Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 58364 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: НектоДмитрий (43) amtarro (35) Шарфик (22) Z_G (15) Леша (15) Geron (13) strela (8) Tiras (8) воанергес (8) Рихтер (5) Ingenero (4) Sheva (3) Alman (2) DmitryM (2) Sharrumken (2) slakon (2) Алвин (2) Виталий-1 (2) FRC (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
16/01/06 23:37
sheva-vet@ЖЖ

# 316241

Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей Help admins  

"LOS ANGELES TIMES": Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей

-----------------------------------------------------------------------------------------

В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой – в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом.

Конечно, во всех предрассудках в целом нет ничего хорошего, но в этой их форме есть нечто такое, что делает антисемитизм надежным критерием глубинной аморальности. Возможно, это потому, что евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность.

Какова бы ни была его причина, ожесточенный антисемитизм – такой хороший показатель наличия зла в человеке, что я склонен верить в то, что, когда Бог сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода "системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных.

К сожалению, в своей безграничной любви к своему созданию, я полагаю: Тот, кто наверху, вероятно, переоценил наши интеллектуальные способности. Может быть, он думал, что после Гитлера мы наконец-то поймем. Но вместо этого мы до сих пор видим, как якобы умные люди потакают, находят оправдания и даже приветствуют всякого рода мерзких типов, которые должны были бы привести в действие "сигнал тревоги".

Вот почему мне кажется, что в этой системе следует использовать больше разнообразных "наворотов" – например, громкий протяжный сигнал автомобильной сирены и субтитры для слабых умом. Так что, когда иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявляет, что Холокост – это "миф", или что Израиль "нужно стереть с карты", вы должны услышать громкую сирену, а под его изображением должна появиться бегущая строка: "Здравствуйте! Я аморальный безумец. Пожалуйста, прекратите со мной всякие переговоры и подорвите мои ядерные объекты любыми доступными средствами".

А когда венесуэльский лидер – и антиамериканский союзник Ирана – Уго Чавес предупреждает, что "потомки тех, кто распял Христа, присвоили все богатства мира"? Вой сирены. Бегущая строка: "Привет! Я знаю, вы, леваки, до сих пор очарованы идеей социализма. Прекрасно. Но лично я – негодяй и друг тирании. Знаете что, господин Белафонте, отправляйтесь домой, пока не оскандалились (известный американский певец недавно встречался с Уго Чавесом. – Прим. ред)".

Сегодняшняя ситуация на Ближнем Востоке морально и политически сложна, так же как ситуация в Южной Америке. Я знаю, что у достопочтенных людей могут быть противоположные мнения о положении дел в этих местах. Но, когда вину за укоренившиеся страдания в регионе, который сравним с территорией США, постоянно сваливают на 5 млн человек, проживающих в стране размером с коробку для обуви, когда во всех невзгодах мира обвиняют менее чем 1% населения, во мне начинают шевелиться подозрения.

Если бы это был только вопрос ненависти к евреям, мы могли бы сказать: "Не стесняйтесь, можно ненавидеть всех и вся". Проблема в том, что, как только антисемитизму позволяют выползти из интеллектуальной выгребной ямы, где он плавал, за этим неизбежно следуют страдания, убийство невинных и разрушение целых стран. В истории было слишком много подонков, которые думали, что все их проблемы решатся, если только они смогут убить достаточно евреев, а также убийц типа Понтия Пилата, который думал, что нужно просто убить нужного еврея, чтобы мы не понимали, что "окончательное решение еврейского вопроса" никакое не окончательное и вообще не решение. Они часто являются первыми, а иногда последними "дорожными знаками", указывающими направление в ад на земле.

Так вот вам план. В следующий раз, когда вы будете рассуждать, что что-то не так в этом мире, оглянитесь вокруг и посмотрите, кто кивает вам в знак согласия. Если это – какой-то шут, который думает, что евреев надо загнать в море, или что евреи убили Христа, или что они реализуют заговор с целью подорвать мировую экономику, свергнуть правительство или захватить СМИ, я умоляю вас задуматься о том, что вы, вероятно, не правы. В изменении своего мнения нет ничего постыдного. Постыдно идти по стопам порочных дураков, к тому же это опасно. Бог дал вам "систему раннего обнаружения". Пользуйтесь ею!

Эндрю Клейвен – писатель
Los Angeles Times
Перевод опубликован на сайте Inopressa.Ru

НектоДмитрий
православный
17/01/06 11:16

# 316398

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: Sheva, #316241] Help admins  

А что, Бог в самом деле избрал евреев?

Интересно, кого на домене с именем JesusChrist.ru волнует чей-то детский лепет об эфимерном "антисемитизме"?

"евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность" -

Ап! и все тут - одни уже раса, а все остальные - расисты и недочеловеки. которые из болезненности собственной ущербности ненавидят-де первых :) Вот так все с ног на голову... При таком подходе Геббельс отдыхает, а Шулхан-Арух - это кладезь нравственной чистоты...

А вообще конечно эта статья - довольно забавный пример графомании и попыток стать Вселенским радетелем нравственности и этики, коль скоро в качестве отделения Добра от Зла предлагают рассматривать такой критерий как отношение к евреям.

Ребята, еще чуть-чуть, самую малость - и всем тем, "кто проживает в в стране размером с коробку для обуви" нужно будет выдавать паспорта, удостоверяющие личность Ангелов. Ибо не коснулись их чела ни печаль греха ни радость очищения вследсвие пракической непогрешимости и фактического нравственного совершенсва :)

amtarro
Католик
17/01/06 11:38

# 316410

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: НектоДмитрий, #316398] Help admins  

Согласен с вами . Это очень опасная тенденция - мерить всех людей по отношению к одной нации, неважно еврейской, русской, сербской, или африканской. Расизм и шовинизм омерзительны в любом виде. А если подходить так как автор статьи , то это получается тоже расизм, только с другой стороны.

strela
баптист, филоправославный
17/01/06 11:50

# 316417

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: amtarro, #316410] Help admins  

эту машину уже не остановить, всех нас ждёт геноцид со стороны "жертв холокоста" статьи в защиту евреев становятся агрессивнее с каждым днём, уже не защита а нападение. Евреи и самые умные и самые моральные, так что говорить что-то против еврея это равносильно преступлению против человечества, они теперь эталон всех добрых качеств, они наше будущее... пора в паспорте себе поставить что я евгей, и фамилию поменять... акцент уже тренирую...

Alman
евангельский христианин
17/01/06 11:55

# 316422

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: НектоДмитрий, #316398] Help admins  

детский лепет об эфимерном "антисемитизме"?

Этот "эфимерный" антисемитизм, не так давно ножом по людям в синагоге прошёлся.

amtarro
Католик
17/01/06 11:58

# 316423

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: strela, #316417] Help admins  

Насчет того, что нас ждет геноцид - это, с вашей стороны, конечно, "поэтическое преувеличение". Но тенденция, конечно, налицо. У меня есть предположения о корнях этой тенденции, но высказываться пока повременю - а то в антисемиты запишут, что крайне далеко от реальности.

Alman
евангельский христианин
17/01/06 12:02

# 316427

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: strela, #316417] Help admins  

А вы вообще помните, в каком положении, согласно пророчествам ВЗ, будут находиться евреи в последние дни? О тех войнах, которые будут вести против них отдельные страны, читали? Разве не помните, Кто в конце времён заступится за них? А если вы "христианин с баптистским уклоном", то неужели вы не знаете протестантское понимание тысячелетнего царства, и куда будут народы ходить на поклонение Богу во время этого царства?

НектоДмитрий
православный
17/01/06 12:10

# 316432

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: Sheva, #316241] Help admins  

Подход автора статьи - это не частный случай, но сформированная и четко организованная позиция "всей прогрессивной части человечества". Которая даже попытки разобраться и проанализировать трезво и строго научно такое PR-явление как Холокост подводит под Уголовно-наказуемое деяние.

Вы можете представить себе что-нибудь подобное:

- все лица, кто прямо или косвенно сомневается в факте происхождения Человека от обезъяны подлежат уголовному преследованию, согласно действующему законодательству. Любая научная деятельность, связанная с попытками анализа или пересмотром данного положения объявляется антиприматством, проявлением крайней степени человекошовинизма и не может соотвествовать общепринятым нормам морали и этики и также преследуетсяпо закону.

Дикость, не правда ли!? Но эта дикость - сегодня норма жизни. И если я, волей случая окажусь в Австрии, и попытаюсь провести дискуссию по этой статье - то уже через 5 минут дискуссии нарушу закон о Холокосте и предстану перед судом. Так что, действительно, - еврейский вопрос - это хороший критерий по выявлению неблагонадежных, только с другим знаком.

В свое время философ Вл. Соловьев "укорял" нас тем, что "Иудеи всегда и везде смотрели на христианство и поступали относительно его согласно предписаниям своей религии, по своей вере и по своему закону. Иудеи всегда относились к нам по-иудейски; мы же, христиане, напротив, доселе не научились относиться к иудейству по-христиански. Они никогда не нарушали относительно нас своего религиозного закона, мы же постоянно нарушали и нарушаем относительно них заповеди христианской религии. Если иудейский закон дурен, то их упорная верность этому дурному закону есть конечно явление печальное. Но если худо быть верным дурному закону, то еще гораздо хуже быть неверным закону хорошему"

И если на тот момент максима закона лежала для нас (христиан, просвещенных Евангеоием) в плоскости нравственно-этической, то сегодня - уже в уголовно-правовой. А это, заметьте немного разные вещи. И вектор нетерпимости направлен отнюдь не в сторону жителей "государства, размером с обувную коробку", а как раз наоборот - оттуда извне.

amtarro
Католик
17/01/06 12:27

# 316437

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: НектоДмитрий, #316432] Help admins  

Мне бы не хотелось сейчас уходить в обсуждение проблемы Холокоста, поскольку это уведет нас от темы. Если кратко - то я знаю, о чем вы говорите, но это действительно болезненная проблема, хотя , с моей точки зрения, сам факт попыток ревизии не содержит уголовного деяния, в том случае, если при этом не предпринимается прямая агитация за Гитлера и нацизм (что имеет место в ряде работ ревизионистов).
Что касается остальной части вашего поста - с прискорбием соглашаюсь. Сейчас везде в мире, и в том числе в России, идет сильный перекос в сторону тезиса "все люди равны, но евреи - равнее". Кстати, во многом антисемитизм произрастает из этой тенденции. А кому выгоден антисемитизм - вполне понятно.

НектоДмитрий
православный
17/01/06 12:47

# 316447

Re: Почему Бог избрал евреев. В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей нов [re: amtarro, #316437] Help admins  

Согласен, что на просторах этого портала переводить тему в поле ревизионистов не совсем корректно.

Попытался привести лишь в качестве примера обсуждения, где критический подход у некоторых "жертв просвещения" начисто пропадает. Давайте наконец-то признаем, что существует тенденция "еврейского фашизма" (хотя, точнее - терроризма). Не стоит пугаться терминов - вся атрибутика налицо: идеология избранности, преследование инакомыслящих и тд и тп.

Курьез истории, одним словом...

Изложив свои мысли об этом вопросе, понимаю, что тем самым дал козыри в руки всем тем, кто поет гимн "О нетерпимости христиан". Но хочу упредить подобных солистов - это не декларация религиозной нетерпимости, а лишь обозначение понимания исторических объективных реалий. Это призыв называть вещи своими именами без пост-модернистских изысков.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на