Зосима
православный
17/01/06 13:34
# 316475
|
Re: Дал власть быть чадами Божьими
[re: Z_G, #316351] |
| |
Благодать - не заслуженный дар. Для его получения нам ничего делать не нужно. Вы так и не понимаете моих слов. Не буду больше объяснять. Видно, не пришло еще время.
|
Andrei
Верую в Люцию
17/01/06 17:43
# 316588
|
[re: Z_G, #316351] |
| |
Можно обрести благодать в очах Божиих.
Дух благодати можно оскорбить.
В благодати можно возрaстать, а можно ее потерять.
Конечно же благодать не заслуживается, благодать - дар от Бога, но Бог свои дары дает по своим Божьим принципам. Что это за принципы получения благодати?
Бог видит сердце человека. Cколько знает человек и как он действует в меру своего знания? Все пути Божии - суд.
|
Andrei
Верую в Люцию
17/01/06 18:12
# 316598
|
[re: Зосима, #316475] |
| |
Часто люди не могут возраcтать в благодати, потому что начинают пытаться заслужить благодать, что великая глупость потому что блaгодать -незаслуженный дар.
Это и было главной причиной духовного бессилия всех православных святых и наиболее честные из них все признавали, что ничего не получается у них толком в духовном росте и они сами признавали свою убогость и не находили причин почему не растут духовно?
http://jesuschrist.ru/library/view.php?id=100 <<< цель нашего убогого Слова.>>>
А так ли говорили пророки и апостолы? "Убогое слово наше" Нет это смирение православных святых - глубоко ложное, почему они и не росли духовно! И Слово их убого и бессильно что-либо изменить, потому что пытаются благодать заслужить своими молитвами, в ложном смирении и иными делами плоти.
Нe впадайте в ошибки уважаемых мною правоcлавных горе-отцов, не будьте как они! Примите благодать как незаслуженный дар верою и далее в трeпете храните ее и в страхе Божием растите в ней, но нe пытайтесь заслужить ее иначе станете воистину православным и тогда смерть и ад вам обеспечены, потому что на небе не записывают имена православных, но записывают имена последователей Иисуса Христа. Не пытайтесь заcлужить благодать! Эта духовная ошибка жестко заблокирует ваш духовный рост навсегда!
http://jesuschrist.ru/library/view.php?id=100 <<< цель нашего убогого Слова.>>>
А все потому что забыли пренебрегли главным - праведность Христианина по вере, дела наши, молитвы наши не для того, чтoбы заслужить благодать, но чтобы окрепнуть в вере и по мере веры и мера благодати.
|
Зосима
православный
17/01/06 18:55
# 316617
|
[re: Andrei, #316598] |
| |
Андрей, я читал опыт подвижников, которые сражались с грехом и бесами до крови. Они знают этот путь, ибо опытно прошли его. Вы мне приводите пока богословские спекуляции с религиозной терминологией. Без личного опыта. Скажите, у вас большой опыт жизни христианской? Какие основания доверять вам, а не святым отцам церкви?
|
Andrei
Верую в Люцию
17/01/06 19:16
# 316631
|
[re: Зосима, #316617] |
| |
Сами православные святые отцы называют свое слово "убогим".
Я не призываю вас доверять мне, но чистому Слову.
|
Andrei
Верую в Люцию
17/01/06 19:17
# 316633
|
[re: Зосима, #316617] |
| |
Дела наши, молитвы наши не для того, чтoбы заслужить благодать, но чтобы окрепнуть в вере и по мере веры и мера благодати.
|
Зосима
православный
17/01/06 20:24
# 316679
|
[re: Andrei, #316633] |
| |
Дела наши, молитвы наши не для того, чтoбы заслужить благодать, но чтобы окрепнуть в вере и по мере веры и мера благодати. Возможно и так. Начинаете понимать мою мысль.
|
Z_G
евангельский христианин
18/01/06 03:13
# 316798
|
[re: Зосима, #316475] |
| |
Отчего же, вполне понятно, когда речь идет именно о: Но это не значит, что Бог любит любит ленивых и неблагодарных наравне с труженниками. Для этого я написал: "свобода не от труда в Боге, а для труда в Боге". Но сама благодать ничем не заслуживается. Всей своей правденой жизнью человек не может заслужить благодати. Благослови Бог
|
goldaorlev
20/01/06 00:46
# 317830
|
[re: Зосима, #312651] |
| |
Зосима! Вы почувствовали иронию в своих словах к Андрею о его церкви? Мне сразу подумалось, что вы считаете достойной вашего присутствия и всех остальных - ваша церковь!. Все эти местоимения: моя ваша его: признаки лицемерной веры. И нам хочется вынуть сучки в глазах других, а надо почувствовать и проверить нет ли бревна в моем. Желаю всем такой способности.
|
Trut
верующая
22/01/06 12:22
# 318646
|
[re: Зосима, #312064] |
| |
Чушь! Власть как раз не только для этого. Вы плохо вероятно прочитали мое высказывание!
|