Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 29092 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: зосима (26) Юрий Шепетов (18) BorisKar51 (14) Z_G (14) ABDA (4) Andrei (4) 1221 (3) Sharrumken (3) sosed5 (3) Сифеус (3) Тимофей (3) goldaorlev (2) просточеловек (2) fortunate (1) Geron (1) koral (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
BorisKar51
Христианин веры Евангельской
27/01/06 18:04

# 320638

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Z_G, #320254] Help admins  

Спасибо, что мы понимаем едино, я конечно не ветеран, да и сужитель начинающий, возрожден чутьболее года с женой вместе крестились, вот теперь у нас домашняя группа и я рад собираться и общаться с братьями, люблю благовествовать, верю, что это тоже угодно Иисусу, Он нас учил так делать - не зарывать полученный "талант", что бы не быть выброшенным во среду внешнюю, где вопли и скрежет зубов, на нас наверное тоже, аминь.
У меня на Камчатке сын, тоже возрожденный, слава Господу, верю Слову: спасешься ты, спасется и дом твой, разве не прекрасное обетование. Как не радоваться, что и дети не по другую сторону баррикад.Аллилуйя Господу.

Сифеус
христианин-дуалист
28/01/06 15:15

# 320871

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: просточеловек, #316025] Help admins  

Я полагаю, что все читают Библию с Божьей помощью, но мало кто знаком с принципами герменевтики. Кто и где этому может научить?
______________

лучше не изучайте этого во всяком случае для чтения Библии. Ни один из святых не знал этих способов, но через Духа Святого многие понимали Писание.


Епископ Игнатий Богоносец во втором веке писал: Почему мы безрассудно погибаем, не принимая ведения Божия, Которое есть Иисус Христос?

Вдумаемся: если "ведение" (знание, в оригинале gnosis) не только исходит от Бога, но и тождественно Сыну Божию, то очевидно, что невежество имеет иной и противоположный источник. Об этом следует вспомнить христианам, полагающим своё невежество самой что ни есть благодатью, чуть ли не даром Духа.

Сифеус
христианин-дуалист
28/01/06 15:20

# 320872

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Z_G, #316307] Help admins  

Для веры же нужен только Бог, который сам объясняет свое Слово, даже не так, когда Бог дает свое Слово, то ничего объяснять уже не нужно, все и так понятно, остается только разобрать по Библии.


Золотые слова. Не могу, однако, избавиться от ощущения, что в некоторых деноминациях истолкованием Библии занимается дух "бога", упомянутого святым Павлом в 2Кор 4:4. Пальцем показывать не буду.

Сифеус
христианин-дуалист
28/01/06 15:24

# 320874

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: ВСЕМ, #315944] Help admins  

Дорогие друзья!

Всё очень интересно, особенно спор, кто уже спасён, а кто спасётся позже.
Но очень хотелось бы прочесть, как вы исследуете Писание...

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
28/01/06 16:16

# 320886

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Сифеус, #320874] Help admins  

простите, отвлеклись. Исследую писание читая каждый день, помолясь перед этим, иногда получая ответы, в данный момент думая о чем то другом, но когда получаю ответ прислушиваюсь и сопоставляю со Словом Божьим, без Него можно получить и не оттуда, потом размышляю и бывает делюсь с брптьями и сетрами, общение важно, благодарю Господа за то, что дает ответы потому что прошу об этом, за то что дает различать духов, опять же через Слово. Не редко читаю и др. источники и там полезно поискать, даже читая не несоответствующее Слову, это мне помогает смотреть и проблемы, которые не всегда видишь, в общем с Божьей помощью, а Она в вере в Спасителя Нашего, аминь.

koral
христианин
28/01/06 20:43

# 320933

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #320313] Help admins  

Аминь.Среди так называемых христиан много теоретиков,красиво и правильно говорящих.Говорить-хорошо,жить-лучше(по Слову,в послушании,не трубя перед собою)

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
29/01/06 23:20

# 321312

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: koral, #320933] Help admins  

да, подняв вопрос, как мы изучаем писание, получаем "хорошее" завершение, так и хочется продолжать .... да благословит вас Господь и научит вас любви, это было бы здорово, но наверное не все поддаются научению, это наука трудная, а Господь говорил, что его бремя нетрудно. Жаль вас.

Юрий Шепетов
христианин
29/01/06 23:38
for-christ.org

# 321318

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #321312] Help admins  

Борис, не могли бы вы ответить чем отличаются "христиане веры евангельской" от просто христиан? А также если существуют "христиане веры евангельской", то не могли бы вы рассказать кто такие "христиане НЕ евангельской веры" и привести пример таких христиан?

Юрий Шепетов
христианин
30/01/06 00:42
for-christ.org

# 321357

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: Зосима, #319693] Help admins  

Поэтому получается, что моментами я спасен, моментами не спасен.

Здравствуйте, Дима. У меня уже несколько дней "варится" желание написать вам. Пусть Господь Иисус даст милость ясно изложить вам то что у меня лежит на сердце. И пусть расположит ваше сердце принять это.

Невозможно свидетельствовать людям Евангелие Иисуса Христа, о спасении в Иисусе Христе, если сам при этом не веришь до конца в собственное спасение. Это будет лицемерие. Никогда не будет в сердце совершенного мира и покоя, если человек не уверовал, что он спасен. Но Иисус Христос дает именно совершенный мир и покой. Только в Иисусе Христе может успокоиться чеовеческоре сердце. И этот мир и покой основан как раз на вере, что со мной больше уже ничего плохого никогда случиться не может, если только я сам в здравом уме и твердой памяти от этого не откажусь. И эта вера в спасение дает человеку великое дерзновение. Именно вера в уже свершившееся спасение дает человеку Силу жить в этом мире по законам невидимого для мира, но совершенно реального для верующего Небесного Царства. Эта вера освобождает человека от страха смерти.

Дьявол часто клевещет на Иисуса Христа, представляя Его людям в виде некоего "злого бога", который только и ждет какой-нибудь человеческой ошибки. И тогда получается, что спасение нужно "зарабатывать". И тогда получается образ "злого бога", который гонит людей к себе под угрозой потери спасения. Да неужеди же Он таков? Неужели Бог поступает также как товарищ Сталин - размещая позади поднимающихся на гору Сион на встречу с Ним заградотряды с пулеметами? Неужели Он таков?

Человек получает свое спасение в момент своего рождения от Бога. И никакая сила во вселенной более неспособна это спасение отнять. Невозможно никому отнять однажды полученный дар вечной жизни во Христе Иисусе, потому что нет во вселенной силы более чем эта сама жизнь. Невозможно погибнуть рожденному от Бога! Невозможно! В принципе.

Да суть Евангелия в том и заключается: - примиритесь с Богом! Покайтесь в своих грехах и получите от Него дар вечной жизни посредством рождения от Него.

Деян 2.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

2Кор.1.21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

5.1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.


И в других местах - Святой Дух, живущий в человеке, назван ЗАЛОГОМ будущей вечной жизни. ЗАЛОГОМ! Бог, в подтверждении истинности своих слов и намерений оставляет ЗАЛОГ! В осознании этого простого факта, что САМ Бог оставил ЗАЛОГ - Самого Себя, живущего в человеке - источник веры христианина.

Всё вышесказанное имеет смысл, если человек действительно когда-то имел встречу с Богом и получил от Него свое новое рождение.

И очень тяжело жить людям, которые дерзают называться учениками Иисуса Христа, но не имеют от Него своего нового рождения, как это сплошь и рядом происходит в деноминациях. Эти люди постоянно испытывают угнетение и обличение от своей совести, видя огромный разрыв между требованиями Бога к человека и своими возможностями эти требования исполнить. Эти люди вынуждены жить в постоянном страхе сделать что-то не то. В постоянном страхе сделать что-то не так и от того потярять "спасение", которое они имеют лишь по доктрине своей церкви. Эти люди вынуждены постоянно жить со страхом смерти. Эти люди не понимают тех, кто рожден свыше не доктринально, а по настоященму. Они их спрашивают - Ну скажи! Ну откуда ты знаешь, что ты спасен? А как им ответить? Как им ответить, если для тебя Небеса - это реальный и желанный дом твоего Отца и допустить что тебя туда не пустят для тебя также нелепо, как допустить, что тебя вдруг ни с того ни с чего не пустят в отчий дом твои земные родители, когда ты приедешь к ним в гости. А для них небеса - это теологическая абстракция.

Дима, я желаю вам вознуждаться в рождении свыше. Не в формально-доктринальном. Но в настоящем, реальном, Библейском рождении свыше, которое вмиг меняет сердце. Которое вмиг освобождает от страха смерти. Которое вмиг переводит из смерти в жизнь. Которое обетовано ВСЕМ людям по их вере в Иисуса Христа. Для этого НЕ НУЖНО совершать подвиги. Не нужно заканчивать духовные академии. Не нужно ехать на край земли. Нужно просто исполнить слово Божье, так как оно написано:

Покаяться, креститься в имя Господа Иисуса Христа - и тогда Бог ПООБЕЩАЛ дать Святого Духа.

Оставайтесь с миром.

Z_G
евангельский христианин
30/01/06 03:21

# 321406

Re: Исследование Писания. Как вы это делаете? нов [re: BorisKar51, #320292] Help admins  

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
В споре понятно не рождается истина. Зато в разговоре в Духе и истине открывается полнота понимания. Сколько раз такое было, сходимся братьями-сестрами вместе, один одно от Бога получил, другой другое, третий еще что-то, но в одном духе, сложили вместе - получилось целое, большее, чему каждого по одиночке. Потому-то хритисане и стремятся к общению. Но не к пустопорожним спорам и переканиям по плоти, понятно.
Благослови Бог


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на