Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Творчество христиан. Христиане о творчестве
Просмотров: 2106 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
07/01/06 07:53

# 312189

Завтра в Москве заканчивается фестиваль молодежных христианских хоров Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 04-01-2006 08:33 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/04/9827

Завтра в Москве заканчивается фестиваль молодежных христианских хоров

III Новогодний фестиваль молодежных христианских хоров "Едиными устами, единым сердцем" проходит сейчас в Москве со 2 по 5 января 2006 года. На репетициях, которые прошли в храмах различных церквей Москвы в первые дни фестиваля, участники знакомились, общались, отметили Новый год и готовили программу выступления сводного хора на заключительном концерте фестиваля.

В среду, 4 января в 18:30 в одном из православных храмов пройдет молитвенная встреча с песнопениями французской монашеской общины Тэзе. В молитве вместе с хорами могут принять участие все желающие.

В последний день фестиваля, четверг, 5 января в 18:30, в концертном зале гостиницы "Космос" (ст.м.ВДНХ) состоится заключительный концерт фестиваля. В программе концерта - выступление каждого участвующего в фестивале хора и выступление сводного хора участников фестиваля. (Билеты на концерт можно будет приобрести при входе в зал. Стоимость билетов - от 30 рублей.)

Подробная программа на оставшиеся дни:

4 января 12:00 Репетиция. Католический собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
4 января 18:30 Молитвенная встреча. Православный храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке
5 января 18:30 Заключительный концерт. Концертный зал гостиницы "Космос"

С нотами программы III фестиваля вы можете ознакомиться по адресу http://choirfest.ru/music05.html

Тимофей
Христианин
07/01/06 07:54
timh.ru

# 312190

Re: Завтра в Москве заканчивается фестиваль молодежных христианских хоров нов [re: Новости, #312189] Help admins  

Михаил Черняк, организатор фестиваля:

Риторические вопросы

"Наверное, каждый, кто когда-либо брался за организацию христианских мероприятий, может засвидетельствовать: наш Бог неимоверно милостив и щедр на чудеса. И если бы не Он, то мы (как бы ни были развиты наши организаторские способности) наворотили бы такого, что спасти дело смог бы уже точно Он один.

Господь действительно прощает наши промахи и покрывает их Своей заботой. Сколько раз за время подготовки к этому фестивалю я оказывался близок к тому, чтобы все завалить! Сколько просчетов я допустил — стратегических и в мелочах! Сколько я всего забыл или поленился сделать! А сколько всего делал в последний момент, сколько оставлял на авось! — Ровно столько, чтобы в очередной раз убедиться, что Господь — лучший project manager на свете.

Он умеет собирать команду. Он умеет распределять обязанности и доверять тому, кому поручает ту или иную часть дела. Он умеет в нужный момент ободрить, смиренно, как бы из тени подсказать человеку, зашедшему в тупик, единственно возможный выход. Причем никем не ожидаемый, но такой, который точно сработает. Потому что Он Сам расположит сердца людей к тебе и вверенному тебе делу.

А какое у Него чувство юмора и умение «красиво» разруливать сложившиеся ситуации! Ну кто кроме Него способен организовать в один из предновогодних вечеров экстравагантное шествие (сильно смахивающее на флеш-моб) 13 молодых людей с 25 лавками в руках вниз по Тверской? (Машина, которая должна была привезти эти лавки на молитву Тэзе из одного храма в находящийся в 7 минутах ходьбы от него другой, безнадежно застряла в обычных московских пробках.)

Кто, как не посланный заботливым Богом брат, за три минуты до выхода на сцену сводного хора принесет горе-руководителю, забывшему купить даже самых простых церковных свечей для финальной песни, коробку изящных праздничных свечек?

Кто, как не любящая сестра по общине, согласится отменить свои дела и остаться с иногородними гостями в Семхозе, когда растяпа-организатор в 14:00 признается, что забыл ее предупредить: сам он не сможет остаться, так как ему до вечерней молитвы Тэзе еще надо исколесить пол-Москвы и выполнить список дел не хуже золушкиного?

У кого, если не у богатого Бога нашего, есть люди, согласные бесплатно предоставить оборудование для записи концерта, и добровольцы, соглашающиеся просидеть весь концертный вечер на продаже билетов и сборе пожертвований?

Кто приведет на концерт ровно столько зрителей, чтобы собранных средств идеально хватило на возврат одолженного на съем зала и покрытие всех фестивальных расходов?

У кого есть столько разных друзей и знакомых, соглашающихся (безо всякого принуждения) собраться вместе, чтобы лучше узнать друг друга, научиться друг другу доверять и что-то для него сделать вместе?

Кто способен только лишь одним своим присутствием обеспечить то, что это разношерстное сборище сможет мирно, легко, красиво и с радостью начать петь едиными устами и от единого сердца?

Выбор не велик, не правда ли?"



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на