Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 4149 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: peaceinjc (4) HmG (3) Новости (1)

Новости
23/01/06 10:55

# 318982

Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламандского университета Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 22-01-2006 23:21 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/01/22/9927

Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламандского университета

Будучи крупнейшей православной страной, Россия должна стать лидером современного мира, заявил Илия Салем, президент Баламандского университета (Ливан) - крупнейшего на Ближнем Востоке педагогического и научного православного центра.

"Как православные мы ожидаем лидерства от Москвы, столицы крупнейшей православной нации во всем мире", - сказал И.Салем, выступая в субботу в храме Христа Спасителя на церемонии вручения возглавляемому им учебному заведению Антиохийского патриархата премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов".

"В истории некоторые считали Москву "третьим Римом", - продолжил И.Салем, бывший вице-премьер и министр иностранных дел Ливана. - Для нас Москва - не вторая и не третья; она всегда первая и самая главная".

Эти слова вызвали аплодисменты присутствовавших, среди которых были патриарх Алексий II, глава Албанской православной церкви архиепископ Анастасий, президент Кипра Тассос Пападопулос, мэр Москвы Юрий Лужков, папский нунций Антонио Меннини и представители ряда Православных церквей.

Президент Баламанда рассказал, что его бабушка часто шептала: "Боже, благослови Россию". На вопрос внука пожилая женщина ответила: "Это Россия вернула колокола на наши церкви, чтобы они звонили громко и чисто. Это Россия вернула нам достоинство после унижения, пережитого под турецкой властью Оттоманской империи".

Продолжая перечисление заслуг России в поддержке единоверцев на Ближнем Востоке, доктор И.Салем напомнил: "Русские миссии вели паломников в Святую Землю, открывали школы, оживили знание арабского языка, ввели русский язык в наши образовательные программы и широко открыли для наших интеллектуалов двери к всемирному началу в русской литературе".

В годы, когда Россия была накрыта "темной тучей материализма и атеизма", сказал И.Салем, считающий себя одним из наследников ливанских интеллектуалов прошлого, на Ближнем Востоке никогда не иссякала надежда, что настанет день, когда "Россия восстанет как духовный вулкан", сбросив с себя ярмо коммунистического засилья.

В настоящее время, по словам оратора, Россия, к радости православных на Востоке, вновь выступает с обновленной "миссией универсализма и духовности". В Ливане на нее смотрят с надеждой, что она поможет православным защитить свою свободу и "свою историческую роль примирителей, просветителей и освободителей на Ближнем Востоке".

Знаком особого признания стало учреждение в Баламандском университете "кафедры Алексия II", задачей которой является углубление исследований России и православия. Кафедра станет "мостом между вселенским в русской душе и нашим древним регионом в его стремлении избавиться от провинциальности", проявлявшейся в недавние времена, объявил И.Салем.

В завершение речи президент университета пожелал патриарху Алексию "с прежним успехом вести мировое православие к его высоким и благородным целям".

peaceinjc
баптист
23/01/06 14:06

# 319037

Re: Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламанд нов [re: Новости, #318982] Help admins  

Будучи крупнейшей православной страной, Россия должна стать лидером современного мира
Ой, где-то что-то такую фразу мы недавно слышали. А говорил это не кто иной как президент Ирана, и говорил что мусульмане скоро овладеют всем миром....
Правда, нужно отметить что между двумя заявлениями огромная принципиальная разница, президент Ирана говорил о военном и идеологическом превосходстве ислама, о терроризме, а тут, о православии, явно имеется в виду не терроризм.
И выглядит это хорошо, но это лозунги. Слова-слова... Очень похоже на старые имперские амбиции. А рельно что могут?

HmG
24/01/06 05:34

# 319293

Re: Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламанд нов [re: peaceinjc, #319037] Help admins  

Россия может влиять на мировую историю - этому были многочисленные доказательства. Имперские? Да! Северное царство. Кажется в откровении об этом говорится. Ответственность христиан всех деноминаций - сделать всё от нас зависящее, чтобы Россия прославила своего Бога - Иисуса Христа.

peaceinjc
баптист
24/01/06 13:05

# 319383

Re: Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламанд нов [re: HmG, #319293] Help admins  

Ну.... ничего хорошего в Откровении о Северном царстве не говорится....
И достаточно посмотреть пару выпусков новостей центральных телеканалов чтобы понять что до духовного возрождения еще.... ну далекова-то. Нашей стране не хватает духовных сил внутри себя разобраться, внутри единства нет, внутри нет правды, разворовали всю страну, средства рекой льются к тысячам состоятельных людей, при общем обнищании, и богатые еще не сказали "довльно"... Куда там мир возрождать, когда внутри разруха, как материальная так и духовная. Религия денег имеет в России, как и во всем мире, куда больше последователей чем христианство.

HmG
24/01/06 13:13

# 319389

Re: Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламанд нов [re: peaceinjc, #319383] Help admins  

думаю предстоит третья мировая война... вот тогда Россия сможет восстановиться духовно и повлиять на весь мир... как это не страшно, может быть, звучит - иногда нужно молиться о страшных событиях... когда есть гонения и тяжелые обстоятельства... тогда плоть угасает и дух восстаёт. А вот потенциал в России есть. По крайней мере, хочется в это верить.

peaceinjc
баптист
24/01/06 13:45

# 319408

Re: Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламанд нов [re: HmG, #319389] Help admins  

иногда нужно молиться о страшных событиях...
О-о-о НЕТ!!! Вот это уже полная чушь!!! Молиться о страшных событиях??? Да где это в Библии написано???!!! Это антихристиански! Жуть какая! Кто ж учит таким идеям?? Бред! Если Вы услышите что кто-то говорит "надо молиться о страшном собитии", то предложите ему быть первой жертвой этого события. Иисус говорит: "молитесь за обижающих вас"... Апостолы говорят "молитесь за царей, чтобы нам вести жизнь тихую, мирную и безмятежную".... А идея о том что после катаклизмов уж мы дадим жару... да это прмямо как в идиотских фильмах про чокнутых профессоров, которые вынашивают идеи глобальной катастрофы, чтобы весь мир достался выжывшим... Но то фильм, а Вы серьезно... Да мы с Вами, обычные граждане, первые пострадаем. И еще. "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Это слова Иисуса Христа. Вы хотите чтобы на Вас упала бомба? Если она упадет то это конец... конец всему что Вы можете сделать в этой жизни для Христа. Не лучше ли жить? В общем срочно меняйте точку зрения.

HmG
24/01/06 13:51

# 319411

Re: Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламанд нов [re: peaceinjc, #319408] Help admins  

Я пошутил на счёт молитвы :)

peaceinjc
баптист
24/01/06 14:12

# 319420

Re: Православные народы ожидают возрождения российского лидерства в мире, говорит президент Баламанд нов [re: HmG, #319411] Help admins  

По крайней мере, хочется в это верить.
Я почему-то воспринял шутку серьезно. Мало ли кто тут на форуме... Всякое говорят.
Хочется верить что Россия... хочется.. когда-то она воспрянет... Но я уже не жду. На счет третьей мировой не знаю, а вот мне больше кажется что Христос раньше придет, чем Россия воспрянет... И дело не в России, я думаю Он скоро придет. Думаю что мир уж очень быстро разваливается, весь разом. Погода меняется, не дай Бог птичий грипп мутирует, и тогда умрет очень много людей. И погода и грипп, не хватка энергоресурсов могут еще наделать таких бед, изменится экономика, изменится ситуация между государствами, почва для разгара конфликтов, войны... в общем все может пойти по такой кривой вниз.... страшно подумать.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на