Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1872 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Savl (1) Новости (1)

Новости
05/01/06 23:35

# 311696

Дед Мороз успешно оттеснил Санта Клауса на территории России Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 03-01-2006 21:49 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/03/9825

Дед Мороз успешно оттеснил Санта Клауса на территории России

Дед Мороз стал центром новогодней индустрии, оценивающейся в сотни миллионов фунтов. Он выступал в роли конферансье на сотнях вечеринок в канун Нового года. На одну из них, стоимость которой, по слухам, составляет 300 тыс. фунтов, он прилетел на вертолете с мешком "побрякушек" от Tiffany. Кремль, встревоженный тем, что после краха коммунизма россияне на ура принимают все западное, включая Рождество, инициировал последовательную программу возвращения Деда Мороза в центр новогоднего внимания.

Ему вернули его волшебный посох, развевающуюся красную шубу, помощницу Снегурочку, порождение сталинских 1930-х годов, и отправили на улицу.

Три года назад правительство официально прописало Деда Мороза в далеком городе Великий Устюг, к северу от Санкт-Петербурга, несмотря на протестующее мнение, что он живет на Северном Полюсе. В этом году у него появилась и зимняя резиденция в Москве.

Написанием его официальной биографии занимается правительственный комитет, который утверждает, что русскому мифу о Деде Морозе 1000 лет и он вовсе не импортирован из Германии XIX века.

И, похоже, исторический ревизионизм срабатывает. Санта-Клаус ослабел: всего 6% россиян празднуют католическое Рождество, в отличие от 19% два года назад.

Но Русская Православная Церковь тоже не рада. Православное Рождество, которое отмечается 7 января, до сих пор остается в тени празднования Нового года.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
06/01/06 01:44

# 311744

Re: Дед Мороз успешно оттеснил Санта Клауса на территории России нов [re: Новости, #311696] Help admins  

А в Беларуси Зюзя успешно подвинул "христианского" Деда. В союзном гос-ве кому из них выпадет роль снегурочки?
И еще вопрос. С 2006 года теперь все будут оценивать в фунтах? Ну и дела.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на