Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 29095 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: зосима (26) Юрий Шепетов (18) BorisKar51 (14) Z_G (14) ABDA (4) Andrei (4) 1221 (3) Sharrumken (3) sosed5 (3) Сифеус (3) Тимофей (3) goldaorlev (2) просточеловек (2) fortunate (1) Geron (1) koral (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Z_G
евангельский христианин
18/01/06 03:16

# 316801

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #316472] Help admins  

На это уходят годы, а не одна мокаянная молитва.
Что же тогда с людьми, покаявшимися перед самой смертью? Они что, как-то не "по-настоящему" спаслись?

Зосима
православный
18/01/06 10:29

# 316920

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Z_G, #316801] Help admins  

Что же тогда с людьми, покаявшимися перед самой смертью? Они что, как-то не "по-настоящему" спаслись?

Об этом разве что один Бог ведает. А многим ли выпадает счастье так покаяться? Всю жизнь рот не могут раскрыть, а перед смертью одумаются?

goldaorlev
18/01/06 15:10

# 317114

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: зосима, #315944] Help admins  

Зосима! прочитала и ваше обращение и ответы, в которых много правильных советов и им можно и нужно следовать , но тем не менее захотелось и мне поделиться своим опытом с вами.

Читая ваши ответы я сердцем чувстую ищущию правды душу способную уловить духовную суть в словах в рассуждениях человека.
И это способность от Бога.Желаю вам познать все учение Христа и получить полную награду и того и себе и всем кто к этому стремится.

Ничего нового не напишу, но то что напишу- тому верю и этим живу.
Слово Духа Святого реченное через Апостола Петра :
мы имеем вернейшее пророческое слово......
зная ....что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою...
...изрекали святые Божии...будучи движими Духом Святым.

1-уИоанн2 Впрочем помазание, которое вы получили от Него в вас пребывает и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас.....

Евр.10Вот завет.... вложу законы Мои в мысли их и буду их Богом....
И не будет учить каждый ближнего своего.....

Уверена, что вы это читали и не один раз, но косвенно зная , что учение православия не практикует крещение Духом Святым через наставление в вере, могу с уверенностью сказать , что бы достичь желаемой вами цели исследовать Писания и утвердиться в вере в Христа и понять и принять всю
сущность Его учения без этого помазания нельзя.
Узнать отчасти - можно и даже других учить, но принять всем сердцем всем разумением
и всею душою и всеми силами нет.
У нас в общении было двое братьев из православия и оба получили помазание
будучи один диаконом там и на службе получил , а другой вершувшись с армии и искренне благодарил БОга за возвращение перед образами и Бог посетил Его Своей милостью. Родители не поняли что с ним произошло и был
маленький переполох, но впоследствии вся семья присоеденилась в духе к исповедующим это учение.

Мы приняли не духа мира сего , а Духа от Бога, дабы знать нам дарованное от Бога. А приняв , вперед в путь к свету к освящению к достижению цели.
Мне это открылось как путь от веры в веру.
Вы верите что есть Бог и учения о крещениях и о суде вечном а теперь с верой получить помазание и успешно продолжать путь веры по пути превояходящем предыдущий.
Успехов вам во всем.

Geron
РПЦ МП
18/01/06 15:48
makeevdon.narod.ru

# 317130

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: goldaorlev, #317114] Help admins  

Уверена, что вы это читали и не один раз, но косвенно зная , что учение православия не практикует крещение Духом Святым через наставление в вере, могу с уверенностью сказать , что бы достичь желаемой вами цели исследовать Писания и утвердиться в вере в Христа и понять и принять всю
сущность Его учения без этого помазания нельзя.


Почему вы решили, что православные верующие не имеют крещения Святым Духом?
И разве помазание гарантирует протестантом безошибочное понимание Писания? Тут уже приводился пример двух протестантских учений о возможности потерять своё спасение. Одно учение говорит о невозможности потерять его, другое учит, что потерять спасение всё-таки можно. Приверженцы обоих учений получили помазание и подтверждают своё мнение цитатами из Писания, но одно из этих мнений ложно. Как вы считаете, почему?

Юрий Шепетов
христианин
19/01/06 00:50
for-christ.org

# 317397

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: зосима, #315944] Help admins  

Аксиома: По одному и тому же месту Писания Святой Дух дает одни и те же откровения различным людям.

Святое Писание – это видимое отображение Святого Духа. Это Его духовный портрет. То, что Он любит. То, к чему Он благоволит. То, что Он ненавидит и то, что для Него мерзко – всё это изложено в Писаниях.

Ни Павел, ни Иоанн, ни Петр, ни Иуда – в своих посланиях, которые включены в канон Нового Завета никого не компиллировали. Они не сидели в библиотеках, обложившись словарями и изучая творения многочисленных авторов на теологические темы. Но тот Дух, который в них жил и мог свободно действовать – выразился через эти Послания. Этот Дух – и есть Автор Писаний.

Всякий, вступающий с Богом в Новый Завет, посредством рождения свыше, через получение дара Святого Духа также получает внутрь себя самого Автора Писаний. Так, что эти Писания уже помещены в учеников Иисуса Христа. И когда ученик Иисуса Христа читает Писания своего Отца – его внутреность просто откликается на написанное.
Я слышал от одного христианина рассказ, как он, еще только-только уверовав, свидетельствовал кому-то об Иисусе Христе, а чуть позже с восторгом узнал, что, не зная того, цитировал места из Ветхого Завета, которых до того еще и не читал.

Итак, сами по себе буквы и слова – это всего лишь буквы и слова, сами по себе, мало что значащие. Но Писание оживляется именно Святым Духом. Именно Святой Дух открывает христианину СМЫСЛ написанного. И ТОЛЬКО Святой Дух открывает истинный смысл написанного.

Всякий иной дух дает ЛЖЕоткровения по записанному Божьему Слову. Различные деноминационные духи по одним и тем же местам Писания дают различные ЛЖЕоткровения. Люди, заправленные деноменационным духом читают одни и те же места Писания и видят только то, что позволяет им видеть тот дух, за которым они следуют – дух их деноменации.
И они искренне верят, что это это и есть истина, основанная на Писании. Точно также, как ортодоксальные иудеи в упор не видят в Писаниях Иисуса Христа – на их сердце лежит покрывало. Точно такое же покрывало лежит на сердце человека, заправленного деноменационным духом.

К примеру, православный дух, «основываясь» на Писании, дает лжеоткровения о поклонении иконам, о поклонении Марии, о поклонении частицам мертвой плоти, о необходимости «стяжания Святого Духа», о заступничестве умерших людей и т.п. А, к примеру, баптистский дух, также «основываясь» на Писании, дает лжеоткровения о крещении «без сенсаций». Адвентисткий дух дает лжеоткровения об оправдании через соблюдение суббот и отказ от свинины. Католический дух дает лжеоткровение о папе римском как о наместнике Иисуса Христа. – Этот список может быть еще продолжен.

Для христианина существует Слово Божье на сей час. Как для евреев было время идти в Египет и было время выходить из Египта, было время идти в Вавилон и было врямя из Вавилона бежать – так и для христиан в каждый конкретный момент времени есть некая конкретная воля Божья. И этой конкретной воле Божье соответствует конкретное место Писания. Либо как духовный прообраз, либо как повеление. И Слово на сей час открывается только Святым Духом.

Поэтому, более всего следует ревновать о крещении Святым Духом. Не формальном и доктринальном – в соответсвии с вероучением своей деноминации – но о настоящем, библейском крещении Святым Духом, с чудесами и знамениями, духовными дарами, настоящим слышанием голоса Отца. Аминь.

Тимофей
Христианин
19/01/06 01:00
timh.ru

# 317404

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Юрий Шепетов, #317397] Help admins  

Почему Вы говорите "аксиома"? Потому что это нельзя доказать, а только принять как основу Вашей точки зрения?

Я согласен, что Святой Дух оживляет понимание Писания. А буква играет очень большую роль в том, что люди по-разному понимают одни и те же отрывки Писания. Сказывается точность перевода, понимание общего контекста и т.д, и т.п.

Юрий Шепетов
христианин
19/01/06 01:27
for-christ.org

# 317412

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Тимофей, #317404] Help admins  

- Это просто отправное "базовое" утверждение, на мой взгляд, такое же очевидное как, к примеру: - "параллельные прямые не пересекаются".
Мы не тратим врямя на доказательство этого утверждения, но изначально принимаем просто как истину.

Тимофей
Христианин
19/01/06 01:42
timh.ru

# 317416

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Юрий Шепетов, #317412] Help admins  

Нет, это плохой пример очевидности. Чтобы понять, что параллельные прямые не пересекаются, надо как минимум пройтись по всей их длине и убедиться в этом. Или просто поверить в это.

Но некто (Лобачевский первый?) не поверил, а предположил, что они все-таки пересекаются и изобрел новую геометрию, которая сыграла свою огромную роль в науке 19-20 вв.

Аксиомы на то и аксиомы, что возможны несколько полностью независимых систем аксиом, в каждой из которых могут быть свои доказуемые теоремы.

Но как христианин, я согласен с тем, что "верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое".

Z_G
евангельский христианин
19/01/06 05:36

# 317457

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #316920] Help admins  

Об этом разве что один Бог ведает. Вот и не судите, почему он за всю жизнь не покаялся, Бог знает. Он и нам об этом говорит через Писание: спасение не достигается, не зарабатывается, оно получается, а затем спасенный человек учиться жить с Богом. Поэтому покаявшийся прямо перед смерью, как например преступник на кресте, спасен точно так же, как проживший с Богом целую жизнь. По делам же в Боге будет награда, но не само спасение.

Юрий Шепетов
христианин
19/01/06 11:29
for-christ.org

# 317545

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Тимофей, #317416] Help admins  

Может быть это плохой пример, я не буду с этим спорить. Но то, что

"По одному и тому же месту Писания Святой Дух дает всем людям одни и те же откровения"?

- очевидно ли это для вас? Верите ли вы в это?

Можно еще привести несколько очевидных утверждений-аксиом, основанных просто на принципе здравости веры. Есть такой принцип - здравости.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;


И эта здравость основывается только на здравой вере во всё записанное Божье Слово. Примеры других здравых аксиом.

- В одном конкретно взятом населенном пункте может существовать только макисмум одно собрание верующих, являющихся церковью Иисуса Христа

- Рождения свыше, чистого учения Иисуса Христа и как максимум срока человеческой жизни - достаточно для того, чтобы всякий приступающий достиг "полного возраста Христова".

Эти утверждения, как правило, не находятся в большом почете у людей, называющих себя верующими, поскольку противоречат их убеждениям, сложившимся не из веры в Божье Слово, а из наблюдения своими глазами той действительности, что их окружает.

Но Бог не меняет Свое Слово. И принцип здравости также подразумевает хождение верой в записанное Божье слово, а не тем что видят глаза.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на