Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11870 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Enemy (8) IIoI (5) Фаламеезар (4) Trut (3) авалон (3) Вася13 (3) Edmont (2) Fingolfin (1) JC_Piligrim (1) Крокодил (1) НектоДмитрий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
IIoI
Скептик-атеист
01/02/06 21:58

# 322583

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Enemy, #322564] Help admins  

благодарю за активное участие.

Да, в общем-то, незачто, самому стало интересно, чем эта акция закончится.

Отправил еще один вопрос:

Почему, когда образованием занималась церковь, уровень образования был достаточно низок, и только коммунисты смогли устроить ЛикБез?

IIoI
Скептик-атеист
02/02/06 10:48

# 322720

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Enemy, #321111] Help admins  

Пожалуй, мой последний вопрос в акцию. Но мне его очень хочется задать в свете «Несоответствия, которые видят Ваши не ходящие в православный храм знакомые или Вы сами, что возмущает Вас и мешает ходить в храм» ;)
Плюс к тому же этот вопрос не раз уже возникал.

Вопрос скорее теоретический.
Возможно, ли отлучиться от церкви и что для этого надо? А если невозможно то почему?
Так как крестили большинство из нас в несознательном возрасте, и естественно нашего мнения ни кто не спрашивал, то хотелось бы узнать практикует ли современная православная церковь анафему и за что она возможна? Насколько я знаю анафема – это не столько проклятье (а скорее не проклятье вообще), сколько признание факта, что такой то человек принадлежит церкви, а также то, что церковь больше не берет на себя ответственность за этого человека перед Богом. Поскольку к церкви я не принадлежу, и уж тем более не хочу чтобы она брала за меня перед кем то ответственность возможна ли добровольная «анафемизация» меня?

Enemy
Неверующий
03/02/06 21:59
afaq.narod.ru

# 323362

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: IIoI, #322583] Help admins  

Православная акция "10 вопросов атеиста"
Внимание! началось голосование по первой партии вопросов.

http://vera.mipt.ru/board10/

Следующая партия вопросов будет опубликована через неделю

Фаламеезар
атеист
08/02/06 12:35

# 324806

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: IIoI, #322541] Help admins  

Верующие думают не мозгами, а душой, а поскольку все силы их душ направлены на то, чтобы любить бога, им очень трудно рассуждать и спорить. Отвечу за верующих на вопрос о потопе.
Да, всемирный потоп был, так написано в библии, величайшей из книг.
Раз там написано, что вода закрыла горы, значит закрыла.
Верующему не нужно никаких материальных подтверждений, все доказательства у него в сердце. Уверуйте в господа, нечестивцы, иначе вы получите эти доказательства в аду.
В библии нет указаний, какой на вкус была вода. Если вода была пресной, то виды, предпочитающие соленую воду, были взяты Ноем в ковчег по указанию божьему, а потом выпущены. Если - соленой, то наоборот.
А кто такие эндемики? Впрочем неважно, в любом случае их создал бог.
Конечно же Ной брал всех насекомых.
Мир до потопа отличался от современного очень значительно. Все люди, кроме Ноя были закоренелыми грешниками, поэтому бог и решил их погубить. Так же будет и с вами, кто называет себя атеистами, а на самом деле служит диаволу.
Покайтесь пока не поздно! Мир вам. Аминь!

Trut
верующая
08/02/06 13:58

# 324834

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Фаламеезар, #324806] Help admins  

:))))))))) Супер! Спасибо!
На самом деле, хочу кое-что рассказать - это я испытываю постоянно на себе:
Когда ко мне поступает информация (здесь уже не важно из книг она взята, или получаю от людей), сначала я ее обмозговываю, т.е. она попает именно в мой мозг и там я начинаю обдумывать на сколько это правда, а насколько нет. Потом я понимаю, что большая часть все не правда и это и есть "не верю". :) Но иногда случается такое, что я пускаю информацию не в мозг, а куда-то намного глубже - я как бы вся проникаюсь этой информацией и принимаю ее, более того, я не начинаю искать в ней изъяны. Но это происходит не так часто по слишком священным темам. Почему? Да потому что, когда я именно так - сразу на веру - воспринимаю информацию она тоже должна идти от сердца рассказчика, иными словами, он должен это был испытать хотя бы рах в жизни. А как вы сами поминаете на свете существует очень мало людей, которые испытывали настоящий духовный оргазм. И далеко не всегда книгам мы верим, согласна. Должен быть авторитет, чьим словам мы верим всегда. Самое интересное, что этот авторитет может быть в одном вопросе, а в другом уже им может и не быть - это нормально. Вот есть какие-то необыкновенные вещи - иногда в разговоре с одним человеком ты этому не веришь, общаясь с другим ты приходишь совсем к иному мнению. У меня так было и не раз! Это не говорит о том, что кто-то хорошо внушает, нет. Все зависит от степени прочувствованности - так скажем. Даже когда я сама начинаю что-то людям объяснят прочитав об этом только на бумаге или услышав от почтенного гоподина мне почему-то люди не верят. Но стоит ощутить это сердцем как я знамечаю, что одни и те же слова начинают действовать по-разному.
Попробуйте просто быть более внимательным к мелочам - с них все и начинается :)
Я думаю ваше неверование в Бога связано с тем, что среди ваших знакомых нет тех, кто Его ощутил в большей мере.

Фаламеезар
атеист
08/02/06 15:11

# 324862

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Trut, #324834] Help admins  

Милая Trut! Есть у меня такие знакомые. Проповедник - протестант, добрый, общительный, отец четверых детей, верит в бога всей душой. Я даже одно время считал его своим другом. Однажды спорили мы с ним о вере. Парень он неглупый, за плечами богоссловское образование, да и я шит не лыком. Много копий было сломано, и вот под конец закончились у моего оппонента разумные аргументы. Тогда он и заявляет мне примерно следующее: "Я за свою веру пойду на смерть, а ты согласишься умереть за свой атеизм?". Я ответил, что не знаю, мол, надо побывать сначала в такой ситуации и привел ему примеры: про Джордано Бруно, упомянул также подвиги советских людей во время Великой Отечественной, сказал, что гибли они не за райские наслаждения, а за Родину, не надеясь на вознаграждение после смерти. А он мне: "Какая разница, ну говорили бы мы сейчас не на русском а на немецком".
После этого я просто встал и ушел. Даже не дал ему в рожу. Может быть у вас другое, понятие о добре и зле, но лично я считаю таких людей мерзавцами. Такие люди попустительствуют несправедливости и насилию, потому что так учит их вера. Поэтому христианство - это плохо и с ним надо бороться. Поэтому я не просто атеист, а воинствующий атеист. Теперь я знаю, что пойду на смерть ради своего атеизма.

JC_Piligrim
ищущий Бога
09/02/06 00:45

# 325102

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: IIoI, #322541] Help admins  

Был ли всемирный потоп?
Закрыла ли вода горы?
Как давно произошел потоп?
Какие есть материальные подтверждения того, что столь масштабное действие произошло сравнительно недавно?
Какой была вода потопа, соленой или перстной?
Если вода была соленой, то, как выжила пресноводная флора и фауна?
Если вода была пресной то, как выжила морская флора и фауна, часть из которой очень чувствительна к опреснению воды (например, кораллы)
Как объяснить существование видов эндемиков?
Брал ли Ной с собой все виды насекомых (по крайней мере, ту часть, что не могла пережить потопа)?
Значительно ли мир до потопа отличался от современного мира?
Если климат был более теплым и влажным (такое предположение не редко высказывается) то где проживали виды животных и растений приспособленные к полярному и пустынному климату?

P.S. Прошу рассматривать это как один вопрос.


Позвольте, я влезу? :) Если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует ответ на этот вопрос, и, самое главное, Вы ГОТОВЫ признавать, что можете быть неправы, можете ошибаться, можете делать неправильные выводы, и т.д., и хотите разобраться в этом вопросе, изучая различные мнения, а не просто убеждать кого-то в чем-то, не сомневаясь в правильности и нерушимости своей позиции, рекомендую Вам посмотреть семинар "Эволюция и Сотворение" д-ра Кента Ховинда (Kent Hovind). Этот человек, отвечает на большинство поставленных Вами подвопросов в этом посте. Поэтому, если действительно хотите знать ответ - посмотрите.

Сразу предупрежу, что полный просмотр семинара - занятие это долгое (15 часов, если не ошибаюсь)... Но очень интересное! :) В инете этот семинар можно найти, например на портале Christ4oru.org (скачать) и на портале "Град Божий" (заказать DVD/VHS). Сам смотрел на VHS сначала у друзей, потом и у себя на компе завел. Весьма рекомендую!



Вот ссылки:

"Эволюция и сотворение" на Christ4oru.org (качать)
"Эволюция и сотворение" на CityOfGod.ru (покупать)

__________________________________
"Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать и 10000 раз прочитать в инете"

Trut
верующая
09/02/06 09:50

# 325194

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Фаламеезар, #324862] Help admins  

Дорогой Фаламеезар, огромное вам спасибой за ответ!
Знаете, что я могу вам ответить? Во-первых, не все верующие являются авторитетами, т.к. многие из них просто начинают зомбироваться. Извините, не мне судить, но ваш друг на мой взгляд как раз во главу угла ставил не Любовь, а свою Правду. Просто нужно учесть, что все мы люди и у каждого свой взгляд на вещи, мы ж даже одну и ту же книжку по-разному понимаем. Слова - это очень ограниченный инструмент, и на него не нужно слишком полагаться. Мы можем быть одновременно правыми и друга друга совсем не понимать :). Не это главное! Попробуйте исходить из Любви. Например, чтобы ему дало то, что он ради его веры пошел бы на смерть? Разве он говорил с Любовью? Нет :). Он говорил с гордыней, с напором, со скрытой злобой, может быть. Любовь так не говорит :). И вы тоже попробуйте все делать с любовью - так намного легче.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
С уважением,

Enemy
Неверующий
09/02/06 10:39
afaq.narod.ru

# 325216

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: JC_Piligrim, #325102] Help admins  

Кента смотрел.
Вспоминается при упоминание Кента такой диалог между двумя учёными эволюционистами.

Первый. Достали уже креационисты со своими глупыми наездами, столько времени на них трачу.
Второй. А ты что, со всеми дураками споришь?

Так мы потеряли ещё одного спеца из числа людей оспаривающих креационизм.
(((((

Фаламеезар
атеист
09/02/06 20:29

# 325394

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Trut, #325194] Help admins  

Trut, Вы просто прелесть! Конечно, Вы правы превознося любовь. Но разве человек властен над своими чувствами? Мы любим тех, кого считаем достойными и ненавидим того, кто причиняет зло, тем, кого мы любим. Невозможно любить всех подряд, да это и не нужно. Вспомните, что случилось с курицой, которая поверила в любовь лисы.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на