Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 9514 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (3) Sheva (1) standforisrael (1) Володя (1) Новости (1) Тимофей (1)

Новости
12/01/06 00:33

# 313971

Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 11-01-2006 19:16 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/11/9864

Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве

Восемь человек ранены, в том числе четверо - тяжело в результате нападения в среду вечером на прихожан синагоги на Большой Бронной в центре Москвы, сообщил журналистам раввин синагоги.

По его словам, нападение произошло во время вечерней молитвы в синагоге.

"Шла вечерняя молитва. Я услышал крики. Выбежав с молитвы, я увидел неизвестного человека, убегающего от меня. Дальше по коридору увидел трех или четырех порезанных людей", - рассказал раввин.

Тимофей
Христианин
12/01/06 00:33
timh.ru

# 313972

Re: Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве нов [re: Новости, #313971] Help admins  

Напавший на прихожан московской синагоги обманул охранников

http://lenta.ru/news/2006/01/11/synagogue2/

20-летний Александр Копцев, устроивший в московской синагоге на Большой Бронной резню, был задержан на входе, однако затем охрана пропустила его внутрь, передает в среду РИА Новости.

Как рассказал представитель Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин, охранники остановили Копцева, когда он проходил через металлодетектор.

"Охранники сначала задержали его, однако молодой человек сказал, что у него звенит пряжка от ремня, и его пропустили", - объяснил Горин. По его словам, пройдя металлодетектор, молодой человек сразу же направился в молельный зал и напал на прихожан.

Очевидцы утверждают, что злоумышленник, бритоголовый молодой человек славянской внешности, ворвался в синагогу с криками "Я пришел вас убить" и "Хайль Гитлер". Между тем, источник агентства в столичной милиции сообщил, что Копцев не является членом какой-либо экстремистской организации.

"Появившаяся информация о причастности Александра Копцева к нацистским организациям не соответствует действительности. Этот молодой человек не состоит ни в одной националистической или фашистской организации, и разговоры об этом являются почвой для спекуляций", - подчеркнул собеседник агентства.

В правоохранительных органах также выяснили, что Копцев "никогда не состоял на профилактическом учете в правоохранительных органах, не привлекался и не имеет судимости, и вел добропорядочный образ жизни".

"Единственное, что следует отметить, это то, что недавно в его семье произошла трагедия, после чего он стал вести довольно замкнутый образ жизни", - заявил источник. В рамках возбужденного уголовного дела по факту нападения Копцеву будет назначена психиатрическая экспертиза.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин уже заявил агентству "Интерфакс", что специалисты, скорее всего, признают нападавшего психически неуравновешенным человеком. "Вряд ли такое мог совершить нормальный человек", - отметил Ресин.

Прибывший на место происшествия прокурор Москвы Анатолий Зуев уточнил, что Копцев нанес колото-резаные ранения восьми гражданам, которые находились в помещении синагоги. Среди пострадавших оказались гражданин США, израильтянин и гражданин Таджикистана.

Зуев опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что раввин синагоги Ицхак Коган был серьезно ранен и доставлен в реанимацию. "Раввин находится в добром здравии, его жизни ничего не угрожает", - объяснил прокурор, добавив, что медицинская помощь Когану была оказана на месте.

Все потерпевшие были доставлены в больницу имени Боткина, НИИ "Скорой помощи" имени Склифосовского и 1-ю градскую больницу. По словам Зуева, и среди госпитализированных нет никого, кто бы попал в отделение интенсивной терапии. По последним данным, состояние двух пострадавших при нападении на синагогу оценивается как тяжелое, жизни остальных шести вне опасности.

Напомним, нападавшего задержали прихожане и охранники синагоги. Сын раввина Когана 18-летий Иосиф рассказал, что схватил Копцева за шею и повалил на пол, когда тот побежал на второй этаж. Верующие начали вытаскивать нож из руки злоумышленника, и тут подоспели охранники и задержали его, добавил молодой человек.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе "покушение на убийство двух и более лиц", "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов взял ход расследования инцидента под личный контроль и поручил прокурору Москвы завершить следствие в максимально сжатые сроки.

standforisrael
христианин
12/01/06 13:56
forisrael.narod.ru

# 314192

"Домашний мальчик" устроил резню в синагоге, продолжая играть в почтальона-убийцу нов [re: Тимофей, #313972] Help admins  

В московских больницах, по данным на утро четверга, остаются пятеро пострадавших в результате нападения в московской хоральной синагоге, произошедшего накануне вечером. По данным "скорой", три человека находятся в тяжелом состоянии, еще двое - средней тяжести, передает "Интерфакс". Четверо пострадавших, в том числе и нападавший Александр Копцев, выписаны из городских больниц.

20-летний москвич Копцев задержан и будет вскоре арестован, после чего пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. На его квартире проведен обыск. Изъято: 14 охотничьих патронов, 50 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 мм, лист бумаги с адресами синагог в Вышеславцевом переулке, Спасоглинищевском переулке и на улице Большая Бронная.

Прессе уже известны некоторые данные о личности 20-летнего москвича Александра Копцева, который в среду вечером с ножом напал на посетителей синагоги на улице Большая Бронная, нанеся ранения восьми прихожанам, среди которых трое иностранцев - граждане США, Израиля и Таджикистана.

Оказывается, молодой человек был нелюдимым "домашним мальчиком", не состоял ни в каких организациях, а все свободное время проводил за игрой в компьютер.

Отец Александра Копцева, тоже Александр, шофер по профессии, рассказал, что всю первую половину среды его 20-летний сын, который пока нигде не работал, сидел дома и играл в компьютерную игру Postal, пишет в среду газета "Коммерсант". Главный герой этой игры - обитатель сумасшедшего города, все жители которого жаждут его крови. Утром он выходит из дома и начинает убивать всех подряд с особым цинизмом.

За этой игрой Копцев-младший обязательно просидел бы до позднего вечера, как делал это часто, но в среду около полудня ему позвонил кто-то из приятелей. Александр дождался двух часов – в это время обычно приходила с работы на перерыв его мать-кладовщица, чтобы накормить сына обедом,– поел и начал одеваться, сообщив родителям, что пойдет немного проветриться.

Отец молодого человека подтвердил появившуюся информацию о том, что его сын не является членом какой-либо экстремистской организации. "Мой сын никогда не состоял ни в каких религиозных или политических организациях", – рассказал "Коммерсанту" Александр Копцев-старший. "Я думаю, что всех этих нацистов, экстремистов и скинхедов, о которых вы говорите, он если и видел, то только по телевизору", - добавил он.

По словам отца, Саша рос тихим, замкнутым мальчиком, друзей у него было мало. Он не пил, не курил, не связывался с дворовой шпаной. "В армию его не взяли: у сына не видит один глаз, а кроме того, в прошлом году Саша получил тяжелую психическую травму после того, как умерла от рака его сестра, – рассказывает Копцев-старший. – После окончания колледжа он устраивался на разные работы, в основном грузчиком. Таскал, например, рамы для фирмы, устанавливающей пластиковые окна, но это продолжалось недолго: что-то у него там не складывалось, и он увольнялся. Я думаю, что он просто очень домашний мальчик, привык все время быть у нас на глазах. Обычно он играл в компьютерные игры, а вечером тоже дома качался – поднимал гантели и гири".

Недавно, правда, как рассказал Копцев-старший, он увидел на столе у сына книгу. "У нас дома вообще-то книг почти нет, – рассказывает он. – Поэтому я и поинтересовался: что, мол, читаешь, сынок? Саша ответил, что книга – про то, как жиды продали Россию, но обсуждать прочитанное не захотел".

Синагога на Большой Бронной улице уже не первый раз становится целью для атак, напоминает газета "Время Новостей".

В 1994 году в нее была брошена граната, а в 2000-м в помещении синагоги нашли бомбу с часовым механизмом, которую удалось обезвредить. В апреле 2003 года около здания синагоги вновь было обнаружено взрывное устройство, которое также удалось обезвредить. Правда, позже эксперты установили, что оно было изготовлено непрофессионалом и не могло привести к тяжким последствиям.

Раввин синагоги: он кричал "Я пришел сюда убивать", "Хайль, Гитлер!", "Убью!"

Раввин синагоги на Большой Бронной улице Ицхак Коган рассказал журналистам, что нападение произошло во время вечерней молитвы. "Шла вечерняя молитва. Я услышал крики. Выбежав с молитвы, я увидел неизвестного человека, убегающего от меня. Дальше по коридору увидел трех или четырех порезанных людей", - сказал раввин.

На вопрос посетителей синагоги: "Зачем ты пришел сюда?" - нападавший Копцев, по словам раввина, заявил: "Я пришел сюда убивать".

Со своей стороны, свидетель нападения - сын раввина синагоги Иосиф Коган рассказал, что нападавший кричал: "Хайль, Гитлер!", "Убью!"

После того, как Копцев ранил нескольких человек, находившимся в синагоге удалось скрутить его, затем к ним на помощь подоспели дежурившие в здании охранники.

Главный раввин России заявил, что шокирован вооруженным нападением на прихожан. "Россия покрывается коричневой чумой. Мы должны все вместе объединиться для борьбы с этим губительным явлением. Там, где пропагандируются идеи фашизма, они обязательно, в конце концов, претворяются в действительность, как это случилось сегодня в Москве", - сказал Лазар.

Правозащитники также считают нападение в синагоге следствием общего роста ксенофобии и национальной нетерпимости в России.

"В России в последнее время отмечается очень резкий рост ксенофобии, в том числе антисемитизма. Нападение, скорее всего, совершил сумасшедший. В любом случае, агрессивный ксенофоб - это человек с ненормальной психикой", - сказала "Интерфаксу" в среду вечером председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Игры Postal и Postal-2

Термин "postal" в США обрел свое современное значение после ряда случаев, когда одуревшие от монотонной работы сотрудники почты устраивали немотивированную бойню.

Именно такие инциденты и стали называть "postal". Игра Postal - одна из первых безудержно кровавых компьютерных поделок, целиком выстроенная на черном юморе и бессмысленном насилии и благодаря этому ставшая культовой.

Вышедшему в 2003 году продолжению - Postal 2 - далеко до уровня первой игры. В отличие от 1997 года, которым датирована первая часть, в 2003 году зрелищно оформленное насилие и реки крови стали обычными атрибутами 3D-шутеров, а по остальным параметрам проект компании Running with Scissors вышел вполне заурядным. Но игра нашла свою аудиторию. Фирменный стиль - "побольше крови и веселья" - соблюдается неукоснительно.


http://newsru.com/russia/12jan2006/sinag.html

DmitryM
Христианин
12/01/06 19:16
rusprotest.netfirms.com

# 314338

Re: Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве нов [re: Новости, #313971] Help admins  

Всю охрану нужно уволить нафик.

Sheva
Христианка
12/01/06 20:46
sheva-vet@ЖЖ

# 314366

Re: Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве нов [re: DmitryM, #314338] Help admins  

Чтобы еще больше народу перерезали?

DmitryM
Христианин
12/01/06 20:55
rusprotest.netfirms.com

# 314372

Re: Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве нов [re: Sheva, #314366] Help admins  

Да нет, новых набрать.

Володя
христианин
13/01/06 22:03

# 314979

Re: Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве нов [re: DmitryM, #314372] Help admins  

У нас в армии провинившегося сторожа сняли с работы, хотя я зная почему он так сделал (проявил слабость перед ребятами своего призыва)... Короче возможно лучше было как в поговорке- за одного битого двух небитых дают...

DmitryM
Христианин
13/01/06 22:20
rusprotest.netfirms.com

# 314998

Re: Четыре человека тяжело ранены в результате нападения на прихожан синагоги в Москве нов [re: Володя, #314979] Help admins  

Неа, "тут всю систему надо менять", начиная с головы.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на