Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 36411 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Зосима (38) Andrei (23) Z_G (12) Шарфик (12) tomik54 (5) goldaorlev (4) BorisKar51 (3) Savl (3) Sheva (3) Cepg (2) Trut (2) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Зосима
православный
06/01/06 00:50

# 311714

Дал власть быть чадами Божьими Help admins  

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан. 1-12)
Меня немного смущает такое выражение: дал власть быть Своими чадами. Почему евангелист Иоанн использовал такой оборот? Нельзя ли было проще написать: Верующих В Него Он сделал Своими чадами? Какая разница между первым и вторым вариантом?
Возможно, здесь кроется смысл: Стал чадом и получил власть, например, наступать на вражью силу. Но в контексте пока ничкакого намека нет на сатану и его приспешников.
Кто как думает?

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
06/01/06 01:01

# 311722

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

дал власть быть Своими чадами.
____________________________________________________________________
Я думаю что " дал власть"- являет собой значение законности,а значит и смелости приступать к Престолу благодати на законных правах Божьего чада.

Шарфик
христианин
06/01/06 01:08

# 311726

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

Всё-таки, думаю, это касается вражьей силы. То есть власть духовная, именно та, о которой написано в Марка 16 главе.

Ещё, слово "власть" в греческом, переводится как возможность или свобода
(делать что-либо), власть, право, сила
.

Вычитал у Бакрли:

"Когда одному известному профессору назвали имя молодого ученого, который утверждал, что был студентом этого профессора, последний ответил: "Он, может быть, и посещал мои лекции, но он не был моим учеником". Большая разница сидеть в лекционном зале у профессора или быть его учеником. Могут быть контакты без общения, могут быть отношения без товарищества. Все люди - чада Божии в том смысле, что они обязаны Ему своим созданием и сохранением своей жизни, но лишь некоторые становятся чадами Божиими по глубине и интимности взаимных отношений."

Возможно власть ещё заключается в том, что истинный ученик знает сердцем волю и личность учителя, и имеет власть авторитетно передавать слово учителя. Также настоящий ученик покрыт авторитетом учителя. Допустим если Вам скажут, что тот или иной - ученик Серафима Саровского, то Вы будете уже внимательно прислушиваться к его словам, потому что они взращены авторитетом его учителя.

Шарфик
христианин
06/01/06 01:20

# 311732

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: tomik54, #311722] Help admins  

Ещё наверное: дал власть быть Его наследниками

Зосима
православный
06/01/06 01:30

# 311737

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Шарфик, #311726] Help admins  

Также настоящий ученик покрыт авторитетом учителя. Допустим если Вам скажут, что тот или иной - ученик Серафима Саровского, то Вы будете уже внимательно прислушиваться к его словам

Во-первых я никак не могу быть учеником Саровского, хотя бы он и жив был. В лучшем случае - его духовное чадо.
А во-вторых, авторитет учителя нельзя брать в качестве прикрытия. Вдруг ученик не оправдает своими поступками учителя - что тогда?

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
06/01/06 04:15

# 311770

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан. 1-12)

___________________________________________________________________

Зосима,в этой фразе апостол Иоанн явно говорит о рождение свыше,посредством Духа Святого и как я уже писала ранее,становлении законным чадом Божьим ,через веру в Господа и принятия Духа Святого.

Trut
верующая
06/01/06 07:51

# 311786

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

//А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан. 1-12)//
Честно говоря, мне кажется это надо читать в контексте. А то не очень понятно. Но, исходя из того, что я вижу могу сказать, те, кто верит и принимает Бога могут быть детьми во всей красе - т.е. наслаждаться тем, что дает Бог. Т.к. тем, кто не верят не понимают ибо они в забвении.

//Меня немного смущает такое выражение: дал власть быть Своими чадами. Почему евангелист Иоанн использовал такой оборот? Нельзя ли было проще написать: Верующих В Него Он сделал Своими чадами? Какая разница между первым и вторым вариантом?//
Сделал Он чадами всех нас :) и мы уже давным-давно Его чада. А вот понимаем ли мы и наслаждаемся ли мы нашими личностыми отношениями это уже другой вопрос.

//Возможно, здесь кроется смысл: Стал чадом и получил власть, например, наступать на вражью силу. Но в контексте пока ничкакого намека нет на сатану и его приспешников.//
А зачем наступать на вражескую силу? :) Это не матеарильная влась имеется в виду. Священные писания нельзя понимать столь буквально.

Cepg
Христианин
06/01/06 17:43

# 311971

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

*****
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан. 1-12)
*****
Можно ли иметь Следствие, не имея Причины?
Как можно стать Сыном Божьим, не ПРИНЯВ Его сущность?
Как можно стать Сыном Божьим, не называя себя Этим Именем?

Вот в этом и состоит власть: ПРИНЯТЬ или НЕ принять. Очень мало, кто принимает в полноте ВСЕГО Христа. Чаще принимают только исповедание Его имени: христианин, т.е. маленький Христос.

Несклько перефразирую:
А тем, которые приняли Его сущность, как свою, верующим в то, что носят имя Его, а не свое, дал власть быть Сынами Божиими или не быть.

Не удивляйтесь тому, что я сказал вам. Этому учит, на самом деле, Христос. Даже Святое Причастие говорит о том, чтобы вы ПРИНЯЛИ Его в полноте: и Тело и Кровь, в которой Жизнь Его, Чтобы Он растворился в вас, вымещая ваше грешное Собою - в этом весь смысл Причастия.
Хлебопреломление - это исполнение заповеди, а Причастие - это соединение, слияние, крещение с Ним в полноте Его.

И не забывайте, что камень, отвергнутый строителями, тот самый, сделался главою угла.

Andrei
Верую в Люцию
06/01/06 19:54

# 312016

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

Власть это власть и вы как дитя Бога, возрастая духовно, однажды заметите эту свою власть.

К примеру когда я еще будучи неверующим работал в одном серьeзном мирском заведении и заходил в курилку большой-большой босс, все как-то сбавляли тон, переставали ругaтьcя и прочее. Потому что этот человек был облечен в серьeзную меру власти.

Также и в духовном мире, вы как дитя Бога, возрастая духовно, однажды заметите эту власть и однажды в свое время даже научитесь ее применять.

К примеру вы можете заметить, что слова ваши имеют вес, что слова ваши часто бывают пророческими, что захoдя в помещение с неверующими в вашем присутcтвии никто не будет ругаться и т.д. и т.п. Все это вполне нормально и вполне достижимо, это ваша власть, возрастайте в ней, познавайте ее, учитесь применять-использовать эту неземную-духовную власть. И вам не надо будет одевать смешную рясу, чтoбы использовать эту власть.

Зосима
православный
06/01/06 21:08

# 312064

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Trut, #311786] Help admins  

Я писал о том, что быть чадом Божиим можно и не имея власти. Ведь пока мы не достигли возраста совершеннолетия, мы не можем, к примеру, распоряжаться наследством, полученным от родителей. Нечто подобное происходит и в духовном мире. Обратились к Богу - прекрасно. Но рано говорить о каких-то там привелегиях, пока мы не утвердились в вере.
Давайте возьмем место из 1-е Иоанна.
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (3 гл)

Здесь не идет речь ни о какой власти. Апостол указывает на то, что детей Божиих отличает присутстие любви. Далее читаем:
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Чтобы иметь право называться Божьим именем, необходимо творить правду, или другими словами, жить по правде Божией. Опять нет намека на власть. Выходит, что власть дана не всем христианам, а избранным. Интересно услышать мнения: в чем она по-вашему должна проявляться. Только ли в том, чтобы дьявола гонять и болезни целить?

Исправлено пользователем Зосима 06/01/06 09:09 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на