Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2347 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ingenero (1) Новости (1) Тимофей (1)

Новости
19/01/06 00:52

# 317399

Мэр Нового Орлеана "побеседовал с Мартином Лютером Кингом" о проблемах Америки Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-01-2006 07:31 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/17/9898

Мэр Нового Орлеана "побеседовал с Мартином Лютером Кингом" о проблемах Америки

Во время празднования дня рождения Мартина Лютера Кинга чернокожий мэр Нового Орлеана Рэй Нэгин выразил уверенность в том, что на США обрушился "гнев Божий". "Разумеется, Америка ввергла Господа в ярость. Он наслал на нас бессчетные ураганы, которые разрушили эту страну и поставили ее в крайне тяжелое положение", - цитирует AP мэра затопленного города.

По словам Нэгина, "Бог, конечно, неодобрительно относится к нашему присутствию в Ираке под надуманными предлогами".

Как считает мэр, особенно сильно Бога расстраивают конфликты среди афроамериканцев: "Его, без сомнения, расстраивает черная Америка, - ведь мы не заботимся друг о друге".

Тем не менее Нэгин призвал земляков приложить все силы для восстановления разрушенного ураганами города. "Пришло время собраться и восстановить Новый Орлеан. Причем он должен стать шоколадным Новым Орлеаном. В этом городе большинство населения будут составлять афроамериканцы. Этого хочет Бог. Другим Новый Орлеан быть не может, ибо тогда это будет уже совсем другой город", - уверен мэр.

Кроме того, Нэгин рассказал о своем воображаемом разговоре с Мартином Лютером Кингом: "Что нам еще стоит сделать для реализации твоей мечты"? - спросил Нэгин Кинга. На это знаменитый борец за права негров ответил: "Расисты уже перестали быть основной проблемой. Сейчас следует обратить внимание на отношения внутри афроамериканского сообщества, среди нас самих".

Мысленный диалог мэра с Мартином Лютером Кингом продолжился: "Почему преступность в черной среде стала такой большой проблемой? Почему наши молодые люди настолько сильно ненавидят друг друга, что хладнокровно расстреливают своих черных братьев без особых на то причин". - "Нам надо сформироваться как народу. Черные лидеры слишком часто конфликтуют друг с другом", - посетовал Кинг.

Днем ранее парад в Новом Орлеане, посвященный дню рождения Мартина Лютера Кинга, был отмечен перестрелкой в толпе чернокожих зрителей, напоминает агентство.

Тимофей
Христианин
19/01/06 00:53
timh.ru

# 317400

Re: Мэр Нового Орлеана "побеседовал с Мартином Лютером Кингом" о проблемах Америки нов [re: Новости, #317399] Help admins  

Новоорлеанский мэр извинился за неправильное толкование "Божьего гнева"

http://lenta.ru/news/2006/01/18/orleans/

Чернокожему мэру Нового Орлеана Рэю Нэджину пришлось извиниться за высказывания о том, что якобы Бог желает, чтобы большинство в городе составили афроамериканцы, сообщает газета Washington Post. Его слова, сказанные во время празднования Дня рождения Мартина Лютера Кинга, вызвали резкую критику со стороны лидеров, как белой, так и черной общин.

Ранее в своей речи мэр заявил: "Пришло время собраться и восстановить Новый Орлеан. Причем он должен стать шоколадным Новым Орлеаном. В этом городе большинство населения будут составлять афроамериканцы. Этого хочет Бог". Нэджин также поделился мнением о том, что Америка прогневила Бога своим вторжением в Ирак, за что Господь наслал на нее ураганы.

Теперь мэру под напором критики пришлось признать свои высказывания "полностью неприемлемыми". Вместе с тем он попытался пояснить свое видение "шоколадного Нового Орлеана": "Как вы готовите шоколад? Вы берете темный шоколад, смешиваете его с белым молоком и получаете вкуснейший напиток. Именно об этом шоколаде я и толкую".

Бурная реакция на высказывания Нэджина отражает напряженную ситуацию, которая складывается в восстанавливающемся после прошлогоднего урагана городе. Многие из наиболее пострадавших районов Нового Орлеана, которые до сих пор остаются необитаемыми, были населены преимущественно чернокожими жителями.

До урагана в две трети населения города составляли афроамериканцы. Однако теперь белые жители надеются, что пропорция чернокожего населения станет меньше.

Необычность ситуации заключается в том, что Нэджин - бывший директор кабельного канала, не имевший ранее опыта публичной работы - был избран на пост мэра при поддержке в основном белого населения, проиграв практически во всех черных районах.

Ingenero
Христианин
19/01/06 05:23

# 317452

Re: Мэр Нового Орлеана "побеседовал с Мартином Лютером Кингом" о проблемах Америки нов [re: Новости, #317399] Help admins  

По словам Нэгина, "Бог, конечно, неодобрительно относится к нашему присутствию в Ираке под надуманными предлогами".
Политик... :-( Конечно, это Вашингтон винтоват, что Орлеан их залили. А культ вуду и веселые парады тут совсем не при чем. Похоже некоторые ничему не учатся.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на