Зосима
православный
22/01/06 12:35
# 318647
|
|
Все эти местоимения: моя ваша его: признаки лицемерной веры.
А как я согу назвать "нашими" тех, кто не ходит со мной в один храм, не поклоняется со мной одному Богу и пренебрегает учением церкви? Вместо этого вы заявляете, что лубая деноминация не от Бога и объявляете себя тем самым отделенными от всех? Нет, мы братья по вере? Странно, что вы нашли что-то общее. А сучки искать мне не надо. Я читаю учение своей церкви и сравниваю его с остальными. При чем тут личные грехи человека? Не о том речь совсем.
|
Зосима
православный
22/01/06 12:40
# 318651
|
Re: Дал власть быть чадами Божьими
[re: Trut, #318646] |
| |
Чушь! Власть как раз не только для этого. Вы плохо вероятно прочитали мое высказывание! Я уже и не вспомню, что за высказывание. Хоть бы ссылку дали.
|
Z_G
евангельский христианин
23/01/06 10:06
# 318969
|
[re: Зосима, #318647] |
| |
А как я согу назвать "нашими" тех, кто не ходит со мной в один храм, не поклоняется со мной одному Богу и пренебрегает учением церкви? Так, как заповедовал Иисус:
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мар.9:38-40) Я тоже по началу не мог принимать верующих других конфессий, пока Бог явно не засвидетельствовал, что среди них, включая православных, есть Его дети. Благослови Бог во имя Христа Иисуса.
|
Зосима
православный
23/01/06 10:21
# 318973
|
[re: Z_G, #318969] |
| |
Не знал, что вы бесов изгоняете. А то бы вас сразу братом назвал. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? Матф7
|
Z_G
евангельский христианин
24/01/06 07:52
# 319315
|
[re: Зосима, #318973] |
| |
Не понимаю вашей логики. Для вас брат только тот, кто бесов изгоняет? Или все же тот, кто исповедует Христа Иисуса?
|
Зосима
православный
24/01/06 10:36
# 319343
|
[re: Z_G, #319315] |
| |
Для вас брат только тот, кто бесов изгоняет? Или все же тот, кто исповедует Христа Иисуса? Я написал этот стих в надежде, что вы знаете его концовку. Устами исповедовать может всякий, а доказать делом свою веру - нет. Впрочем от вас я этого не требую сейчас. Единомыслие - один из признаков и условий для братской любви. Если его нет, то я пытаюсь прийти к общему знаменателю. Иногда мне удается. С вами пока не получается. Друзья во Христе - это больше подходит. Примерно, как в этом отрывке: 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Мф 20
|
Z_G
евангельский христианин
25/01/06 08:42
# 319680
|
[re: Зосима, #319343] |
| |
Ок, в чем же по-вашему заключается единомыслие? Это ведь не одна единственная мысль на двоих :))) Что же это?
|
Зосима
православный
25/01/06 10:10
# 319694
|
[re: Z_G, #319680] |
| |
Ок, в чем же по-вашему заключается единомыслие? Единомыслие - это когда у нескольких людей общее понимание одного предмета, в нашем случае - спасения. Однозначно на этот вопрос трудно ответить, или этот короткий ответ надо долго разжевывать. Легче всего общее понимание приходит при совместном общении, посещении богослужений, молитве. То есть, церковь передает это единомыслие в духе. Истинная церковь свята, в ней живет Дух Христов и ведет церковь ко спасению. Вот о чем я хотел сказать. Я и вы ходим в разные церкви, соответственно и спасение понимаем по-разному. Я не в праве требовать от вас общего со мной понимания.
|
goldaorlev
25/01/06 21:44
# 319903
|
[re: Зосима, #318647] |
| |
Зосима я ни когда не заявляла что деноминации не от БОга. Но утверждаю что среди всех или во всех есть искренне ищущие Бога и кто ищет тот найдет и кто просит тот получит и кто стучит тому откроют, ибо так сказал Христос, а Он Праведник , что говорит исполняет.
Но что поняла что призывать надо только ко Христу и к Его истинному учению, а для этого надо и самому знать это учение и в нем пребывать, чтобы и давший его пребывал в нас.
И никакое учение имеющее собственное название не отражает и не учит полноте учения Христа и к ним относится так называемое православное учение и об я вас спрашивала, разве вы не видите этого? А если нет, не видите - то да пошлет Господь милость Свою и откроет ваши глаза на Его истинное учение и да даст разумение и это искреннее желания и того же желаю всем и себе.
|
Зосима
православный
25/01/06 22:17
# 319911
|
|
И никакое учение имеющее собственное название не отражает и не учит полноте учения Христа и к ним относится так называемое православное учение и об я вас спрашивала, разве вы не видите этого? И при чем здесь название? Странные вы люди. Не видите сущности, так решили судить по названию. И что вы получите на это? Православныя, католики, баптисты... Название не играет роли, оно придумано, чтобы оттенки учений показать, чтобы искатель легче мог ориентироваться. А то, что все во Христа веруют, в этом сомневаться не стоит.
|