Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 2796 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

108
Вайшнавизм
04/01/06 09:03

# 310978

История христианства Help admins  

Вкратце расскажу историю христианства. Первое - это история происхождения и ситуация в том месте, где зародилось христианство. Говорится, что в то время в Иерусалиме, части римской империи, римляне жестоко насаждали свою власть, это было время террора. И многие пророки предрекали приход мессии, конец света. Это было ужасное время страха и террора. Люди жили в постоянном страхе, ждали конца света и верили, что только посланник Бога, мессия может их спасти. В то время было много религиозных групп, и самой яркой из них была группа оссинов. Это была очень многочисленная аскетичная группа. Их принципы были подобны тем, которым мы сейчас следуем - вегетарианство, полное воздержание от интоксикаций, секса. И что удивительно - Иисус Христос появился в то время, когда оссины были многочисленны. И в их коммунах (они жили коммунами) проповедовал Иоанн Креститель, т.е. Христос не мог ничего не знать о них. Но тем не менее мы нигде в писаниях не встречаем информации о них. Католики постарались уничтожить всю информацию о них, потому что они подверглись гонениям и до IV века они жили в горах, либо разбежались, либо были уничтожены. Эти люди были весьма многочисленными, тем не менее, о них не упоминается ни слова - ни в Библии, ни в Евангелие, хотя Христос и Иоанн Креститель не могли о них не знать. Хотя римский историк Иосиф Флавий, который очень скрупулезно записывал все что тогда было, говорит что это была самая многочисленная группировка. Т.е. то что о ней не сказано ни слова, является уже делом рук политики. Т.е. то христианство что мы имеем сейчас это продукт активного и длительного политического вмешательства, т.е. христианство использовалось в политических целях. И то что сейчас называют христианством, это - так говорят не только преданные, но и ученые - это не христианство вовсе. Это уже учение Павла, который был уже значительно позже, и лично Христа не встречал. Павел состоял в сильном антагонизме с апостольской церковью. Первые апостолы очень строго следовали учению Христа. И эта апостольская церковь была очень малочисленна, поскольку проповедовала аскетизм, а у аскетов, естественно, не так много последователей. Так вот и мы видим, что у нас не много последователей.
Павел развивал совсем другие идеи. Так он проповедовал, что действовать по Христу и следовать каким-то ограничениям вообще не обязательно. Именно с его благословения Императором Константином было отменено вегетарианство. Первые христиане были чистыми вегетарианцами. То же самое касалось области секса. И для того чтобы сделать эти ограничения более приемлемыми социально, чтобы было как можно больше последователей, Павел, обладавший энергией, стал популярен среди купцов и политиков. И те поблажки, которые он давал, были им выгодны. Это хорошая религия, можно охватить много людей, и на этой почве эксплуатировать их по принадлежности к вере. И он ввел культ которого не было никогда - культ распятия, поклонения кресту. Христос сам об этом ничего не говорил. А Павел говорил, что главное верить в Христа и верить в крест, действовать же по Христу не обязательно, главное верьте в крест, на котором он погиб.
Но мы знаем, что в вере без действий нет никакого толка. Если я, например, верю в какое-то благо, то я должен сделать какой-то шаг, тогда будет смысл, просто в вере нет смысла. Хотя Павел, конечно имел несколько глубоких духовных моментов, но с течением времени все это выветрилось и осталась голая вера в распятие.
То есть крест - это место страданий Христа, где он оставил свое тело. Нужно просто в это место верить, и все будет хорошо. И многие христиане наивно верят, будто Иисус Христос заключил такой завет, что Я за вас буду вечно страдать, а вы сможете вечно грешить. Такая философия очень распространена среди христиан. На самом деле таких утверждений нет. Тем не менее, философия Павла имеет большое влияние.
Самый главный момент, который мы должны понять - это то, что подлинного, достоверного христианского писания сейчас не существует. Это исторические факты. Было вот что. При жизни Христа ничего не записывалось. Первые записи появились спустя 40 лет после его ухода, записанные на арамейском языке. Сейчас ни одного писания на арамейском языке не осталось, все было сожжено при очень интересных обстоятельствах.
Император Константин собрал совет из разных религиозных группировок и предложил им помириться. Т.е. уже тогда были разногласия. И они начали спорить: одни говорили, что должно быть вегетарианство, другие - что нет. И это "перемирие" закончилось грандиозным побоищем, некоторые даже были убиты, и в конце этого все арамейские писания были сожжены. А Константин поступил просто - он издал указ, что любому, кто верит в вегетарианство в религиозных целях, нужно залить свинец в глотку. И с этими вещами очень быстро было покончено - лучше, конечно, есть мясо, чем получить свинец в глотку.
И фактически то, что мы имеем сейчас - это английский перевод с латинского перевода с греческого, составленного по воспоминаниям арамейских текстов, которые сгорели 1300 лет назад. Теперь представьте с чем мы имеем дело. И поэтому когда говорят: " В Евангелии сказано..." - это уже ничего не означает. Фактически то, что мы сейчас имеем исковеркано невообразимым образом. Так в пророчестве Иссайи говорится, что явится младенец от девы и имя ему будет Иммануил, и будет есть он только мед и йогурт, дабы отличать доброе от злого. Т.е. чтобы отличать доброе от злого, говорится нужно есть мед и йогурт, мясо не надо есть, т.е. говорится о вегетарианстве.
И тому же самому Христу они приписывают то, что он ел рыбу и прочие вещи. Т.е. очень много таких нестыковок в современных писаниях.
Главный постулат христианства - возлюби Бога, возлюби ближнего, но каким образом это сделать, никаких правил и упоминаний нет. Если мы говорим о теле, то это означает заботу о теле - материальную благотворительность. Но если это духовные наставления, то они в первую очередь должны быть направлены к душе. Это не материальные наставления, поскольку это сказано в священном писании. Поэтому возлюби ближнего - это духовные наставления и они означают - сделать ему так, так ему проповедовать, чтобы он возлюбил Бога, а это означает проповедь чистого духовного знания. Как еще можно возлюбить Бога? Поэтому мы не должны покупаться на дешевые утверждения, что возлюбить ближнего - это совершать материальную благотворительную деятельность. Эти наставления относятся прежде всего к душе. То, что сейчас представляет собой христианство не относится к религии. Это можно обозначить как обязанности и деятельность в обусловленном состоянии на материальном уровне.
Далее интересно то, что нигде в христианстве не встречается ясного определения души. Иногда они отвечают, что душа это кровь. Тогда встает вопрос - почему они говорят, что у животных души нет, но кровь же у них есть, а кровь - это душа. Это противоречие на их же собственной основе. Но в действительности в Библии есть утверждение, что душа присутствует у животных: "И сказал Бог: "Вот Я даю вам всякую траву, сеющую семя и всякое древо, имеющее плод и сеющее семя. Вам все это будет в пищу. А всем зверям земным и всем птицам небесным и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я в пищу всю зелень травную. Да будет так". Это первая книга "Бытия". Сам Бог сказал - всем, в ком есть душа живая. И, тем не менее, кто-то осмеливается утверждать, что у животных нет души, и на этом основании их можно есть. Т.е. это уже противоречие в рамках собственной традиции. Т.е. нет представления о том что душа отлична от тела, а на основе этого непонимания строятся другие представления, доминирующие в христианской системе.
Следующий вопрос - вопрос перерождения. До V века в Евангелии мысли о перерождении принимались. Об этом есть достоверные исторические документы. Те же оссины, в среде которых появился Христос, принимали перерождение, вегетарианство. И перерождение до сих пор осталось в Евангелии, но оно хитрым образом законспирировано, так что не каждый может понять эти вещи. Там есть такое утверждение об Иоанне Крестителе: Христа спрашивают о нем и он отвечает: "Он пришел, но вы не узнали его". Это пророк Илия, которого казнил Ирод. Т.е. фактически это мысль о том, что можно прийти и уйти, и это будет одна и та же личность.
В другом месте говорится о плоти, духе и душе - об этих трех различных вещах говорится совершенно недвусмысленно. Так говорится: "Есть тела земные, есть небесные, иная слава небесных, иная земных. Иная слава Солнца, иная Луны, иная звезд, и звезда от звезды рознится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении - восстает в нетлении, сеется в унижении - восстает в славе, сеется в немощи - восстает в силе. Сеется тело душевное - восстает духовное. Есть тело душевное и есть духовное. Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царства Божия и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну - не все мы умрем, но все изменимся ... ибо тленному всему надлежит облечься в нетленное, а смертному в бессмертное, то сбудется по написанному: "Поглощена смерть победою". Т.е. совершенно четко говорится, что есть тело духовное, есть душевное, есть плоть. И при всем при этом, при таких четких утверждениях даже в нынешнем Евангелии кто-то говорит, что душа и плоть это одно, что душа без тела не существует, хотя совершенно открыто, черным по белому написано о различии этих вещей - плоть не может наследовать духовного царства.


Перейти на