Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3719 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: PaVeI (2) Aleksanders (1) Kalh (1) novomoskovsk (1) Мунист (1) Новости (1) Шарфик (1)

Новости
04/01/06 10:14

# 310994

От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 03-01-2006 21:47 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/03/9824

От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа

Cудья итальянского города Витербо, находящегося к северу от Рима, попросил священника представить в этом месяце в суде доказательства существования Иисуса Христа. Иск против о. Энрико Риги был подан агрономом на пенсии Луиджи Кашиоли, который когда-то учился на священника, а затем стал воинствующим атеистом, сообщает "Unison.ie".

Луиджи Кашиоли, автор книги "Басня о Христе", начал кампанию против священника Энрико Риги три года назад после того, как тот осудил Кашиоли в приходском информационном бюллетене за то, что он подверг сомнению историческое существование Христа.

2 января судья г. Витербо Гаэтано Мотоне назначил предварительные слушания на конец текущего месяца и предписал о. Риги явиться. Ранее судья отказывался открыть дело, однако в прошлом месяце получил распоряжение Апелляционного суда, в котором говорилось, что у сеньора Кашиоли есть основания для иска, поскольку о. Риги "злоупотребил доверием народа".

Луиджи Кашиоли основывает свое обвинение на том, что нет никакого надежного доказательства тому, что Христос жил и умер в 1-ом столетии на территории Палестины, кроме Евангелия, которое христиане принимают на веру.

Обвинения в адрес священника в "злоупотреблении доверием народа " и "мошенничестве", что является преступлением в соответствии с итальянским уголовным кодексом, впервые прозвучали в суде в апреле прошлого года. Кашиоли утверждал, что все утверждения о существовании Христа источников, кроме Библии, происходят от авторов, которые жили "после времени гипотетического Иисуса" и не были поэтому "надежными свидетелями".

Синьор Кашиоли утверждает, что ранние христианские авторы спутали Христа с Иисусом, сыном Иуды из Гамалы, одного из вождей сопротивления и освобождения евреев от римского владычества в 1-ом столетии в Палестине. Римские историки Тацит и Светоний упоминают о "Христе" или "Хресте", но они писали "много позже жизни подразумеваемого Иисуса" и полагались на услышанное от других.

Между тем, священник продолжает настаивать на том, существует огромное количество доказательств существования Христа в религиозных и светских текстах. Синьор Кашиоли пообещал отозвать свой судебный иск, если отец Раги приведет неопровержимое доказательство этого существования к концу месяца.

PaVeI
христианин
04/01/06 10:18
tavankov.ru

# 310995

Re: От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа нов [re: Новости, #310994] Help admins  

Луиджи Кашиоли основывает свое обвинение на том, что нет никакого надежного доказательства тому, что Христос жил и умер в 1-ом столетии на территории Палестины, кроме Евангелия, которое христиане принимают на веру.

Да, пожалуй, и Троянской войны тоже не было, ведь наши сведения о ней основываются лишь на поэмах «Илиада» и «Одиссея».

Aleksanders
присутствует
04/01/06 15:39
sashakrasnoyarsk.tk

# 311100

Re: От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа нов [re: PaVeI, #310995] Help admins  

А как доказать, был ли Наполеон?

Шарфик
христианин
04/01/06 16:46

# 311135

Re: От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа нов [re: Новости, #310994] Help admins  

Работа А. Меня по этому поводу http://krotov.info/library/m/menn/1_1_son-pril.htm

Вот интересный отрывок:

"Своим главным козырем мифологисты всегда считали "молчание века". В самом деле, если Христос существовал, почему о Нем не упоминают писатели и историки той эпохи? Ведь она прославилась такими именами, как Сенека, Плиний Старший, Ювенал, Марциал, Филон, Иосиф Флавий, Юст Тивериадский и др. Прежде чем ответить на этот вопрос, мы должны сделать две очень важные оговорки. Во-первых, отсутствие книгопечатания ограничивало число рукописей, что облегчило полное исчезновение огромной массы манускриптов. Достаточно указать на следующие цифры: из 142 книг "Истории" Тита Ливия сохранилось лишь 35; из 40 книг Диодора Сицилийского до нас дошло всего 10; из 20 книг "Археологии" Дионисия Галикарнасского осталось 9. В ничтожных отрывках дошли до нас сочинения Николая Дамасского, совсем исчезли "История" Помпея Трога, исторические работы Страбона, Плиния Старшего, Юста Тивериадского. Даже знаменитые "Анналы" Тацита не дошли до наших дней полностью 43. При таком положении вещей нельзя категорически утверждать, что о ком-либо в литературе не было упоминаний. Во-вторых, странно требовать от античных авторов сведений о таком незначительном в их глазах факте, как кратковременная деятельность некоего Учителя в глухой восточной провинции 44. Тогда повсюду странствовали различные проповедники, и Христос, с точки зрения язычников, ничем от них не отличается. Следовательно, римские и греческие писатели должны были упомянуть о Нем только тогда, когда христианство заявило о себе как массовое движение. Мы знаем, что в Риме это произошло лишь через тридцать лет после Распятия, в связи с гонением на христиан в 64 году. До этого, скажем, философ Сенека вряд ли мог слышать о них что-либо достоверное. Но даже если бы он и узнал о христианах, его молчание вполне объяснимо. В 65 году он оказался замешанным в антиправительственном заговоре и вскрыл себе вены по приказу Нерона 45. Вполне понятно также молчание Марциала, Диона Хризостома и Ювенала, тем более что ни один из них историком не был и не касался политических дел. А Тит Ливий и Николай Дамасский умерли еще до начала общественного выступления Иисуса Христа. А как обстоит дело с другими античными авторами? Действительно ли они ничего не говорят о Христе и христианах? Оказывается, это далеко не так."

Далее - по ссылке

PaVeI
христианин
05/01/06 09:47
tavankov.ru

# 311370

Re: От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа нов [re: Шарфик, #311135] Help admins  

Ду уж, пожалуй доказательств историчности Христа предостаточно. Поэтому думаю, что это судебное дело затеяно этим Кашиоли лишь для того, чтобы просто раздуть скандал и привлечь как можно больше внимания к своей книге, т.е. дело больше смахивает на компанию по маркетингу глупой книги, которую без этого никто бы и покупать не стал.

Мунист
мунист
06/01/06 23:18

# 312107

Re: От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа нов [re: Новости, #310994] Help admins  

А был ли мальчик?

Kalh
Сатанист
09/01/06 02:51

# 312726

Re: От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа нов [re: Шарфик, #311135] Help admins  

Ха... Ну если следовать твоей логике то и язычества не было. А "христиане" весьма существенно приложили руки к уничтожению историко-культурного наследия Руси. Так может Перун, Хорс илиСемаргл имеют большее право на существование чем персонажи иудейских мифов?

novomoskovsk
христианин
09/01/06 15:20

# 312884

Re: От итальянского священника потребовали в суде представить доказательства существования Христа нов [re: Kalh, #312726] Help admins  

@Ха... Ну если следовать твоей логике то и язычества не было. А "христиане" весьма существенно приложили руки к уничтожению историко-культурного наследия Руси. Так может Перун, Хорс илиСемаргл имеют большее право на существование чем персонажи иудейских мифов? @

Какого наследия - деревянных полен под названием Перун? Они бы все равно не дожили до наших дней- червяки источили:). А логика ясна и понятна - это лишь один из доводов. Вы бы прошли по ссылке и почитали, тогда бы стало яснее. Никто не говорит, что упоминаний о Христе кроме Евангелий никаких нет . Флавий, Плиний -младший, Светоний, Тацит упоминали в том или ином роде об основателе христианства. Суть в том, что это было бы вероятнее всего значительтее, информативнее и глубже раскрыто с исторической точки зрения, если бы все труды историков и писателей сохранились до наших дней



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на