Cicero
31/01/06 05:17
# 321930
|
|
Нет, просто смеюсь. Папочка, муж-Мишутка :)))
|
janealehina
Папина дочка
31/01/06 10:23
# 321978
|
Re: Сколько стоит любовь Бога?
[re: Cicero, #321930] |
| |
Желаю и вам познать и познавать любовь, настоящую любовь-Бога, как любящего Папочку, и любовь близкого человека.
Эх, трудно быть "монахом".
|
AAA444
31/01/06 11:45
# 321996
|
[re: Софья, #321579] |
| |
____________________________________________________________________ Говорят, что Христос это любовь???
Я верю, что Бог есть, но не понимаю какое отношение, он имеет к церкви при таком раскладе. Очень жду Ваших ответов. ____________________________________________________________________
// Здравствуйте Софья.
Примите мои соболезнования. Хочу вам дать понять и утешить вас тем, что после смерти вашей сестры, вы ничего не можете изменить. Просто вам придется принять правду, что принцип жизни никто не может изменить. У вашей сестры произошло отделение души от тела. В Библии написано: "Душа от Бога приходит и к Богу уходит". А тело с праха взято и в прах возвращается, то есть тело надо похоронить, такова наша жизнь. Есть вещи, которые мы не можем изменить. Насчет того, что вы хотели кремировать тело- это всего лишь ваше желание, а если вы считаете себя верующей, то простите и не осуждайте тех людей, чьих порядков вы не знаете. Мы все на земле люди и каждый ведет свой образ жизни. Если вам не нравятся эти ритуалы- вы можете их не делать, от этого ничего не изменится. Просто, я хочу вам подсказать, пока сестра была живой, то уважая ее вы ощущали любовь, а сейчас вам надо бы смириться, что ее нет. Я не хочу передать вам сладкую ложь, лучше примите правду.
|
sosed5
христианин,харизмат
31/01/06 13:17
# 322025
|
| |
софья,мир Вам! меня Бог миловал,мои родные все живы.Вам я выражаю своё сочувствие!пусить Бог в Своей Любви поддержит и укрепит Вас. любовь Бога бесплатна.janealehina права-Бог наш Отец,АВВА-так обращался Иисус к Богу.это значит папочка.Иисус открыл нам,что Бог не только Всемогущий,не только Судья,но прежде всего Он любящий Отец Своих детей. и действие священника никакого отношения к любви Бога не имеет.Бог ему Судья.с любовью Господа Юрий.
|
Софья
31/01/06 14:20
# 322049
|
|
Здравствуйте уважаемая janealehina! Спасибо Вам за ответ и понимание. Люди действительно совершают ошибки. Только, чем больше ответственности возлагается на человека, тем ужаснее последствия тех ошибок, которые он совершает (например, как бывают, ужасны ошибки врачей). Может быть, действительно, вера в Бога не имеет ничего общего с Церковью (и священнослужителями, как ее представителями). С уважением, Софья
|
Enemy
Неверующий
31/01/06 15:06 afaq.narod.ru
# 322064
|
| |
Православный ответ от inly
с форума http://vera.mipt.ru/forum/viewtopic.php?p=1909#1909 " Если у человека нет денег, он может сказать об этом и ему всё сделают бесплатно. Подробный ответ тут".
http://vera.mipt.ru/church/about_church/dengi.html
|
Alessa
Сатанистка
31/01/06 18:06
# 322156
|
[re: Enemy, #322064] |
| |
*Если у человека нет денег, он может сказать об этом и ему всё сделают бесплатно.*
Красивые слова! Только что-то я таких случаев не припомню. Зато знаю случаи, когда узнав об отсутствии денег (или намерения купить что-либо) у посетителя церкви, человеку мягко (а иногда и в наглую) намекали что пора бы ему покинуть данное место. Топай, мол, отсюда...пока есть чем. Осталось еще у ворот охрану выставить! И фейс-контроль организовать! Во весело будет.
|
Драу
Православный христианин
31/01/06 19:20
# 322189
|
[re: Софья, #321674] |
| |
Здравствуйте Софья. Для справки: я чел. муж. рода.
Еще раз повторяю, кремация - это не по христиански. У иудеев, умерших полагали в пещерах, у первых христиан также в пещерах, в катакомбах, а позднее придавали земле. Никогда небыло традиции кремирования. Скорее это языческий обряд. По христианскому пониманию человек из земли сотворен и в землю возвращается. См. Бытие 3,19. Вы не внимательно прочитали что я написал: «любой Православный священник может и должен исполнить любой обряд или церковное таинство бесплатно или по договоренности. Нужно только объяснить в чем проблема, и попросить батюшку исполнить..., и не кто не откажет». Никакого деления на богатых и бедных нет. И очень плохо, что у Вас нет намерения посещать Церковь Христову. В отличии от Вас, Ваша сестра видела в этом большой смысл, попробуйте и Вы, хотябы ради любви и уважения к ней.
|
Драу
Православный христианин
31/01/06 19:24
# 322190
|
[re: IIoI, #321679] |
| |
Мое сообщение было адресовано по видимому к не будисту, или сатанисту, а скорее всего просто не церковному человеку. Вопрос еще вот в чем: была ли кремация - последнее желание умершей?
|
IIoI
Скептик-атеист
31/01/06 19:41
# 322203
|
[re: Драу, #322190] |
| |
Я о том что если хоронит человек не церковный, то у него по определению нет знакомых в церкви, также часто хоронят далеко не там где человек проживал (по причине нехватки места на кладбищах), а следовательно все обряды проводить будет священник который ни умершую ни её родственников не знает.
|