Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Творчество христиан. Христиане о творчестве
Просмотров: 2937 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
20/01/06 09:50

# 317936

Подведены итоги фестиваля "Вифлеемская звезда - 06" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 20-01-2006 09:50 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/20/9920

Подведены итоги фестиваля "Вифлеемская звезда - 06"

"У участников ежегодного Рождественского музыкального фестиваля "Вифлеемская звезда" нет межконфессиональных проблем", - заверили журналистов члены Попечительского совета фестиваля, выступая на пресс-конференции в РИА "Новости" 19 января. О настоящем и будущем "Вифлеемской звезды" прессе рассказали: директор фестиваля, президент фонда "Новое христианское творчество" Александр Бабич, режиссер и актриса Елена Цыплакова, президент гильдии арбитражных юристов Юрий Курин, депутат Госдумы Ольга Селиверстова и народный артист России Александр Морозов.

Главным событием фестиваля стал большой концерт, который прошел 14 января на сцене культурного центра "Меридиан". Хотя фестиваль заявлен как межконфессиональный и, по словам А.Бабича, имеет благословение Патриарха Алексия II, в концерте приняли участие, в основном, протестантские группы и всего одна православная рок-группа, зато широко известная, - "Воскресение". Директор фестиваля объяснил, что это не является проявлением конфессионального предпочтения, а связано с музыкальной стороной и "подбором артистов".

Его поддержала Елена Цыплакова, православный член Попечительского совета: "Возможно, протестантские группы больше знают, у них более открытое творчество. Необходимо разнообразить участников фестиваля". Она убеждена, что православные участники появятся, узнав, что "фестиваль не зацикливается на одной конфессии". Впервые поучаствовав в подготовке подобного фестиваля, Е.Цыплакова особо отметила "замечательную атмосферу за кулисами, ощущение единства, радости, праздника". "Любая церковь ведет человека к Богу, - считает режиссер, - а наша идея - дать возможность христианам показать свое творчество. Сегодня это особенно нужно".

А.Бабич рассказал, что при отборе исполнителей ни один музыкальный стиль не считался доминирующим. Таким образом в программу попали и представители "попсы" (так он назвал группу "Божья коровка"), и "околороковые", бардовские произведения, и "альтернативный рок" молодежной ижевской группы "Фимиам". География фестиваля обширна: приехали участники из Санкт-Петербурга, Тольятти, Ижевска, Киева, из Казахстана, а также из Калифорнии и Торонто. Финальному концерту в "Меридиане" предшествовал конкурс в подмосковном Обнинске, в котором приняли участие, в основном, молодежные и подростковые группы; была даже специальная номинация для детских групп. Организаторы фестиваля хотели бы продолжить выступления исполнителей на разных площадках Москвы.

Елена Цыплакова предложила для этого пространство ее только что зарегистрированного, но не имеющего пока места в Москве молодежного центра "Преображение". Как предполагает актриса, в этом центре будет место не только для музыкального христианского творчества, но и для детской мульт-студии, детской школы тележурналистики и других студий, а также для молодежных дискуссий на темы истории, философии и духовности.

На пресс-конференции присутствовал коллега А.Бабича, директор продюсерского центра "Мессия" Игорь Королев, который назвал концерт "Вифлеемской звезды" "чисто протестантской тусовкой, которая не имеет ничего общего ни с православием, ни с благословением Патриарха". Завязалась бурная дискуссия, в ходе которой А.Бабич неоднократно подчеркивал, что фестиваль был задуман для "верующих всех конфессий, отмечающих Рождество".

Тимофей
Христианин
22/01/06 23:25
timh.ru

# 318837

Re: Подведены итоги фестиваля "Вифлеемская звезда - 06" нов [re: Новости, #317936] Help admins  

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=39807&cf=

У музыкального фестиваля «Вифлеемская звезда» появился "представительный" Попечительский совет

Ежегодный Рождественский музыкальный фестиваль "Вифлеемская звезда" провёл свои последние мероприятия в начале 2006 года, после чего приступил к изменению формата. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", об этом во время пресс-конференции в "РИА Новости" 19 января заявил директор фестиваля "Вифлеемская звезда" и президент фонда "Новое христианское творчество" Александр Бабич.

Впервые идея подобного фестиваля родилась в 1996 году. Тогда концерты христианских исполнителей устраивались как в Москве, так и в российских регионах. Но только в 2006 году у фестиваля, по словам А. Бабича, появился столь представительный Попечительский совет. В его состав вошли заслуженная артистка России и кинорежиссёр Елена Цыплакова, народный артист России Александр Морозов, депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Ольга Селивёрстова, президент Национальной гильдии арбитражных управляющих, заслуженный юрист России Юрий Курин, а также журналист и ведущий "Первого канала" Максим Шевченко. Со стороны РПЦ МП в мероприятиях фестиваля активное участие принимает настоятель Макариев-Решемского мужского монастыря Ивановской епархии РПЦ МП игумен Евмений (Перистый). Кроме того, как отметили организаторы фестиваля, он проходит с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Александр Бабич подчеркнул, что "межконфессиональный вопрос не ставится нами во главу угла, хотя во время выступлений у нас соприкасаются между собой люди разных конфессий". Объединяющим фактором, как заметил А. Бабич, для всех музыкантов является Рождество, провозглашение вести о том, что родился Иисус Христос. К примеру, 14 января в Культурном центре "Меридиан" бок о бок выступали православные члены рок-группы "Воскресение" Андрей Сапунов и Алексей Романов, протестантские рок-группы "Дружки", "Если", "Новый Иерусалим", рок-группа из Ижевска "Фимиам", членами которой являются бывшие наркоманы, и т.д. В акциях фестиваля "Вифлеемская звезда" участвуют также популярные коллективы, такие как "Божья коровка", "И.К.С. миссия", "Корни".

Как отметила в своём выступлении на пресс-конференции заслуженная артистка России Елена Цыплакова, протестантские рок-группы в большей степени участвуют в этом фестивале, а их духовное творчество более открыто к вере, чем у их православных собратьев. Однако, по словам Е. Цыплаковой, "фестиваль не зациклен на какой-то одной идее, и если православные музыканты и артисты узнают побольше о нём, то и они придут. Ведь во время фестиваля ни в зале, ни за кулисами никто не выясняет кто – чей. Каждый приносит свои таланты".



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на