Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2570 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (1) Новости (1)

Новости
12/01/06 23:09

# 314449

Правозащитники рассматривают инцидент в московской синагоге как следствие роста ксенофобии Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 12-01-2006 16:51 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/12/9870

Правозащитники рассматривают инцидент в московской синагоге как следствие роста ксенофобии

Правозащитники считают происшедшее в среду вечером нападение на прихожан в синагоге в центре Москвы следствием общего роста ксенофобии и национальной нетерпимости в России. "В России в последнее время отмечается очень резкий рост ксенофобии, в том числе антисемитизма", - сказала "Интерфаксу" в среду вечером председатель Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева.

"Нападение, скорее всего, совершил сумасшедший. В любом случае, агрессивный ксенофоб - это человек с ненормальной психикой", - сказала Л.Алексеева.

Со своей стороны президент российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий сказал "Интерфаксу", что за нападением на прихожан синагоги, вероятно, стоит участник одной из радикальных националистических группировок, действующих в столице.

"Это нападение, скорее всего, совершено человеком, который разделяет радикальные неонацистские взгляды, является членом одной из неонацистских группировок", - сказал В.Новицкий.

Правозащитники также высказывают мнение, что Москва лидирует среди российских городов по количеству скинхедов. "Москва - самый насыщенный радикальными националистическими группировками город. Здесь их активность достаточно высока и их вылазки уже стали восприниматься как обыденное явление", - сказал в недавнем интервью "Интерфаксу" глава Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод.

Он сообщил, что, по экспертным данным, в Москве - около двух тысяч скинхедов, еще несколько тысяч - это активисты различных националистических партий и движений. По его данным, всего в России около 50 тыс. скинхедов.

"Вызывает обеспокоенность активизация деятельности радикальных националистических партий в Центральной России. Наше правосудие реально не осуждает идеологов и вдохновителей этих организаций. Как правило, на скамье подсудимых оказываются рядовые участники", - сказал глава МБПЧ, которое при поддержке Евросоюза ведет мониторинг случаев ксенофобии и этноэкстремизма в России.

DmitryM
Христианин
12/01/06 23:42
rusprotest.netfirms.com

# 314456

Re: Правозащитники рассматривают инцидент в московской синагоге как следствие роста ксенофобии нов [re: Новости, #314449] Help admins  

Есть такое дело.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на