Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3446 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: viktorasss (1) Грицко (1) Новости (1)

Новости
17/01/06 03:19

# 316303

В Казани прошел мусульманский конкурс красоты Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-01-2006 00:26 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/17/9892

В Казани прошел мусульманский конкурс красоты

Мусульманка должна быть красива внешностью и внутренним миром, считает Диляра Садыкова - победительница конкурса "Самая очаровательная мусульманка", который завершился Казани. 90-60-90 по-мусульмански - это знание основ ислама, правильное чтение Корана с соблюдением особых правил "таджвид" и умение совмещать жизнь в светском государстве с соблюдением шариатских канонов. За ходом первого мусульманского конкурса красоты в России следила региональный корреспондент "Портала-Credo.ru" Диляра Рахимова.

В последний день конкурса основной молельный зал казанской мечети "Нурулла", которая находится в историческом центре города, был открыт для верующих лишь ближе к полудню. В первую часть дня мужчины уступили зал представительницам прекрасной половины человечества для проведения финального тура конкурса "Самая очаровательная мусульманка". Восемь финалисток из городов и районов Татарстана и Башкортостана были определены уже в декабре 2005 года. Они прислали в редакцию газеты "Акчарлак", которая является организатором конкурса, письма с подробным рассказом о себе и свои фотопортреты.

После того как молоденькие конкурсантки и судейская коллегия, к слову, состоявшая только из женщин, навели марафет: подправили хиджабы и освежили еле заметный макияж, приступили к собственно процессу "тестирования" девушек на наличие очарования. Однако не все так просто. Председатель жюри - почтенная женщина преклонных лет Саида Аппакова - предупредила, что цель конкурса - представить общественности мусульманских девушек, способных стать достойными матерями. Она сообщила, что в ходе конкурса жюри будет обращать внимание и на походку девушки, ее умение держать себя в обществе, манеры, внешний вид. Однако, по словам председателя жюри, лишь воспитанности мало - необходимо уметь правильно рецитировать суры из Священного Корана.

После этого каждая из претенденток на звание первой красавицы представила себя, рассказав несколько слов о том, чем они занимаются и каковы их планы на будущее. Подкрепили свои резюме девушки полотенцами, которые вышили сами, и национальным блюдом чак-чак, также испеченным дома. Затем девушки читали отрывки из Корана по своему усмотрению и отвечали на вопросы жюри. Например, 18-летняя Исламия Нуруллова из города Чистополь рассказала, что она студентка, готовится стать инженером-компьютерщиком. Ее родители, а также четверо младших братьев и сестер соблюдают шариат.

Церемония награждения проходила после полуденного намаза в ресторане "Дом татарской кулинарии". Самой юной участнице конкурса - 15-летней Гульнур Гаязовой - досталось последнее восьмое место. В Татарстане температура опустилась ниже минус 30 градусов и автомобиль, в котором она ехала на конкурс, подвел в самый неподходящий момент. Пусть и к занавесу конкурса, но девушка добралась до Казани. За что получила в подарок путевку на отдых в одном из татарстанских санаториев.

Победительнице же конкурса досталась в качестве приза туристическая поездка в Египет. Обладательницей этого приза была объявлена ученица 11 класса одной из школ Нижнекамского района РТ Диляра Садыкова. "В конкурсе я решила принять участие потому, что таким образом я совершаю призыв к исламу, вызываю интерес к мусульманству у далеких от религии людей", - сказала она в интервью корреспонденту портала. После того как закончит школу девушка намерена приехать в Казань и поступить в мусульманское медресе "Мухаммадия". Королева красоты мечтает стать учителем и преподавать детям основы ислама и арабский язык.

Грицко
христианин
17/01/06 06:22

# 316319

и какое нам до этого дело ? нов [re: Новости, #316303] Help admins  

знание основных разделов взывотехники , быстрота реакции нажать на кнопку раньше чем возьмут менты ....

viktorasss
Христианин
17/01/06 13:17

# 316466

Re: и какое нам до этого дело ? нов [re: Грицко, #316319] Help admins  

Вспомнилось в связи с этим, как-то смотрел репортаж о том,как мусульманки играют в футбол. Показывать ничего не показывали, нельзя, по законам шариата сразу бы за одну форму одежды всем футболисткам головы бы поотрезали. Поэтому мужчин на стадионе нет, снимать на камеру запрещено и на трибунах могут быть только женщины, если я правильно помню.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на