Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 6265 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (5) lynceus (5) Aleksanders (1) IIoI (1) Savl (1) Новости (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Новости
12/01/06 18:07

# 314305

Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 11-01-2006 10:46 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/11/9863

Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа

В Турции число инфицированных смертельно опасным вирусом птичьего гриппа возросло до 14 человек. О пяти новых случаях заражения людей вирусом H5N1 в понедельник журналистам сообщил начальник департамента санэпиднадзора Минздрава страны Туран Бозган. По его словам, диагноз по результатам анализов крови поставлен жителям провинций Кастамону, Чорум и Самсун на севере Турции, а также восточного города Ван, где в первые дни наступившего года были отмечены три летальных исхода.

Представитель турецкого Минздрава также сообщил, что в специальных лабораториях продолжаются тесты образцов крови около 100 лиц, которые обратились в больницы с симптомами заражения вирусом H5N1. Только в Стамбуле их число превышает 60 человек, среди которых 15 подростков. В связи с опасностью распространения вируса птичьего гриппа в 14-миллионном турецком мегаполисе по распоряжению местного губернатора запрещена продажа куриного мяса и частично введен карантин.

Как заявил на экстренной пресс-конференции губернатор города Муаммер Гюлер, запрет на продажу куриного мяса распространяется на рынки города. По его словам, в трех районах мегаполиса, где выявлен вирус, в трехкилометровой зоне вводится карантин. Там, по решению властей, будет забита вся домашняя птица. По словам губернатора, случаев заражения людей вирусом H5N1 в Стамбуле к настоящему времени не отмечено. Ранее продажа курятины была запрещена на рынках турецкой столицы Анкары. По данным министерства сельского хозяйства Турции, к настоящему времени вирус птичьего гриппа подтвержден в 16 провинциях страны.

И хотя об эпидемии речи не идет, эксперты считают, что самое страшное впереди. Врачи с ужасом ждут окончания хаджа, когда миллионы турецких мусульман начнут совершать жертвоприношения, а среди животных могут оказаться зараженные птичьим гриппом.

Вместе с тем в министерстве здравоохранения особо отмечают, что пока не подтверждены факты распространения смертельного вируса среди людей. "К настоящему времени сигналов, свидетельствующих о возможности передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку, не получено. Все заболевшие заразились от контакта с домашними и дикими птицами", - заявил при посещении больницы города Ван министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг.

В связи со сложившейся ситуацией Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: "Мы дали рекомендации россиянам воздержаться от поездок в (турецкие) провинции, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Почему это нас волнует? Во-первых: непосредственная близость к нашим границам. Во-вторых, в январе наша страна будет переживать подъем заболеваемости обычным гриппом. На этом фоне существует опасность просмотреть занос на территорию страны данной разновидности гриппа".

Однако российские турфирмы пока не отмечают спада интереса российских туристов к этому направлению. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она отметила, что "в российских турфирмах пока не чувствуют какого-либо негативного влияния событий в Турции, тем более что затронутые ("птичьим гриппом" - ред.) районы находятся на приличном удалении от всех курортов", а обострение ситуации с вирусом "приходится на послепраздничный период, когда в турфирмах и без того снижается спрос на поездки".

Правда, в РСТ полагают, что, "как и в случае с атипичной пневмонией, эпидемия "птичьего гриппа" может повлиять на многие социально-экономические процессы, в том числе и на турпотоки". Но в организации подчеркнули, что "индустрия гостеприимства за последнее десятилетие приспособилась к воздействию мощных дестабилизирующих факторов и научилась правильно на них реагировать".

DmitryM
Христианин
12/01/06 18:41
rusprotest.netfirms.com

# 314324

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: Новости, #314305] Help admins  

Я вообще не понимаю, почему наши не закроют границу, бред какой-то :(((

Aleksanders
присутствует
13/01/06 15:52
sashakrasnoyarsk.tk

# 314721

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: DmitryM, #314324] Help admins  

А нафига? Будто границы что-то удержат? Обычно разные вирусы гриппа ходят длинными волнами с периодами в десятилетия. Один уходит, приходит другой. Как правило, уходит лишь потому, что переболеет большая часть людей, и выработают иммунитет, против которого этот вирус не действен, тогда он угасает и приходит новый. Распространение гриппа птицами эффективно именно тем, что удержать его за рамками государства невозможно. Придет, весна и зараженные птицы сами его принесут повсюду по путям миграции. Вряд ли эта волна может быть остановлена. Другое дело, если генетически вирус не очень далек от предыдущих, тогда многие люди будут для него просто невосприимчивы.

IIoI
Скептик-атеист
13/01/06 17:28

# 314774

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: Aleksanders, #314721] Help admins  

А нафига?

Это может сдвинуть временную шкалу начала эпидемии (а чем больше планка сдвигается, тем больше времени у ученых изучить заразу). Плюс проще локализовать очаг заражения в одном городе, нежели в нескольких десятках. Да и к тому же не сидеть сложа руки.

Как правило, уходит лишь потому, что переболеет большая часть людей, и выработают иммунитет, против которого этот вирус не действен

Так вирусу нет разницы, чем выработан иммунитет предыдущим заболеванием или вакциной.

lynceus
judey
13/01/06 19:50

# 314858

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: DmitryM, #314324] Help admins  

а птиц, перелетающих границу отстреливать тоже?
не зря ж его назвали ПРИЧИЙ грип!!
ето разновидность, которую и прицы переносят
чайки например!

а с закрытием границы - ноно!!
а я как буду ездить?
кстати, тут у нас не очень люди переживают по етому поводу!

//leitraot..

DmitryM
Христианин
13/01/06 20:32
rusprotest.netfirms.com

# 314895

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: Aleksanders, #314721] Help admins  

А нафига? Будто границы что-то удержат?

Удержат, конечно, в значительной степени.
Переносчики не смогут перемещаться через границу.

DmitryM
Христианин
13/01/06 20:35
rusprotest.netfirms.com

# 314900

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: lynceus, #314858] Help admins  

а птиц, перелетающих границу отстреливать тоже?

Перелетные птицы в наше время -- наименьший переносчик чего бы то ни было.
а я как буду ездить?

Не будете ездить туда, куда будут закрыты границы, эка невидаль.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
13/01/06 22:04

# 314980

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: Новости, #314305] Help admins  

-=- В связи со сложившейся ситуацией Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: "Мы дали рекомендации россиянам воздержаться от поездок в (турецкие) провинции, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Почему это нас волнует? Во-первых: непосредственная близость к нашим границам. -==-

Это где же Онищенко нашел "непосредственную близость к нашим границам"? По глубоководному Черному морю? Очевидно, Геннадий, забыл, что он Главный санитарный врач России, а не СССР. Если и смотрит в карты, то не в географические.

lynceus
judey
14/01/06 00:09

# 315107

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: DmitryM, #314900] Help admins  

>Не будете ездить туда, куда будут закрыты границы, эка невидаль.

ага, действительно, "ека невидаль" - всех миссионеров забаррикадировать, чтоб ни туда, ни назад..
зато грипп медленнее к вам в любименькую россию заползет?

и тем более птицы - не наименьший переносчик, не заблуждайтесь, Дима!
потому его и назвали ПТИЧИМ гриппом!
а в новостях писали еще что боятся крымских чаек - что они в россию залетят грипп!
такшо!
кстати, чтото я подозрительно кашляю.. :)

DmitryM
Христианин
14/01/06 03:05
rusprotest.netfirms.com

# 315162

Re: Врачи с ужасом ждут окончания мусульманского хаджа нов [re: lynceus, #315107] Help admins  

и тем более птицы - не наименьший переносчик, не заблуждайтесь, Дима!
потому его и назвали ПТИЧИМ гриппом!

Нет не поэтому, а потому что болеют им пока (!) главным образом птицы, вовсе ни изчего не следует, что они и являются основными переносчиками болезни через границы, тем более что болеет-то сейчас домашняя птица.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на