Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 34785 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Мирра (39) E'ven (19) Sheva (14) Шарфик (12) DmitryM (8) novomoskovsk (6) Feofil (3) Тимофей (3) standforisrael (2) Менеджер (2) joseph_israel (1) Smoker (1) А.Боголюбский (1) Леша (1) Рихтер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Мирра
28/01/06 02:47

# 320793

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: Шарфик, #320753] Help admins  

Пока вроде ссорятся. И Конди в Давосе, и Буш накануне выразили свое "фе". Никаких переговоров, никаких денег - по крайней мере пока декларируется именно так. Судя по заявлениям израильских политиков, Штаты и им пообещали поддержку в этом вопросе.

Пока, думаю, будут давить, требуя хотя бы "прилично выглядеть", сменить ружьишки на галстуки... -) А дальше будет видно. Израиль нужен Штатам по иранской теме, да и кампания по признанию "права Израиля на существование" в регионе уже пару лет как идет. Мубарак и Абдалла аккуратненько, "личным примером" убеждают, что-де не так страшен сионист... -)

Да и Шарон успел-таки создать неплохой задел на будущее. Хватит ли его для спасения страны - вопрос без ответа...

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
29/01/06 19:38

# 321240

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: Мирра, #320793] Help admins  

// Буш накануне выразили свое "фе". Никаких переговоров, никаких денег - по крайней мере пока декларируется именно так.

Дадут и им, никуда не денутся, народ же многострадальный палестинский хочет есть

// Да и Шарон успел-таки создать неплохой задел на будущее.

Это ты про открытие для террористов границы с Египтом, который "личным примером" убеждает, что-де не так страшен сионист? Про свободное сообшение Газы с Иудеей и Самарией? Из-за чего Хамас так внезапно и усилился. Его же победу израильские разведчики-"специалисты" проворонили.
Как всплеск терора в 2000-м был прямым следствием, бегства из Ливана, так и победа Хамаса и всё последущее - следствие уничтожения еврейских населённых пунктов в Газе и Самарии.
Короче "заделал" Шарик нам проблем и слёг.

Исправлено пользователем E'ven 29/01/06 07:45 PM.


standforisrael
христианин
29/01/06 22:35
forisrael.narod.ru

# 321280

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: E'ven, #321240] Help admins  

//Короче "заделал" Шарик нам проблем и слёг//

Сейчас ему, конечно, не до мелочей вроде победы Хамаса - чел. перед Всевышним готовится предстать, но, думаю, все же плохие впечатления перед смертью. Это ж вся его политика - коту под хвост! "Мы их кормили, поили, а они нам фигвамы рисуют!"

Днесь видел лицо Буша, он что-то бормотал про то, что на Хамасе-де лежит большая ответственность - исполнить свои выборные обещания перед "народом Палестины". Вот чушь! Чё их исполнять-то, знай себе терроризируй, это ж и есть их предвыборная программа, это ж для этого-то их и выбрал "народ Палестины"

А вообще большой облом для писмейкеров и демократов всех мастей: террористы пришли к победе демократическим путем. Такое ни Карлу Марксу, ни Ульянову не снилось...

Мирра
29/01/06 22:54

# 321293

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: E'ven, #321240] Help admins  

\\народ же многострадальный палестинский хочет есть\\

Очень хочет! Что подтверждается и некоторыми нюансами в риторике Аз-Захара. -)

\\открытие для террористов границы с Египтом\\

Совершенно верно. В обмен на открытую границу с Израилем. Теперь египетские полицейские получают по голове вместо ЦАХАЛа, который платил жизнями за гуш-катифские теплицы. Лично меня это устраивает. Кого - нет? -)

\\который "личным примером" убеждает\\

Не Египет, а Мубарак. -) У него страна тоже сложная. Насколько я понимаю, он с удовольствием бы затеял маленькую заведомо проигрышную войну с Израилем - просто чтобы демографическую разгрузку в собственной вотчине произвести. А ему "серую Газу" навязали. -)

\\свободное сообшение Газы с Иудеей и Самарией\\

Шо, уже? Это когда же? -)

\\Из-за чего Хамас так внезапно и усилился\\

Для кого "внезапно"? Для "аналитиков" с 7-го канала? -)) Да он все последние годы на имидж пахал! Рейтинги росли плавно, но интенсивно. А теперь придется этот имидж - непримиримого борца - корректировать. Обидно. -)

Следить надо лучше за тенденциями, тогда и "внезапностей" меньше будет. -)

\\Его же победу израильские разведчики-"специалисты" проворонили\\

Наверное, именно из-за этого кабмин экстренно совещался накануне выборов по поводу еще не состоявшейся,"провороненной" и "внезапной" победы. -)

\\победа Хамаса и всё последущее - следствие уничтожения еврейских населённых пунктов\\

Увы. У победы ХАМАСа куда больше причин. И размежевание - в числе последних.

Проблемы были "заделаны" гораздо раньше. Когда Арику, смотревшему на Арафата сквозь прицел, по телефону строжайше запретили нажать курок. Когда в Осло целовались да на кроличье размножение в Газе смотрели сквозь пальцы. А нам что? Мы тут в теплицах сидим по краям сектора, типа на "переднем крае", и что эти дрожжи уже из всех щелей лезут - подумаешь!

А думать надо было. И сейчас надо. Шансов мало, но это не повод оранжевыми ленточками вменсто мозгов пользоваться.

Шарфик
христианин
30/01/06 04:18

# 321419

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: standforisrael, #321280] Help admins  

Буш достаточно много дури несёт в последнее время. Видно, что речи - политика, шитая белыми нитками. А что сделаешь - надо же что-то говорить? Вот и говорит, а все кивают - президент, мол, сказал. Думаю, что понимает, что будет потакать Хамасу - у него же дома ему шишки бить будут.

А вообще большой облом для писмейкеров и демократов всех мастей: террористы пришли к победе демократическим путем. Такое ни Карлу Марксу, ни Ульянову не снилось...

Ага, и всё-таки это хорошо.. Чтобы не рассказывали сказки о хороших палестинцах, желающих мира, и злых дядьках террористах.. Хотя Хамас наверняка своих же морально терроризировал, из-за чего и получил соотвествующие голоса.

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
30/01/06 10:45

# 321487

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: Мирра, #321293] Help admins  

// Теперь египетские полицейские получают по голове вместо ЦАХАЛа, который платил жизнями за гуш-катифские теплицы.

Получать они будут не по голове а "ла лапу" за провоз взрывчатки, что и делали раньше. А израильскую армию после короткого затишья продолжат обстреливать, и пусть начинают кампанию "зачем нам негевские теплицы?!". Ладно пущай стреляют.

// Для кого "внезапно"? Для "аналитиков" с 7-го канала? -)) Следить надо лучше за тенденциями, тогда и "внезапностей" меньше будет. -)

Для всех, вот ynet.co.il сегодня пишет (если 7-й канал не авторитет) что даже Кондониза зачесалась, плохо-де палестинцев просчитали (извиняюсь сцылка на иврите). Да и министр обороны который кричал что после отступления на любую ракету они будут жестко реагировать после августа риторику поменял и главным аргументом было что если бoмбануть, то это сыграет на руку Хамасу. Все кроме тебя слышали, я не виноват :-)

И кого у нас после этого плохо с соображалкой?


Мирра
31/01/06 00:28

# 321866

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: Шарфик, #321419] Help admins  

\\и всё-таки это хорошо\\

Вот именно. Более того - это очень кстати для Запада. По итогам последних лет, "демократизации" Афгана, Ирака и постсоветского пространства, французских событий прошлой осени и главного перса с его простой, как мыло, риторикой наиболее продвинутые уже начинают понимать: пора освежить слоганы. Все перечисленное ни в коем случае не равноценно по целям, смыслу и "правде", но списывать столь разнообразный бардак на "продвижение демократии" уже бесполезно. Как поется в "JCS", "It was beautiful, but now it's sour". -)

И редкое единодушие таких оценок уже говорит о многом:

Решающая победа ХАМАСа в палестинских выборах в среду – это отрезвляющее напоминание о том, чего может достичь и чего не может достичь демократия. Она дает людям возможность самим управлять собой и избирать своих лидеров – по крайней мере, один раз. Но, как продемонстрировали палестинские избиратели, она также дает людям возможность поставить у руля поддерживающую насилие джихадистскую организацию. <...> Победа ХАМАСа также напоминает нам о том, что, как бы ни была важна демократия, она может вступать в конфликт с еще более насущными американскими внешнеполитическими целями. Например, если мы будем слишком сильно толкать Россию к демократической либерализации (которой российский народ не хочет и которая не произойдет в обозримом будущем), мы можем потерять ее сотрудничество по более неотложным проблемам, таким как Иран. Точно так же выборы, которые приводят к власти джихадистов, не менее опасны для интересов США.

Возможно, сей казус действительно будет использован для освежения политического лексикона и тактических разработок Запада. При условии, конечно, что там уже достаточно созрели для этого.

К тому же "бедный палестинский народ" как объект повышенной заботливости всего мира уже порядком достал этот самый мир - кроме, разумеется, чиновников, кормящихся от соответствующих программ. -) А нынче он и вовсе бесперспективен. Какое, к лешему, "палестинское государство", какие реформы, какой мирный процесс при таких раскладах?

Ну а для Израиля это просто манна небесная. О чем, разумеется, не следует говорить вслух. Напротив, до - следовало выражать надежду на победу миролюбивых сил. А после - хвататься за голову и кричать "Куда смотрела разведка!" Что с блеском и проделано. И правда, надеяться на победу террористов Израилю было как-то не к лицу. -)

Зато теперь можно с чистой совестью снять со стены "Дорожную карту" и взамен повесить карту Государства Израиль с нормальными, официальными границами, о которых так мечтал Шарон. Ибо страна, десятилетиями живущая вместо границ в каких-то разноцветных и разнолетних "чертах", - не страна, а фиговина, с которой и считаться не стоит.

А еще надо закрыть границы от легалов и нелегалов, бегущих из ПА под оккупантское крыло от такого счастья (с электоратом ХАМАСа в первых рядах). И с чистой совестью наблюдать.

Но, как известно, надейся на лучшее - рассчитывай на худшее. Если Израиль воспользуется сложившейся ситуацией - это во многом определит и позицию Запада, и завтрашний день мира. Если, как это уже стало недоброй традицией, опять подарит свою победу врагам "на бедность"...

Нужное вписать. -(

Мирра
31/01/06 02:03

# 321901

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: E'ven, #321487] Help admins  

\\Получать они будут не по голове а "ла лапу"\\

Раньше было только на лапу. Сейчас - и по голове тоже. -)

\\израильскую армию после короткого затишья продолжат обстреливать\\

Угу. А до размежевания ее ромашками забрасывали. С нарастающей интенсивностью. -)

\\пусть начинают кампанию "зачем нам негевские теплицы?!"\\

И начнут, ежели правые не выкинут дурь из головы и вместо "борьбы" против Ольмерта путем пробок на дорогах не займутся делом. Хоть бы у братьев-арабов учились: те еще на заре итнаткута петицию в мир сочинили - дескать, переселенцы из Газы уничтожат в Негеве самобытную бедуинскую культуру. Ясен пень, кто ту "культуру" видел, особо этим париться не будет, но среди общечеловеков таких знатоков этнографии немного. Зато на ключевые слова они реагируют исправно: демократия, оппозиция, права человека, фас, апорт... -))

\\ynet.co.il \\

"Едиотовский" сайт. Знаем. Относительно приличный. На фоне "Маарива" за образец сойдет. -)

\\даже Кондониза зачесалась, плохо-де палестинцев просчитали\\

А что она должна была сообщить? Мы, мол, давным-давно об сем знали и на сие рассчитывали, дабы не мы собственноручно, а ХАМАС усопший мирный процесс хоронил? Зачем же самим-то стараться? -))

Святое дело - для всех-всех все это ну полная "неожиданность". -)

Еще раз - следить за тенденциями, за тем, кто и в каких фразах выражает "осторожные надежды" и "смутные опасения", и думать будет легче. -)

\\министр обороны который кричал что после отступления на любую ракету они будут жестко реагировать после августа риторику поменял \\

Помню. По этой "риторике" арабы в секторе зоны обстрела изучали - им ее, помнится, в печатном виде с вертолетов скинули. Типа - ежели ты не террорист, сюда не ходи, туда ходи, а то риторика башка попадет... -))

\\если бoмбануть, то это сыграет на руку Хамасу. Все кроме тебя слышали\\

Отчего же, слышала, и возразить нечего. Другого не слыхала: что в отсутствие обстрелов рейтинг ХАМАСа упадет. Может, пропустила чего? -)

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
01/02/06 22:57

# 322595

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: Мирра, #321901] Help admins  

// А до размежевания ее ромашками забрасывали. С нарастающей интенсивностью. -)

Ладно, после августовского изгнания из Газы и после сегодняшнего побоища устренного израильской армией в Амоне пусть закидывают их чем потяжелее и повзывоопаснее, от всего сердца!!

// Мы, мол, давным-давно об сем знали и на сие рассчитывали, дабы не мы собственноручно, а ХАМАС усопший мирный процесс хоронил? Зачем же самим-то стараться? -))

Я-то люблю всякие теории конспираций, а ты-то куда? :-)) Да и американцы не такие уж и сообразительные, чтоб хитрую политику вести, больше на самолёты да на умные бомбы налегают, да и то без особого блеску

Чего-то мы от основной темы укатились.. как там больной? "Ты меня не забывай чаще фикус полевай" (с)

Мирра
02/02/06 01:25

# 322628

Re: У Ариэля Шарона инсульт нов [re: E'ven, #322595] Help admins  

\\пусть закидывают их чем потяжелее и повзывоопаснее, от всего сердца!!\\

Уже. И конечно, от сердца, больше не от чего, мозгов-то нету. Эйтам теперь - герой нации, на колчаковских фронтах раненый. А о девчонке-полицейской, получившей по голове покруче Эйтама, ни звука. А как же, она не за правое дело получила. -(

Хорош дешевый пиар лепить, дурные головы подставляя да детей на перекрестках раскладывая. Правым пора определяться: что им больше по душе - Эрец-Исраэль или Мединат-Исраэль. Потому что то и другое сразу не получится. Только пусть учтут: медина - это часть библейской земли, всего лишь часть, но под защитой каких-никаких, но законов и госструктур, в том числе и ненавистного ЦАХАЛа. А Эрец - это объективно на данный момент означает, извиняюсь, Меа Шеарим в арабском государстве. На правах многоуважаемых зимми - людей Книги. И никаких Катифов. -))

Выберут - пусть сообщат об сем честно. Чтоб народишко, кого молитвенное житье под шариатом не устраивает, начинал чемоданы паковать.

\\американцы не такие уж и сообразительные, чтоб хитрую политику вести\\

А они ее и не ведут. Они к ней прикладываются - куда политика, туда и они. С надлежащим вербальным оформлением. -)

\\как там больной?\\

Ты про Арика или про Израиль? ИМХО, состояние у них одинаковое. Как бишь - "стабильно критическое". Уж сколько лет. И шансы выползти - тоже. У Арика, может, даже и поболее. -(


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на