Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11841 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Enemy (8) IIoI (5) Фаламеезар (4) Trut (3) авалон (3) Вася13 (3) Edmont (2) Fingolfin (1) JC_Piligrim (1) Крокодил (1) НектоДмитрий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Trut
верующая
10/02/06 08:16

# 325560

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Фаламеезар, #325394] Help admins  

Спасибо! :)
Скажу вам по секрету, что некоторые высокие личности, во-первых, могут управлять своими чувствовами, а во-вторых, потом им этого уже и не нужно - они всегда находятся в ауре любви.
И я имею в виду ЛЮБОВЬ, а не как у многих - наприме, боязнь одиночества и они, грубо говоря, держать за каждую соломинку - отчего потом и страдают. Нужно стараться прислушиваться к сердцу - так никогда не будет плохо, даже при изменах и прочих материальных горестях.

Фаламеезар
атеист
11/02/06 15:12

# 326076

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: ВСЕМ, #321111] Help admins  

Что то споры поутихли. Добавлю и я свой вопрос. Я прошу верующих ответить, истинно ли следующее утверждение:
"Если бога нет, то миром правит дьявол"?

Вася13
13/02/06 23:49

# 326874

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: ВСЕМ, #321111] Help admins  

Я вообще-то футбольный болельщик и решил предложить на нескольких самых посещаемых футбольных форумах челам поучавствовать в голосовании. В результате откликнулся только один:

///
----------------------------
Херня это!
-----
Вопрос про сотворения мира. Если верить христианству, то Земля возникла не так давно - несколько тысяч лет
назад. В то же время, методы радиоизотопного анализа, в справедливости которых можно не сомневаться, указывают на возраст порядка 5000000000(пять миллиардов) лет. Человек (Homo Sapiens) появился порядка 100000 лет назад, что также противоречит
Библии. Кому верить: религии или науке?
----------------------------
Господь создал Землю несколько тысяч лет назад, таким образом, что бы её возраст был порядка 5000000000(пять миллиардов) лет.
Элементарно, Ватсон.

Дальше не читал, даже. Не интересно стало с первого вопроса.
///

Ну, и нахрена эта голосовалка? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Админ создал голосовалку с готовыми результатами завтра, чтобы мы думали, что голосуем сегодня. Элементарно, лох!

авалон
14/02/06 05:00

# 326905

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: IIoI, #322541] Help admins  

Исходная цитата IIoI:
«««Был ли всемирный потоп?
Закрыла ли вода горы?»»»




Интересные вопросы. Жаль я не заметил их раньше. Поработаем.
Я не буду утверждать, что потоп был. Я не буду даже употреблять это слово, поскольку оно действует на вас, как красная тряпка на быка.
А вот на второй вопрос я отвечу утвердительно: да, вершины гор были покрыты водой. Для этого не нужно быть креацианистом или христианином. Для этого достаточно привлечь сведения из геологии.

Известно, что практически все горные хребты земли в той или иной степени образованы осадочными, седиментарными породами. Другими словами, седименты - которым в горах совсем не место - встречаются в горных регионах не реже, чем, например, вулканические - которым там и место.
Что есть осадочная порода? Геологический словарь поясняет:

«ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ - образования, возникшие путем осаждения вещества в водной среде.»

Этими породами покрыты высокогорья штата Юта - недалеко от того места, где проходила зимняя олимпиада Солт-Лейк- Сити.
Осадочным генезисом покрыты Скалистые горы в штате Колорадо на высотах более пяти тысяч метров. Путешествуя по Америке я видел множество образцов осадочных пород в разных её частях в горных регионах. Их характерная структура, похожая на слоёный «наполеон», сразу бросается в глаза, особенно в местах, где горы прорезаны для прокладки дороги. Я сделал ряд снимков, которые мог бы разместить на этом форуме, если бы он позволял такую возможность.

Высоко в Гималаях геологи обнаружили целые регионы, образованные седиментами. Кроме того, сам Эверест изобилует ракушечником и морскими отложениями вплоть до зон вечного обледенения, которые исследовать невозможно. Не исключено, что и под ледниками найдётся морской осадок.

В Андах, на высоте 4000 м обнаружены морские отложения, которые тянутся на 700 км.

Северные склоны Кавказских гор покрыты морским осадком и известняками. Когда морские животные умирают, их раковины и скелеты, состоящие из карбоната кальция, оседают и образуют толщи известняка. Опять мы видим море высоко в горах.

Эльбрус - самая высокая гора Европы - покрыт известняком, особенно с севера. Интересный факт, между причим. Единственное логичное объяснение данному феномену я вижу в следующем.
Когда волны всеобщего катаклизма захлестнули мир, то в силу вступили определенные природные законы. Центробежная сила вращения Земли увлекала водные массы к экватору. Данный процесс мы сейчас наблюдаем на примере крупнейших водных артерий планеты: реки, текущие на юг, несут бо'льшую энергиию.
Течения мирового наводнения, обладающие вектором движения к югу, встречали на своём пути преграду - Кавказский хребет. На его северном склоне откладывался осадок.
Факт преобладания осадочных пород на северных склонах Кавказа упоминается на сайте сочинского филиала российского геологического общества. Легко может быть найден, если возникнет необходимость.

Kилиманджаро, самая высокая гора Африки тоже не обделена осадком и морскими отложениями.

Осадочные породы составляют 10% общей массы земной коры и покрывают четыре пятых поверхности суши. Горы - независимо от их высоты - не исключение. Другими словами, практически вся суша покрыта моркими отложениями, включая и горы - независимо от их высоты.
Поэтому на ваш вопрос можно дать однозначный ответ: вода покрывала горы. Назовите это потопом, назовите наводнением, катаклизмом - суть от этого не изменится: было время, когда горные вершины омывались водой.

авалон
20/03/06 06:41

# 337885

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: ВСЕМ, #321111] Help admins  

Я так понял, что мой предыдущий пост возражений не вызвал?
Значит, мы готовы согласиться, что в своё время горы покрывались водой? А куда же мы денемся..

Edmont
21/03/06 13:38

# 338398

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: авалон, #326905] Help admins  

Поработаем.

А зачем работать? Изобрели велосипед. Так например, Аристотель также отмечал, что то, что на суше находят ископаемые раковины обитателей моря указывает на то, что горы и суша когда-то находились под водой (то есть не были ни сушей ни горами), а положение суши и моря менялось в течение длительного времени. Примерно в 540 году до н.э. греческий философ Ксенофант описал найденные в горных породах окаменелости морских рыб и ракушек. Геродот также заметил это. Он полагал, что часть территории Египта раньше находилась под водой, но потом вследствие геологических изменений вода отсутупила. Так же считал и Леонардо да Винчи, но что самое интересное, Леонардо да Винчи отвергал возможность всемирного потопа.

Итак, то, что в горах и на суше находят ископаемые останки морских существ известно еще задолого до Дарвина и до нас.

Я так понял, что мой предыдущий пост возражений не вызвал?

А почему кто-то должен возражать? Вы привели факты, про которые говорили еще до нашей эры (см.выше) и сделали абсолютно неправильные выводы. Да -когда то нынешние горы были морским дном, но это совсем не означает, что уровень воды поднимался настолько, что бы поглотить вершину, например, Арарата (высота 5165 м). Рассмотрим возможно ли это.

Всего воды на Земле - 1,4 млрд. км3
Из них:
- 2% образует полярные ледяные шапки и ледники - 280000 км3
- 1% континентальные составляют пресные воды - 140000 км3
Итого неокеанской воды на Земле 3% - 420000 км3 (данные взяты из "Введение в химию окружающей среды" (Дж.Эндрюз, П.Бримблекумб, Т. Джикелз, П.Лисс) - Москва "Мир", 1999 - с.19).

Во время потопа для того, что бы затопить Арарат вода должна была поднятся на высоту большую 5 км.

Примем среднюю глубину океана за величину 5,5 (глубина самой глубокой впадины Земли - Марианской - около 11 км деленное на 2). Таким образом вода должна была увеличить свой уровень на 92,7% по сравнению с первоночальным уровнем моря. Теперь можно вычислить необходимое количество воды для этого - (общее количество воды в океане до потопа*92,7%/100%) = 1,3 млрд. км3. Но воды в ледниках и в континентальных пресных водоемах не хватит для такого подъема при чем разница просто огромна - не хватает 1297761818,18182 км3 воды. Откуда она возьмется? С воздуха? В атмосфере в виде паров содержится 0,001% воды от общего количества - 14000 км3. Выходит, что на Земле нет такого количества воды, что бы затопить горы.

Кстати, если бы вода все таки затопила Арарат (божество расстаралось) то учитывая, что скорость испарения воды с поверхности океана составляет 450000 км3/год (Михаил Ахманов "Вода которую мы пьем" СПб, "ИК Невский проспект" - 2002. с.18), то количество воды после затопления горы Арарат - 1,3 млрд.км3 испарялось бы 2880 лет (Ной никак не мог получить от голубя ветку оливнового дерева если бы потоп был всемирным), а за это время, учитывая то, что потоп смыл бы верхний слой плодородной почвы погибли бы не только высшие растения, но и лишайники, грибы и так далее. При этом необходимо было что бы испарившаяся влага выпала в виде осадков на сушу, в тропиках в виде ливней, в умеренных широтах - в виде снега и ливней в зависимости от времени года. Отсюда это количество воды фактически не изменялось и уровень был бы приблизительно постоянным, так как ливни, снег (в виде талой воды, если б была суша) все равно попадали бы обратно в море пополняя его. Таким образом, Всемирный потоп означал бы конец сухопутной жизни на Земле которая если бы и сохранилась где так только на вершинах тех гор (например, Эверест - 8850 м), которые из-за своей высоты не были полностью затоплены.

Почему же находят останки морских существ на суше и в горных породах? Песок, ил, пыль из суши переносятся реками в океаны и моря где они погружаются на морское дно и вследствие таких химических реакций и физических процессов (эти явления известны как диагенез) превращаются в осадочные породы, которые со временем могут стать сушей - в результате образования гор. При этом одни участки коры поднимаются, а другие опускаются, т.е невозможно всемирное наводнение и мы имеем дело только с определенными процессами в литосфере, образованием разломов и так далее. Известно, например, что атоллы могут опускаться под воду или наоборот. Естественно горообразование это медленный процесс.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что не вода покрывала горы, а будущие горы, еще когда они горами еще и не были, находились под водой. Зотопление водой горных вершин попросту невозможно ввиду того, что на Земле не хватит воды для этого.

Значит, мы готовы согласиться, что в своё время горы покрывались водой? А куда же мы денемся..

Из всего выше сказанного необходимо следует, что Вы подтасовываете факты и лжете, когда заявляете, что горы покрывались водой ибо когда эти участки суши находились под водой, они не являлись горными массивами, а стали такими не в результате спада уровня воды самого по себе, а в результате горообразования.

P.S. Приведенные выкладки позволяют с уверенностью заявить, что никакого Всемирного потопа и наводнения не было и быть не могло.

авалон
22/03/06 10:33

# 338788

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Edmont, #338398] Help admins  

Исходная цитата Edmont:
«««Приведенные выкладки позволяют с уверенностью заявить... »»»

Заявляйте, заявляйте. До вас таких заявителей было немало.
Громоподобное звучание вашего поста опрокидывается двумя спокойными словами: триасовый лес.
Окаменелый лес в штате Аризона на высоте около 2 000 метров над уровнем моря.
Дерево может окаменеть только при быстром погружении в воду. Целый лес погрузился на дно океана, а затем всплыл в виде ископаемого национального парка США и опять поднялся в горы.
Научная теория эволюции.

Fingolfin
агностик
22/03/06 13:00

# 338844

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: авалон, #338788] Help admins  


Окаменелый лес в штате Аризона на высоте около 2 000 метров над уровнем моря.

А Вы знаете, что тропический лес на такой высоте расти не может?
При скорости поднятия литосферной плиты около нескольких сантиметров в год этот лес мог подняться на такую высоту за время ~100 тысяч лет от уровня моря.
Кроме того, для окаменения нужно, не чтобы лес погружался в море, а чтобы рос в болоте.

Edmont
23/03/06 15:40

# 339243

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: авалон, #338788] Help admins  

Громоподобное звучание вашего поста опрокидывается двумя спокойными словами: триасовый лес.
Окаменелый лес в штате Аризона на высоте около 2 000 метров над уровнем моря.


Да уж... Отсутствие необходимого количества воды для потопа Вы пытаетесь восполнить наличием леса. Объясните лучше откуда вода взялась.
Триасовый лес рос в низинах. Плато Колорадо о котором Вы говорите и где находится каменный триасовый лес раньше было приблизительно на уровне моря. Оно (плато) поднималось вверх со скоростью в среднем примерно 1 мм/год.

Если бы каменный лес рос в горах то он бы не был погребен под слоем илистых отложений, которые в горах не задерживаются, а смываются вниз.

Вобщем, скажите пожалуйста откуда взялась вода для Всемирного потопа и куда она потом делась если Вы, как я понимаю, отвергаете горообразовние.

Крокодил
24/03/06 17:05

# 339585

Re: Православная Акция "10 вопросов атеиста" нов [re: Enemy, #322564] Help admins  

Не понятно: почему неверующий "враг" обсуждает чудо православное на неправославном сайте.

Если уж вы хотите обсудить это чудо, то вам следовало бы зайти на православный форум и уже там заявить о своей позиции. Потому что сие Чудо принадлежит Православной церкви и обсуждать его следует с ними.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на