Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 66469 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Edmont (40) НектоДмитрий (27) Fingolfin (25) Фаламеезар (12) Trut (8) AAA444 (7) Pandora (6) Cicero (5) Драу (5) Мирра (5) IIoI (4) Софья (4) Шарфик (4) Enemy (3) janealehina (3) Юрий Шепетов (3) PSB-3 (2) SashaL (2) Vika (2) Alessa (1) AntiXedin (1) fortunate (1) Savl (1) sosed5 (1) Блаженный (1) Циклоп (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Edmont
14/04/06 10:17

# 345721

Re: Сколько стоит любовь Бога? нов [re: Fingolfin, #343512] Help admins  

Более того - от своих модификаций вообще ничего не зависит - та же функция F(x) - не зависит от своих модификаций - значит материя.

Чтобы непротиворечиво определить материю, Вам нужно или указать, что есть материя, не пользуясь категорией сознания, или признать, что сознание не есть совокупность модификаций материи.

Да, но Вы ведь уже вроде согласились, что материя есть все, что каким-то образом влияет на наши чувства. К чему давать еще одно определение?

просто логически объединил два высказывания:
1. A := (совокупность модификаций B)
{Сознание есть совокупность модификаций материи}
2. B := (Все, что не зависит от A)
{Материя есть все, что не зависит от сознания}
Из 1. и 2. следует:
B:= (Все, что не зависит от (совокупности модификаций В))
Получается рекурсивное определение материи.


А если определить сознание отказавшись от упоминания материи и заявив, что сознание есть одна из форм деятельности головного мозга. Вы конечно же скажете, что тогда сознание это форма деятельности материи и будете правы (тут я последователен ибо сохраняется первичность материи). Но ведь материю мы определяем не потому, что она не зависит от сознания, а потому, что она протяженна. Независимость ее от сознания вытекает не из определения материи, а из ее первичности по отношению к сознанию - причина тут не зависит от следствия, а следствие зависит от от причины.

Вы конечно же намекаете на логическую нестрогость подобной формулировки, но на мой взгляд результат Вашего логического построения дает не противоречивые выводы и было бы хуже если бы получилось, что материальный объект зависит от своих же модификаций.

Fingolfin
агностик
14/04/06 12:44

# 345751

Re: Сколько стоит любовь Бога? нов [re: Edmont, #345721] Help admins  


Но ведь материю мы определяем не потому, что она не зависит от сознания, а потому, что она протяженна.

Я Вам уже говорил, что мы не можем определить материю свойством протяженности, т.к. протяженность может быть только в каком либо пространстве. Да и кроме того протяжена она может быть только в том случае, если не зависит от сознания.


А если определить сознание отказавшись от упоминания материи и заявив, что сознание есть одна из форм деятельности головного мозга.

"Головной мозг" - это сложная биологическая модель, существующая только в сознании людей.

Edmont
14/04/06 14:45

# 345773

Re: Сколько стоит любовь Бога? нов [re: Fingolfin, #345751] Help admins  

Я Вам уже говорил, что мы не можем определить материю свойством протяженности, т.к. протяженность может быть только в каком либо пространстве. Да и кроме того протяжена она может быть только в том случае, если не зависит от сознания.

Тут Вы меня не так поняли. Под термином "определить" я понимал "почувствовать" т.е определить наличие, а не определить понятие.

"Головной мозг" - это сложная биологическая модель, существующая только в сознании людей.

Сам термин - "головной мозг", конечно же существует только в сознании людей. Как биологическая модель он также конечно же существует в сознании людей (модели ведь не существуют вне сознания). Но вот как материя - часть нашего организма он разве не существует?

Модель эта должна иметь причину.

1. Мы не можем моделировать нечто, существование чего мы даже представить не можем.
2. Узнаем мы о существовании мозга ощущениями - услышали, увидели.
3. Потом на основании услышаного и увиденного мы уже воспринимаем мозг как единую сложную систему и отсюда у нас в сознании появляется модель головного мозга (она присутствует в виде переменных окружения [то есть признаков, с помощью которых мы характеризуем мозг]).

Все опять же начинается с ощущения. А причиной ощущений является
материя, таким образом нечто, что мы называем "головной мозг" существует независимо от нашего сознания - мы лишь познаем его и "храним" в памяти его переменные окружения, которые и будут его простейшей моделью. Сознание, как результат деятельности материи головного мозга (назовем это нечто так) неотделимо от него (следствие от причины) и без него не существует.

Блаженный
21/04/06 00:56

# 347490

Re: Сколько стоит любовь Бога? нов [re: Софья, #321579] Help admins  

Уважаемая Софья! В первую очередь: глубоко сочуствую в потере близкого для вас человека. Прочитав ваше сообщения, кровью сердце облилось. Я не хочу осуждать или критиковать действия этого священника. Но если брать по примеру самой Библии о захоронии человека, то все действия являются ложными. Последняя заповедь над человеком: это предать тело к земле. " ...ибо прах ты, и в прах возратишься." (Битие 3 гл. 19 стих). Евреи являються Божьим народом по обетованию. И для них были даны Законы Богом, через Мойсея. Это единственный народ, у которого Господь есть Бог. Других богов не существует. Они предавали тело к погребению не сжигая. На сегодняшний день существует Церковь Господа Иисуса Христа. Та Церковь начала своё существование со дня пятидесятницы ( Троицы), сошествием Святого Духа на учеников Христа, ( 2000 лет назад). В последствии чего они, (ученики Христа), приняли Апостольство, ( Деяние Апостолов 2-я глава). Из-за того, что евреи не признали Христа за Мессию и предали на роспятие, то благодать перешла на язычников, (другие народы, поклоняющися богам-идолам). Церковь - это не строение человеческое, а живые люди отделённые для Бога и поклоняющие в духе и истине. В Деяниях Апостолов в 17-й главе, с 24 стиха сказано: " Бог сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт. И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё; От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённыя времена и пределы их обитанию. Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: Ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: мы Его род. И так мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившиму образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ..." . Можна иметь великие чины и посады в обществе или в какой-нибуть структуре, но при этом, никогда не знавши и не познавши Истинного Бога и Его учения и думая, что путиводитель для других, оставаться, при этом, слепым и погибнувшим навеки. Бог - Есть Любовь! И ищите эту Любовь! Она не продаётся и не покупаеться. Цена любви к человеку Богом - это Кровь Сына Иисуса Христа, которая являеться безценной. Пусть Господь благословит вас! С уважением, Блаженный


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на