Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 29099 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: зосима (26) Юрий Шепетов (18) BorisKar51 (14) Z_G (14) ABDA (4) Andrei (4) 1221 (3) Sharrumken (3) sosed5 (3) Сифеус (3) Тимофей (3) goldaorlev (2) просточеловек (2) fortunate (1) Geron (1) koral (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Зосима
православный
25/01/06 10:03

# 319693

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Z_G, #319682] Help admins  

Есть еще слова Христа: В чем застану, в том и буду судить. Они говорят о непостоянстве человека. Нужно постоянно бодрствовать, чтобы быть наготове "выйти навстречу жениху". Поэтому получается, что моментами я спасен, моментами не спасен. Проще не судить себя прежде времени, а дождаться, когда Судия Праведный вынесет приговор. Иначе не вижу смысла называть себя спасенным.
А Писание нас прост ободряет, чтобы не теряли надежду. Ко всем слова не примеришь. Кто-то думает о себе много, кто-то меньше. Я стараюсь быть во второй группе.))

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
25/01/06 22:57

# 319921

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #319474] Help admins  

Почему не принимаю? Верю написанному. Что Бог пришел в мир спасти грешных. Вот и спасаюсь.

Брат Дмитрий, Иисус говорил: слушаете, но не слышите,... я конечно не хочу сказать, что говорю отимени Иисуса, но Слово написано не только для меня,но для всех и Иисус Спаситель и Он спасает и уже спас верующего, аллилуйя, но к сожалению, кто то говорит ..спасаюсь... тогда причем жертва Иисуса. Я принял Его жертву,мы спасены через смерть Иисуса Христа, это касается всех тех, кто этому верит, я верю Слову Божьему и Дух в нас , во мне свидетельствует, а свидетельство Божее более человеческого, для меня. Аминь. Благослови вас Господь, веруйте и вы, с Богом.

Зосима
православный
25/01/06 23:25

# 319927

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #319921] Help admins  

Апостолы тоже считали себя верующим, но не выдержали испытания - разбежались. Вот и смотрите за собой: была ваша вера испытана, или это только одни слова: Верю во Христа, верю в Его страдания. Надо следовать за Ним, сораспинаться, тогда наша вера будет действенна. А так - только язычникам на поругание.

Z_G
евангельский христианин
26/01/06 02:33

# 319966

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #319693] Help admins  

А причем здесь наш суд? Я смотрю, как в Библии написано, как учил Иисус, как учили апостолы, они явно писали: "верующие во Христа спасены", значит спасены. Не могли же апостолы врать или все дружно ошибаться в таком важном вопросе.
А тчо Господь сам будет судить - ага, вот жо этого нам и нужно дожить, и смотреть, как живем, чтобы не упасть.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
27/01/06 00:05

# 320216

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #319927] Help admins  

Апостолы разбежались, потому что они были людьми, но Христос не только был человеком, но и Бог, Он понимал , что мы персть,но своею силою и прощением Он их собрал, крестил Духом Святым и они приняли эту силу даже до смерти насильственной, как Иисус им и говорил, меня гнали и вас будут гнать, но и я на себя не надеюсь, но все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе, Он обещал, приходящего не оттолкну и не отпущу, я на Него уповаю, а остальное вы правильно написали, ради Бога простите , то что я писал и вам не понравилось, я не собирался вас обижать, но писал без злбы или желчи, не всегда бывает правильно донести мысль, я ничего против вас лично и всех верующих, в какую бы они церковь не ходили, если они живут с Господом в сердце и с любовью к братьям, не имею, нас объеденяет Иисус и он не хотел никакого разделения на конфессии или секты, как нас иногда называют, все вроде бы говорят о любви Божьей, но где она во взаимных обвинениях (и нашей стороны тоже), так что брат Андрей нам всем нужно молиться о нашей любви ко всем и к грешникам тоже, а уж верующим во Христа тем боллее,аминь. Да хранит нас Господь в вере и любви, и помыслы наши и уста наши и прости Господи за все, что мы тут наговорили др. другу, Ему слава, а не нам, какие мы тут все умные.

Z_G
евангельский христианин
27/01/06 02:34

# 320254

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #320216] Help admins  

Правильно написано. Вообще это один из ыентральных моментов Евангелия, то, что произошло с апостолами на 50-й день.
Если в Гефсиманском саду апостолы разбежались, тот же Петр испугался, соблазнился, не мог понять, что делать, то будучи крещен Духом Святым, этот же Петр смело встал перед синедрионом и так проповедовал, что ученейшие и умнейшие люди того времени не смоги ему возразить.
Это ключ к пониманию перемен, которые совершает в нас Дух Святый.
Благослови Бог

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
27/01/06 08:26

# 320292

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Z_G, #320254] Help admins  

Истины в споре не рождается, Истина - это Слово Божье, Истина это Иисус , Истина в Духе Святом-еще назвал Иисус -Дух Истины дан будет вам до скончания веков, Он и Утишитель и Наставник, Он поводырь слепых в мире, ОНн приведет ко Христу , научит нас и прославит Иисуса Христа, научимся же слушать Его и идти по путям угодным Ему -Духу Истины, а не своими путями, по ним мы ходить научились и нам так это нравится. Иисус сказал: любите друг друга, вы теперь БРАТЬЯ, аминь.

Зосима
православный
27/01/06 10:15

# 320313

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #320216] Help admins  

Однако не так уж и трудно: ходить в церковь, говорить, что со мною Бог и только Он меня спас. Все это слова. Они легко вводят в заблуждение других. Написано в Библии. - И что же? Заповеди не исполняем до конца, значит, верности не храним Его слову, хотя признаем, что в нашей жизни оно действует.
Много я видел людей, которые послушали такие речи, глянули на проповедника и не стали больше слушать. Сделали верные выводы. Ложная мысль, что за словами всегда последуют дела. Можно исполнить, а можно и не исполнить. Люди чувствуют ложь и те, кто искренне ко всему подходит, доверяют больше глазам, чем ушам.
Вы можете мне с Z_G долго еще говорить о вашем бесконечном уповании. Но практика показывает, что много говорящий и хвалящийся не особенно преуспел в делах. И наоборот: истинный подвижник скрывает плоды своих трудов от чужих глаз подальше.


Кстати, меня зовут не Андрей.))))

fortunate
анабаптист
27/01/06 12:18

# 320403

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #320292] Help admins  

Истины в споре не рождается, Истина - это Слово Божье, Истина это Иисус
ты прав Истина одна - это Тот Кто сказал - Я есть Истина!

-------------------------------
иное «Евангелие» от «Свидетелей Иеговы»

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
27/01/06 16:42

# 320615

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #320313] Help admins  

Извени брат Дмитрий, думаю. я могу вас так называть, имена бывает путаю, а как мы служим Господу и людям. думаю рассказывать не надо, ведь Господь сказал, если дает правая рука, то левая не должна знать, ради Бога не расстраивайтесьтак, что мы говорим: мы спасены. раз вы не верите, то дайте нам радоваться, не так много радостей в этом мире, были детьми радовались всему, потому Наш Господь и сказал: будьте как дети, вот мы и стараемся Его слушать, ведь верующие в Иисуса, больше Ему и доверяют, чем другим устам, нам сказано - смотрите на начальника веры, что Он говорил, как он делал. Он делал и мало об этом говорил, тут вы правы, все равно Дима я на вас не обижусь, можете простить, простите. аминь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на