Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 32847 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: April (16) Darth_Vader (15) Andrei (13) shafirs (11) Pilat's Dream (6) Oleg (4) Владимир_1959 (4) andreskir (3) Andrew (2) Сергей Л (2) btr (1) Masha (1) vrost (1) Леша (1) Нахашка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Darth_Vader
19/08/02 15:50

# 31379

Re: Почему так бывает? нов [re: Леша, #31344] Help admins  

Так что по вашему есть добро а что - зло?

Ветхий завет определяет все однозначно - покорение евреев персами - зло, а убийство персов евреями и отсечение ушей визиря Амана - безусловно добро. Выдать свою жену за фараона под видом сестры чтобы качать денежки из казны - это конечно добро. А жениться сам того не зная на жене этого сутенера - конечно зло. Назвать плешивого старика плешивым - зло, а скормить сорок детей медведям - добро. В общем Б-г библейский ведет себя строго по принципу "ты мне - я тебе". Поклоняешься Б-гу израилеву - и волен ты убивать, грабить, заниматься сутенерством, предавать, лжесвидетельствовать - и все это зачтется тебе в добро. Иисус попробовал - весьма кстати осторожно - с этим поспорить. И оказался на кресте, несмотря на все то добро которое он делал.

Namarie!

Oleg
христианин
19/08/02 15:50

# 31380

Re: Почему так бывает? нов [re: Darth_Vader, #31377] Help admins  

Понимаешь, дорогой "ментат", кроме головы у тебя есть еще и сердце, и душа, и совесть... Но пока ты будешь уповать на абсолютное лидерство формально наивысшей части тела( в смысле головы), ты не то что Марию, ты себя не поймешь.

Благословений!!!

Исправлено пользователем Oleq 19/08/02 04:51 PM.


Darth_Vader
19/08/02 16:00

# 31383

Re: Почему так бывает? нов [re: Oleg, #31380] Help admins  

Марию то я понимаю. И ту, и другую. А вот церковников - не могу.

Namarie!

Oleg
христианин
19/08/02 16:10

# 31384

Re: Почему так бывает? нов [re: Darth_Vader, #31383] Help admins  

Церковников понять очень просто. Иисус пообещал верующим, что если они соберутся вдвоем, втроем, то Он будет с ними. Вот это собрание и называется церковью, а людей, исполняющих эту заповедь Иисуса не грех назвать церковниками. А ты как? С кем тусуешься?

Благословений!!!


Darth_Vader
19/08/02 16:35

# 31385

Re: Почему так бывает? нов [re: Oleg, #31384] Help admins  

Я не тусуюсь.

По поводу Иисуса Иосича и церковников - вы хотите сказать что он составлял компанию палачам в камерах пыток святой инквизиции? Или делит прибыли от табачно-алкогольной торговли митрополита Кирилла?
А не подскажете на чьей он стороне когда на Украине священники УПЦ, РПЦ и римско-католической Ц дерутся за паству и имущество?

За что вы его так не любите, что записываете в сообщники ко всей это чернорясной братии? Он вроде добрым был, и до денег не жадным.

Namarie!

Oleg
христианин
19/08/02 17:10

# 31391

Re: Почему так бывает? нов [re: Darth_Vader, #31385] Help admins  

Иисуса я конечно же люблю, это не вопрос.
Мои православные братья как хотят, так и одеваются. Захотят - оденутся в черные рясы, захотят - оденутся в белые. Захотят - ходят босиком, захотят - одевают кроссовки. А ты что хотел их в колонны построить и на Север? Так вроде уже было.
Пастыри, дерущиеся за овец, так это вообще классический библейский сюжет. Бизнес митрополита Кирилла пусть останется на его совести.

Тебя жаль. Жаль что не тусуешься, в смысле не ищещь Иисуса в живом церковном общениии. В букве ты Его точно не найдешь.

Благословений!!!

Исправлено пользователем Oleq 19/08/02 06:16 PM.


shafirs
мессианский харизмат
19/08/02 18:12
houseofgodthelivingstone.org

# 31402

Re: Почему так бывает? нов [re: Darth_Vader, #31377] Help admins  

Отвечаю, как могу... если мои ответы будут не теми ,что ты хочешь услышать -- извини... придётся тебе их принять такими, как есть.

Так объясните же, почему вы не любите Иуду?
- Я его не не люблю.. Я отношусь к нему как к малодушному человеку, который пошёл всё-таки на предательство, потому что его личные амбиции не были удовлетворены. Иисус его не ненавидел ,да и сам Иуда отразил отношение Иисуса к самомму себе: Иисус сказал: "поцелуем предаёшь Сына человеческого?" и "тот, с кам делил свой хлеб поднял на Меня пяту".

Почему на картинах, посвященных распятию , мать Иисуса и его подруга плачут, вместо того чтобы плясать от радости - ведь ту свершается не убийство учителя а плановое спасение чел-овечества?
- А ты перечитай Евангелие... Ведь Апостолы не понимали смысл спасения вплоть до того момента, как Иисус воскрес. Тогда Он уже начал подробно объяснять смысл Своей Жертвы согласно Писаниям... Он говорил и до того, но апостолы не понимали, не могли вместить плана спасения.

Это Диавол должен сотрясаться в рыданиях что у него отобрали лбимую игрушку и лишили его власти - а диавол почему-то описывается/изображается торжествующим и довольным. Так чему же рад диавол и почему плачут две Марии?
- Наверное потому же... дьявол тоже не совсем понимал, что делает... Думал наверное, что если убьёт Сына Божья -- то не будет Искупителя и можно будет строить свой NWO. Но не понимал он, что логика Божья не совпадает с логикой человеческой, да и с сатанинской не совпадает. То, что для нас нелогично, для Бога логично, потому что Он видит всё шире и детальнее.



http://bsmonline.org/russian

Darth_Vader
19/08/02 20:34

# 31410

Re: Почему так бывает? нов [re: Oleg, #31391] Help admins  

Каждый ищет где может. По мне Иисуса легче встретить на пустынном берегу моря, чем в погрязшей в общечеловеческих пороках церкви. Менялы уже вернулись в храмы :-(((

Namarie!

Darth_Vader
19/08/02 20:44

# 31411

Re: Почему так бывает? нов [re: shafirs, #31402] Help admins  

Насчет непонятливых апостолов - ну может быть и так. Но вот с Иудой нелогично. Ведь мы то сечас точно знаем - в отличие от глупых апостолов - что Иисуса НЕОБХОДИМО было УБИТЬ. Какое малодушие, какие амбиции? Иуда свершил промысел божий и должен быть почитаем более, чем трус Петр. Который и промысел божий не свершил, и предать сумел. Три раза.

Так почему сейчас, когда мы все уже выяснили и точки расставили, апостол Иуда - несправедливо осужденный современниками - до сих пор не реабилитирован и не причислен к лику святых апостолов?

Namarie!

Andrei
Иисус есть Христос, пришедший во плоти
19/08/02 20:44

# 31412

Re: Почему так бывает? нов [re: Darth_Vader, #31410] Help admins  

<<<Менялы уже вернулись в храмы >>>
Они оттуда никогда не выходили,
или выходили на очень короткий
промежуток времени.

<<<По мне Иисуса легче встретить
на пустынном берегу моря, чем в погрязшей в
общечеловеческих пороках церкви.>>>
Amen

Не знаю как в других городах,
но в церквях Торонто
как поет Высоцкий "тьма и полумрак".



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на