Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 8886 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DmitryM (1) Новости (1)

Новости
13/01/06 21:12

# 314945

Российские хасиды не откажутся от ношения традиционной одежды, символизирующей принадлежность к еврейству, даже в целях безопасности Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 13-01-2006 00:48 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/13/9875

Российские хасиды не откажутся от ношения традиционной одежды, символизирующей принадлежность к еврейству, даже в целях безопасности

В четверг на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в связи с нападением на верующих синагоги на Большой Бронной выступили главный раввин России по версии ФЕОР Берл Лазар и руководитель департамента внешних связей ФЕОР Борух Горин. Заявленный в анонсе раввин пострадавшей синагоги Ицхак Коган на мероприятии отсутствовал, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.

Раввин Лазар назвал происшедшее "беспрецедентным случаем", но тем не менее вполне понятным в обстановке, когда в общественной атмосфере страны все более отчетливым лейтмотивом звучит лозунг "Россия для русских".

Он также сообщил, что по всем признакам это был заранее спланированный акт, поскольку у нападавшего дома было найдено двадцать ножей и карта Москвы. В тон раввину высказался и Борух Горин, заметивший, что сейчас активно рассматривается версия о психическом нездоровье нападавшего. "Это очень соблазнительно для общества и общественного мнения, - сказал г-н Горин. - С сумасшедшего и взятки гладки. Если он будет признан таковым, то это даже еще больший укор для общества. В атмосфере, проникнутой идеями ксенофобии, антисемитизма и откровенного фашизма в том случае, когда таковыми идеями начинают людям промывать мозги с подросткового возраста, очень даже возможно к 19-20 годам стать сумасшедшим".

Корреспондент Портала в своем вопросе заметил, что очередная кровавая провокация против ортодоксальной синагоги еще раз доказывает, что в России бьют не по паспорту, а по внешнему виду, имея в виду своеобразное одеяние хасидов. В этой связи возник вопрос: может быть будет принято специальное раввинское решение, отменяющее в целях безопасности обязательность своеобразного хасидского дресскода?

Раввин Берл Лазар категорически отверг такую возможность, заявив, что подобный компромисс только стимулирует активность фашистских сил, ибо продемонстрирует слабину и уступчивость евреев. В этой связи Борух Горин вспомнил ситуацию, когда гитлеровцы, захватив Данию, повелели всем евреям, наряду с традиционной одеждой, носить и звезду Давида желтого цвета. На следующий день с этим символом на одежде выехал на утреннюю прогулку датский король Христиан.

"Если мы пойдем сегодня на компромисс в дресскоде, то завтра такие люди найдут что-нибудь нерусское в чертах лица автора вопроса", - подытожил г-н Горин.

На конференции было также заявлено, что представители еврейской общины никоим образом не идентифицируют подобные силы и действия с Русской Православной Церковью. "Более того, у нас с РПЦ даже больше взаимопонимания по вопросу противодействия экстремизму, чем с некоторыми либеральными евреями", - сообщил Борух Горин.

DmitryM
Христианин
13/01/06 21:14
rusprotest.netfirms.com

# 314951

Re: Российские хасиды не откажутся от ношения традиционной одежды, символизирующей принадлежность к нов [re: Новости, #314945] Help admins  

Логично.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на