Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 29097 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: зосима (26) Юрий Шепетов (18) BorisKar51 (14) Z_G (14) ABDA (4) Andrei (4) 1221 (3) Sharrumken (3) sosed5 (3) Сифеус (3) Тимофей (3) goldaorlev (2) просточеловек (2) fortunate (1) Geron (1) koral (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Z_G
евангельский христианин
24/01/06 07:55

# 319316

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Юрий Шепетов, #319097] Help admins  

Если (слегка утрируя) на одной улице через дорогу собираются два разных собрания и оба называют себя христианскими - то они не могут находиться в одном и том же духе, иначе это единство в духе побуждало бы их собираться вместе.
Ваше предположение, выдаваемое за аксиому.

ABDA
христианин
24/01/06 10:11

# 319334

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Юрий Шепетов, #319130] Help admins  

Ну а насчет того, чтобы объеденяться для Господа... Я не верю в то, что это возможно.


Слегка шокирован. Я думал вы за единение, но оказывается сами не верите что это возможно. Пожалуй я уже запутался :((

И Вавилон не переделывают, но бегут из него.


Да, но куда?

Зосима
православный
24/01/06 10:24

# 319338

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #319256] Help admins  

Дорогой брат Борис. Вы или не понимаете меня, или нарочно так пишите. Я не сомневаюсь в том, что спасение - это плод совместных усилий Бога и человека. А также в том, что Бог может все: и спасти и погубить. Но вопрос в уверенности при жизни. Я пока такой уверенности не получил при всем моем доверии Слову Божьему, не имею в сердце знания, что меня примет в Свой Небесный чертог. Риск погибнуть есть всегда. Иначе бы Христос не предостерегал о нем постоянно.
Так что Всесильность и Всемогущество тут ни при чем. Или в погибели человека один Бог виноват?

Зосима
православный
24/01/06 10:28

# 319339

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Z_G, #319313] Help admins  

"со страхом и трепетом совершайте свое спасение"(Фил.2:12)
Т.е. можно и не совершить, не устоять, не достичь.

Вот вы и ответили на мой вопрос. Спасибо.
"вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" - вы против? Против того, что Иисус есть наш спаситель? Или за? Так зачем ёрничаете, как будто против? Зачем вам это?

Во Христа верую. И в Троицу Святую верую. А спасусь я, или нет - не знаю. Вот убей Бог, - не знаю. Надеюсь только на помилование.
Ерничать - что это значит?

Юрий Шепетов
христианин
24/01/06 12:17
for-christ.org

# 319374

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Z_G, #319316] Help admins  

Если на одной улице через дорогу собираются два разных собрания и оба называют себя христианскими - то они не могут находиться в одном и том же духе, иначе это единство в духе побуждало бы их собираться вместе.

- Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!

Юрий Шепетов
христианин
24/01/06 12:29
for-christ.org

# 319376

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: ABDA, #319334] Help admins  

- Если в церкви сменилось, как минимум, одно поколение и при этом славная Церковь Иисуса Христа, подобная той, которая была описана в первых главах кн. Деяний так и не была явлена этому миру, то значит учение церкви не было чистым учением Иисуса Христа. Потому что рождения свыше, чистого учения Иисуса Христа и срока человеческой жизни достаточно, чтобы явить здесь такую Церковь, все члены которой достигли полноты познания Иисуса Христа.
Если при этом никто в церкви не плакал и не каялся и не просил Бога показать в чем была ошибка отцов, чтобы следующему поколению явить то, что не смогли явить отцы - то церковь костенеет в своем учении и предает водительство Святого Духа в пользу своего вероучения. Так рождаются деноминации. Бог никогда не возвращается туда, где Его предали. В этом случае Он посылает Свое слово и посредством этого слова выводит Своих из деноминации.

Более подробно об этом свидетельствовалось вот здесь:
http://jesuschrist.ru/forum/237785,237785,,1.php

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
24/01/06 17:01

# 319471

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #319338] Help admins  

Он и нам об этом говорит через Писание: спасение не достигается, не зарабатывается, оно получается, а затем спасенный
человек учиться жить с Богом.

Это всего лишь протестанское толкование спасения. Другие говорят, что спасение совершается всю жизнь. Мне нравится второе,
более настораживает и помогает сохранить трезвый ум. А всю жизнь убеждать себя в том, что я уже получил, что надо, и этим
утешаться - увольте. Я не могу себя обманывать.

Брат Дмитрий, к сожалению, я вам это доказать не могу, вера Христианская не подразумевает насилия
(о Боге - так Он говорит: уверуйте .. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы
мир спасен был чрез Него... вы же сами эти ключевые стихи знаете, но с упорством не принимаете, мало того, с сожалением,
говорю словами Иисуса когда Он говорил: ... Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство
Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... я говорю это не с радость,что бы уличить, но с
любовью, что бы вы уверовали,почему - объясню, потому что общаюсь с верующими и мне все равно кто он по понятиям
человеческим, главное, что бы он сердцем веровал и устами исповедовал Иисуса христа своим Спасителем, как и говорится в
Доброй вести (как она может быть доброй. если я в ее доброту не верю) кого Он спасает, если не верят в это спасение,так
вот к сожалению,я говорю, что в православной церкви не учат спасению через веру,я даже хочу верить, что это зависит,
как в народе говорят; какой поп- такой и приход, т.е.эта поговорка мне дает надежду, что не в любой церкви. но я слышу о том,
что вы сами сказали, "не уверен", дорогой Дмитрий. но к сожалению многие верят, что достаточно крещения через несколько
м-цев после рождения, и то что ты православный а вот не уточняют -верующий или неверующий, я говорю о заблуждащихся.
Другое дело, когда человек говорит да я не верю этому, но придет время и он поверит, а вот думающий-да я ведь крещен
(но не покающийся от всего сердца в грехах и не знающий, перед кем грешен и перед кем каяться) и я православный,
а еще кое где говорят, что не надо читать Библию. а то заблудишь ( я ссылаюсь, что я верю - не во всякой церкви, что бы не
обижать ваши чувства). но я это нен выдумал и говорю, что верующего истинно, это не касается, ну а кто обидится,
то Господь и не за такое нас простил, аминь. Дима, прошу не принимать это за наставления, но послушать и может быть с
терпимостью принять, и поверить. что говорю с любовью, и сожалентем о заблуждениях.

Так что Всесильность и Всемогущество тут ни при чем. Или в погибели человека один Бог виноват? има верю, что Бог хочет
нашего спасения. а не погибели, зачем бы Он присылал своего сына на такие мучения, аминь, с уважением, брат Борис.

Зосима
православный
24/01/06 17:33

# 319474

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #319471] Help admins  

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы
мир спасен был чрез Него... вы же сами эти ключевые стихи знаете, но с упорством не принимаете

Почему не принимаю? Верю написанному. Что Бог пришел в мир спасти грешных. Вот и спасаюсь.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... я говорю это не с радость,что бы уличить, но с
любовью,

Ага, очень почувствовал. До слез меня расстрогали.
я говорю, что в православной церкви не учат спасению через веру

Интересно, а как там учат? По-вашему, нельзя православным называться, а только верующим? Это всего лишь игра слов. Суть не меняет. Хоть тазиком назовись.

Z_G
евангельский христианин
25/01/06 08:44

# 319681

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Юрий Шепетов, #319374] Help admins  

"Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!"
В ветхозаветные пророки записались?
Побойтесь Бога, обуздайте язык, отделите Божьи слова от ваших.

Z_G
евангельский христианин
25/01/06 08:51

# 319682

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #319339] Help admins  

Извините, "ёрничать" в здесь слово не подходящее, оно означает нарочитый сарказм, высмеивание, доведение до абсурда. Извините еще раз.

О спасении: по-сути мы с вами говорим о разных временах, я пишу, что я по Писанию уже спасен сейчас, освобожден, искуплен Христом и т.д., все по Писанию. Вы же когда пишете "спасен" пишете именно о конечном спасении, которое есть вознесение к Христу, как написано:
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
(Иоан.5:24)
Это по православной традиции, извините, что я упустил сразу это из вида, забыл. Естестенно, я не могу знать, устою ли до конца. Но то, что Иисус и жизнь вечная во мне, я знаю из Писания, 1Иоан.5:11-13, и внутреннего свидетельства.
Благослови вас Бог


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на