Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17556 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мистиф (11) sosed5 (7) Trut (5) Chaotic (4) Драу (4) IIoI (3) Cicero (2) Gato (2) venya (2) whitecat (2) Шарфик (2) 108 (1) Bes (1) Enemy (1) Heaven (1) rainbow (1) White_Cat (1) Зосима (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Chaotic
Heretic
04/01/06 11:21

# 311022

Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? Help admins  

У меня давно возник вопрос. А почему же рождаются калеки. Но вопрос не в этом, ещё больше меня удивлял ответ опытных хриситиан, что они рождаются такими что бы на них явилась слава Божья. Хм. В каком виде? Если человек наказан за грехи, то следует предположить, что совершил он их не иначе как в прошлой жизхни, но поскольку подобную идею отвергает большинство христиан, говоря, что каждый новый челвоек - вновь созданное существо. А если так, то как оправдать его неполноценное рождение?

Славу? нет не славу это являет, если только не бессердечие. Но у бога же есть сердце. А вот вы мне, милые хриситане в духе святом, и скажите ответ. :-))

Никаких издёвок тут нет, мне действительно интересен этот аспект.

108
Вайшнавизм
04/01/06 11:30

# 311025

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Chaotic, #311022] Help admins  

Карма и здоровье

Викарма (запрещенная писаниями деятельность) ведет к безбожию, а утрата веры в Бога, в соответствии с Чарака Самхитой, считается корнем всех болезней. С точки зрения Аюрведы наихудшей кармой является наша привычка беспокоиться из-за пустяков. В Падма пуране говорится, что - "Нет большего горя, чем привычка беспокоиться. Потому, что эта привычка ослабляет тело". Мы привязываемся к ничтожным вещам, будь это коробок спичек или машина и беспокоимся разными способами: боимся кражи, поломки, старения, и т.д.

Современные исследования подтверждают эту точку зрения, и недаром: эмоциональный стресс считается убийцей номер один двадцатого века.

Грубая и тонкая карма

Как грубые, так и тонкие действия вызывают последствия. В былые времена грубые кармические последствия приходили даже за тонкие кармические действия - внутренние желания и помыслы. Сейчас же законы кармы более лояльны, и за тонкие кармические воздействия приходят тонкие кармические последствия, которые выражаются в беспокойстве, муках совести, неприятном осадке на душе и т.п. Очищение от таких последствий возможно как на тонком уровне, так и на грубом. На тонком плане мы можем покаяться, внутренне изменить своё отношение, пообещать себе больше так не думать. На грубом уровне возможно прямое действие в виде извинений перед объектом размышлений, принятие звуковых обетов, физическое избегание неблагоприятных ситуаций, обдуманных в уме.

Избавление от кармы

Последствия могут быть аннулированы, если: человек полностью расплатится за свой поступок через подобные страдания или полностью раскается. Кармические последствия проявляются в форме беспокойств. Поэтому, когда мы искренне раскаиваемся и просим прощение, то приходит спокойствие. Такое ежедневное раскаяние неплохо проводить перед сном, что даст возможность спокойно отдохнуть и подумать о дне грядущем с точки зрения только что совершённых ошибок.

Один из духовных учителей однажды заметил: "Каждый день мы должны забывать две вещи - всё хорошее, что мы сделали вчера, и всё плохое, что для нас сделали вчера другие. И две вещи мы должны помнить каждый день - Бога и, что смерть может прийти в любой момент".

Необходимо отличать полное раскаяние от современного, которое выражается в еженедельном походе в церковь. Если человек продолжает совершать те же действия после покаяния, то это лишь усугубляет его карму, так как является по существу примером оскорбительного сознания.

Полное избавление от кармы приходит с полным избавлением от греховной деятельности. Путь к этому лежит через обретение веры в Бога. Само по себе отсутствие веры и является первопричиной всей кармической деятельности. Но обращение к повелителю кармы - Богу - приводит к быстрому и бесповоротному избавлению от всех последствий греховных поступков.

Количество греховных последствий невозможно измерить килограммами, тоннами или миллионами жизней. Своими собственными силами невозможно избавиться даже от толики накопленных реакций. Но милость Бога в ответ на искренне раскаяние способна остановить и изменить количество и качество приходящих последствий.

Enemy
Неверующий
04/01/06 12:21
afaq.narod.ru

# 311037

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Chaotic, #311022] Help admins  

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
(Иоан.9:1-6)

Trut
верующая
04/01/06 12:39

# 311042

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Chaotic, #311022] Help admins  

Мы сами выбираем в каком виде появится на свет. Все зависит от нашего духовного уровня, и что мы уже успели сделать в прошлых жизнях. Если честно, то в основном в сложных ситуациях и обращаются к Всевышнему, а когда всегда хорошо мы о нем забываем. Подумайте над этим.

Chaotic
Heretic
04/01/06 13:18

# 311057

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Enemy, #311037] Help admins  

В данном месте Писания говорится лишь об единичном случае, что именно этот человек родился слепым. Однако, в то же время было немало калек, на которых Слава Божья совсем не явилась, ну ни как.

Зосима
православный
04/01/06 13:28

# 311060

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Chaotic, #311022] Help admins  

Я думаю, что больными рождаются дети, чтобы снискать особую любовь и жалость окружающих их. Это полезно - оказывать помощь ближнему, душа делается добрее. Сейчас очень мало по-настоящему милосердных. Если бы не было таких "безвинно мучающихся" детей, или просто людей-калек, то нам некого было бы любить. Только самих себя.
Однако есть калеки не только физические. А те, у которых черствое сердци и они не хотят принять истину о своем спасении. Такие сами себе уготовают место погибели. А инвалид - он что? Помучается здесь на земле, а там с него спрос меньше. Тут мы временно живем, а там - жизнь вечная.
А вопрос, за чьи грехи они такими рождаются - слишком сложный. Вряд ли есть ответ. В каждом случае могут быть свои причины.

Cicero
04/01/06 16:18

# 311118

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Chaotic, #311057] Help admins  

//В данном месте Писания говорится лишь об единичном случае, что именно этот человек родился слепым. //

Согласен. В данном случае, человек мог родиться слепым, несмотря на пустой сосуд кармы, потому что такова была отдельная воля Всевышнего. Такой человек будет счастлив, даже родившись слепым, именно поэтому Иисуса спросили, как такой светлый человек мог родиться слепым, если грех к нему не подходит.
В обычных случаях рождения слепым происходит расплата за грехи по отношению к слепым. Этот человек в прошлой жизни лишил кого-то зрения или смеялся над слепыми.
Чтобы вообще отрицать карму большого ума не надо. Гораздо сложнее сопоставить ее с Волей Божией, которая прямо может менять кармические расположенности в человеке. Молитвой человек по сути просит Бога опустошить ему "сосуд кармы", чтобы не отрабатывать страданиями те грехи, за которые он уже до конца раскаялся. Бог может сделать это легко, даже с радостью и человек почувствует "благодать" - дела его идут лучше, отношение окружающих улучшается. Но это все временно, потому что если у человека остались прежние идеализации (идолы) земной жизни, то все неминуемо вернется на круги своя. Так люди, излеченные от наркоманиив больнице, но не изменившие в себе систему ценностей, снова возвращаются в наркоманию; и это потому, что не он сам хотел избавиться от этого, а другие люди хотели этого.

sosed5
христианин,харизмат
09/01/06 13:17

# 312828

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Chaotic, #311022] Help admins  

chaotic,с миром!человек был сотворён совершенным.рождаться он должен был
тоже совершенным.непослушание одного привело к смерти всех.смерть это от-
деление жизни человека от жизни Бога.поясню:если человеку перекрыть кис-
лород,то он ещё некоторое время мучаясь живёт,йез?вот и человечество так-
же живёт некоторое время.с грехом пришли болезни.генетические не исключе-
ние.а разве родители(мать,отец)совершающие зачатие ребёнка под воздей-
ствием алкоголя,дури и прочей дряни.не увеличивают риск рождения калеки?
ведь не секрет,что у курящих женщин дети чаще рождаются с теми или иными
отклонениями.только не приводите своих знакомых,как противоположность.
этой женщине повезло,но 2 или 3 другим нет.и не надо всё спихивать на Бога.
люди сами решают:выбрать благословения или проклятия(второзаконие,гл.28)

Мистиф
09/01/06 22:38

# 313067

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: Зосима, #311060] Help admins  

А если не получается снискать особой любви? Если ребенок рождается больным, а над ним еще и издеваются все? А если он умирает в муках, не успев никого разжалобить?
А еще бывает, что дети рождаются нормальными, а потом становятся инвалидами из-за чужой ошибки.. Как тогда?.. Маловато справедливости у бога христианского..
А что бы вы сделали, если бы ваш ребенок родился инвалидом? Возблагодарили бы господа вашего за милость и особое внимание?

Мистиф
09/01/06 22:41

# 313069

Re: Рождённый калекой... рождается во славу Божью??? нов [re: sosed5, #312828] Help admins  

...не надо всё спихивать на Бога.


Как это "не надо"? Разве не он покарал миллиарды из-за одного? Разве все это не по его воле? Он в силах остановить все в один момент.. Он ведь всемогущий..


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на