит любовью и взаимопониманием на многие годы. Благо полно этому примеров. А если у верующих семейные проблемы не решаются - то сто процентов проблема с верой у одного или обоих супругов.

С неверующими сложнее, потому что у них часто нет общего авторитета морали и духовности, каждый как бы сам по себе, заключён в своём эго, которое мешает найти пути к примирению. Хотя впрочем есть и исключения, но они только подтверждают закономерности, которые я привёл в примере с верующими.

Дети у меня конечно ещё будут, но вот браков никогда.

Да ну.. "никогда не говори никогда". Любовь негаданно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, и тогда вы сразу забудете про свои "никогда".

Nihaza
отсутствует
18/01/06 16:47

# 317164

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Шарфик, #316847] Help admins  

Да неверующая я и никогда себя к таковым не относила, собственно и весь мой клан такой же. Мы скорее войны, чем смиренцы. Всегда пологались только на себя и собственные силы в купе с мозгами и природной увёртливостью. Плюс, моя нетерпимость от части ещё произрастает и от того, что в моём роду царит матриархат, мужчины ни когда не занимали главенствующую роль ни в семье, ни в жизни и так забот полон рот был. Может именно поэтому я так и отношусь к брачным узам:-))) Для меня семья - это не муж и наше потомство, а скорее мой клан и моё потомство, а муж там присутствует постольку поскольку:-))) Да, ладно, в конце концов эта тема не обо мне, а совершенно о другом человеке.
С уважением, Кристина.

Z_G
евангельский христианин
19/01/06 05:43

# 317460

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: Nihaza, #317164] Help admins  

Мало, кто из людей был воином и не-приспособленцем больше, чем апостол Павел: бойцовский дух, верность, мужество, энергичность, подготовленность и т.д. и т.п.

Batek
01/02/06 01:57

# 322317

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #305814] Help admins  

Обраститесь к специалисту психологу с вашей проблемой или к соц. работнику. Вы же верующий и должны знать как грехи надо причащать. Постом и молитвой изгоняется сей род: говаривал Христос. Берите свой крест и идите за Христом в пустыню, чтобы оставил вас сатана депресии и всех бед. Вы не можите простить жену, вы же не Бог? Будте мужчиной войдите в пост и отвергнись себя, жену и её измены и Бога узрите. Если вы не убоитесь смерти в пустыне, то тем более не убоитесь своей жены. Не искушайтесь не от мира не от жены и не кланяйтесь сатане, служите Богу. Христос - наш Учитель.

ksyhin
верующий
12/02/06 00:58

# 326204

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #305814] Help admins  

Здравствуйте! Я по образованию педагог, а сейчас учюсь на психолога. У меня самой есть небольшой опыт семейной жизни, правда негативного характера, но это так,не большое отступление. Самое главное в Вашей ситуации, это желание исправить ее вместе, тоесть обоюдное желание вас двоих - это неприменное условие!!!!! И если вы к этому готовы, самое мудрое решение это обратиться к психологу( христианские консультационные центры).
И еще, начните молиться.постоянно,гарячо.

vmax@1
14/02/06 07:22

# 326920

Re: проблема в семье мудрые христьяне помогите нов [re: praymen, #305814] Help admins  

Я уверен, что человека, любящего заповеди Божьи, Бог бережет, и с ним ничего не происходит случайно.

Вашей семье нужна верующая мать и жена (отец тоже, конечно). Она нужна прежде всего вашим детям. Им нужно христианское воспитание, добрый пример, а не соблазн.

Бог может сделать такого человека из вашей жены. А может у Него на этот счет другие планы. Мы все должны принимать с благодарением.

Человеку, который нерадит о своих путях перед Богом, трудно надеяться на Божью помощь. И советы тоже не помогут.

Но, если в своей жизни Вы полюбите путь заповедей Господних, то Он поведет Вас своим путем, покажет свои чудные дела и чудеса, коснется своей рукой вашей семьи, вашего сердца и сердца вашей жены. Перевернет и изменит вашу проблему так, что Вы сами удивитесь. Подарит Вам надежду.

Да благословит Бог!

Исправлено пользователем vmax@1 14/02/06 07:27 AM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на