Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 36416 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Зосима (38) Andrei (23) Z_G (12) Шарфик (12) tomik54 (5) goldaorlev (4) BorisKar51 (3) Savl (3) Sheva (3) Cepg (2) Trut (2) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
07/01/06 19:57

# 312354

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

На тайной встрече с одним видным фарисеем Иисус открыл о Божьем замысле. Ночью к нему пришел фарисей Никодим, и Иисус сказал ему: «Только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье» (Иоанна 3:3, «Современный перевод»). Поскольку Никодим был фарисеем, он, должно быть, изучал Еврейские Писания и поэтому знал кое-что о важной истине Божьего Царства. В книге Даниила есть пророчества о том, что Царство будет дано «Сыну человеческому» и «народу святых Всевышнего» (Даниил 7:13, 14, 27). Предсказывалось, что Царство «сокрушит и разрушит» все другие царства и останется навеки (Даниил 2:44). По-видимому, Никодим думал, что эти пророчества исполнятся на еврейском народе, но, как сказал Иисус, для того чтобы увидеть Царство, необходимо родиться снова. Никодим не понял, поэтому Иисус добавил: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:5).

Иоанн Креститель говорил о крещении святым духом. Иисус добавил, что человеку необходимо родиться от святого духа, чтобы войти в Царство Бога. Благодаря этому уникальному рождению у несовершенных мужчин и женщин устанавливаются особые отношения с Иеговой Богом. Он усыновляет их, они становятся его детьми. Мы читаем: «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанна 1:12, 13; Римлянам 8:15).

Разговаривая с Никодимом, Иисус уже был помазан святым духом на будущее царствование в Божьем Царстве и Бог уже открыто признал Иисуса своим Сыном (Матфея 3:16, 17). Следующих духовных детей Иегова родил в Пятидесятницу 33 года н. э. Верные ученики Иисуса, собравшиеся в верхней комнате одного из иерусалимских домов, были крещены святым духом. Одновременно они родились снова от святого духа и стали, благодаря этому, духовными сыновьями Бога (Деяния 2:2–4, 38; Римлянам 8:15). Кроме того, они были помазаны святым духом, чтобы получить в будущем небесное наследство, а также были предварительно запечатлены святым духом в знак несомненности небесной надежды (2 Коринфянам 1:21, 22).

Это были первые несовершенные люди, избранные Богом, чтобы войти в Царство. То есть они должны были после своей смерти и воскресения войти в состав небесной Царской организации, которой дается власть над людьми и ангелами. Цель Иеговы – посредством этого Царства перед всем творением освятить свое великое имя и доказать право на владычество (Матфея 6:9, 10; Иоанна 12:28). Как же мудро, что в состав Царства входят люди! Сатана действовал через людей, когда в Едемском саду оспорил владычество Иеговы, и теперь Иегова намеревается сделать так, чтобы люди приняли участие в ответе на вызов Сатаны (Бытие 3:1–6; Иоанна 8:44). Апостол Петр писал тем, кто был избран править в Царстве: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас» (1 Петра 1:3, 4).

Усыновленные Богом, избранные христиане становились братьями Иисуса Христа (Римлянам 8:16, 17; 9:4, 26; Евреям 2:11). Поскольку Иисус оказался Семенем, обещанным Аврааму, помазанные духом христиане являются вспомогательной, или второстепенной, частью Семени, через которое благословится верующее человечество (Бытие 22:17, 18; Галатам 3:16, 26, 29). Чем же благословится? Возможностью быть выкупленными из рабства греха, примириться с Богом и служить ему сейчас и вечно (Матфея 4:23; 20:28; Иоанна 3:16, 36; 1 Иоанна 2:1, 2). Живущие на земле помазанные христиане указывают людям с правильно расположенными сердцами на это благословение, свидетельствуя о своем духовном брате Иисусе Христе и приемном Отце Иегове Боге (Деяния 1:8; Евреям 13:15).

В Библии говорится об «откровении» рожденных духом сыновей Бога (Римлянам 8:19). Войдя в состав Царства как цари-помощники, они вместе с Иисусом будут участвовать в уничтожении сатанинской мировой системы вещей. Затем они будут тысячу лет помогать направлять на человечество блага искупительной жертвы и таким образом поднимут людской род от падшего состояния к совершенному, которое было утеряно Адамом (2 Фессалоникийцам 1:8–10; Откровение 2:26, 27; 20:6; 22:1, 2). В их откровение включаются все упомянутые дела. Это то, чего всем сердцем ожидают верующие люди.

Всемирная корпорация помазанных христиан – это «Церковь первенцев, написанных на небесах» (Евреям 12:23). Они первые, к кому на благо применяется искупительная жертва Иисуса. Кроме того, они являются «телом Христовым», что говорит об их тесных взаимоотношениях друг с другом и с Иисусом (1 Коринфянам 12:27). Павел писал: «Как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,– так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Коринфянам 12:12, 13; Римлянам 12:5; Ефесянам 1:22, 23; 3:6).

Зосима
православный
07/01/06 20:11

# 312362

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Savl, #312354] Help admins  

В Библии говорится об «откровении» рожденных духом сыновей Бога (Римлянам 8:19). Войдя в состав Царства как цари-помощники, они вместе с Иисусом будут участвовать в уничтожении сатанинской мировой системы вещей. Затем они будут тысячу лет помогать направлять на человечество блага искупительной жертвы и таким образом поднимут людской род от падшего состояния к совершенному

Каким же образом они поднимут падший род? Иисус отдал свою жизнь за избавление многих. Вы же утверждаете, что всех поднимут какие-то цари-помощники. И гды вы про них вычитали, не пойму.
Всемирная корпорация помазанных христиан – это «Церковь первенцев, написанных на небесах» (Евреям 12:23). Они первые, к кому на благо применяется искупительная жертва Иисуса. Кроме того, они являются «телом Христовым»,

Ловко вы подменили слово "церковь" корпорацией. Тоже современный перевод? И какие конфессии входят в эту вашу корпорацию, простите?

Andrei
Верую в Люцию
07/01/06 21:39

# 312382

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #312064] Help admins  

<<<
власть дана не всем христианам, а избранным. Интересно услышать мнения: в чем она по-вашему должна проявляться.
>>>

Власть всегда дается с целью. Само слово власть говорит о средстве внести гармонию или по крайней мере хоть какой-то порядок в царство хаоса.

Всем верующим в имя Иисуса Христа дана власть быть и называться чадами Божиими. Все истинные дети Бога уже несут в себе эту власть, с нашей стороны важно знать об этой власти, возрастать в ней, учиться применять ее.

Блудный сын, который пришел к отцу сразу же, в тот же момент как пришел получил от отца кольцо на палец, знак власти, данной ему.

Как здорово познавать это - "Власть". Даже одно упоминание этого слова "власть" уже дает ощущение огромной свободы.

Власть детей Божиих!
Да, они не под судом и не приходят на суд, но уже будучи на зeмле перешли из смерти в жизнь. Да каждый неверующий однажды будет силою введен в здание суда и на месте свидетелей он увидит тех детей Божиих, которые являли в мире Бога, будучи Божьими послами на земле, на месте судeй неверующий увидит тех детей Божиих, которым дано будет судить.

Это звучит для вас как пафос? Но так учит Библия!

Давайте познавать, кто мы есть во Христе -- дети Божии!

____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
<<<
власть дана не всем христианам, а избранным. Интересно услышать мнения: в чем она по-вашему должна проявляться.
>>>

Итак мы поняли, что власть имеют все истинные христиане и каждый истинно верующий не судится, но перешел из смерти в жизнь. Осталось выяснить в чем и как эта Богом данная нам власть должнa проявляться?

Давайте познавать, кто мы есть во Христе -- дети Божии!

Зосима
православный
08/01/06 00:19

# 312421

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Andrei, #312382] Help admins  

Истинные христиане. Истинно верующие. Все как-то размыто и невозможно понять из ваших слов, кто истинный, а кто - нет. Давайте назовем вещи своими именами, и не будем пускать людям пыль в глаза. Каждая конфессия имеет свое название. Помогите уточнитть, кто есть чадо Божие, а кто - нет.

Andrei
Верую в Люцию
08/01/06 00:39

# 312426

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #312421] Help admins  

Вы как христианин, отлично знаете конфессия и принадлежность к церкви не спасает, спасает Христос. На небе даже и слов таких нет - православный или левославный или центрославный. На небе те, кто со Христом. Чтобы не звучало размыто вот примеры.

1. На небе Tе, кто подали Eму чашу холодной воды.
2. На небе Tе, кто всем сeрдцем воззвали к Нему на смертном ложе.
3. На небе Tе, кто будучи на земле искали Его всем сердцем и нашли Его.

Зосима
православный
08/01/06 00:45

# 312430

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Andrei, #312426] Help admins  

Только не надо меня этими стихами жалобить. Церковь, как известно, не последднюю роль играет в спасении человека. Кто отделяет себя от церкви, тот отделяет себя от истины. Потому что церковь - столп и утверждение истины.
У вас же все спасение построено на милосердном поведении. Милосердие -это неплохо. Но надо знать учение о спасении, и иметь приобщение тела и крови Христовой.

Andrei
Верую в Люцию
08/01/06 00:45

# 312431

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #312421] Help admins  

<<<
Помогите уточнитть, кто есть чадо Божие, а кто - нет.
>>>
"Дал нам власть называться и быть детьми Божиими."

Называться дитем Божиим недостаточно, надо еще и быть им. Надо быть во Христе, Христос - значит помазанник, человек, поставленный Богом.

Это не должно звучать для вас размыто, наверняка вы знаете, что значит быть во Христе и что значит быть в мире. Вeдь вы же когда-то были неверующим, были в мире, ведь вы же уже стали верующим, вошли во Христа, вы уже знаете разницу.

Те же, кто не видят разницы, еще просто не стали верующими, хотя они могут думать что веруют, но

"Вера Божья поверь не просто слова.
Без глубоких корней наша вера мертва."

Andrei
Верую в Люцию
08/01/06 00:50

# 312433

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #312430] Help admins  

Я не только о милосердии, я привел три разные группы людей как пример.

А само участие в церкви и даже ежедневное приобщение к Крови и Tелу Христа может не только не спасти человека, но привести его к проклятию. Eсли в церкви действительно свято и человек небрежно примет вечерю Госпoдню может и заболеть, и даже умереть, и пойти в ад прямо после вечери в буквальном смысле слова, если это действительно была вечеря Господня. И вы знаете эти стихи из Писaния.

Зосима
православный
08/01/06 01:00

# 312435

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Andrei, #312431] Help admins  

Это не должно звучать для вас размыто, наверняка вы знаете, что значит быть во Христе и что значит быть в мире.

Вот это как раз мне и не понятно. Как можно быть во Христе и в то же время не быть частью церкви Христовой. У вас есть какие-нибудь соображения?
Вера Божья поверь не просто слова.
Без глубоких корней наша вера мертва

Вот еще интересный моментик. Куда уходят ваши глубокие корни?

tomik54
Отец наш небесный есть Любовь и нет в нем никакого зла
08/01/06 01:00

# 312436

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #312430] Help admins  

Но надо знать учение о спасении, и иметь приобщение тела и крови Христовой.
_____________________________________________________________________

Может все-таки лучше иметь спасение,чем только иметь учение о спасении? А приобщение тела и крови Христа можно и по домам совершать,как это делали первые христиане.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на