Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 36436 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Зосима (38) Andrei (23) Z_G (12) Шарфик (12) tomik54 (5) goldaorlev (4) BorisKar51 (3) Savl (3) Sheva (3) Cepg (2) Trut (2) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Z_G
евангельский христианин
26/01/06 02:30

# 319965

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #319694] Help admins  

" Истинная церковь свята, в ней живет Дух Христов и ведет церковь ко спасению. Вот о чем я хотел сказать." Вот видите, единомыслие возможно в отношении догматов. А в отношении канонов: "мы так молимся и в церкви у нас такой порядок, а у вас такой" единомыслие и не обязательно. Все семьи разные, во всех разные порядки, и загнать всех в однй семью, под один порядок нельзя.
Так что определитесь, пожалуйста, братья ли вы во Христе, а не в церкви, или нет.

Cepg
Христианин
31/01/06 17:17

# 322123

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Z_G, #319965] Help admins  

***Так что определитесь, пожалуйста, братья ли вы во Христе, а не в церкви, или нет.***

Есть братия церковная, а есть братья Христовы.
Самое удивительное, что и те и другие считают себя братьями, только одни думают о Христе, а другие - друг о друге. В итоге одни получают Христа, а другие друг друга с их болячками.
Прости, Господи.

Исправлено пользователем Cepg 31/01/06 05:19 PM.


Зосима
православный
31/01/06 18:55

# 322178

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Z_G, #319965] Help admins  

Так что определитесь, пожалуйста, братья ли вы во Христе, а не в церкви, или нет.
Я не совсем понимаю, с кем мне нужно определиться, что он мой брат. Я уже давно определился с выбором церкви и не жалею об этом. Если бы я искал истину и примерялся к братьям, то вряд ли бы я нашел то, что мне нужно. Братьев во Христе не так уж много. А церковнаяя братия или во Христе братия - какая тут разница? Я вас недопонимаю.
Если меня хотите уязвить этим, то напрасно. Я названий уже давно не смущаюсь. Вас враг научил сеять враждебность к своим по вере, вот вы и придумываете, как бы меня еще задеть.

Z_G
евангельский христианин
01/02/06 04:55

# 322338

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #322178] Help admins  

Вас враг научил сеять враждебность к своим по вере, вот вы и придумываете, как бы меня еще задеть.
Вот в этом и дело - вы везде ищете, ожидаете и, соответственно вашим ожиданиям, находите вражду к вам и мнимые обиды. В то время как на самом деле я искал взаимопонимания с вами, как с христианином. Выводы делайте сами. А то опять решите, что я ищу вас задеть.
Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса, Господа и Спасителя нашего

Зосима
православный
01/02/06 10:50

# 322395

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Z_G, #322338] Help admins  

Я не против взаимопонимания. Но против церкви не попрешь. Чему она учит, то я и буду исполнять. Другое дело, когда понятия церкви у нас разные.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
04/02/06 12:52

# 323514

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #312437] Help admins  

У нас Священник один -Иисус Христос; .... Евр.7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
Евр.7:24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
Евр.7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Евр.7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Сам

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
04/02/06 12:54

# 323515

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Andrei, #312627] Help admins  

Андрей, приветствую любовью Иисуса Христа, я во Христе еще недавно и вот вопрос: перед Господом можно в сердце покаяться искренне - а вот как быть с водным крещением, может это уже не нужно, ведь и Петр и Павел и все апостолы крестили все же в воде и принадлежали к церкви Христовой, не отделялись от нее, а проповедовали Иисуса Христа и насаждали церкви?
Хочу знать от более духовного христианина, к сожалению я не все знаю и готов принять.

И Бог ищет на земле помощников себе и нет ни одного. Кругом безумные и слепые, развращенные и ожесточенные,
нет ищущих всем сердцем, нет ни одного.
Но почему с таким пренебрежением и гордыней, где же любовь, ведь Иисус и пришел к нам таким спасти нас, ...кто призовет
Имя Господне- спасется... я повторю слова, которые написаны нам: ...Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему... а еще Павел: Фил.1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

Глупые люди думают, что нашли Христа, тогда как ничего и близко еще не поняли. ...
Так мы приходим или все же Он к нам через рождение свыше, через благодать - дар Божий, что бы никто не сказал, что заработал перед Богом? может вы и сами, но мы не так сильны и нам нужен Христос прощяющий, сам приходящий, а не такой прячущийся от нас, Он пришел к нам потому, что мы не могли из-за грехов своих придти к нему и не мы Его возлюбили, а Он нас прежде, не мы протянули к нему прежде руки, но Отец подал нам руку прощения через Сына Своего, не пугайте людей, ибо Христос сказал ... Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко приходящего ко Мне не изгоню вон,... . То, что делается в мире мы не видели, сами такими были (может вы и нет?) пока не приняли от Христа Благодать, рождение свыше- не сами родились.


наклонный текст наклонный текст

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
04/02/06 16:33

# 323579

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #312064] Help admins  

«Выходит, что власть дана не всем христианам, а избранным. Интересно услышать мнения: в чем она по-вашему должна проявляться. Только ли в том, чтобы дьявола гонять и болезни целить?»
Дорогой брат Дмитрий, прежде всего я не хочу, что бы вы думали, что я вам в чем то противостою, кто ищет Господа- найдет, лишь бы мы ничего другого не искали в общении, но любви, подтверждения, что мы братья во Христе, а Он Наш Господь, если мы любим друг друга.
Да, речь идет об избранных, но эти избранные есть рожденные свыше, т.е. тех, кто исповедует Иисуса Христа своим Спасителем устами и верует сердцем к праведности (не просто говорит, а делает так, потому, что это желание его сердца, не просто, что бы подискутировать, занять время от безделия, но посеять слово веры), а власть называться чадами Божьими думаю (но не у меня истина), что бы мы понимали и видели, что бы мы были уверенны, что Он нас принял в Свою Семью, а эта уверенность многое дает. Он нам это говорит, и я не могу не поверить, т. к. меня никто не может принуждать к вере, но я верую, потому что так так написано в Слове Божьем, а вера моя оттуда, и мне не нужно кому то доказывать, что есть Бог, я общаюсь с тем, кто верит и хочу утвердить веру общением (даже свою), тут не нужны никакие достижения …Рим.8:30 А кого Он предопределил,тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и
прославил. 5. 1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но
освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
2Пет.1:11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Вы ведь видите, что в этих стихах и говорится о детях и нигде нет, слова, что бы мы сомневались, но веровали, не думая, что мы это зарабатывали (зарабатываем, но только верою, но ведь это не говорит, что мы ничего не должны делать, речь идет о верующих, а значит – любящих, не только своих, но гонящих нас, т.е. тех, кто еще не знает Его). Да дети могут быть всякими и послушными и не послушными, с непослушными знаете, что бывает – ремень или розга и от нее мы не умрем, т. к. какой отец даже во гневе не даст сыну рыбу или хлеб, да и может ли Любящий Отец желать смерти сыну, но делает это, что бы научить тому, что принято в Семье и любящий Отца преклонится перед Ним, т. е. смирится, не ища никакого подвоха, это говорит Господь Сам, хотя и через Своих избранных учеников. Простите за не краткость. Не с камнем за пазухой, но с Любовью, верю, что мы братья, не смотря, что ходим в разные церкви, но в Его присутствие, аминь.
Я верю, что Дух Святой там, где собираются дети Божьи, а не там, куда Ему определит кто –то, верующий, что он более правильно верующий, а вот туда не ходи, там тебе неправильно поклоняются. Что я писал вам раньше, простите меня, если в вас это возбуждало противостояние, а я каюсь, что не подумал о любви и смирении, наверное лучше, поразмышлять, а потом писать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на