Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 36414 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Зосима (38) Andrei (23) Z_G (12) Шарфик (12) tomik54 (5) goldaorlev (4) BorisKar51 (3) Savl (3) Sheva (3) Cepg (2) Trut (2) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Зосима
православный
13/01/06 00:09

# 314460

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Шарфик, #314453] Help admins  

Почему из-за второстепенного, где должна быть свобода, презирают главное и проливают кровь?

Вот вы по-своему видите свободу, и считаете ее положительной стороной христианства. А неужели вы не знаете, что обрядовая сторона жизни православной церкви имеет не последнее значение? И исполнение всех деталей таинства (которое внешне называется обрядом) очень важно. Опусти какую-то деталь - с тебя взыщется. (Я говорю о молитвенной жизни церкви и о священнодействии) Ветхий завет много места отводил этому, что можно узнать из чтения таких книг, как Левит, Второзаконие. Сейчас вы на это глядите сквозь пальцы, мол свобода пришла, молись, как хочешь, крестись, где хочешь. Такой подход выхолащивает содержание мало помалу, и остается одно человеческое понимание, о котором спорят и спорят умные головы этого форума. Вот посмотрите на протестантов, они не зафиксировали учения, передают его из уст в уста, и последующие поколения могут внести свою лепту в это дело, изменив его до неузнаваемости. Насколько, к примеру, учение Лютера отстоит от учения харизматов?
Я хочу этим сказать, что менять что-либо очень опасно в православии. Причин нет. До сих пор спасались, и праведники какие вышли, что теперь еще понадобилось? Новые веяния? или мы мудрее святых отцов, составивших правила Вселенских соборов? Так не годится.

Шарфик
христианин
13/01/06 00:23

# 314471

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #314460] Help admins  

Вот вы по-своему видите свободу, и считаете ее положительной стороной христианства. А неужели вы не знаете, что обрядовая сторона жизни православной церкви имеет не последнее значение? И исполнение всех деталей таинства (которое внешне называется обрядом) очень важно. Опусти какую-то деталь - с тебя взыщется.

Тут нужно понимать где заканчиваются таинства и начинается самодеятельность. Мы уже ушли в оффтоп, но если сравнивать с Писанием, то я говорю о Рим.14:6 и Галатам 5:13-14. А получается так, что анафемы отвешивали по самым разным поводам, потом некоторые приходилось снимать.

Давайте пока приостановим обсуждение этих вопросов. Я в других темах постараюсь раскрыть то, как я всё это понимаю.

воанергес
христианин
13/01/06 04:29

# 314523

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #311714] Help admins  

// А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоан. 1-12)
Меня немного смущает такое выражение: дал власть быть Своими чадами. Почему евангелист Иоанн использовал такой оборот? Нельзя ли было проще написать: Верующих В Него Он сделал Своими чадами? Какая разница между первым и вторым вариантом?//
Есть разница. Если сказать быть,то это как бы безусловно,но когда «дал власть»,это означает,что имеет человек такую власть Бога над собою(Духом Святым),чтобы его воля всегда была в смирении с Волей Бога,только в этом состоянии можно быть чадом Божиим.

Z_G
евангельский христианин
16/01/06 08:44

# 315905

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #314157] Help admins  

Совершать усили - да, но:
доказать право на получение этой благодати
Брат, вы о чем? Благодать и есть дар по любви. Дар. Подарок. Не за что-то, а потому, что. Мы ничем не заслужили эту милость, Бог поступил так просто потому, что любит нас и хочет нас всех спасти. Мы живы
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"
(Рим.3:24)
Иисус уже за все заплатил, нам нет необходимости платить, искупать грех, что-то делать, чтобы заслужить любовь и прощение Бога, Иисус уже все сделал за нас.
Благослови Бог

Andrei
Верую в Люцию
16/01/06 17:36

# 316098

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #314120] Help admins  

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Бог и так совершен, Ему нечего достигать. А нас к этому призывают. Будьте совершенны, как и Отец Ваш Небесный совершен. И еще места:
--------------------------------------------------------------------------------
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1-е Ин 4-17
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Согласен, мыслишь правильно, Бог призывает нас не менее чем к совершенству.

Совершенство Христа возможно достичь лишь Духом, через Познание призвавшего нас своей славой и своей благостью.

Разные духовные ошибки часто жестко блокируют путь к совершенству. Учителя-невежды часто жестко блокируют путь к совершенству. Самоправедность часто жестко блокирует путь к совершенству.

Совершенство это здорово, сладко, приятно Богу, приятно достигшему человеку, но путь к нему болезнен.

Видел я предел всякого совершенcтва,
но Tвоя заповедь обширна безмерно.

Видел я предел всякого совершенcтва,
но Tвоя заповедь пределов не имеет!

Я подметил предел всякому совершенcтву,
но где совершенство заповеди Tвоей?

Andrei
Верую в Люцию
16/01/06 17:40

# 316100

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Z_G, #315905] Help admins  

<<<<<<<<<<<<<<<<<<
нам нет необходимости платить, искупать грех, что-то делать, чтобы заслужить любовь и прощение Бога, Иисус уже все сделал за нас.
>>>>>>>>>>>>>>>>>


Это слова если и не лживые, то легкие, пустые. А Слово говорит:
"Старайтесь делать твердым ваше звание и избрание". "В страхе и трепете совершайте свое спасение".

Вера во Христа не просто легкомысленные слова, но слова сказанные от всего сердца.

Зосима
православный
16/01/06 17:47

# 316104

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Z_G, #315905] Help admins  

Брат, вы о чем? Благодать и есть дар по любви.

По любви, конечно. Но это не значит, что Бог любит любит ленивых и неблагодарных наравне с труженниками. Таких он наказывает любя.
Меня удивляет, что некоторые христиане прочитав слово "дар", сразу опускают руки в надежде, что на них снизойдет благодать просто так. За одну лишь мысль о Боге. Молись, трудись. добивайся почести вышнего звания и Господь воздаст тебе в нужный момент. Так что одно другого не исключает.

Andrei
Верую в Люцию
16/01/06 17:56

# 316109

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #314460] Help admins  

<<< обрядовая сторона >>>

http://jesuschrist.ru/library/view.php?id=100

Естественно, что учение Священного Писания о человеке возвещается и проповедуется единогласно Отцами Православной Церкви. "Мы дом Божий по слову пророческому, Евангельскому и Апостольскому", — сказал преподобный Марк Подвижник [ 5]. Святой Иоанн Златоуст говорит: "Благодать Святаго Духа соделывает нас самих, если мы проводим благочестивую жизнь, храмами Божиими, и мы получаем способность молиться на всяком месте. Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах. Там намеревавшемуся принести молитву долженствовало прийти ко храму, купить горлицу, иметь в руках дрова и огонь, пригласив жреца, приступить к алтарю, сверх того, исполнить много других постановлений: здесь ничего нет такого; где бы ты ни был, приуготовлен тебе и алтарь, и жрец, и жертва. Ты сам и алтарь, и священник, и приношение" [6]. Вы есте церкви Бога Жива (2 Кор. 6, 16). Этот дом укрась, извергни всякое греховное помышление, чтоб соделаться драгоценным членом Христа, чтоб соделаться храмом Духа" [7]. Основания иного никтоже может положити паче лежащего, еже есть Иисус Христос (1 Кор. 3, 11), о Немже всяко создание составляемо (т.е. зиждется всякое здание) (Еф. 2, 21). Самое дело, будучи рассмотрено со вниманием и точностию, показывает, что основание иначе положено быть не может, как трезвенным и правильным жительством. Здание растет, — говорит Апостол, — в церковь святую о Господе, — часто повторяет он это, — в святой храм, в жилище Божие Духом (Еф. 2, 21, 22). Что это за здание? Храм, предназначаемый в обитель для Бога. "Каждый из вас есть храм, и все вообще составляете храм, в котором жительствует Бог, как в Теле Христовом, как в духовном храме" [8]. Учение святого Иоанна Златоустого читаем и в возвышенных словах святого Исаака Сирского. Епископ Ниневии и отшельник в пустынях Месопотамии, а потом Египта (Исаак) уясняет это учение из опытов святого подвижничества. "Дерзаю утверждать, — говорит Исаак, последуя святому Павлу, — что мы — храм Божий. Очистим храм Его, потому что Он чист, чтоб Он возжелал вселиться в него. Освятим его, потому что и Он свят. Украсим его всеми делами благими и благолепными. Покадим его кадилом — упокоением Бога, исполнением воли Его, чистою и сердечною молитвою, которой невозможно стяжать при частом общении с мiром участием в действиях его [9]. Тогда осенит душу облак славы Божией ...


____________________________________________________________________
Иоанн Златоуст: "Не таково у нас богослужение, каковым было оно некогда у иудеев, сопряженное с значительною наружною обстановкою, нуждавшееся в многих обрядах.

Andrei
Верую в Люцию
16/01/06 18:06

# 316113

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #316104] Help admins  

Обрядовая сторона также жестко блокирует путь к совершенству пoтому что человек в страшной бездонной пропасти и ему нужны методы радикальные, такие как смерть Агнца, такие как Кровь Агнца, а не суетные и бессильные каждения или переодевания или большие и малые свечки. Все эти методы бессильны поменять сердце!

Если Закон, святой Божий Закон сам в себе без Христа, Равви, Учителя, Tолкователя не мог ничего изменить в человеке и лишь напоминал человеку о его греховности. Если Закон, святой Божий Закон сам в себе без Христа не мог ничего поменять, насколько же бессильнее жжение свеч!

Хотите совершенства - нужно вам Богопознание, а не произведенное с важным видом крестное знамение.

Дерзаю утверждать:
1. В крестном знамении нет силы.
2. В свечках нет силы.
3. В каждении нет силы.

Сила у Бога и лишь на далеком-далеком горизонте пути Богопознания вас ждет совершенство Христа.

Z_G
евангельский христианин
17/01/06 09:21

# 316351

Re: Дал власть быть чадами Божьими нов [re: Зосима, #316104] Help admins  

что на них снизойдет благодать просто так. За одну лишь мысль о Боге.
Опять-таки Бог что, рабовладелец? Он любит рабов за хороший труд? Или Он все же Отец, который любит детей просто потому, что Он их родил?
Благодать - не заслуженный дар. Для его получения нам ничего делать не нужно. Еще раз: дар, а не товар, купленный за молитвы или еще что-то.

Все это не подразумевает лени, это свобода не от труда, а для труда. В благодати.
Благослови Бог


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на