Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2746 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cepg (2) E'ven (2) daisyL (1) Sendy (1) Зосима (1) Святая_простота (1) Староста (1)

Староста
18/12/05 23:55

# 305906

Женясь в первый раз Help admins  

Женясь в первый раз большинство людей не отдают себе отчета в том что они делают. Причина: не большой физический возраст и отсутствие духовного возраста и жизненного опыта. Живем по схеме - Увидел, полюбил, женился. Проходит время, и брак становится самой большой проблемой. Мы идем в церковь и нам объясняют что оказываеться Бог нас сочетал, и что это теперь наш крест. Дают библию и говорят читай здесь и здесь. Возьмите статистику, в 90 пр. наши браки холодные, и безчувственные, но зато закованы в рамки библейских приоритетов. И вам в конце концов выбирать с чем жить. Можете каждый день цитировать места из писаний и успокаивать себя. Какие бы мы не были христиане, каждый должен знать что христианство это в первую очередь - свобода. Мне искренне жаль всех религиозных людей, потому что, они потеряли ее. Брак и отношения между мужчиной и женшиной не приемлют религиозного подхода, типа: Что Бог сочетал, того человек..... Не верующим часто бывает проше в этом отношении, так как они не связаны установками. Любой человек в первые близко знакомясь с человеком противоположного пола имеет в виду физическую близость после недели или месяца привыкания к друг другу. Потом они как правило решают пожениться чтобы легализовать этот вид обшения. И только с возростом, со временем, человек понимает что духовная сторона общения была упущена или ее небыло вообще. Есть конечно люди которые ищут душевного в близости с другим человеком, но тоже самое мы можем наблюдать и у животных. Вот где причина неудовлетворенности. Мы не животные. Мужчина и женщина Божьи создания. В каждом из нас есть Божественная сторона, духовное начало. Это начало, эта природа предполагает общение не только с Богом, но и друг с другом. Вспомните средние века, посмотрите фильмы. Европа была воспитана на Христианском мировозрении. Что сделал религиозный подход к браку. Женщины молодыми оставаясь вдовами не смели противоречить обществу, связанному предрассудками, якобы основанных на библейских понятиях. Женидьба стала расчетливым инструментом в руках религиозного мира.
Приходит на память одна хорошая поговорка: С милым и в шалаше рай. Люди у вас всего одна жизнь, проживите ее с тем человеком, с которым вам хорошо, с которым вы можете получать интелектуальный оргазм а не просто секс, с которым духовное доминирует над всем, с которым гармония на уровне обшения очевидна.
Отсюда мораль: Если не любишь человека с которым живешь, дай ему это понять, не притворяйся и не строй из себя мученика за веру.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Староста 19/12/05 03:48 AM.</EM></P>

Зосима
православный
19/12/05 00:10

# 305911

Re: Женясь в первый раз нов [re: Староста, #305906] Help admins  

Непонятно, кому адресованы ваши мудрые изречения: тем, кто уже в браке, или еще нет? Судя по названию, вы намекаете на повторный брак, который уже не будет такой ошибочный и неразумный, как первый. Но знаете ли вы, что многие христиане фанатично преданы Божьему слову и не решаться повторно жениться, ибо сочтут вторую попытку за прелюбодеяние. (Разумеется при живом супруге)
А может, не все христиане так считают?

Sendy
Исповедаю Иисуса своим Спасителем
19/12/05 14:31

# 306082

Re: Женясь в первый раз нов [re: Староста, #305906] Help admins  

А можно поподробнее о вашем семейном положении?

Святая_простота
а где можно исповедаться?
19/12/05 15:53

# 306093

Re: Женясь в первый раз нов [re: Староста, #305906] Help admins  

Люди у вас всего одна жизнь, проживите ее с тем человеком, с которым вам хорошо, с которым вы можете получать интелектуальный оргазм а не просто секс, с которым духовное доминирует над всем, с которым гармония на уровне обшения очевидна.


а можно поподробнее об интеллектуальном оргазме? Он должен быть во время секса или вместо?

daisyL
christian
20/12/05 00:58

# 306314

Re: Женясь в первый раз нов [re: Староста, #305906] Help admins  

Если Вы не умеете прожить хорошо в первом браке, то наврядли получите лучшего результата во втором. Просмотрите свою жизнь, насколько вы преданныи Богу человек...Согласна что очень часто в христианстве браки шаткие и холодные, но причина вовсе не в том что ошиблись в партнере, а в том что нет крепкого и твердово основания-Бога. Такие люди просто хотят получить удовольствие от жизни, забывая о том что настоячая любовь-жертва :своими понятиями, желаниями и т.д.
На счет свободы в христианстве, судя по Вашим словам, для Вас Слово Божие не авторитет...свобода-не хаос
В средние века, большинства людеи были набожны и религиозны, но мало кто (как и в наше время в обшем) жили Богом, имели Его в сердце, знали и исплняли Его волю.
Да люди не животные, именно чистота брака их отличает одних от них

Отсюда мораль: Если не любишь человека с которым живешь, дай ему это понять, не притворяйся и не строй из себя мученика за веру.

Да, скажи о том что переживаешь, и начните искать Бога, просмотрите свою жизнь, проверьте ваши отношения, и попросите у Бога любви...Он единсвенныи источник любви и без Него Вы никогда не будете иметь полную гармонию в ваших онтошения.
Исчите Бога, ишите Его искренне, всем сердцем, и не стараитесь оправдать свои поступки лишними пересудами. Они не смогут переубедить Вашу совесть в том что Вы правы...Не забываите и то что Бог очень сильно вас любит, и даже если и были ошибки в жизни, Он все равно ждет Вас и хочет помочь в любои ситуации. Не стоит прятаться от Hего...

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
20/12/05 14:47

# 306497

Re: Женясь в первый раз нов [re: Староста, #305906] Help admins  

// Если не любишь человека с которым живешь, дай ему это понять, не притворяйся и не строй из себя мученика за веру

Согласен, хорошо жить с человеком, которого любишь, а не с тем на котором женился и тёплых чувств к нему давно уже не питаешь. Только может Бог и хочет чтобы мы мучались....

Cepg
Христианин
22/12/05 11:21

# 307188

Re: Женясь в первый раз нов [re: E'ven, #306497] Help admins  

Добрый день.
Меня, в отличие от религиозников, очень волнует эта тема, именно ее глубинная суть, которая есть Любовь в человеке. Я правильно написал: именно "Любовь в человеке", ибо Бог - это когда ЕСТЬ любовь. Поэтому, когда в браке нет любви, то называй себя хоть "трижды заслуженным и почетным христианином республики", но все равно останешься лжецом, а брачные отношения не выдерживают ложных отношений.
Но ведь Бог, который ЕСТЬ любовь, любит, когда ему поклоняются в ИСТИНЕ, а не лгут сами себе: "я люблю мою жену" или "я люблю моего мужа" - ложь все это! Если человек сам себе (перед Богом своим) не признается в истине, то никакой Бог ему не поможет, потому что Бог, который далеко-далеко на небе - не помогает. Помогает тот, Который в сердце, Который Отец, который составляет сущность твою, твое "я". Да, только так. Достигайте Любви, а все остальное земное - прилепится к вам да так, что не отдерешь. Здесь главное самому не прилепиться к земному - я говорю о брачных отношениях, в т.ч. о сексе.
К сожалению религиозникам этого не прочувствовать, ибо их Бог - на небе.
Может по этой причине они и учат молодежь тому, чему они (молодежь) сами хотят учиться - животным инстинктам. Но поймите, человека (молодого) не надо учить животному, его надо учить возвышенному. Надо учить не сексуальному разврату типа: "Бог сотворил секс, чтобы мы наслаждались", а вещам возвышенным: "Бог создал любовь для того, чтобы я с наслаждением ДАРИЛ(а) ее ближнему (супругу), не ожидая ничего". По-моему это гораздо ближе к заповеди Христа, чем первое. Да Он собственно и пришел в мир для того, чтобы поднять, падшего в животное состояние человека, до своего уровня - БогоЧеловека.

Ну скажите, разве не так?

Если обидел чувства религиозников - прошу прощения, вы тоже имеете право жить, чтобы измениться.

Cepg
Христианин
22/12/05 11:31

# 307192

Re: Женясь в первый раз нов [re: E'ven, #306497] Help admins  

//Только может Бог и хочет чтобы мы мучались....//

Конечно же. Только не Бог хочет моих мучений, а это я мучаюсь, не имея Бога-Любви. Это благодать Божья, ибо это значит, что Бог меня не оставил и ведет меня к покаянию.
Гораздо хуже, если я согласен с таким существованием, я смирился с ним и считаю это нормой жизни и даже добром. :(

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
22/12/05 14:34

# 307252

Re: Женясь в первый раз нов [re: Cepg, #307192] Help admins  

//"Бог создал любовь для того, чтобы я с наслаждением ДАРИЛ(а) ее ближнему (супругу), не ожидая ничего".

Дарить любовь - не проблема, а мне самому кто подарит.. да ещё забесплатно??

//я смирился с ним и считаю это нормой жизни

Смиряться с этим существованием нечего, вона сколько ещё женщин в мире есть!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на