Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 9186 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sosed5 (3) воанергес (3) Homo_Sapiens (2) Тимофей (2) rainbow (1) strela (1) viktorasss (1) Z_G (1) Володя (1) Клариса (1) Мирра (1) Новости (1) Сифеус (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
12/01/06 16:54

# 314278

Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 12-01-2006 16:53 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/12/9871

Ватикан реабилитирует Иуду Искариота?

Влиятельный клирик и известный журналист, входящие в ближайшее окружение Папы Римского Бенедикта XVI, намерены улучшить репутацию Иуды Искариота, апостола, предавшего Иисуса Христа. Ватикан предпринимает этот нетривиальный шаг с двумя целями: во-первых, пересмотр отношения к Иуде упрощает некоторые доктринальные проблемы, а во-вторых, это должно снизить напряжение между католиками и иудеями, резюмирует британская газета The Times.

Возглавил кампанию по реабилитации Иуды президент Папского комитета исторических наук монсеньор Вальтер Брандмюллер, а помогать ему будет журналист Витторио Мессори, один из крупнейших писателей и журналистов, тесно связанный и с Иоанном-Павлом II, и с Бенедиктом XVI.

Мессори дал пространное интервью итальянской газете "La Stampa", в котором объяснил, что пересмотр отношения к Иуде "решит проблему видимого отсутствия сострадания Христа по отношению к одному из своих ближайших учеников".

Монсеньор Брандмюллер намерен обратить внимание паствы на то, что без предательства Иуды не произошло бы ни казни Иисуса, ни его воскресения. Следовательно, Иуда и его преступление - это часть божественного плана, направленного на спасение человечества через смерть и воскресение Сына Божьего.

Стереотипное отношение к Иуде (еврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков. Улучшение отношений между двумя конфессиями, между тем, является одной из главных задач нынешнего понтифика, уже сделавшего ряд беспрецедентных шагов в этом направлении. Разъяснение в новом свете роли Иуды пастве должно послужить этой цели.

Пересмотр отношения к Иуде в Ватикане также связывают с желанием Римско-католической церкви подготовить паству к готовящейся первой публикации так называемого Евангелия от Иуды, апокрифического текста, найденного в середине XX века в Египте.

Сифеус
христианин-дуалист
12/01/06 18:23

# 314315

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: Новости, #314278] Help admins  

Всегда думал, что, становясь предателем, Иуда Иш-Кэтэр ("Человек платы") выполнял поручение Самого Иисуса и действовал в соответствии с планом нашего спасения.

Предполагал, что Иуда Искариот - выдуманный литературный персонаж, призванный отвлечь внимание христиан от подлинного предателя, "сына погибели". Об этом можно рассуждать с вышедшими из младенчества.

Но после этого сообщения задумался - если Ватикан вдруг полюбил Иуду, может быть, в него и впрямь вошёл сатана и он предал Иисуса из жадности?

sosed5
христианин,харизмат
12/01/06 19:41

# 314342

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: Сифеус, #314315] Help admins  

сифеус,радоваться!точных причин предательствя я не знаю.думаю,что предал
Иуда Господа не из-за денег:уж слишком мала сумма.не думаю,что Иуда был дураком,чтобы за эти деньги сдать Иисуса.что то другое руководило им.а что?
а эта идея католиков-полный маразм.план Бога всё-равно бы свершился,даже если не было бы Иуды,нашёлся бы другой.не думаю,что к нему Господь имел
меньше любви и сострадания,чем к другим ученикам.деньги носить он доверил ему.

Тимофей
Христианин
12/01/06 20:32
timh.ru

# 314358

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: Новости, #314278] Help admins  

В фильме "Иуда" (2004, LifeCity.us) автор тоже очень мягко рассмотрел предательство Иуды.

Мне концовка не очень понравилась своей "неканоничностью". Но сам фильм очень хорошо показал нервозность того общения, ожидания людей относительно Мессии и т.п. (чем-то напоминает 7-ю главу Евангелия от Иоанна).

воанергес
христианин
13/01/06 03:53

# 314517

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: Новости, #314278] Help admins  

Насчет Иуды,такое вот предположение: Иуда был единственным из 12 учеников,кто был из Иудеи,и прекрасно знал Писание; он предполагал,что когда придет Мессия,то на земле сразу должна была Воцарится новая жизнь кардинальным образом, и он как-бы уже являлся в приятном соучастии,но когда понял,что все еще впереди и надо еще пострадать,и ..., в нем закралось как-бы недовольство(не смирил свою волю с Волей Бога и недоверился), этим и дал овладеть собою духом Сатаны.
Когда же Сатана использовал его, и он понял,что произошло,то в конце было у него такое раскаяние,что ему не хотелось просто жить... .
Учесть необходимо,что Совесть настолько его пробудилась... ,что шансов он сам себе не дал и сделал с собою то,что считается страшным грехом,опять не доверившись Богу... .

Клариса
Христианка
13/01/06 06:09

# 314538

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: Новости, #314278] Help admins  

Разумеется, деньги тут не причём. Мне кажется, что с одной стороны, Иуда признавал в Иисусе Бога, с другой - в это не верил. И чтобы прекратить такую раздвоённость, решился на предательство. Потом понял, что он наделал и повесился.
А эти господа ватиканцы совсем забыли, что все апостолы и сам Христос были евреями. Так что ни о каком антисемитизме речи быть не может.

Homo_Sapiens
13/01/06 08:25

# 314559

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: sosed5, #314342] Help admins  

уж слишком мала сумма

На эту сумму позже купили целое поле. Так что не очень мала. Кроме того Библия упоминает, что у Иуды была привычка воровать деньги из общей кассы, видимо он грешил сребролюбием. А для таких людей сумма не важна, главное - лёгкость её получения

Стефан
Христианин
13/01/06 09:34
edinvohriste.blogspot.com

# 314568

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: Сифеус, #314315] Help admins  

---////Следовательно, Иуда и его преступление - это часть божественного плана, направленного на спасение человечества через смерть и воскресение Сына Божьего.

---// Авраам принёс в жертву Исаака сына своего есть образ для нас всех любви Иисуса Христа Господа Бога ко всему человечеству.
Когда человечество ставит всё в свои рамки плана якобы божественного спасение начинаешь понимать насколько всё глупо у этих людей.И дъявол вошёл в Иуду и повесил выходит его Иисус.Христос ведь Бог.По этому счетаю всё происходило стихийно,не зависимо от Бога.Ведь всякое приступление ,грех делается вне Божия порядка.Ведь предать это ещё не вести на распятие и распять.По этому глупо думать что Иуда здесь играл основную скрипку.Человечество которое было готово, и сила тьмы,зла которая покрыла всё человечество, совершила всё.Ярость сатаны настолько сильна на земле что говорить о намеренном плане распятия или спасения
нет смысла .

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Откровение.

Выходит что и сейчас отпадших можно назвать невиновными как Иуда ,
когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Послание к Евреям. Глава 6. Стих 6
P.S.
В Библии слова как "план" или "план спасения" подобное не существует это придумал дъявол и распрастранил через модных верующих.
Мы все знаем только путь.

viktorasss
Христианин
13/01/06 10:58

# 314592

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: Homo_Sapiens, #314559] Help admins  

"у Иуды была привычка воровать деньги из общей кассы, видимо он грешил сребролюбием."

Видимо??? Он был вор, и сребролюбие - корень всех зол.

"Обелить" человека, которого Христос назвал сыном погибели, в политических целях - ну знаете... Ничего, некоторые верят, что и сатану Бог простит, Он же Бог любви.

Володя
христианин
13/01/06 22:02

# 314978

Re: Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? нов [re: sosed5, #314342] Help admins  

Иуда мог быть и похлеще Петра по вере или, вернее, был более поинформирован Богом, т.е. имел дар "видеть дальше, чем другие", не справился с ревностью вовремя...Как и Люцифер. Но почему-то Иисус Петру о его "проблеме, которая на подходе" сказал одно , а Иуде сказал, как констатацию факта (о его проблеме)... Иисус, такой же как и все вокруг так же ест, так же в туалет ходит и вдруг такие привелегии... Это если Бог не отдалит чтобы показать картину более полнее...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на