Фаламеезар
атеист
08/02/06 16:33
# 324900
|
Re: Сколько стоит любовь Бога?
[re: Софья, #324887] |
| |
Конечно не шокирует! Как говорится "Тому в истории мы тьму примеров слышим". Очень жаль, конечно, что не все такие, чистые как Вы. И очень удивительно к тому же. Ведь давно известно, что в нашем мире любовь и святость продаются и покупаются. Хотите освятиться - покупайте освященную минеральную воду 20 руб. за бутылку. Хотите увидеть любовь в церкви - приезжайте к нам, увидите, как пьяный поп водит по ночам в церковь девок.
|
НектоДмитрий
православный
08/02/06 16:40
# 324904
|
|
Совершенно верно, "услуги РПЦ не есть Его любовь". Услуги РПЦ - это, своего рода, проверка нашей любви к Нему. Готовы ли мы на малый подвиг, если хотите. Если бы я оплатил все "по таксе", у меня был бы следующий расклад: услуги РПЦ = 1000 руб. за 2 отпевания, услуги гос-ва = 60000 руб. за места на кладбище (по закону - бесплатно). Так как отпевания мне ничего не стоили, я заплатил только за места на кладбище. Заметьте, церковные при этом траты не составили даже 2% от затраченного. Разумеется, это частный случай. Но даже на поминки люди потратят больше, чем они согласятся отдать за отпевание.
|
НектоДмитрий
православный
08/02/06 16:57
# 324911
|
|
Ну да, первое правительство этих "честных трудящихся" рабочих и крестьян сразу в качестве платы западу стали отдавать именно церковное имущество. Впрочем, да... я забыл... у нас же попы-кровопийцы и до революции были :-) Это их по справедливому требованию "честных трудящихся" нужно было "расстреливать в первую очередь и как можно больше" (Ульянов-Ленин). А то они, понимаешь, мешали прогрессу просвещенного человечества на пути к светлому обществу потребителей :-)
|
Фаламеезар
атеист
08/02/06 17:02
# 324914
|
|
Правильно понимаете политику партии, товарищ!
|
НектоДмитрий
православный
08/02/06 17:10
# 324918
|
|
Вряд ли. Просвещенный, Вы мой, потребитель :-)
|
Фаламеезар
атеист
08/02/06 17:22
# 324921
|
|
Зря Вы так себя недооцениваете. А если разобраться, то все довольны должны быть. Судите сами: попы-кровопийцы не в Мытищах, а в раю чаи распивают, сам Иисус, поди им, господам, прислуживает. Да и трудящимся на грешной земле без вашего брата как-то дышится свободнее.
|
НектоДмитрий
православный
08/02/06 17:31
# 324923
|
|
----"Да и трудящимся на грешной земле без вашего брата как-то дышится свободнее"
Назовите в истории период и страну, где без нашего брата Ваши "трудящиеся" чего-то сделали. (Что-то мне подсказывает, что в Вашей интерпретации "трудящиеся" уж больно смахивают на Полиграфа Полиграфовича)
|
Фаламеезар
атеист
09/02/06 06:15
# 325162
|
|
Недопонял малость. "Назовите в истории период и страну, где без нашего брата Ваши "трудящиеся" чего-то сделали." Если я скажу, что Виталий Лазаревич Гинзбург, атеист (страна - Россия, период -2003 г.) без всякой помощи вашего брата стал Нобелевским лауреатом, это пойдет? Кстати что-то мне подсказывает, что Вы поп-кровопийца. Я прав?
|
Trut
верующая
09/02/06 09:54
# 325196
|
|
Нормальные храмы - где практикуют чистые священослужители, а не зомбированные демонические натуры! Извините, если грубо.
|
Trut
верующая
09/02/06 09:57
# 325199
|
|
Тут сделайте акцент не на то, что везде разруха, а Церковь цветет и пахнет - очень многим нужны храмы, они там очищаются и веруют. Если не считаете нужным не давайте пожертвования, кто считает - пусть дает. Это же дело каждого - мы не можем диктовать кому-то. Попробуйте так негативное не относиться к христианству. Подумайте о многих людях, кому это действительно нужно - ведь таких миллионы. Более того, есть совершенно искренние люди и они очень многим помогают.
|