Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4809 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ksenia_ann (3) Sheva (3) Менеджер (3) Hottie (1) Еслибы (1) Зосима (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Зосима
православный
09/01/06 09:53

# 312765

Re: Жизнь после жизнь ИЛИ жизнь после смерти. нов [re: ksenia_ann, #312724] Help admins  

Здравствуйте. Ксения.
К сожалению, до конца вас понять может только человек, попавший в аналогичную ситуацию. То есть, потерявший близкого.
Традиция отпевать покойного, а также поминать его на 3-й, 9-й и 40-й день очень древняя. Сейчас точно всего не спомню, но знаю, что это связано с мытарствами души. По преданию церкви душа первые три дня летает возле мест, где ей нравится. Затем Бог показывает ей райские обители и адово лоно. Наконец, на 40-й день решается ее участь до Страшного Суда. Вот почему так важна усиленная молитва за человека в эти дни.

Еслибы
христианин
09/01/06 10:39

# 312778

Re: Жизнь после жизнь ИЛИ жизнь после смерти. нов [re: ksenia_ann, #312724] Help admins  

Очень жаль, Ксения, что к Богу мы, люди, приходим только тогда, когда у нас проблема, большая проблема. Мы так мало задумываемся над будущим, и тем самым не желаем менять что-либо в настоящем. То, что я сейчас скажу Вам может Вам не понравиться, но истина такова:

Фактически, человек живет здесь на земле для того, чтобы осознать свою греховность (свою падшую натуру), покаяться перед Богом и доверить Ему свою жизнь. Все мы идем по этой жизни и наш внутрениий дух - совесть - говорит к нам, что правильно, а что нет, тем самым человек понимает свое несовершенство, порочность своих мыслей. Бог 2000 лет назад сделал так, что мы все, осознав свою порочность, можем придти к Нему и признать себя аутсайдерами - грешниками, а Он готов простить нас. Это происходит здесь на земле: мы осознаем, каемся пред Ним, Он нас прощает и говорит: "Иди и впредь не греши".
Что дальше?
Дальше - всем однажды надлежит умереть, а потом суд. Суд будет производить Бог. Все те, кто принял Иисуса Христа (который является единственной дверью к прощению) и вверил Ему свою жизнь (старался жить свято и не грешить) - оправдываются (не будем говорить об исключениях). Кто не принял Его в свою жизнь, но делал грех может быть осужден на вечные муки с дьяволом. Как это не печально звучит, но так говорит Библия. Единственное, что могу сказать, что Бог милостив и судить будет непредвзято, но сказать, что Ваш муж будет помилован Богом не могу. В Библии не вижу оснований полагаться на учение про 3-й, 9-й и 40-й день - это могли придумать люди.

Почему Вы, уважаемая Ксения, не задумались об этом раньше, почему не привели своего близкого в церковь? Сегодня выбор стоит перед Вами: либо Вы ищете истину и имеете утешение от Бога, либо Вы оставляете все как есть и имеете страх пред смертью.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на